Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 10.12.2018, 11:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Что за странное поведение коммутатора и камер ? (оборудование не Hikvision)
Что за странное поведение коммутатора и камер ?
kombinatorДата: Среда, 25.07.2018, 21:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 13
Статус: Offline
Доброго времени суток широкие и узкие специалисты , шаманы , офисные сидельцы и фокусники надомники   )))
Может ктото ткнёт носом меня , непойму  в чём дело ? Какое то странное поведение оборудования  .
Итак . Система работает много лет .
Составлящие .
- Сервера ITV
- Центральные коммутаторы CISCO , соединяются по оптике , на них много камер . ВСЕ РАБОТАЕТ ! НЕ ВОПРОС ! Вопрос в другом вдруг нарисовался . Раньше вроде такого не замечали .
- К одному из Cisco подключен TP-LINK TL-SG1008PE. На него подключено четыре камеры Бевард ( в термокожухах , внутри через PoE Cплиттер TP-Link ) . Все работало несколько лет и работает сейчас . НО !!!!!! Пропадает питание на коммутаторе ( это не обсуждаем ) . Питание подается . Коммутатор включается . Но ! линка от камер нет , порты погасшие на коммутаторе . Никакой реакции что камеры подключены , что линкуются .
Камеры подключены на первые четыре порта . На восьмой порт подключен провод соединяющий этот коммутатор с Cisco .
Можно ждать хоть час . Никакого включения / линка не происходит . Можно все камеры отключить , подключать по одной , ждать . Никакой реакции .
А теперь смотрите какая странная штука . Четыре камеры подключены , линия соединения с другим коммутатором подключена , и как только эту соединительную линию между коммутаторами отсоединишь ( на восьмом порту ) , тут же моментально включается линк по всем четырем камерам , показывает что PoE включено .
Проверял три раза . Все три раза такая петрушка после пропадания питания / подачи питания . Пока не переткнешь порт 8 , камеры на первых четырех портах не линкуются , ничего не отображается .
Коммутатор стопроцентно исправный . Проверен на другом сегменте системы . Все четко работает .
А здесь вот такой заскок .
Что может быть ? Коммутатор неуправляемый , соединяется с управляемым ( но его никто никогда не настраивал и не вникал , и не знает как настраивать Cisco , ну и бог с ним ) . Может быть какая то зависимость включилась на порту Cisco  ? Может управляемый как-то блокирует неуправляемый на включение камер по первым четырем портам ? С ума сойти можно )))
Накидайте идей куда копать .


Сообщение отредактировал kombinator - Среда, 25.07.2018, 21:22
 
PrometeiДата: Среда, 25.07.2018, 21:26 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 860
Репутация: 27
Статус: Offline
Кольца (петли) в сети нет?

Сообщение отредактировал Prometei - Среда, 25.07.2018, 21:26
 
kombinatorДата: Среда, 25.07.2018, 21:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 13
Статус: Offline
нет ....коммутатор тупиковый .
никто ничего без нас там не трогает и никогда никуда не полезет ! это железобетонно .
завтра опять буду на этом объекте , попробую записать видео .


Сообщение отредактировал kombinator - Среда, 25.07.2018, 21:38
 
iTuneDVRДата: Среда, 25.07.2018, 22:49 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2783
Репутация: 98
Статус: Offline
Речь идет о коммутаторе с 4-я или 8-ю POE портами?
Просто в интернете под одним названием идет и то и то.

Из 8-го порта в 7,6,5 пробовал подключать?

Прямая замена этого оборудования на подменный исправный?
Проверка этого коммутатора в других местах просто как коммутатор или с POE?

Если оборудования давно работает, то может быть все что угодно с ним и один из вариантов на лицо.

Если при подключение и отключение кабеля в 8-ой порт это влияет на индикацию и работу этого устройства, то, что-то не так.

Однажды подключая регистратор XM через адаптер 12V, и подключил к сети от POE коммутатора, последний стал щелкать, почему  - непонятно и при этом регистратор вел себя неадекватно. Подключение от роутера сети и се нормально. Отдельно все работает wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
PrometeiДата: Среда, 25.07.2018, 23:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 860
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата kombinator ()
нет ....коммутатор тупиковый .
Он может и тупиковый, а тупить начать может от петли в любом сегменте сети. Cisco может и переварить эту петлю, а ему не дано.
Еще у меня была трабла с D-Link, но обратного характера. При перезагрузке кассового аппарата а ля моноблок, уходил в ребут поешный длинк. Проблему вылечил принудительным отключением на порту PoE.
 
iTuneDVRДата: Среда, 25.07.2018, 23:15 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2783
Репутация: 98
Статус: Offline
Петли это коммутация, а тут еще и индикация, значит не петли, тем более, что все  долго работало и ничего дополнительного как я понял не подключалось.

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
kombinatorДата: Среда, 25.07.2018, 23:17 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Речь идет о коммутаторе с 4-я или 8-ю POE портами?
8- POE портов .
https://www.tp-link.com/ru/products/details/cat-42_TL-SG1008PE.html
У нас на объекте три таких коммутатора . Два из них мы поменяли местами и так и оставили .
Завтра попробую различные варианты последовательности подключения .

Цитата Prometei ()
Cisco может и переварить эту петлю, а ему не дано.
Да невчера все поставилось . И до этого ЛИЧНО несколько раз после пропадания питания ( UPS не держит ) , запускал UPS и все само восстанавливалось , без перетыкания порта 8 .
Завтра поставлю АКБ в UPS . А то он и секунды не держит . Но дело не в 220 , а в какой то странной закономерности , которой раньше не было . Или мне уже чудится , мерещится ?)))

Добавлено (25.07.2018, 23:21)
---------------------------------------------
Когда все включаешь ( перезапускаешь по  220 ) , то светится линкуется только порт 8 . Значит Циска его видит .
Все остальные порты  молчат / не горят . И хоть час жди . Как только порт 8 отключил , то моментально все порты загораются . Связь самого коммутатора с камерами есть .
Подключаешь порт 8 , ничего не гаснет , камеры на Интеллекте постепенно появляются .
Какая зависимость от этого порта между коммутаторами ? непонятно .


Сообщение отредактировал kombinator - Среда, 25.07.2018, 23:24
 
iTuneDVRДата: Четверг, 26.07.2018, 00:34 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2783
Репутация: 98
Статус: Offline
TL-SG108PE принял за TL-SG1008PE, потому и смутило, думал ранняя модель какая, но 8 портов гигабитных.


На форуме были описаны случаи с NVR с POEи шалил первый порт. Как только из него снимали разъем, все начинало работать как надо.
Может где-то не то, что замыкает, а где-то ....
Померь тестером разность потенциалов на корпусе.
Может где-то накопился слой пыли и статика рулит wink
Прикрепления: 1619572.jpg(29.1 Kb)


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 26.07.2018, 00:36
 
kombinatorДата: Четверг, 26.07.2018, 10:49 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 13
Статус: Offline
А вот и видео как это выглядит в живую .
https://www.youtube.com/watch?v=F6ueKnxxiXo&feature=youtu.be


Сообщение отредактировал kombinator - Четверг, 26.07.2018, 17:32
 
avalistДата: Пятница, 27.07.2018, 00:30 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата kombinator ()
Система работает много лет .
Я бы БП встроенный проверил, крышку с коммутатора снимите и визуально осмотрите кондеры в блоке питания, а еще лучше измерить ESR и при необходимости заменить.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 27.07.2018, 01:46 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2783
Репутация: 98
Статус: Offline
Дался тебе этот 8-ой порт.
Попробовать другой заводской патчкорд, соединяющий циску и этот коммутатор.
Подключи 1 камеру в первый порт и патчкорд во второй порт, какой результат.

Помни, что у тебя POE свитч, а он работает еще с питанием, по определенным алгоритмам и запускает питание в кабель!!!

Может не хватает чего-то или лишнее wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
kombinatorДата: Пятница, 27.07.2018, 07:33 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 13
Статус: Offline
Конечно перепробую и другие порты , но повторюсь!!!  я уже пробовал подсоединять по одной камере и ждать пока она включится , НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ пока порт №8 подсоединён .
Другой патчкорд попробовать не получится , другой коммутатор установлен за сто метров .

Добавлено (27.07.2018, 07:36)
---------------------------------------------
Цитата avalist ()
Я бы БП встроенный проверил, крышку с коммутатора снимите и визуально осмотрите кондеры в блоке питания, а еще лучше измерить ESR и при необходимости заменить.
Этот коммутатор отлично работал в другом месте . А с этого места коммутатор отлично работает вместо того .Мы не стали даже назад их менять . Картина та же самая .
Я в одной из четырех подключенных камер даже пробовал заменить РОЕ сплиттер ( точно такой же и точно работающий ) никакой реакции порта . Напряжения нет , пока не передернешь порт 8 .

Добавлено (27.07.2018, 07:40)
---------------------------------------------
Я  вот думаю / РАССУЖДАЮ  " ну хорошо ...будь это какое то замыкание ...но замыкание оно и есть замыкание , оно не может переставать действовать в каких то случаях подключения ." .....или может в РОЕ коммутаторах такое возможно ? Тут влияет , тут не влияет , тут играем , тут не играем , тут рыбу заворачивали )))

Сообщение отредактировал kombinator - Пятница, 27.07.2018, 07:37
 
iTuneDVRДата: Пятница, 27.07.2018, 20:44 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 2783
Репутация: 98
Статус: Offline
Я так и не понял.
Если Циска подключена в 7-й порт, 6-ой или 5-ый, то какое поведение?
Если циску подключить в первый порт, а POE камеру во второй, одну, две и т.п.
Патчкорд до циски менял?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
kombinatorДата: Четверг, 23.08.2018, 19:09 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 13
Статус: Offline
Сегодня была возможность посвятить время продолжению изучения этого странного момента .
Перепробовали всё !!!!! втыкали провод идущий от коммутатора во все порты. 
Алгоритм работы не меняется !!!! ну не меняется и всё ! Пока провод идущий к другому коммутатору не отсоединишь , порты с камерами не включаются . 
Как только провод вытаскиваем , тут же камеры в течениии пяти секунд заводятся , их порты начинают моргать . Только потом включаем провод идущий от коммутатора . 
Виноват , что ввёл вас в заблуждение якобы зная что с другой стороны провод приходит в Циску . Мы так и не нашли куда с обратной стороны приходит провод . Пересмотрели все три коммутатора . Нигде этого провода не обнаружили . До третьего коммутатора уже запредельно длинное расстояние , да и никто бы так не тянул , когда по пути гораздо ближе есть два других , и они Циски . Ну нет там этого провода ! Сами обалдеваем , а как такое может быть ? Делали не мы , мы обслуживаем . За пару лет технического обслуживания каких только вопросов , нюансов не довелось изучить на этом объекте и врубиться в схемотехнику сборки , и понять как всё подписано / пропаркировано  . А тут просто какая то загадка , а куда же с этого коммутатора приходит провод ?

Добавлено (23.08.2018, 19:14)
---------------------------------------------
ну что теперь по проводу за потолком идти и продергивать ?

 
OLEGTEHДата: Четверг, 23.08.2018, 21:02 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
За чем продергивать. Ставьте генератор на провод и по сигналу идите.
 
kombinatorДата: Четверг, 23.08.2018, 21:58 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 13
Статус: Offline
Есть пара новых идей , в следующий раз будем пробовать .
Уже самим стало интересно , а куда второй конец приходит ?
Дело в том что там всё ясно и понятно с сетевым оборудованием . Ничего скрытого и доселе нам неизвестного быть не должно . За время тех обслуживания обошли , облазили всё что могли . И по своему интересу для познания  , и по надобности когда что-то вышо из строя и надо было понять / разобраться вникнуть что куда и почему . 
Всякие ребусы разгадывали , надеюсь и этот разгадаем .
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Что за странное поведение коммутатора и камер ? (оборудование не Hikvision)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: