Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 10:57

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » РЕШЕНО: совместная работа NVR4104H-P и DS-2DE4220-AE3 (Не подключить камеры Hikvision с регистратором Dahua)
РЕШЕНО: совместная работа NVR4104H-P и DS-2DE4220-AE3
vatvoltДата: Четверг, 28.05.2015, 10:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Имеется три камеры HIKVISION DS-7604NI-SE/P и регистратор DAHUA NVR4104H-P.
Никак не получается их подружить. Питание от регистратора на камеру приходит, она проходит тест. Управление PTZ не работает, картинки нет. Подскажите пожалуйста у кого был опыт с таким тандемом. Кучу вариантов уже перепробовали и через свитч и напрямую к регистратору и с динамическим и со статический адресом, нет картинки и все. Техподдержка как одного так и другого переводят стрелки друг на друга. Может они не совместимы друг с другом? Но на сколько я знаю по ONVIF они должны в паре работать, возможно я не прав или есть какие то хитрые настройки у одного или другого.
Буду благодарен за любую полезную информацию!


Сообщение отредактировал vatvolt - Четверг, 28.05.2015, 10:17
 
yuaa2Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:24 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата vatvolt ()
HIKVISION DS-7604NI-SE/P

это не камера, это регистратор  wacko


Нижний Новгород
 
vatvoltДата: Четверг, 28.05.2015, 11:06 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения, мозг кипит уже)
Камеры такие: HIKVISION DS -2 DE 4220- AE3
 
yuaa2Дата: Четверг, 28.05.2015, 11:53 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
а рег может тупо по rtsp потоку видео брать? что там вообще в выборе типа камер?

Нижний Новгород
 
vatvoltДата: Четверг, 28.05.2015, 12:02 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
В описании написано: Поддерживает протокол ONVIF версии 2.3 что позволяет легко подключать камерысторонних производителей (Dahua, Arecont Vision, AXIS, Bosch, Brickcom, Canon, CP Plus,
Dynacolor, Honeywell, Panasonic, Pelco, Samsung, Sanyo, Sony, Videotec, Vivotek and etc).
В меню рега можно выбрать: Private, Panasonic, Sony, Dynacolor, Samsung, Axis, Arecont, Onvif, PSIA, Общее.


Сообщение отредактировал vatvolt - Четверг, 28.05.2015, 12:05
 
AlexandrДата: Четверг, 28.05.2015, 12:08 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 запросить у производителя регистратора список совместимых камер.
2 запитать камеру не от регистратора. дабы избежать )
3 проверить каждое устройство отдельно родным ПО, браузером.
4 распишите прошивки на применяемых устройствах.
 
vatvoltДата: Четверг, 28.05.2015, 15:00 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Список совместимых камер описал выше.
2. Камеру запитывал и от рега и от отдельного инжектора Рое .
3. Через браузер с компа камера работает, все гуд. Регистратор посмотрел через комп, почти тоже самое что и в меню самого рега.
4. Регистратор: System version 3.200.0000.6, WEB 3.1.0.5
Камера: версия прошивки V5.2.0 build 140807, версия кодир. V5.0 build 140806
Может рег надо к камере подключать кросс-кабелем?

Добавлено (28.05.2015, 15:00)
---------------------------------------------
Кросс кабелем результат не получен...

Сообщение отредактировал vatvolt - Четверг, 28.05.2015, 13:16
 
UserMДата: Четверг, 28.05.2015, 15:31 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
ONVIF менеджер видит камеру? Показывет? Порты в камере не меняли?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
vatvoltДата: Четверг, 28.05.2015, 15:48 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Что за ONVIF менеджер?? Есть приложение от камеры, есть от регистратора. Это универсальное приложение для оборудования с протоколом ONVIF чтоли?
Порты пробовал разные, не помогает.
 
UserMДата: Четверг, 28.05.2015, 16:26 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Да отдельгое приложение,  бесплатно. Порты в камере лучше поставить дефолтные, можно пробовать подключить камеру по протоколу PSIA.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
vatvoltДата: Четверг, 28.05.2015, 18:48 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашел камеру, но не так как должно быть.
Включил в свитч камеру (с отдельным блоком питания РоЕ) и регистратор и картинка появилась.
Включаю камеру без свича, просто в отдельный порт регистратора с РоЕ и рег не находит ничего. Где можно покопать подскажите плиз.

Добавлено (28.05.2015, 18:48)
---------------------------------------------
Пол дела сделано, камера заработала. Все дело в кривом китайском переводе.
Проблема решена следующим образом: сетевой порт должен быть прописан в одной подсети, а порты для камер в другой подсети с камерами. Вся проблема в том, что в меню это логически сделано наоборот.
Кстати не все функции камеры активны с регистратора!
Всем спасибо за помощь!
Теперь будем пробовать приколхозить к камерам микрофоны.

 
AlexandrДата: Пятница, 29.05.2015, 15:27 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по 1 - пока задавал вопрос Вы свой пост поправили )
Цитата vatvolt ()
кстати не все функции камеры активны с регистратора!

наследие onvif. можно попробовать апнуть прошивку на камере, с 5.3 поосторожнее, прочитайте сначала примечание к ней.
пс - тему переименовал по смыслу. и перенёс в "разное" т.к. вопрос в регистраторе, а регистратор не хика )
 
vatvoltДата: Понедельник, 01.06.2015, 10:38 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Перенос темы логичен  smile
С прошивками играть наверно не буду, т.к. задачи у камер минимальные. На будущее будем брать другой регистратор. Рекомендуют к таким камерам регистратор: Trassir MiniNVR AnyIP 4 — 4/4.
Но сначала надо победить микрофоны. Подключил Шорох-8, такое ощущение что звук записывается в душе и с эффектом эха через микшер))). Вообщем душ в пещере  biggrin
 
AlexandrДата: Вторник, 02.06.2015, 16:30 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так берите "родной" для камер регистратор, как минимум все вопросы будут к 1ой фирме.
Цитата vatvolt ()
такое ощущение что звук записывается в душе и с эффектом эха через микшер))).
обратная акустическая связь походу, разносите динамик и микрофон подальше.
 
vatvoltДата: Среда, 03.06.2015, 08:45 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так и хотел, но сроки были сжатые, а условие было - питание камер по РоЕ от регистратора. В наличии не нашли такого рега.
По поводу аккустики: расстояние менял 0,5м, 3м, 4м - эффект одинаковый.
 
AlexandrДата: Среда, 03.06.2015, 12:04 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
для шороха 4м мало. вместо динамиков наушники включите и вся недолга.
 
vatvoltДата: Среда, 03.06.2015, 12:16 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
На 7м-8м тот же эффект. Помимо этого задержка звука на 5 сек примерно. т.е. сначала идет задержка а потом еще через несколько секунд повтор того же звука. Может в настройках чего не так?
Сейчас в настройках камеры (аудио) выставлено: кодировка 711 ulaw, вход LineLn, входная громкость 3, фильтр шумов ВКЛ. Что может влиять на задержку и эхо в этих настройках?
 
AlexandrДата: Среда, 03.06.2015, 12:53 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
обратная акустическая связь походу

я себе самому пишу ? )
Цитата Alexandr ()
место динамиков наушники включите и вся недолга.
 
vatvoltДата: Четверг, 04.06.2015, 08:55 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Да Вы правы. Если в процессе записи включить колонки, то появляется эхо. Колонки выключаем, пишем, эха нет. Спасибо за совет! 
Теперь наблюдаем вообще странный эффект: задержка аудио относительно видео секунд на 5. Причем через раз!
Например: записанный ролик смотрим и задержки нет. Через некоторое время его же (!) смотрим и звук отстает от видео на 5 сек. И так несколько раз. Это же запись! Как такое может быть не понимаю...
 
AlexandrДата: Пятница, 05.06.2015, 11:18 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
проигрыватель какой ?
 
vatvoltДата: Пятница, 05.06.2015, 13:01 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Разобрался с задержкой: криво воспроизводит видео и звук регистратор. Сделал копию записи на флешку, скачал родной проигрыватель NVR и с компа смотрим все гуд.
Резюме по теме такое: Регистратор DAHUA NVR4104H-P с камерами Hikvision дружит плохо, т.к. некоторые функции камеры не доступны с регистратора. Приходится подключать камеру к компу через браузер, настраивать и потом смотреть с регистратора что получается. Траблы со звуком почти полностью были от кривых рук. Пробовали микрофоны Шорох-8, Stelberry M20 с ручной регулировкой, Stelberry M30 с АРУ. Если честно то большой разницы нет, все примерно одинаково.
Перевод в регистраторе оставляет желать лучшего. Меню не удобное. Брать его больше не будем. Тем не менее получен большой опыт в данном вопросе.
Всем спасибо за помощь!
 
AlexandrДата: Четверг, 11.06.2015, 13:46 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » РЕШЕНО: совместная работа NVR4104H-P и DS-2DE4220-AE3 (Не подключить камеры Hikvision с регистратором Dahua)
Страница 1 из 11
Поиск: