Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 19:17

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » smb и win7
smb и win7
sherbinkaДата: Суббота, 21.03.2015, 22:11 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Может кто решал проблему подключения камеры или другого девайса по smb к компу с установленной WIN7? Пытался подключиться к расшаренной папке на компе для записи вместо sd карты камеры -не пошло, и планшет -андроид с установленным клиентом не получилось. Прямым вводом сервера в строке браузера, выводится сообщение "неизвестный протокол". На форумах пишут, что в ХР такой проблемы не было. На 8ке у нашего форумчанина тоже работает. Запускал на 7ке, тоже не пашет. В моей переписке в теме "добавление языков к камерам" выложены установки камеры.

Добавлено (14.03.2015, 11:16)
---------------------------------------------
На вашем компьютере с Windows 7, добавьте имя Mac из вашей сети в ваш файловый менеджер Windows — в данном случае, «Felix». Выберите пункт «Общий доступ»  в Системных настройках и поставьте флажок «Общий доступ к файлам». Нажмите «Параметры» и поставьте флажок       «Предоставлением общего доступа к файлам и папкам с помощью SMB».
Статья по настройке. Не нашёл я у себя ни "Параметры", ни ".......smb." Подскажите, где искать?

Добавлено (21.03.2015, 21:52)
---------------------------------------------
Проблему с доступом для планшета решил. Для WIN7 недопустимо введение кириллицы. Убрал. Пароль и логин тоже не принимал сервер. В настройках домашней группы убрал парольную защиту и всё стало видно. Теперь буду мучить настройки с камерой.

Добавлено (21.03.2015, 22:11)
---------------------------------------------
Следующий вопрос возник: тот же комп-сервер с ВИН7, но подключенный к роутеру по ВАЙФАю не хочет находиться, не видит планшет комп. Соединённый по кабелю определялся .


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Суббота, 21.03.2015, 23:03 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Online
Кирилицу ни где в настоойках не применять, пробелы тоже аккуратно.
с  wi-fi были похожие проблемы в прошивке у какого-то d-linka  если память не изменяет? Это при условии что wi-wi-fi не гостевой и нет ни чего нестандартрого в его настройке.
 
sherbinkaДата: Суббота, 21.03.2015, 23:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Да, роутер D-Link2640, но Вайфай не гостевой. Не очень понял, надо гостевой включить?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Суббота, 21.03.2015, 23:13 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Online
Надо что-бы комп был не в гостевом. Обнови прошивку.
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 10:08 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Проша для линка последняя. Гостевик вообще отключен. Но комп кроме роутера ничего не видит.
С паролями тоже разобрался. Необходимо создать дополнительную учётную запись на Вин7 и к ней создать пароль. Моя ошибка была, что я брал учётную администратора, а с ней сервер не находится.
Остался Вайфай...

Комп и планшет сидят в одной сети, но видят из WLAN только LAN. Друг друга в упор не замечают.

Добавлено (22.03.2015, 10:08)
---------------------------------------------
Проблема видно глобальная. В сети много вопросов так и повисших без ответов. Не видно устройства подключённые к WLAN. Пинги тоже на устройства не идут, "заданный узел недоступен". Отключение фаервола на компе не решает проблему. Мне кажется дело не в ОС, пинги не идут как на ВИН7, так и на АНДРОИД. Оба по Вайфаю имеют выход в инет и в одной локальной сети. В настройках роутера Длинк 2640 ничего криминального не углядел. У кого работает - откликнитесь !

Прикрепления: 1934186.png(44Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Суббота, 21.03.2015, 23:49
 
PrometeiДата: Воскресенье, 22.03.2015, 10:23 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Online
Прошей его на openwrt и делай с ним что хочешь. Только учьти помимо хоби ломать камеры появится еще одно хоби ломать роутеры.  smile
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:25 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Prometeitongue biggrin wacko sad angry

Добавлено (22.03.2015, 10:37)
---------------------------------------------
Отключил ещё и есенсиалес , фаервол включил и комп нашёлся. Прошивать пока подожду. Следующий танец с камерой cool .

Только чего с вирусами? Пускай лезут потихоньку surprised

Добавлено (22.03.2015, 12:25)
---------------------------------------------
Предыдущий танец продолжается. Выключил всё не на долго, отдохнул и уже с отключенным фаером и антивиром не пускает комп к себе.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
sherbinkaДата: Понедельник, 23.03.2015, 21:33 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Станцевал следующий танец с кабелями и вроде удачно.

Не форматировал только пока. Теперь остался танец с ВАЙФАем, или точнее до танцовка.


Это по WI_FI.

Добавлено (23.03.2015, 21:33)
---------------------------------------------
Подскажите , кто в теме. На ноуте с ВИН7 проф подключенному по файфаю к Длинку2640 видно только проводное окружение в локальной сети. Другие устройства Вайфая не видны. Устройства спокойно выходят в инет. Диск е на ноуте расшарен, но на ноут не зайти, не из-за прав доступа, а просто ноут не виден. Фаервол (то биш брэндмауер) отключен и для домашней и общественной сети. Единственный антивирус Микрософт секьюрити есенсиалис тоже выключен. Пинги на ноут с планшета Андроид этой же сети идут, и так же обратно на планшет . При включении брэндмауера пинги прекращаются. Если пинги проходят, значит сеть есть и роутер не блокирует. Об этом же подтвердила техподдержка Длинка. В сетевом окружении ноута планшета нет, как и в сети планшета нет ноута с Вайфай. Использую его временно вместо камеры для пинга и соединения с сервером(ноутом). На форумах тема подымалась, в основном она касалась доступа к компам с установленными различными ОС. За выходные перепробовал всё что можно и что нельзя. Разок появилась такая возможность не понятно от чего. Но после перезагрузки всё опять вернулось. У кого примерно такая сеть работает - откликнитесь! Форумы и блоги прошерстил, в основном тема 2011-2013 годов, потом она как то заглохла. В основном решение было в забытом отключенном антивире, или вопрос вис в воздухе. Официальная поддержка Микрософта даёт такие рекомендации, что начинаешь сомневаться в её компетентности .
Да, как писал выше постом, при переключении ноута на кабель этой же сети  всё встаёт на место, видится(Вайфай не видит ноут) и работает с включёнными фаерволами и антивирусами.

Прикрепления: 6770957.png(14Kb) · 1485001.png(15Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 22.03.2015, 13:12
 
PrometeiДата: Понедельник, 23.03.2015, 21:47 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Online
То есть пинги все таки есть? А если tracert сделать? В клиентах DHCP клиентов по wi-fi видно? В свойствах сетевого подключения на Wi-Fi стоит галка на клиент для сетей майкрософт? По сути если по Lan работает, а по wi-fi нет, то тут либо роутер виноват либо настройки сетевого подключения. IPшники ни где не могут конфликтовать?
 
sherbinkaДата: Понедельник, 23.03.2015, 22:04 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Пинги есть, в клиентах DHCP и в станционном списке на вебе роутера они есть. Ноут и планшет я перевёл на постоянный IP. Галки в свойствах везде стоят.
" IPшники ни где не могут конфликтовать? " Так устройств то раз-два. У всех свой IP. Трасёром нот виден и его IP планшет показал, и обратно планшет определяется. В службах остался Microsoft Antimalware Service, но его не отключить и нужно ли?
Брэнмауер и в службах отключил, не пошло.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Понедельник, 23.03.2015, 22:56
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » smb и win7
Страница 1 из 11
Поиск: