Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 10:58

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » Настройка записи на nvr сервер через ПО iVMS-4200
Настройка записи на nvr сервер через ПО iVMS-4200
maxnaДата: Понедельник, 08.09.2014, 18:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Поставили задачу на монтаж системы видеонаблюдения: регистратор, куда ведется запись DS-7732NI-SТ, 3 компьютера с возможностью удаленного воспроизведения архива, 32 ip камеры.
Было установлено ПО ПО iVMS‐4200 RUS v1.02.00.50, добавлены камеры, получено с камер изображение, а вот записи на регистратор добиться не удалось. Галочка "Локальная запись" стоит, а записи нет, так же при настройке Stream Media Server по сути ничего не происходит - программа запускается но в ней не идет каких либо подключений. Подскажите где я совершил ошибку.
И еще. При настройке такой конфигурации через меню регистратора нужно ли добавлять камеры и настраивать там, или только в ivms
Заранее благодарю
 
UserMДата: Понедельник, 08.09.2014, 21:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата maxna ()
Подскажите где я совершил ошибку.

Как минимум не прочитал инструкцию пользователя NVR.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
maxnaДата: Понедельник, 08.09.2014, 22:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
это я так понимаю связано с последним моим вопросом, а что с остальными?
 
UserMДата: Вторник, 09.09.2014, 11:03 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Нет, по всем. Поставил клиент одной версии , а стрим другой они и не должны работать, 32 камеры на на этот NVR слишком большая нагрузка вероятно могут возникать проблемы с производительностью, т.е. хоть в спецификации и указано 32канала/5MP/30FPS но это совсем не означает , что всё может быть одновременно.
1. Устанавливаёте NVR, форматируйте диски.
2. Подключайте к нему камеры.
3. Настраивайте рассписание записи.
4. Конфигурируйте сеть.

Когда в NVR разберётесь с записью и просмотром, заимётесь ПО , для клиентов.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
maxnaДата: Среда, 10.09.2014, 14:24 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Нет, по всем. Поставил клиент одной версии , а стрим другой они и не должны работать, 32 камеры на на этот NVR слишком большая нагрузка вероятно могут возникать проблемы с производительностью, т.е. хоть в спецификации и указано 32канала/5MP/30FPS но это совсем не означает , что всё может быть одновременно. 1. Устанавливаёте NVR, форматируйте диски.
2. Подключайте к нему камеры.
3. Настраивайте рассписание записи.
4. Конфигурируйте сеть.

Когда в NVR разберётесь с записью и просмотром, заимётесь ПО , для клиентов.

Сделал работу над ошибками.
Про nvr все прочитано, настроено, нулевой канал активирован, поставил ivms 4200, настроил stream, локальная запись включена. 
А Удаленное воспроизведение не работает(((
 
UserMДата: Среда, 10.09.2014, 16:38 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
На локальном мониторе (подключенном к NVR) запись можете просматривать?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
maxnaДата: Среда, 10.09.2014, 18:23 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Да. Все что касается nvr работает - записывается и воспроизводится как онлайн так и через удаленное воспроизведение
 
UserMДата: Среда, 10.09.2014, 22:50 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата maxna ()
А Удаленное воспроизведение не работает(((

Цитата maxna ()
записывается и воспроизводится как онлайн так и через удаленное воспроизведение


Может как-то по другому сформулируете вопрос?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
maxnaДата: Четверг, 11.09.2014, 00:16 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Может как-то по другому сформулируете вопрос?
Только на видеорегистраторе (nvr) онлайн и просмотр записанного (архива).
С ПК только онлайн просмотр с камер. Удаленное воспроизведение не работает - Ошибка камера такая то, записи не найдены
 
UserMДата: Четверг, 11.09.2014, 09:50 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Вероятно в клиенте Вы не добавили NVR как усторйство.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
maxnaДата: Четверг, 11.09.2014, 10:02 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
добавлять его нужно вместе с камерами? В том же меню? Если да, то при добавлении в окне параметров добавления не прописывается мак адрес устройства и соответственно при нажатии добавить возникает соответствующая ошибка
 
UserMДата: Четверг, 11.09.2014, 15:26 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата maxna ()
в окне параметров добавления н
Скрин покажите.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
maxnaДата: Суббота, 13.09.2014, 10:07 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Невозможно открыть конфигурацию и не прописывается идентификатор устройства
Прикрепления: 4836871.jpg(320Kb)
 
UserMДата: Суббота, 13.09.2014, 10:34 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Ругается, на авторизацию, возможно пароль в NVR и тот, что ввели в 4200 не совпадают.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
maxnaДата: Суббота, 13.09.2014, 18:02 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
пароль по умолчанию везде же 12345?
Кстати если с ПК через браузер заходить на nvr то все работает
 
UserMДата: Суббота, 13.09.2014, 20:58 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата maxna ()
по умолчанию везде же 12345?

Ну, а какая разница?
Прочтите наконец инструкцию пользователя и выполните всё что там написано.
Раздел "2.2.1 Adding Online Devices"


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Четверг, 16.10.2014, 17:34 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
запись ведётся на NVR а не на камеры, вообще зачем в клиет прописывать камеры ? достаточно NVR прописать.
ещё iVMS‐4200 RUS v1.02.00.50 нужно обновить до более старшей версии iVMS-4200 Client Multi
 
maxnaДата: Понедельник, 27.10.2014, 00:05 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Программа обновлена, все по старому
Раздел "2.2.1 Adding Online Devices" выполнен
Прикрепления: 7779219.jpg(316Kb) · 6934555.jpg(301Kb)
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.10.2014, 13:45 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
как организована сеть ? какие адреса на устройствах в сети ?
 
maxnaДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:03 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
как организована сеть ? какие адреса на устройствах в сети ?
ip камеры адреса 192.0.0.1-192.0.0.32, nvr 192.0.0.100 ПК№1 192.0.0.101, ПК№2 192.0.0.102, ПК№3 192.0.0.103.
4 коммутатора с ppoe на 26, 8, 8, 4 порта
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:57 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
свитчи управляемые ?
вообщет ругается на MAC, впервые вижу такое, но хз.. может ещё имеет смысл глянуть адреса на устройствах.
 
maxnaДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:49 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
управления никакого на них нету. Может ли быть дело в прошивке?
 
AlexandrДата: Вторник, 28.10.2014, 11:12 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нет.
MAC-адрес
сравните адреса всех устройств, вероятно есть совпадающие.
 
maxnaДата: Вторник, 04.11.2014, 20:00 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблему решил. Что сделал:
1. Обновил прошивку nvr
2. Полный сброс nvr
3. Переустановка ПО.
Цитата Alexandr ()
нужно обновить до более старшей версии iVMS-4200 Client Multi
Поставил эту версию и появилась новая проблема. Из 32 камер 6-8 камер не видно в реальном времени при просмотре нескольких штук (16, 8, 5+1 соотношение не важно). У них вот такая ошибка

Откатил на CMS_iVMS-4200(V1.02.00.50) и проблема ушла

Добавлено (04.11.2014, 20:00)
---------------------------------------------
Цитата maxna ()
Откатил на CMS_iVMS-4200(V1.02.00.50) и проблема ушла
В этой версии программы наблюдаются притормаживания и зависания с нескольких камер. Как исправлять? Уменьшать разрешение?
Прикрепления: 8968669.jpg(504Kb)


Сообщение отредактировал maxna - Понедельник, 03.11.2014, 17:07
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » Настройка записи на nvr сервер через ПО iVMS-4200
Страница 1 из 11
Поиск: