Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 16:38

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » sarmatt DSR-404-h и IVMS-4000
sarmatt DSR-404-h и IVMS-4000
xaserДата: Пятница, 09.11.2012, 10:58 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Есть регистратор sarmatt DSR-404-h с ip 192.168.1.64. Есть сервер в этой сети с внутренним ip 192.168.1.2 и внешним *.*.*.35. На сервер стоит IVMS-4000 и Stream Media Server 2.0. Есть удаленный компьютер с внешним ip *.*.*.90. На нем установлен IVMS-4000, добавляю в него сервер потока данных, но ничего не происходит, что дальше то делать? Если на удаленном компьютере поставить IVMS-4200, то при "удал.конфиг." пишет - "Код ошибки 60.(Не удалось загрузить библиотеку Stream Media Server.)". Оба компьютера подключены к интернету через adsl-модем в режиме моста, нат отключен
 
AlexandrДата: Пятница, 09.11.2012, 13:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
попробовать установить на 192.168.1.2 серверное ПО ivms-2000. но вработоспособности всей связки не уверен. в ivms-2000 нет выбора сетевого интерфейса и как будет работать с 2мя сетями я не проверял. аналогично IVMS-4000, IVMS-4200 и Stream Media Server 2.0, в них тоже нет выбора что из какой сети принимать и в какую отсылать. я бы решал задачу доустановкой полноценного роутера на внешнюю сеть.
 
xaserДата: Пятница, 09.11.2012, 13:08 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто нужно оставить статичный Ip на 1.2
Когда ставил на обеих машинах ivms-4200 - Stream Media Server показывал, что к нему подключается *.*.*.90, и с *.*.*.90 можно было использовать кнопку "удал.конфиг.", но все равно не показывало изображение
 
AlexandrДата: Пятница, 09.11.2012, 13:30 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так если нет выбора сетевого интерфейса - на каком интерфейсе будет поднят 8000,554 и 80 порт ? может вообще по отдельности поднимутся, отсюда и некоррекная работа - к примеру веб интерфейс откроет для внутренней сети, а порты видео на внешнюю сеть. проверить естественно можно где и что открыто, но жёстко привязать работу штатными средствами нельзя.
 
xaserДата: Пятница, 09.11.2012, 14:05 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
а как хотя бы веб интерфейс настроить на внешку?
 
AlexandrДата: Пятница, 09.11.2012, 14:31 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
"жёстко привязать работу штатными средствами нельзя." нештатно можно попробовать запуск сервера в такой очерёдности - старт ОС, запуск сетевого адаптера *.*.*.90, запуск ПО, запуск второго сетевого адаптера. в таком случае все порты поднимуться на первой (внешней) сети. но самое логичное, повторюсь, установка отдельного роутера. сейчас сервер видео эту роль берёт на себя.
 
xaserДата: Пятница, 09.11.2012, 14:39 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
сетевой адаптер один, внешний ip выдается подключением PPPoE

Добавлено (09.11.2012, 14:39)
---------------------------------------------
попробую чуть позднее подключить регистратор к модему напрямую, отпишусь

 
AlexandrДата: Пятница, 09.11.2012, 14:57 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
с PPPoE сложнее, нельзя стартануть отдельно заранее. можно попробовать ещё програмные роутеры использовать, но тут не особо помогу - давно не использовал.
 
xaserДата: Пятница, 09.11.2012, 17:15 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключил напрямую регистратор к модему - все работает, значит проще всего заказать еще одну линию интернета, спасибо за наводку
 
AlexandrДата: Пятница, 09.11.2012, 17:20 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну либо так ))) хотя установив роутер вопрос решился бы проще. вот к примеру трафик при двух линиях будет весь идти через провайдера, а с роутером это будет внутренний трафик локалки. ну и т.п.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » sarmatt DSR-404-h и IVMS-4000
Страница 1 из 11
Поиск: