Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 16:37

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » РЕШЕНО: не добавляется камера
РЕШЕНО: не добавляется камера
seregam61Дата: Четверг, 15.11.2012, 01:11 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый Д!
перед установкой на объекте собрал стенд на столе ноутбук - коммутатор с ПоЕ д-линк DES1210 - камера DS - 2CD153E, поставил iVMS-4200 (1.02), по подсказкам визарда добавляю камеру. Программа ее видит, определяет. когда определяю устройство в сети, программа находит камеру, я ее называю ввожу пароль и нажимаю добавить после чего в правом нижнем углу на черном фоне появляется сообщение "Ошибка импорта.Связь потеряна: устройство не в сети или превышено время ожидания" Что делать?
Спасибо
 
AlexandrДата: Четверг, 15.11.2012, 10:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
расписывайте настройки сети. в названии камеры ошибка - поправьте. версию прошивки камеры укажите.
 
seregam61Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:17 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый Д!
камера DS-2CD7153-E
Softvare Version V4.0.1 build 120508
IP камеры 192.0.0.64 маска 255.255.255.0
IP коммутатора 192.0.0.4 маска 255.255.255.0 гейт 192.0.0.2

Честно, IP видео ставлю в первый раз, простите чайника, всю жизнь на аналоговых сидел
но начальство приперло, давай IP видеонаблюдение ставить.

Приму в дар любые советы :-)
Спасибо
 
UserMДата: Четверг, 15.11.2012, 14:00 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Скорее всего, по настойкам сети, Ваш ПК и камера находятся в разных под сетях, по этому подключение не возможно. Думаю Вам нужно почитать материалы по основам построения сетей или обратится к ИТ специалисту за помощью. Например к администратору сети, к которой хотите подключить камеру.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 15.11.2012, 14:01
 
seregam61Дата: Четверг, 15.11.2012, 15:11 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В компе создал новое подключение , IP компа 192.0.0.2, маска та же.
По сообщениям от iVMS у меня тоже складывается впечателение про разные сетки, но я же ее вижу и могу в ней поменять сонфигурацию.
Так может быть?

Добавлено (15.11.2012, 15:11)
---------------------------------------------
Блинц!
При осмыслении проблемы, решил ломануться в камеру просто через браузер. И тут несколько ошарашился некорректным логином-паролем. полез в книжечку накамеру смотреть, где прописано как через браузер цепляться, но распиано все но не где не указано, что у нее по умолчанию. Зашел на форум и сразу нашел: админ и 12345. вопрос решен. камера показывает., только тормозит сильно, но я думаю, на диске места нет и слабенький комп

 
UserMДата: Четверг, 15.11.2012, 15:54 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (seregam61)
но распиано все но не где не указано, что у нее по умолчанию.


Страница 14 инструкции (v4.0.1) , и наклейка непосредственно на коробке.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 16.11.2012, 10:58 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
IP коммутатора 192.0.0.4 - что за коммутатор ? IP компа 192.0.0.2 и гейт 192.0.0.2 совпадают ?
в общем случае - при коммутатор=роутер\маршрутизатор и адресе его 192.0.0.2: адрес камеры можно не трогать, на камере выставить гейт 192.0.0.2, на компьютере задать (или получить по dhcp, если роутер умеет) любой адрес из 192.0.0.ххх, прописать гейт 192.0.0.2 ( в случае с dhcp все настройки роутер раздаст автоматически), маска подсети пусть остаётся 255.255.255.0.
 
seregam61Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:16 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем сочуствующим! :-)
Как нашел авторизационные по умолчанию, сразу все заработало .
Спасибо еще раз.
Сергей
 
AlexandrДата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:10 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
"нашел авторизационные по умолчанию" это как ? )) для полноты картинки расшифруйте плс )
 
seregam61Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:06 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, я имел ввиду авторизационные (логин, пароль) которые идут "по умолчанию" с завода :-)
Просто лог и пароль в описании идут на 14 странице (кажется, камеры с собой нет), а про доступ через браузер на 9.
Ну естественно, до14 я не успел дочитать :-) пока стааршие товарищи не подсказали...
А на коробке таким шрифтом напечатанно, что я не тока в очках, а с лупой еле разобрал.

Спасибо.
Что то мне подсказывает, что я еще буду обращаться на форум за помощью т:-)
Сергей
 
AlexandrДата: Понедельник, 19.11.2012, 10:24 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » РЕШЕНО: не добавляется камера
Страница 1 из 11
Поиск: