Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 19:43

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Камеры, 2 роутера, проброс портов
Камеры, 2 роутера, проброс портов
OkllaДата: Вторник, 01.11.2016, 23:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Исходная схема работы:
Оптоволокно->Роутер Dlink 320 Tomato1.28(порты проброшены)->камеры и видеорегистратор.
При такой схеме все ок. Камеры можно смотреть через веб.

В эту схему необходимо добавить телевизор (вай-фай не вариант), физически расположенный возле точки входа оптоволокна. В наличии:
1. Роутер TP-Link TL-WR842N
2. Свич Коммутатор TP-LINK TL-SF1005D (5 портов)

Предполагаемая схема работы:
Оптоволокно->Роутер TP-Link TL-WR842N:
->Роутер Dlink Tomato1.28(порты проброшены)->камеры и видеорегистратор.
->подключение через лан к ТВ

Верна ли предполагаемая схема работы? (в наличии есть еще свич)
Что и как менять в настройках роутеров?

P.S.
Скрины нынешних (исходная схема работы) настроек Роутер-Dlink 320 Tomato1.28:


Прикрепления: 0977661.png(213Kb) · 8217105.png(123Kb)
 
sotrackДата: Среда, 02.11.2016, 16:57 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Не понятны цели. Для чего нужно 2 роутера в одной локалке?
В исходной схеме добавить свич к роутеру DLink. появятся дополнительные Ethernet разъемы для локалки. В один из них воткнуть TV. И настройки работающего Dlink можно не менять. Второй роутер здесь не нужен.
 
OkllaДата: Среда, 02.11.2016, 17:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Не написал о важном моменте.

Между TP-Link TL-WR842N (возле ТВ) и Dlink 320 Tomato1.28 (камеры) около 50 метров (еще и на разных этажах).
Тоесть 2 роутера обсуловлены (помимо прочего) необходимостью стабильно покрыть вай-фай 2 дома.
 
sotrackДата: Среда, 02.11.2016, 20:04 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Понятно. Тогда разумнее отталкиваться от исходной работающей схемы и не исследовать проброску портов на TP-link роутере.

TP-Link роутер соединить как коммутатор (точнее точку доступа) к DLink через Ethernet порт.

Для этого TP Link следует отдельно (вне локалки) настроить:

1. через Ethernet соединить роутер с компом и зайти в его вебку с настройками

2. Найти его настройки с DHCP и отключить DHCP. После этого TP Link начнет пользоваться DHCP сервером от DLink, точнее DLink будет раздавать локальные адреса в сети.

3. Положить TP-Link в один сетевой сегмент с DLink, назначив IP адрес TP-Link 192.168.1.99 и маску сети как у DLink 255.255.255.0
IP адрес для TP-Link можно назначить и из диапазона DHCP от DLink, но тогда в DLink нужно будет найти место в котором по MAC адресу можно назначать статический адрес для TP-Link. (cо статическими адресами из проброски портов разумнее поступить так же, включив их в диапазон DHCP. Меньше будет потенциальных коллизий в сети). В дальнейшем в адмику TP-Link придется заходить через 192.168.1.99

4. Настроить на TP-Link WiFi. Имя сети, пароль, шифрование взять от DLink. Тогда WiFi потребители будут подключаться и переключаться автоматически на роутер с более сильным сигналом. На TP-Link можно указать WiFi и с другим именем, паролем и шифрованием.

5. Соединить TP-Link и DLink через Ethernet порты, перебросить камеру или регистратор на TP-Link. Проверить работоспособность сети.

6. интернет заходит в DLink

Теперь TP-Link не роутер, а просто коммутатор с WiFi


Сообщение отредактировал sotrack - Среда, 02.11.2016, 22:05
 
OkllaДата: Четверг, 03.11.2016, 16:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за подробно расписанные действия.

В процессе обсуждения все больше вырисовывается что именно необходимо и почему.
Дело в том что в доме1 (куда заходит оптоволокно и стоит ТВ) важно ставить TP-Link TL-WR842N. Поскольку именно с TP-Link TL-WR842N (в сравнении с Dlink320) субъективно более стабильно работает ТВ.

Соответственно получаем:
В дом1 заходит оптоволоктно. Возле точки входа ТВ, с которым хотелось бы настроить именно TP-Link TL-WR842N.
Итого, в доме1 оптоволокно идет к TP-Link TL-WR842N от него через лан к ТВ, из него же
TP-Link TL-WR842N) кабель 50+- метров в Dlink320 (который физически в
доме2). В Dlink320 заходят шнурки от камер и видеорегистратора.

Схема в целом рабочая? (без свича)

На TP-Link TL-WR842N, похоже, необходимо, прописать все нынешние настройки Dlink320?
Dlink320 же перевести в работу DHCP и назначить 192.168.1.99 с маской сети 255.255.255.0 ?

Меню TP-Link TL-WR842N, проброс портов в "Переадрессация" - "Виртуальные серверы" ?
?
Прикрепления: 6671544.png(172Kb)
 
sotrackДата: Четверг, 03.11.2016, 18:04 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Тогда на TP-Link настроить WAN(как на вашей картинке), WiFi, пробросить порты. DHCP можно оставить в любом месте, важно, чтобы кто-то один раздавал адреса. Раз TP-Link - мастер, то все основные настройки лучше сделать на нем, чтобы он мог автономно работать в случае чего. Адреса роутеров можно оставить, можно поменять местами.

У меня нет TP-Link и никогда не было. Проброску портов лучше узнать на профильном форуме. Уверен эта тема там уже есть, ее нужно только найти и прочитать.

Вижу на TP-Link пункт меню Привязка IP и MAC-адреса. Это и есть правильное место для назначения камерам статического адреса по MAC. Но тогда адреса камер д.б в диапазоне DHCP, а сами камеры адрес брать с DHCP как динамический


Сообщение отредактировал sotrack - Четверг, 03.11.2016, 19:20
 
beny2Дата: Четверг, 03.11.2016, 18:41 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Oklla
Цитата
Меню TP-Link TL-WR842N, проброс портов в "Переадрессация" - "Виртуальные серверы" ?
Да, там. Порт сервиса- это внешний порт, IP- адрес- внутренний адрес устройства, назначенный DHCP или вручную.
В сети можно найти эмуляторы интерфейса роутера, и на нем потренироваться, чтобы не сломать.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Камеры, 2 роутера, проброс портов
Страница 1 из 11
Поиск: