Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 00:55

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » Клиентское место для просмтора архива с ПО Trassir
Клиентское место для просмтора архива с ПО Trassir
sinoptikДата: Среда, 24.04.2013, 14:27 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Возникла задача.
Просматривать архив с 8 камер одновременно в ускорение (x2-x8).
i5 проц 3.3 вытягивает только 4 камер в x2, а дальше загибается.
Двух процессорная машина вытянет? Кто то такие тесты проводил?
И как вообще трассир работает с двумя процами?
 
AlexandrДата: Среда, 24.04.2013, 15:25 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а какие камеры то хоть ? ) и про ускоренный - уверены что проц ? не дисковая подсистема ? тут очень важна скорость её работы- ведь одновременно нужно и запись вести, и на просмотр отдавать. причём с разных участков диска. это не только трассир, любое ПО так себя поведёт..
 
sinoptikДата: Среда, 24.04.2013, 16:06 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня клиент серверная структура.
На клиенте только просмотр осуществляется.
Камеры 2012.
На клиентской машине при окрытие 4 камер в ускорение 2х - загрузка проца ~98%
 
vivat77Дата: Среда, 24.04.2013, 16:43 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (sinoptik)
i5 проц 3.3 вытягивает только 4 камер в x2, а дальше загибается.

Задайте вопрос на сайте dssl.ru через скайп. Ответ прошу здесь написать. Я впал в печаль. Сейчас у моего заказчика только 2 камеры, но планируется тоже 8. Смотреть архив сразу с 8 камер - конечно жуть - мухой надо быть. Я правильно понял, что 4 камеры в ускорении 2 ещё нормуль? У нас тоже проц. i5


Сообщение отредактировал vivat77 - Среда, 24.04.2013, 16:44
 
sinoptikДата: Среда, 24.04.2013, 16:57 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Вопрос задал. Пока ответа нет.
Понятие нормально - относительно.
Для меня уже не нормально если процессор загружен больше 80% smile
У вас клиент и сервер есть или все на одной машине?
4-тири камеры еще вытянет в х2 с горем пополам, но больше нет sad

i5 3.3Грц, 4 реальных ядра.


Сообщение отредактировал sinoptik - Среда, 24.04.2013, 16:59
 
vivat77Дата: Среда, 24.04.2013, 22:02 | Сообщение # 6
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (sinoptik)
У вас клиент и сервер есть или все на одной машине?

Сервер отдельно без монитора: WS 2008R2 64 бит, 8гиг памяти, i5 3,2ГГц
С операционкой погорячился, надо было поставить WS 2008 32 бит энтерпрайз или вообще Win7проф на 3гигах памяти.
Программы-клиенты в локальной сети и на удаленных компах (интернет).
 
sinoptikДата: Суббота, 27.04.2013, 00:17 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Windows 7 не советую. Windows 2008 работает стабильнее. 8Гб нафиг не надо. 4 с головой.
4 камеры с потоком 4Мбит/с каждая, основной поток, x2. Это максимум что получиться вытащить (пишу со своих тестов)...
 
BaggeinДата: Вторник, 07.05.2013, 14:57 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Windows 7 Pro стабильно работает уже фиг знает сколько времени. В чём там проблема? С учётом того, что официальные трассировские серваки и рабочки вообще поставляются с Windows XP Embembed (вот от этого кошмара избавились с облегчением). А W20008k сильно дороже получается wink
 
sinoptikДата: Вторник, 14.05.2013, 12:51 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Мое мнение такое
Windows 7 - это для пользовательского использования.
Windows Server - серверная платформа.
Стабильно работает - это хорошо. Но эта платформа не предназначена для 24 часовой работы в сутки.
 
BaggeinДата: Четверг, 06.06.2013, 09:44 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен так-то. Но Трассир сам поставляет свои "сервера" не на серверном железе, а на обычных, по сути, комплектующих, к тому же предустанавливая туда урезанную WinXP. Причём эта рассыпуха де факто предназначена именно для работы 24х7х365.

PS: у Трассира только-только что-то начало появляться такое околосерверное, но пока без ценника. И, судя по всему, ценник будет там прилично дороже..... чем если бы просто покупать аналогичный сервер + лицензии для камер. В чём соль, непонятно.
 
AlexandrДата: Понедельник, 10.06.2013, 17:04 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата sinoptikНо эта платформа не предназначена для 24 часовой работы в сутки.
а ведь работает ) и что значит "предназначена" ? оччень спорно, особенно если прочитать лицензионное соглашение )) там вообще ничего не гарантируется.
в общем то это любой ОС касается - как настроить, так и будет жить. аптаймы в сети есть для разных осей и вин там не на последнем месте.
 
sinoptikДата: Среда, 19.06.2013, 14:11 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Забыл отписаться.
На процессоре i7 3770 вытянуло 8 камер на х16 просмотр архива.
На двух процессорной машине тоже паралелится хорошо.
 
AlexandrДата: Пятница, 20.09.2013, 16:50 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
sinoptik,  для статистики - какие камеры хоть ? какое разрешение на запись ? как дисковая подсистема организована ?
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » Клиентское место для просмтора архива с ПО Trassir
Страница 1 из 11
Поиск: