Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 06:49

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » просмотр через браузер сервера iVMS-2000
просмотр через браузер сервера iVMS-2000
itdepДата: Четверг, 24.01.2013, 17:39 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.   Куплено 6ть камер Hik.. DS-2DF1-401H  (две оказались бракованные). Стоят за Nat.  Т.к. их шесть шт., а записей проброса портов всего 20 шт. и еще куча WiFi точек, то пробросить все порты оказалось не реально. (с камеры другого производства как то проще 80й пробросил и все работает)
Скачал с Вашего сайта iVMS-2000Nvr RUS v2.0.2 build 20110301  и поставил на комп с ХР. (Задача смотреть камеры через броузер и управлять ими. Для избранных пользователей вход должен быть простой без имени и пароля, тем более порта). Комп поставил в DMZ.
Страница входа открывается (Win XP  IE 8) и на этом все. Пишет "ActiveX Control is not registered" Хост в доверенных узлах и для элемента ACTIVEX все включено.  Делал как тут описано (удалил все элементы, но новый с сервака не появляется) 

Помогите, что делать?
 
AlexandrДата: Четверг, 24.01.2013, 17:49 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
без ввода имени пользователя и пароля с портом только клиентское ПО. через IE разве что дополнительным ПО решать вопрос типа робоформ и т.п.
у пользователя на win XP случаем не порезаны права на установку дополнительных компонетов\программ ? попробуйте IE от администратора запустить.
 
itdepДата: Пятница, 25.01.2013, 17:20 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Юзер - с правами админа. Пробовал от имени админа запустить - та же хрень. Сообщение выходит, соглашаешся, но в списке надстроек не появляется. Т.е. и в списке все и в списке "загруженные" и т.д. ни в одном списке нет.  С другой стороны  элементы управления от самих камер и других типа Axis - устанавливаются и работают. А вот от сервака - нихт.

Что делать то?  Нужно через сервак и IE смотреть.
 
AlexandrДата: Пятница, 25.01.2013, 18:14 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а через клиентское ПО доступ есть ? антивирусное и т.п. ПО не может блокировать ? ОС родная или сборка ? на самом сервере не пробовали зайти через IE по внешнему адресу ? ниже скрины с подключение к серверу через IE, проверял на iVMS-2000 Hybrid RUS v2.0.2 build 20110301:
 
Прикрепления: 0499786.jpg(165Kb) · 2407131.jpg(144Kb)
 
itdepДата: Понедельник, 28.01.2013, 11:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Через клиентское не пробовал т.к. не актуально. антивирусное - отключал, ОС - родная, с сервера зайти не могу т.к. роутер не поддерживает LoopBack. Подключаться пробовал на разных ПК (с внешней сети). Не скачивается элемент управления.  Получилось только так: переписал с сервака. Сделал html со строкой загрузки локально. Установилось, после зашел на сервак.  Заработало. Но это не есть Гуд.   Почему то работа с камерами через сервак - полные тормоза. ????  И видео и ревкция на PTZ/  Напрямую если на камеру заходишь - более мении нормально.
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.01.2013, 11:56 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 не актуальность сейчас непринципиальна, просмотр через клиентское ПО нужно проверить чтобы исключить надстройку ActiveX. если всё работает через iVMS, то вопрос останется только в ActiveX.
2 причём тут роутер вообще непонятно. запускаете браузер на сервере и пишете IP сервера. таким образом исключаете влияние сети, её загрузку и т.п.
3 проверку нужно начинать с локальной сети и с п.1, только так можно обойти ограничение скорости интернета, узкий канал, долгий пинг и т.п.
4 после проверок выше можно будет уже говорить о тормозах, вот ведь у меня нет такого, и не только у меня, почитайте форум. у Вас у первого такого рода проблема. так что вероятнее всего проблема единичная и связана с конфигурацией именно в данном и конкретном случае. вот найти "слабое звено" и нужно.
пс - а насчёт тормозов ещё - "железо"  то вообще тянет работу с камерами ?
 
itdepДата: Понедельник, 28.01.2013, 12:16 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
На сервере по его же адресу (внутреннему) так же не загружается и не устанавливается элемент управления.
Как раз и запускаю на ie 32? winXP - 32/
Данная прошивка поддерживает камеры DS-2DF1-401H ?
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.01.2013, 12:56 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а по внутреннему имеется ввиду 127.0.0.1 ? так тоже работает всё:

похоже всётаки вопрос совтовый, раз не загружает даже по локальному адресу - что-то блокирует загрузку. кроме iVMS-2000 ничего не может порты занимать ? попробуйте отмониторить открытые порты и подключения в момент загрузки.
насчёт прошивки непонял совсем...
Прикрепления: 2008556.jpg(66Kb)
 
itdepДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:26 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Пробовал с сервака через IE-8,  через Локальный IP типа 192.хх.хх.хх   ---  НИХТ.  ---  "ActiveX Control is not registered"

ХP чистый, даже антивиря нету. Тут видимо сервак  не отдает. или путь в странице прописан не верно.

Вы написали : "ппс - появилась прошивка для камер типа C с мультибраузерной поддержкой. подробнее тут"
Эта прошивка подходит для DS-2DF1-401H (у меня такие камеры)?
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:06 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
"ActiveX Control is not registered" - пытается, но не может. в IE появляется предупреждение об установке компоненты ?
по другим вопросам - отдельные темы создавайте, как потом мух от котлет отделять то ? smile вкратце - нет, там ведь камеры все расписаны для которых прошивки лежат.
 
itdepДата: Вторник, 29.01.2013, 10:19 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
В IE появляется предупреждение в верхней части окна об установке компоненты (оно и будет появляться т.к. в коде странице указан ID и cab файл даже если этот файл отсутствует в том месте как указано в пути), а вот запрос на установку (окно диалоговое) не появляется т.к. в безопасности стоит все включено.

В коде странице указано что то типа "...\...\docs\xxxcontrol.cab"
следующей строкой ID = xxxxxxxxxxxx

Меня смущают многоточия в пути загрузки элемента управления.

по идее должен быть путь в коде  страници типа http:\\215.xx.xx.xx\docs\xxxcontrol.cab  (то биш адрес web сервака)

Но если создать html только с этими двумя строками и указать C:\xxxxxx\xxxcontrol.cab   полный путь к файлу (на серваке или скачав этот файл на локалку),
то все ОК. Устанавливается.
 
AlexandrДата: Вторник, 29.01.2013, 12:15 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а java установлена ?
скачал и установил iVMS-2000 Nvr RUS v2.0.2 build 20110301 для чистоты эксперимента, скрины смысла выкладывать нет, как выше один-в-один. всё работает.
а вот код страницы отличается, я не знаю где Вы смотрели, ниже код страницы приветствия http://127.0.0.1/doc/en/login.asp :
Код
<td colspan="3" height="6"><object classid="clsid:5A418331-514E-4C54-B526-6AC3C135FFD2" codebase="../../codebase/NetVideoActiveX_V23.cab#version=2,3,9,1" standby="Waiting..." id="NetVideoActiveX" width="1" height="1" name="ocx" align="center" >

пути и архив другие. может всётаки ещё какое приложение работает ?
насчёт многоточия - это относительный путь, при смене папки установки ПО не нужно править полностью пути в страницах. в отличии от абсолютного пути C:\iVMS-2000\web server\ .
 
itdepДата: Вторник, 29.01.2013, 13:46 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Java установлена.  От камер ActiveX ставится, а от сервака нет. Причем на 5-ти компах в офисе пробовал.
НИХТ.  Сам не знаю причину. 

Попробуйте по ip сетевому 192.хх.хх.хх , а не внутреннему 127.хх.хх.хх.
По идее сервер генерируя страницу должен подставлять адрес по которому к нему обратились.

Т.к. страница выполняется на стороне клиента, то клиент не знает откуда файл грузить.

Мое видение.
 
AlexandrДата: Вторник, 29.01.2013, 14:10 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так самые первые скрины и сделаны по внешнему IP, присмотритесь. посмотрите код страницы на Вашем сервере, я могу конечно упаковать и выслать отдельно его, но особого смысла в этом не вижу - дистрибутивом то одним пользовались. сам архив с компонентами ActiveX лежит C:\iVMS-2000\web server\codebase\NetVideoActiveX_V23.cab по умолчанию, а у Вас страница почемуто на \docs\xxxcontrol.cab ссылается. откуда Вы взяли эту ссылку ? из какого файла ?
если  NetVideoActiveX_V23.cab распаковать на клиенте и установить ActiveX через  ПКМ на NetVideoActiveX23.inf всё работает ? подключение\просмотр сервера через IE становится возможен ?
какая строка отображается в браузере при подключении к серверу ? как выше я написал или другая ?
 
itdepДата: Вторник, 29.01.2013, 14:34 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Да Вы все правильно написали. именно так все и лежит.
Сделал файл html с содерданием:

<body>

<object name="ocx" width="1" height="1" align="center" id="NetVideoActiveX" classid="clsid:5A418331-514E-4C54-B526-6AC3C135FFD2" codeBase="C:\NetVideoActiveX_V23.cab#version=2,3,9,1" standby="Waiting..." strURL="http://213.xx.xx.xx/doc/en/login.asp"/>
<body>

Положил на С:\ файлик cab   Запустил html - все отработалось и установилось без проблем.
 
AlexandrДата: Вторник, 29.01.2013, 14:40 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а с остальными вопросами что ? игнор ?
 
itdepДата: Вторник, 29.01.2013, 14:50 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто писал, что правильно написали.
Лежит все C:\iVMS-2000\web server\codebase\NetVideoActiveX_V23.cab  на серваке.  \docs\xxxcontrol.cab - я писал по памяти т.к. ie - в момент написания не было под рукой (с другой машинки писал) просто обозначил пренципиально путь, что впереди многоточие.

Строка в броузере отображается нормальная     http://213.xx.xx.xx/doc/en/login.asp "

cab не распаковывал, а установил как описано в предыдущем сообщении. Все работает
установилось без проблем в списке элементов все появилось.
(то-ко тормоза ужасные напрямую с камер работает быстрее, но это уже следующий вопрос)
 
AlexandrДата: Вторник, 29.01.2013, 15:01 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
идём далее - какой sp у ОС ? обновления на ОС устанавливали ? NET Framework и т.п. ? с камер страница login.asp вызывается ?
просто если html обработалась нормально, возможно проблема в asp, в инете разницу почитайте. кстати ещё такой момент - если переименовать  login.asp в login.html что происходит при загрузке (с правкой index.asp естественно) ?
 
itdepДата: Вторник, 29.01.2013, 15:09 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Если переименовать asp в html - сообщение - ссылка не работает.
login.asp вызывается
NET Framework 2.0 и 4 client.
Обновления стоят
Хрюшка SP3  к стати на семерке такая же бадья.
 
AlexandrДата: Вторник, 29.01.2013, 16:06 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата
с правкой index.asp естественно

попробуем подытожить:
1 с камер обработка аналогичных страниц и установка activex происходит корректно.
2 при ручной установке activex с сервера дальнейшая работа происходит корректно.
3 при изменении страницы загрузки компоненты activex скачивание и установка происходит корректно.
отсюда - на клиентском ПО всё работает. некорректно работает на серверной части. вот только где ? имеется чистая ОС WinXPSP3 где установлены Microsoft .NET Framework 1.1-4.0, IE8, Visual C++ и т.п., все обновления и iVMS-2000 Nvr RUS v2.0.2 build 20110301 - всё работает корректно.
что мешает или отсутствие чего непозволяет на другом сервере поднимать web и обрабатывать asp ? вот и я хз...
по идее 2 варианта - найти и доустановить нехватающие компоненты, либо ипользовать вручную сделанную страничку с загрузкой activex.
я бы начал с установки .NET Framework simplix, гуглится элементарно. потом пройтись по связке asp и winxp.
 
itdepДата: Вторник, 29.01.2013, 16:51 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Поправлю 3.  При изменении страници руками мы установку запускаем с локального компа, предварительно скачав activex через Ammy с сервака.
На клиенском есть Microsoft .NET Framework

На серваке в установленных программах не отображает наличие Microsoft .NET Framework , и Visual C++

после ручной установки activex на клиенте , заходим на сервак и работаем (токо тормоз жуткий можно ждать реакции и видеопотока до 30 сек.)

Такое впечатление, что с сервака загрузка не происходит.

Добавлено (29.01.2013, 16:51)
---------------------------------------------
Такое впечатление, что с сервака загрузка activex не происходит.

 
AlexandrДата: Вторник, 29.01.2013, 17:22 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так доустановить на сервере отсутствующие компоненты, почитайте про ASP (англ. Active Server Pages — «активные серверные страницы»), на вики всё по полочкам разложено.
Цитата (Alexandr)
я бы начал с установки .NET Framework simplix, гуглится элементарно.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » просмотр через браузер сервера iVMS-2000
Страница 1 из 11
Поиск: