Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 12:34

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение ITV » РЕШЕНО: Проблемы с камерами DS-2CD762MF-FBH и DS-2CD793PF-E (Сложности с работой видеокамер, прошивками и интеграцией)
РЕШЕНО: Проблемы с камерами DS-2CD762MF-FBH и DS-2CD793PF-E
Alex-BFPДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Возникли еще 2 проблемы:
1) видеокамера Hikvision DS-2CD762MF-FBH
V2.0_100329
в браузере изображение есть, в Интеллекте нет. Интеллекта версии 4.8.2, драйвер пак - вроде самый последний (3.2.5).
Служба поддержки ITV предоставила мне прошивку V2.0 build 110426
С этой прошивкой видеокамера заработала в Интеллекте, но при изменении ее настроек (разрешение и т.д.) изображение пропадает - черный экран.
При сбросе на заводские настройки - все восстанавливается.

Проблема №2:
На видеосервере была установлена версия Интеллект 4.8.1, подключены 6 видеокамер Hikvision DS-2CD793PF-E. V3.0 110310
Обнаружено искажение картинки (изломанность прямых линий и укрупнение пикселей), при этом в Интеллекте пропадает функция деинтерлейсинга у тех камер, которые искажены.
В браузере IE при этом картинка нормальная.(см. вложения)
в Интеллекте http://narod.ru/disk....ект.bmp
в Интернет Эксплорере http://narod.ru/disk/32723476001/5-IE.bmp.html]5-IE.bmp
Искажение проявляется периодически, выборочно, со временем картинка становится нормальной.
По словам специалиста ITV, проблема может быть из-за прошивки камер, т.к. версию Интеллекта на 4.8.2 и драйверы на сервере я обновил.
ITV рекомендует V3.0 110510, но у них ее нет.

Что делать то?
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.11.2011, 16:56 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 мы не тестируем камеры со сторонним ПО и потому проверять корректность работы придётся самому. ну и писать в родную для ПО поддержку, т.е. в itv по свойствам их ПО (деинтерлейсинг, пиксели и т.п.).
2 для DS-2CD793PF-E прошивку из
этой темы пробуйте. она старше рекомендованной itv. по результатам пишите, попробуем найти более младшую, если не подойдёт.
3 по DS-2CD762MF-FBH - как меняете настройки ? с каких и на какие ? где пропадает изображение в интеллекте или ie ? прошивка V2.0 build 110426 последняя.
пс - по поводу искажения картинки в интеллекте была
такая тема. так и не закрыли, возможно отсутствие кодеков приводит к искажениям. попробуйте доустановить "родные" от hikvision.
 
Alex-BFPДата: Понедельник, 28.11.2011, 17:44 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
1. C ITV веду активную переписку и разговоры - они занялись решением проблем.
2. Посмотрю, может поможет, с 763-ми (мегапиксельными) помогла wink
3. Меняю настройки адреса - через утилиту поиска устройств, через веб-браузер IE меняю ID устройства, пароль администратора, убираю все титры - не нужны и мешают, разрешение ставлю на самое высокое, отключаю аудио - не нужно, перезагружаю камеру. После прописывания камер в Интеллекте изображение пропадает и в нем, и в IE, и в родном клиенте 4000 - чер6ный экран.
4. После повторной перепрошивки камер той же прошивкой (V2.0 build 110426) - стали работать правильнее, изображение есть в IE и клиенте 4000 и после изменения настроек. но после включения Интеллекта - опять темнота, тишина и покой cool
Лечится только сбросом на заводские настройки... Кстати, в Интеллекте не работают эти камеры даже если только поменять IP и больше ничего не трогать... wacko
з.ы. где взять родные кодеки? только 2 фильтра и все?


Сообщение отредактировал Alex-BFP - Понедельник, 28.11.2011, 17:53
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:08 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
разрешение ставлю на самое высокое
а именно ? я ж не зря спросил выше с каких на какие, иногда тут ошибки бывают с переводом сокращений в цифры. а до прописывания в интеллекте изображение через IE идёт ?
вообще по прошивкам - с одним номером могут быть прошивки с разным кодеком и способом передачи, по идее для интеллекта нужен метод передачи "стандартный" (Hik) и кодек h.264. посмотреть текущие методы передачи и кодек можно
так. проверьте текущие версии прошивок. родные кодеки в разделе "скачать" естественно )
пс - картинки на народе не открываются. сверху слева есть ссылка на радикал на всякий случай ) у itv по прежнему джира-бот на поддержке ? ))
 
Alex-BFPДата: Вторник, 29.11.2011, 13:22 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
меняю с 1280х720 на 1280х960, до этого отображалось как с VGA на XVGA - закономерности не уяснил в таком отображении wacko
до Интеллекта изображение идет, после - вообще нигде... кодеки скачал и поставил - буду изучать дальше wink
по прошивкам - после первого раза перепрошивки камеры отображались в Интеллекте как ONVIF устройства, пришлось вбивать вручную.
после повторной перепрошивки отобразились в поиске устройств как надо.
перешиваю в 3-й раз biggrin медленно и вдумчиво, может домучаю и с 10-й попытки заработают... biggrin
з.ы. вложил файлы - скрины с камер Hikvision DS-2CD793PF-E
что за джира-бот? wacko а... да, живет такой happy

Добавлено (28.11.2011, 19:02)
---------------------------------------------
Интеллект
Веб-браузер

Добавлено (29.11.2011, 10:38)
---------------------------------------------
Посмотрел Client SDK Demo, в камерах - Main Stream Proto - RTSP стоит, в Video Format =- установлено H264, но можно выбрать Hik264. В чем разница? wacko
Отображается только в Client SDK Demo, в настройках через IE имеется в наличии только H264 или STD_H264

Добавлено (29.11.2011, 13:22)
---------------------------------------------
Прошу дать ссылку или выложить любые существующие прошивки для DS-2CD762MF-FBH.
Заранее благодарен.
Прикрепления: 9282027.jpg(40Kb) · 2162642.jpg(39Kb)


Сообщение отредактировал Alex-BFP - Вторник, 29.11.2011, 10:43
 
AlexandrДата: Вторник, 29.11.2011, 14:52 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по поводу соотношения названий и разрешений

Quote
установлено H264, но можно выбрать Hik264
Hik264 "доработанный" Hikvision H264, нюансов доработки не знаю. для работы с ним обязательна установка "родных" кодеков. для H264 достаточно кодеков из наборов в инете. к примеру VLC открывает файлы кодированные в H264 без дополнительных кодеков, а кодированный в Hik264 нет.
по камерам - давайте подытожим к примеру так:
DS-2CD793PF-E с прошивкой IPC Type C 2011.11.17 v3.0 build 110921 std (hik, H264, 1280х960) интеллект не работает или работает ?
DS-2CD762MF-FBH с прошивкой IPC Type B 2011.09.19 2.0 build 110426 rtsp (rtsp, H264, 1280х960) интеллект не работает или работает ?
тогда будет понятно, что нужна прошивка для DS-2CD762MF-FBH (hik, H264).
а то солянка выходит по двум камерам. нужно как то систематизировать или разбить на 2 ветки.
ещё момент - на первой картинке с каким разрешением была камера ? может ПО не поддерживает корректно работу с таким разрешением. при выборе меньшего, чем максимальное по паспорту, разрешения, в родном ПО (iVMS) включается функция ePTZ.
Прикрепления: 1821810.png(84Kb)
 
Alex-BFPДата: Вторник, 29.11.2011, 16:39 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
1) DS-2CD793PF-E (не мегапиксельные) с прошивкой V3.0 build 110310. Интеллект работает, но с вышеуказанными проблемами (эффект гребенки).
Попробую прошить v3.0 build 110921 (не знал, что подойдет) и посмотреть - что получится.
Разрешение камерам ставил в настройках максимально возможное (704x576 (H264)), а в Интеллекте - полное.
2) DS-2CD762MF-FBH с прошивкой IPC Type B 2011.09.19 2.0 build 110426 rtsp (rtsp, H264, 1280х960). В браузере или клиенте видео изображение отображается. При запуске Интеллекта и прописывании в нем, камера работает, но вместо изображения - черный экран. Если в настройках самой камеры не отключать ее собственные титры - они отображаются на фоне черноты. При выгрузке Интеллекта на камере сохраняется эффект черного экрана. Лечится это перезагрузкой камеры или сбросом на заводские установки (с перезагрузкой, соответственно).
В ITV подтвердили мою дурацкую мысль, что возможно Интеллект как-то влияет на параметры видеокамеры, ее настройки. Ищем решение.
 
AlexandrДата: Вторник, 29.11.2011, 19:34 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
для DS-2CD762MF-FBH запросили прошивку со стандартным способом передачи данных, не rtsp. как придёт выложим. скорее всего отсутствие картинки с этим связано.
по гребёнке - если через IE и "родное" ПО картинка нормальная, то искажения вносятся интеллектом. тут вроде всё логично (по диагностике есс-но).

Quote
Интеллект как-то влияет на параметры видеокамеры, ее настройки.
аналогичная ситуация и с ПО трассир - пример. видимо в стороннем ПО не реализуется возможность запрашивать текущие настройки с устройств. тут сложно помочь, это уже реализация самого софта. возможно придётся настраивать камеры и софт отдельно на одинаковые параметры и только потом добавлять в ПО камеры.
пс - джира мне пару лет назад много нервов попортил просто ))
 
Alex-BFPДата: Среда, 30.11.2011, 12:13 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
для DS-2CD762MF-FBH запросили прошивку со стандартным способом передачи данных, не rtsp. как придёт выложим. скорее всего отсутствие картинки с этим связано.

а не может ли просто номер порта RTSP не совпадать у камеры и Интеллекта? сейчас глянул - в камере 554 стоит...
з.ы. на джиру захожу только поглядеть - движется ли дело... в основном по телефону общаюсь с ITV )))
p.s. не могли бы Вы все же выложить предыдущую прошивку (V2.0_100329) для DS-2CD762MF-FBH? я не сохранил, к сожалению...

Добавлено (30.11.2011, 12:13)
---------------------------------------------
CВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!! СЛАВА МНЕ!!!! biggrin нашел промежуточное решение проблемы с DS-2CD762MF-FBH!!!
выявлена закономерность поведения DS-2CD762MF-FBH и Интеллекта:
изображение пропадает при изменении настроек камеры в камере или в Интеллекте.
Лекарство: ФИЗИЧЕСКАЯ ИЛИ ПРОГРАММНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА КАМЕР ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ. Или включение коммутатора с камерами ПОСЛЕ загрузки сервера и ПО Интеллект.
з.ы. неплохо бы было, если бы все таки эта проблема была совсем устранена happy

Сообщение отредактировал Alex-BFP - Среда, 30.11.2011, 11:06
 
AlexandrДата: Среда, 30.11.2011, 16:34 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
554 это стандартный порт для RTSP.
Quote (IANA(RFC2326))
rtsp 554/tcp Real Time Stream Control Protocol
rtsp 554/udp Real Time Stream Control Protocol
rtsp-alt 8554/tcp RTSP Alternate (see port 554)
rtsp-alt 8554/udp RTSP Alternate (see port 554)

как реализована передача по RTSP в интеллекте я не знаю. по соседним веткам - работают только стандартые (не rtsp) прошивки.
по поводу "лекарства" - а настройки необходимо постоянно менять ? в таблице совместимости ко многим камерам стоит примечание о необходимой перезагрузке устройств при смене настроек.

Quote (ITV)
В Интеллекте переключение между полным и средним (минимальным) разрешением требует перезагрузки устройства (~ 1 мин)

про V2.0_100329 для DS-2CD762MF-FBH - запросили, как получим выложем. однако в таблице совместимости заявлена именно V2.0 build 110426. в примечаниях отмечено лишь автоопределение в ПО интеллект как ONVIF камеры, и что по этому протоколу камера не работает.
Прикрепления: 2935139.jpg(51Kb)
 
Alex-BFPДата: Среда, 30.11.2011, 20:37 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
по поводу "лекарства" - а настройки необходимо постоянно менять ? в таблице совместимости ко многим камерам стоит примечание о необходимой перезагрузке устройств при смене настроек.

Да не требовалось менять настройки, до сих пор. До этого случая уже раза 4 просто настраивал сервера, камеры, запускал и забывал о них.
видимо я не совсем правильно или точно выразился....
Вот примерно так:
1) Берем новую видеокамеру с заводской прошивкой - V2.0_100329. Меняем через утилиту ее IP, через IE параметры видеокамеры (разрешение, пароль, и т.п.) и получаем отсутствие их сохранности после ее перезагрузки. Кажется с этого началось все. И что-то еще было. happy
2) Берем и прошиваем V2.0 build 110426. Настройки параметров камеры сохраняются после их изменения через IE, но при прописывании камеры в ПО Интеллект в итоге она выдает черный экран. (Камера работает, а Интеллект загружен позже).
3) В итоге танец с бубном и выявляется закономерность - вышеизложенная. Настройки камер (внутренние, когда они уже подключены к Интеллекту или в самом Интеллекте) влияют на нормальное отображение картинки. Квадрат Малевича (с титрами и без них). biggrin
4) Оставляем работать Интеллект и перегружаем камеры по одной или просто коммутатор и ВУАЛЯ! Есть картинка! ))) Не трогая Интеллект. При его повторной загрузке или перезагрузке сервера без ИЗМЕНЕНИЯ ЧЕГО НИ БЫЛО В КАМЕРАХ - Квадрат Малевича (с титрами и без них). :D
Резюме: Из ITV прислали новую прошивку hikvision V2.0_110902.rar - пишут, что починили. Завтра проверю cool И подсказали временное решение через реестр Win.


Сообщение отредактировал Alex-BFP - Среда, 30.11.2011, 20:41
 
AlexandrДата: Четверг, 01.12.2011, 13:25 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда по тестам сюда и прошивку эту на почту, выложу в теме.
 
Alex-BFPДата: Вторник, 06.12.2011, 20:41 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Хорошо, как проверю - отпишусь. Прошивку вышлю. wink
з.ы. Появилась мысль, что проблемы с гребенкой на картинке от 793-х камер - из той же корзины... Вроде после перезапуска картинка восстанавливалась. Попробую проверить и перепрошить 1 камеру v3.0 build 110921 , когда буду на объекте. О результатах сообщу. smile

Добавлено (06.12.2011, 20:41)
---------------------------------------------
Перепрошил 3 видеокамеры V2.0_110902 - эффекта "черный экран" больше не возникает. (ссылка на прошивку на поддержке ITV) (файл на Народе)
Будем надеяться, что проблема решена. Если возникнут вопросы - отпишу.
Спасибо за участие и внимание. )))


Сообщение отредактировал Alex-BFP - Вторник, 06.12.2011, 20:50
 
AlexandrДата: Среда, 07.12.2011, 11:01 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
IPC Type B 2011.12.07 v2.0 build 110902 for intellect перезалил. а что с реестром и с DS-2CD793PF-E (IPC Type C 2011.11.17 v3.0 build 110921 std)? тогда подытожим.
 
Alex-BFPДата: Вторник, 13.12.2011, 08:29 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
По реестру Win - предложили прописать ветку вручную на сервере, но сказали - что это мера временная. теперь видимо не актуальная. Если надо - погляжу и отпишу (на память не помню). Годится только для Интеллекта (ИМХО).
DS-2CD793PF-E пока не перепрошивал на новую прошивку, не было времени. Попробую - отпишусь. happy

Добавлено (13.12.2011, 08:29)
---------------------------------------------
DS-2CD793PF-E перешил на другом объекте на последнюю прошивку - вроде работают нормально )))
DS-2CD793PF-E IPC Type C 2011.11.17 v3.0 build 110921 std
прошивка помогла - к вопросу о качестве изображения
перешил камеры, перегрузил коммутатор, проверил (в камерах надпись MEGA_IP(??) сменилась на IPCAM), перегрузил Интеллект и ВУАЛЯ!!! картинка четкая, без искажений (еще врубил в Интеллекте Деинтерлейсинг до кучи) ))) пока вопрос закрыт ))) спасибо за внимание
 
AlexandrДата: Вторник, 13.12.2011, 12:38 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
итого: рабочие прошивки для работы с ПО Интеллект
DS-2CD793PF-E IPC Type C 2011.11.17 v3.0 build 110921 std
DS-2CD762MF-FBH IPC Type B 2011.12.07 v2.0 build 110902 for intellect
скачивать
тут.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение ITV » РЕШЕНО: Проблемы с камерами DS-2CD762MF-FBH и DS-2CD793PF-E (Сложности с работой видеокамер, прошивками и интеграцией)
Страница 1 из 11
Поиск: