Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 20.10.2017, 02:44

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Монтаж систем видеонаблюдения ООО <Амакс>
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Камеры, 2 роутера, проброс портов
Камеры, 2 роутера, проброс портов
OkllaДата: Вторник, 01.11.2016, 23:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Исходная схема работы:
Оптоволокно->Роутер Dlink 320 Tomato1.28(порты проброшены)->камеры и видеорегистратор.
При такой схеме все ок. Камеры можно смотреть через веб.

В эту схему необходимо добавить телевизор (вай-фай не вариант), физически расположенный возле точки входа оптоволокна. В наличии:
1. Роутер TP-Link TL-WR842N
2. Свич Коммутатор TP-LINK TL-SF1005D (5 портов)

Предполагаемая схема работы:
Оптоволокно->Роутер TP-Link TL-WR842N:
->Роутер Dlink Tomato1.28(порты проброшены)->камеры и видеорегистратор.
->подключение через лан к ТВ

Верна ли предполагаемая схема работы? (в наличии есть еще свич)
Что и как менять в настройках роутеров?

P.S.
Скрины нынешних (исходная схема работы) настроек Роутер-Dlink 320 Tomato1.28:


Прикрепления: 0977661.png(213Kb) · 8217105.png(123Kb)
 
sotrackДата: Среда, 02.11.2016, 16:57 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 8
Статус: Offline
Не понятны цели. Для чего нужно 2 роутера в одной локалке?
В исходной схеме добавить свич к роутеру DLink. появятся дополнительные Ethernet разъемы для локалки. В один из них воткнуть TV. И настройки работающего Dlink можно не менять. Второй роутер здесь не нужен.
 
OkllaДата: Среда, 02.11.2016, 17:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Не написал о важном моменте.

Между TP-Link TL-WR842N (возле ТВ) и Dlink 320 Tomato1.28 (камеры) около 50 метров (еще и на разных этажах).
Тоесть 2 роутера обсуловлены (помимо прочего) необходимостью стабильно покрыть вай-фай 2 дома.
 
sotrackДата: Среда, 02.11.2016, 20:04 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 8
Статус: Offline
Понятно. Тогда разумнее отталкиваться от исходной работающей схемы и не исследовать проброску портов на TP-link роутере.

TP-Link роутер соединить как коммутатор (точнее точку доступа) к DLink через Ethernet порт.

Для этого TP Link следует отдельно (вне локалки) настроить:

1. через Ethernet соединить роутер с компом и зайти в его вебку с настройками

2. Найти его настройки с DHCP и отключить DHCP. После этого TP Link начнет пользоваться DHCP сервером от DLink, точнее DLink будет раздавать локальные адреса в сети.

3. Положить TP-Link в один сетевой сегмент с DLink, назначив IP адрес TP-Link 192.168.1.99 и маску сети как у DLink 255.255.255.0
IP адрес для TP-Link можно назначить и из диапазона DHCP от DLink, но тогда в DLink нужно будет найти место в котором по MAC адресу можно назначать статический адрес для TP-Link. (cо статическими адресами из проброски портов разумнее поступить так же, включив их в диапазон DHCP. Меньше будет потенциальных коллизий в сети). В дальнейшем в адмику TP-Link придется заходить через 192.168.1.99

4. Настроить на TP-Link WiFi. Имя сети, пароль, шифрование взять от DLink. Тогда WiFi потребители будут подключаться и переключаться автоматически на роутер с более сильным сигналом. На TP-Link можно указать WiFi и с другим именем, паролем и шифрованием.

5. Соединить TP-Link и DLink через Ethernet порты, перебросить камеру или регистратор на TP-Link. Проверить работоспособность сети.

6. интернет заходит в DLink

Теперь TP-Link не роутер, а просто коммутатор с WiFi


Сообщение отредактировал sotrack - Среда, 02.11.2016, 22:05
 
OkllaДата: Четверг, 03.11.2016, 16:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за подробно расписанные действия.

В процессе обсуждения все больше вырисовывается что именно необходимо и почему.
Дело в том что в доме1 (куда заходит оптоволокно и стоит ТВ) важно ставить TP-Link TL-WR842N. Поскольку именно с TP-Link TL-WR842N (в сравнении с Dlink320) субъективно более стабильно работает ТВ.

Соответственно получаем:
В дом1 заходит оптоволоктно. Возле точки входа ТВ, с которым хотелось бы настроить именно TP-Link TL-WR842N.
Итого, в доме1 оптоволокно идет к TP-Link TL-WR842N от него через лан к ТВ, из него же
TP-Link TL-WR842N) кабель 50+- метров в Dlink320 (который физически в
доме2). В Dlink320 заходят шнурки от камер и видеорегистратора.

Схема в целом рабочая? (без свича)

На TP-Link TL-WR842N, похоже, необходимо, прописать все нынешние настройки Dlink320?
Dlink320 же перевести в работу DHCP и назначить 192.168.1.99 с маской сети 255.255.255.0 ?

Меню TP-Link TL-WR842N, проброс портов в "Переадрессация" - "Виртуальные серверы" ?
?
Прикрепления: 6671544.png(172Kb)
 
sotrackДата: Четверг, 03.11.2016, 18:04 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 8
Статус: Offline
Тогда на TP-Link настроить WAN(как на вашей картинке), WiFi, пробросить порты. DHCP можно оставить в любом месте, важно, чтобы кто-то один раздавал адреса. Раз TP-Link - мастер, то все основные настройки лучше сделать на нем, чтобы он мог автономно работать в случае чего. Адреса роутеров можно оставить, можно поменять местами.

У меня нет TP-Link и никогда не было. Проброску портов лучше узнать на профильном форуме. Уверен эта тема там уже есть, ее нужно только найти и прочитать.

Вижу на TP-Link пункт меню Привязка IP и MAC-адреса. Это и есть правильное место для назначения камерам статического адреса по MAC. Но тогда адреса камер д.б в диапазоне DHCP, а сами камеры адрес брать с DHCP как динамический


Сообщение отредактировал sotrack - Четверг, 03.11.2016, 19:20
 
beny2Дата: Четверг, 03.11.2016, 18:41 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 4
Статус: Offline
Oklla
Цитата
Меню TP-Link TL-WR842N, проброс портов в "Переадрессация" - "Виртуальные серверы" ?
Да, там. Порт сервиса- это внешний порт, IP- адрес- внутренний адрес устройства, назначенный DHCP или вручную.
В сети можно найти эмуляторы интерфейса роутера, и на нем потренироваться, чтобы не сломать.
 
OkllaДата: Воскресенье, 08.01.2017, 22:34 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь. Не прошло и 2 месяцев, добрался до настроек.

Что есть сейчас:
Статический IP. В доме1 оптоволокно идет к TP-Link TL-WR842N (192.168.1.1) от него через лан к ТВ, из него же (в лан WR842N) кабель 50+- метров в ван (интернет) роутера Dlink320 (который физически в доме2, 192.168.1.100:86). В Dlink320 заходят шнурки от камер и видеорегистратора.

Достигнутые цели:
1. TP-Link TL-WR842N (мастер) раздает интернет по wi-fi
2. TP-Link TL-WR842N (мастер) доступен для настройки через веб (порт 85)
3. ТВ стабильно работает через лан-кабель от TP-Link TL-WR842N
4. Если подключится к вай-фай сети Dlink 320 Tomato1.28 (192.168.1.100:86) локально, доступны видео камеры (192.168.1.10:8000)

Ближайшие цели:
1. Сделать на Dlink 320 Tomato1.28 интернет
2. Сделать Dlink 320 Tomato1.28 доступным для настройки через веб
3. Сделать видеорегистратор (который по лан соединен с Dlink 320 Tomato1.28) доступным через веб

На мастере (TP-Link TL-WR842N 192.168.1.1) включен DHCP и проброшены порты. (скрин1-4)
Настройки Dlink 320 Tomato1.28 192.168.1.100:86 (скрин5-6)
Похоже (как минимум):
1. Не верно настроил WAN для Dlink 320 Tomato1.28 (скрин5-6, доступны: DHCP   PPPoE   PPTP   L2TP   3G   WiMAX   Disabled)
2. Не верно проброшены порты (скрин 3-4)

Просьба указать что именно изменить (особенная благодарность, если правки непосредственно на скринах, для наглядности).

P.S.
Эмулятор интерфейса TP-Link TL-WR842N - static.tp-link.com/resources/simulator/TL-WR842N_V3_UN_Emulator/Index.htm
Интерфейс Dlink 320 прошивка Tomato1.28 "Basic - Network - WAN LAN" - youtu.be/Ntlg1cI4rgg?t=150
Прикрепления: 3443703.png(140Kb) · 4209703.png(67Kb) · 0194085.png(120Kb) · 7330194.png(109Kb) · 3141410.png(526Kb) · 5673658.png(36Kb)


Сообщение отредактировал Oklla - Воскресенье, 08.01.2017, 22:35
 
tegocalderon22Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:17 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
если второй роутер ваном подключен к лану 1-го, и он создает подсеть 192.168.1.ХХ то ван второго роутера получается тоже в этой же подсети, и соответственно лан второго уже надо настраивать на другую подсеть, например 192.168.0.ХХ - или конфликт.
а, вообще на Вашем месте я бы зделал все одной подсетью, кабель с первого роутера не в ван а в лан, на втором роуте отключить дхцп, и вану назначить какойто левый ип, и все - проброс портов выполнять только на 1-м роутере)))

...хотя, может, я не полностю понял задачу?

Добавлено (09.01.2017, 16:17)
---------------------------------------------
посмотрел скрины - так работать не будет

 
OkllaДата: Понедельник, 09.01.2017, 17:01 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
tegocalderon22, пока оставлена прежняя схема, из лан Tp-link (мастер) соединение идет в ван Dlink.
Настройки LAN на мастере (Tp-link) изменены на http://192.168. 0.1
1. "Настойки DHCP" Tp-link сейчас верные? ( http://www.hikvision.msk.ru/_fr/36/1881228.png )
2. Как изменить проброс портов Tp-link?  ( http://www.hikvision.msk.ru/_fr/36/0194085.png     http://www.hikvision.msk.ru/_fr/36/7330194.png )
3. Как изменить настройки на http://192.168.1.100:86 (Dlink) ? ( http://www.hikvision.msk.ru/_fr/36/3141410.png   http://www.hikvision.msk.ru/_fr/36/5673658.png)
Прикрепления: 1881228.png(228Kb)


Сообщение отредактировал Oklla - Понедельник, 09.01.2017, 17:03
 
tegocalderon22Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:17 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Например
Цитата Oklla ()
Настройки LAN на мастере (Tp-link) изменены на http://192.168. 0.1
тогда ип ван на втором роутере, ставим 192.168.0.2 например, и на мастер роутере прокинуть все порты на этот ип.
а уже на втором роутере пробрасывайте порты на ип нвр-камер, тут вы дали мало инфы.
ВНИМАТЕЛЬНО: при вашей схеме подключения обьязательно отключить упнп на нвр!

Добавлено (09.01.2017, 17:17)
---------------------------------------------

Цитата Oklla ()
1. "Настойки DHCP" Tp-link сейчас верные?
да
Цитата Oklla ()
2. Как изменить проброс портов Tp-link?
выше ответил
Цитата tegocalderon22 ()
3. Как изменить настройки на
тоже ответил
 
sotrackДата: Понедельник, 09.01.2017, 23:00 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Oklla ()
tegocalderon22, пока оставлена прежняя схема, из лан Tp-link (мастер) соединение идет в ван Dlink.
Чем вызвана необходимость разделять dlink и tplink на два разных сетевых сегмента? Не проще ли положить все в один сетевой сегмент, сделав dlink точкой доступа (=отключить на dlink dhcp и соединить роутеры через ethernet=LAN) и не заниматься вечной проброской портов?
 
OkllaДата: Вторник, 10.01.2017, 00:28 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tegocalderon22 ()
тогда ип ван на втором роутере, ставим 192.168.0.2 например
Ок.
Сейчас:
Тп-линк (мастер) - http://192.168.0.1
Длинк - http://192.168.0.2:86

Цитата tegocalderon22 ()
и на мастер роутере прокинуть все порты на этот ип.
На мастере (Тп-линк) записи:
Порт сервиса:86    Внутренний порт:86    IP-адрес:192.168.0.2
Порт сервиса:80    Внутренний порт:80    IP-адрес:192.168.0.2
Какую запись необходимо добавить?
Пока цель что бы к админке Длинк (интернет уже работает) можно было законектится удаленно через веб.
Длинк, админка настроена на 86 порту - http://www.hikvision.msk.ru/_fr/36/s6037731.jpg

Цитата sotrack ()
Чем вызвана необходимость разделять dlink и tplink на два разных сетевых сегмента? Не проще ли положить все в один сетевой сегмент, сделав dlink точкой доступа (=отключить на dlink dhcp и соединить роутеры через ethernet=LAN) и не заниматься вечной проброской портов?
Возможно, недостатком опыта.
Штука в том что настройки произвожу удаленно. Веб и тимвьювер.
Схему лан-ван указывали в одной из статей в вебе (да и лан-ы длинк были заняты камерами и регистратором, а ван как раз свободен). Так и соединено. Так и пытаюсь настроить благодаря данной теме и Вашим постам.
Схему поменять можно будет в перспективе. А пока пробую настроить нынешнюю лан-ван.
Прикрепления: 6037731.png(60Kb)


Сообщение отредактировал Oklla - Вторник, 10.01.2017, 05:57
 
tegocalderon22Дата: Вторник, 10.01.2017, 13:41 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Oklla ()
На мастере (Тп-линк) записи:Порт сервиса:86    Внутренний порт:86    IP-адрес:192.168.0.2
если извне, зайти на ваш статический ип:86 - то должны попасть в вэбинтерфейс второго роутера (например 186.155.144.122:86)- только я так и не понял зачем вам админка второго роутера?

писали что у вас есть 
Цитата Oklla ()
2. Свич Коммутатор TP-LINK TL-SF1005D (5 портов)
поставте его возле второго роутера вткните туда нвр и ваши камеры, и подключите его к роутеру. уже на роутере останется 3 свободных лана, один пойдет еще на подключение к первому роутеру, и в конце-концов у вас 2 лана останется на запас. и можно создавать сеть в которой схема логически проще и по настройке и по использованию.
Цитата Oklla ()
На мастере (Тп-линк) записи:Порт сервиса:86    Внутренний порт:86    IP-адрес:192.168.0.2
Порт сервиса:80    Внутренний порт:80    IP-адрес:192.168.0.2
Какую запись необходимо добавить?
порты регистратора, если необходим доступ к регу извне
 
OkllaДата: Среда, 11.01.2017, 03:26 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tegocalderon22 ()
если извне, зайти на ваш статический ип:86 - то должны попасть в вэбинтерфейс второго роутера (например 186.155.144.122:86)- только я так и не понял зачем вам админка второго роутера?
Удобно. Всегда через веб можно зайти, изменить настройки.

Фактически все получилось. 2 роутера доступны через веб. Регистратор доступен через веб.
Спасибо за помощь.

P.S.
Возможно еще вернуть к теме, остались некоторые моменты.
 
tegocalderon22Дата: Среда, 11.01.2017, 13:37 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Oklla ()
Фактически все получилось. 2 роутера доступны через веб. Регистратор доступен через веб.Спасибо за помощь.
плиз вэлком ))
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Камеры, 2 роутера, проброс портов
Страница 1 из 11
Поиск: