Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 09.04.2020, 14:54

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » Проблема с повторным показом видео через iVMS-4500 (При запуске iVMS-4500 не показывает 3 камеры)
Проблема с повторным показом видео через iVMS-4500
fed180Дата: Среда, 12.02.2020, 21:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть такая проблема при повторном запуске iVMS-4500: 3 камеры из многих (добовляю разное колличество камер в iVMS-4500, в зависимости от потребности)
У меня много ( до 18) камер HIK. Все работают в локальных сетях через роутеры с белыми IP. Поэтому я добавляю камеры в iVMS-4500 прямым доступом по IP. Т.е китайским облаком я не пользуюсь.
Из 16 камер, добавленных в iVMS-4500, три из них не показывают видео, если iVMS-4500 закрыть (выгрузить из памяти) и опять открыть.
Очень часто их можно открыть, много раз тыкая по чёрному квадрату камеры на экране планшета (смартфонов). Если это не помагает, то входишь в УСТРОЙСТВА в iVMS-4500, выбираешь эту камеру, и нажимаешь на редактирование и сохранить. И изображение появляется. И потом можно смотреть хоть сколько, хоть с 1 потоком, хоть со 2 потоком.
Но если опять выгрузить iVMS-4500 и запустить заново, история повторяется.
Количество добавленных камер в iVMS-4500 значения не имеет. Хоть одна будет. Но только та, которая не показывает.
Это камеры платформы G1   2043G0-I, 2443G0-IW, 2143G0-IS с прошивкой 5.6.2
Но такая же камера 2143G0-I спрошивкой 5.5.82 работает с iVMS-4500 нормально.
Правда подключена она в локальной сети на даче через роутер с белым IP, с которым все камеры (11 штук) в iVMS-4500 работают нормально.
И в этой же сети камера 2043G0-I с прошивкой 5.6.2 работает по удалёнки с iVMS-4500 нормально. 

В соседней ветке у человека такая же проблемма, но его обвинили, что он неправильно себя ведёт и тема заглохла.

И это не зависит от скорости инета. На камерах во 2 потоке H265 с бит рейдом 256 или 512. Но от этого не зависит ничего.
У меня передача по WI FI на смартфоне и планшете и через проводного провайдера. Скорость не причём.
Но чётко зависит от камер. Заметил, что это случается только с камерами с прошивкой 5.6.2 на камерах платформы G1.
Но не со всеми камерами с прошивкой 5.6.2(это последняя прошивка).
У меня 3 роутера с локальными сетями в разных местах у разных провайдерах. Все они с белыми IP. Назовём их например роутер1, 2, 3. Все камеры добавленны в iVMS 4500 по IP адресам.
Так вот с 1 роутера через iVMS 4500 показывают все 11 камер, независимо от прошивок (и 5.6.2 тоже: две камеры)
А вот со 2  и  3 роутера камеры с прошивкой 5.6.2 показывают не сразу же после запуска iVMS-4500. Т.е. при открытии iVMS 4500 с этих камер изображения нет.(с других есть).
Потом, после тыканье по экрану много раз, или после редактирования настроек этих камер, изображение появляется и будет идти, пока приложение не закроешь.
С этих роутеров 2 и 3 с других камер видео появляется сразу же после запуска iVMS 4500.
Пробовал на камерах менять номера портов. Удалял iVMS 4500. Чистил папки, где оставались следы iVMS 4500. Ничего не помогает.
Это на смартфоне Самунг и планшете Хуавей iVMS 4500 ведёт себя одинаково.
Заметил, что у меня iVMS 4500 ведёт себя только с камерами с прошивкой т.е. 5.6.2, подключеными к роутерам 2 и 3.
Камеры не перевозил с разных роутеров.
Тот роутер, с которого все камеры работают (в том числе и с прошивкой 5.6.2) стои на даче. Летом только поеду.
С другими приложениями (Hik-Connect, HiLook, с регистратором(он у меня стоит на 2 роутере и камеры пишутся удалённо), через Веб интерфейс компа) всё работает нормально.
Может как то чего то с настройками роутеров??? Но что??? На каждом роутере проброшены по три порта на камеру.
Даже не знаю, куда копать. Не знаю, с чем это связать.
То ли камеры такие??? Но ведь с другими приложениями и прогами всё нормально работает, и на регистратор эти камеры пишутся удалённо нормально.
Просто iVMS 4500 удобно использовать, т.к. можно отделиь камеры по групам.
А в Hik-Connect в режиме планшета по групам не разбить.
Получается, что в iVMS 4500 неправильно работают только 3 камеры, которые я прошил на новую прошивку 5.6.2
В техподдержки говорят ерунду, что iVMS 4500 не поддерживается для России, хотя в настройках iVMS-4500 Россия есть и iVMS-4500 по русски. Но  я не пользуюсь платформой доступа на камерах, т.к. у меня белые IP на роутерах. Т.е. сайтами EZVIZ и HikVizion.
Чего делать???


Сергей

Сообщение отредактировал fed180 - Среда, 12.02.2020, 21:54
 
avalistДата: Среда, 12.02.2020, 22:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата fed180 ()
Чего делать???
1. Смотреть все через NVR/DVR камеры же на них пишутся? (самое правильное решение)
2. Поставьте везде на всех камерах h.264  и проверьте.
3. Использовать HIk-Connect несмотря на неудобства, у меня все клиенты жаловались потом привыкли и ничего работают.
 
fed180Дата: Среда, 12.02.2020, 23:00 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
1. Смотреть все через NVR/DVR камеры же на них пишутся? (самое правильное решение)2. Поставьте везде на всех камерах h.264  и проверьте.
3. Использовать HIk-Connect несмотря на неудобства, у меня все клиенты жаловались потом привыкли и ничего работают.
1. У меня часть камер не подключена к регистратору, а пишут на карту памяти 64Gb. По детекции. Хватает на 3-5 недель. В помещении.
2. H264 на втором потоке не помагает. iVMS4500 проблемы
3. Использую  HIk-Connect и HiLook. Нехватает. Хочется ещё одну группу камер в отдельном приложении.

Добавлено (12.02.2020, 23:05)
---------------------------------------------

Цитата avalist ()
Смотреть все через NVR/DVR камеры же на них пишутся? (самое правильное решение)
При просмотре через регистратор на камеру не зайти, не нельзя управлятьеё выходом и по моему нельзя установить двухсторонию связь.
А это иногда очень полезно - когда камера говорит человеческим голосом.

Добавлено (13.02.2020, 21:24)
---------------------------------------------
Прошу прощения. Я неправильно посмотрел прошивку. Камеры часто меняю местами, вот и перепутал.
Оказалось, что на даче в локальной сети, где роутер 1, нет камер с прошивкой 5.6.2
Поэтому через роутер1 все 11 камер на  iVMS4500 работают нормально.
Но не одна из моих камер, у которых прошивка 5.6.2 не хотят правильно работать с  iVMS4500.
Все остальные мои камеры ( у меня камеры с прошивками 5.5.3,  5.5.5,  5.5.8, 5.5.82) работают нормально с  iVMS4500.
Пробовал ввести в  iVMS4500 не Россию, а Германию. Толку нет никакого.
В  iVMS4500 добавлял камеры и под admin.  и под другим пользователем с правами администратора. Толку нет.
Так что похоже китайцы что то в новую прошивку вставили, что бы с  iVMS4500 эти камеры не работали.
Но это моё мнение.
А как вы думаете???

Добавлено (22.02.2020, 01:22)
---------------------------------------------
получил 3 камеры 2443G0-IWS с прошивкой 5.5.83
Все они нормально работают с iVMS4500.
Как только я одну из них прошил до 5.6.2, то она сразу же стала дурить с  iVMS4500. То показывает, то нет.
Перепрошил вторую, тот же эфект.
Та что  iVMS4500 на 100% неработает с новыми прошивками.


Сергей

Сообщение отредактировал fed180 - Среда, 12.02.2020, 23:05
 
iTuneDVRДата: Суббота, 22.02.2020, 13:07 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3321
Репутация: 117
Статус: Offline
Если очень-очень-очень сильно мешает, то нештатно понизить прошивки на камерах ниже 5.6.0 и жить спокойно wink

Добавлено (05.03.2020, 19:47)
---------------------------------------------
Все-таки iVMS4500 какой версии и откуда точно (ссылка была взята)?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
fed180Дата: Суббота, 21.03.2020, 13:55 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Все-таки iVMS4500 какой версии и откуда точно (ссылка была взята)?

С плэй маркета. Последняя версия. Несколько раз удалял и ставил на разных устройствах


Сергей
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » Проблема с повторным показом видео через iVMS-4500 (При запуске iVMS-4500 не показывает 3 камеры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: