Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 25.11.2017, 08:44

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » DES 1210-28P, кабель 70 метров и IP камера.
DES 1210-28P, кабель 70 метров и IP камера.
Aleksey_ooopchelkaДата: Понедельник, 07.11.2016, 16:37 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
К коммутатору подключены напрямую 5 камер HIKVISION ds-2cd2012. Одна из камер (камера 1) стала при пинге выдавать то заданный узел недоступен, то превышен интервал. У камер бывает такое. Я отключил кабель этой камеры из коммутатора и подключил снова. С (камерой 1) всё по - прежнему. Но после этого перестала работать ещё одна(камера 2) - недоступен/превышен. Я снял камеру 2 и подключил коротким кабелем - она заработала. Чтобы проверить кабель я подключил к его концам тестер MAIN TESTER ST-248 - все 8 индикаторов проморгали зеленым. Проверил инструментом Cable Diagnostics из веб интерфейса , на всех портах показывает что первая и последняя пары N/A. Средние пары показывают правильную длину кабеля - 70 метров и повреждений не выявлено.
Вопросы: 1 почему перестала работать камера с этим кабелем? Он проложен не скрыто и его целостность очевидна. 2 Почему диагностика кабелей из web интерфейса не находит первую и четвертую пару и отображает N/A на всех портах, в том числе на рабочих соединениях?
за 2.5 года камеры и кабели подключенные к этому коммутатору ни разу не отказывали, а тут полез проверять одну, перестала работать ещё одна. Влажность с утра была  и дождь, но раньше не мешало это.
Прикрепления: 1105667.jpg(16Kb)
 
beny2Дата: Понедельник, 07.11.2016, 18:26 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 4
Статус: Offline
2,5 года- уже хорошо. Я бы заменил RJ-45. Визуальная целостность еще не показатель, вон в одной из тем человек доказывал, что кабель цел, а оказалось, что нет, повредили, когда с женой протягивали.
 
yuaa2Дата: Понедельник, 07.11.2016, 23:01 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 22
Статус: Offline
камеры всего 2 пары используют, поэтому и отображает n/a, и у вас походу глюканул коммутатор, ребутните его, с д-линками такое бывает

Нижний Новгород
 
PrometeiДата: Понедельник, 07.11.2016, 23:27 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 24
Статус: Offline
У меня с таким-же d-linkом была проблема с отваливанием камер из-за отсутствия в коммутаторе функции Delay Power Detect перепрошил, включил эту функцию и забыл про проблему. Описание к прошивке было такое 
Цитата
Fix IOT issue with HIKVision Camera. Adding "Delay Power Detect" to extend PD detection schedule from 400ms to 500ms
т.е. если у тебя не только нет пинга, но и не выдается питание на этот порт, то проблема в этом.


Сообщение отредактировал Prometei - Понедельник, 07.11.2016, 23:30
 
Aleksey_ooopchelkaДата: Вторник, 08.11.2016, 10:37 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! После прошивки одна камера включилась вместе с остальными, а другая через некоторое время.
Ещё вопрос по другому коммутатору - D-link DGS-1008P: одну из камер постоянно приходится перезагружать, вытаскивать кабель и вставлять обратно. Смена порта ситуацию не меняет, смена коннекторов тоже. Примерно через месяц работы камера перестаёт пинговаться, при этом индикатор POE горит как и прежде, а индикатор LAN мигает чуть медленнее остальных. Вот и сегодня я ходил перезагружать камеру, она заработала без проблем. На других 25 камерах такого нет. Камера находится рядом с такой же камерой на опоре лэп. Кабели смонтированы на трос между складом и опорой, длина троса 10 метров. Настройки не отличаются от камер работающих стабильно. Пробовал ставить лёгкие параметры видео.


Сообщение отредактировал Aleksey_ooopchelka - Среда, 09.11.2016, 10:37
 
PrometeiДата: Вторник, 08.11.2016, 23:39 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 24
Статус: Offline
D-link DGS-1008P на сколько помню управляемый коммутатор, и не обязательно бегать к камере, а достаточно удаленно вкл/выкл питание на порту или перезагрузить коммутатор. Но это все равно не правильно, попробуйте поменять две камеры местами, так станет понятней в какую сторону копать.
 
Aleksey_ooopchelkaДата: Среда, 09.11.2016, 15:37 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
D-link DGS-1008P Неуправляемый коммутатор с 8 портами 10/100/1000Base-T (4 порта с поддержкой PoE 802.3af/802.3at (30 Вт), PoE-бюджет 68 Вт) стоит за wifi мостом, так что всё равно приходится идти туда. В будущем надо брать управляемые.
 
PrometeiДата: Понедельник, 22.05.2017, 23:08 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 24
Статус: Offline
Угараздило меня выполнять монтаж по чужему проекту, много чего поменял в спецификации, а вот PoE коммутатор DES-1018MP/A1A решил оставить, хотя и помнил о проблеме работы D-link с Hikvision.  Но думаю с тех пор много воды утекло и много с тех пор установил DES-1210-28P  и DGS-1210-28P и проблем больше не возникало. Хотя нет, была проблема с DES-1210-08P, но решил ее отключением энергосберегающего режима. Зеленые, мать их. В этом проекте ну ладно думаю, пусть будет неуправляемый, тем более что у заказчика уже все было посчитано и накидывать еще почти десятку за коммутатор не хотелось. Делаю пусканаладку и тут у меня камеры начинают совершенно хаотично, то стартуют, то нет. Звоню в саппорт длинка, объясняю проблему, вези говорят в сервис, там отключат энергосберегающий режим. Ок, выдираю коммутатор из шкафа, везу в сервис, ну думаю сейчас ему мозги вправят, заодно попрошу что-бы увеличили время ожидание ответа от PoE. Какой тут. Записывать в акте приемки оборудования мои пожелания об отключении энергосберегающего режима и времени ответа, манагер почему-то не смог.   wacko  Еле добился что-бы он записал в акте что проблема именно с камерами Hikvision, думал хоть так натолкнуть того кто непосредственно будет шаманить над железкой, на нужный путь. Прошло без малого пол месяца (я то наивный думал что решу проблему в тот-же день) и тут статус моей заявки
Цитата
TEST RESULT: ТЕСТ-Все работает. (проблем не выявлено)

Дальше переписка с Длинком звонки и поездка в сервис, общение там. По финалу мне заявляют что там стоит чип от Broadcom который всем и рулит в этом коммутаторе, в который все зашито на заводе и они в нем ни чего менять не могут.
Цитирую близко к тексту.
Цитата
"Не знаем кто Вам рекомендовал в поддержке отключить энергосберегающий режим, это не возможно поскольку все зашито в чип broadcom к которому Длинк не имеет отношения."

На предложение связаться с производителем и найти решение.
Цитата
"Компания Dlink так не работает, мы закупили десятки тысяч таких чипов и будем выпускать на них устройства."


Вместо того что-бы соответствовать стандартам, предложили тестировать совместимость их перед каждым проектом.  yes 
Выводы мной сделаны. Больше не беру неуправляемые длинки, а управляемым подбираю замену на будущие проекты.


Сообщение отредактировал Prometei - Понедельник, 22.05.2017, 23:10
 
iTuneDVRДата: Вторник, 23.05.2017, 01:07 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Однако вывод еще и такие!!!
Перед покупкой девайса - делать вскрытие на предмет наличия злополучного Boardcom!!!

Ведь заказчик всегда хочет дешевле, а тут будешь делать поправку на бренд и можно нарваться еще не раз! wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
PrometeiДата: Вторник, 23.05.2017, 10:19 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
делать вскрытие на предмет наличия злополучного Boardcom!!!
Таки думаешь проблема со всеми Broadcom?
Что удивительно косяк всплывает именно в сочетании D-Link - Hikvision. Ни в каком другом сочетании D-Link с чем либо Hikvision с чем либо проблем не всплывало. Хотя это может быть из-за того что с другим железом опыта меньше.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » DES 1210-28P, кабель 70 метров и IP камера.
Страница 1 из 11
Поиск: