Четверг, 23.02.2012, 07:16

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » Потоковое видео на сайт от плат (Реально ли это?)
Потоковое видео на сайт от плат
diselДата: Среда, 25.01.2012, 23:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем привет. Возник вопрос.
На сайте наше компании необходимо организовать потоковое видео с аналоговых камер наблюдения от плат видеозахвата. Возможно ли это? Если да, то как это организовать?
Была задумка через ДинДНС, но к сожалению там всё стало платно, даже в тестовом варианте, что очень напрягает при регистрации.
В приложении по настройке сети указан ещё вариант через PeanutHull, но ничего не нашел как это настроить и что это такое.

Может кто то что то уже подобное реализовывал? Буду очень признателен в помощи реализации данного проекта.
За ранее спасибо.

Anubis_DonetskДата: Четверг, 26.01.2012, 13:25 | Сообщение # 2
какие платы видеозахвата?

Сообщение отредактировал Anubis_Donetsk - Четверг, 26.01.2012, 13:26

diselДата: Четверг, 26.01.2012, 13:27 | Сообщение # 3
ds-40004hci. А модель платы роль будет разве играть?

Сообщение отредактировал disel - Четверг, 26.01.2012, 13:35

Anubis_DonetskДата: Четверг, 26.01.2012, 13:38 | Сообщение # 4
попробуйте vlc для начала

diselДата: Четверг, 26.01.2012, 13:42 | Сообщение # 5
а поподробнее можно? я так понимаю данный плеер позволяет просматривать видео в локальной сети, но мне нужно понять как вытащить поток из видеоплаты и привязать его к сайту. С учетом того что у меня нет статического IP.

Anubis_DonetskДата: Четверг, 26.01.2012, 13:45 | Сообщение # 6
во первых есть нет белого адресса то только динднс, хотя проще купить белый адрес
во вторых vlc долен увидить плату, токль надо будет указать кокой канал смотреть/транслировать.

diselДата: Четверг, 26.01.2012, 14:01 | Сообщение # 7
Можно ссылку на VLc. И нет ли службы на подобии Ustream или Smotri c поддержкой этих плат?

Был бы признателен получить ссылку на инфу если кто то уже реализовывал данный проект. Пока буду разбираться с VLC

Anubis_DonetskДата: Четверг, 26.01.2012, 15:08 | Сообщение # 8
vlc

diselДата: Четверг, 26.01.2012, 17:42 | Сообщение # 9
Спасибо. Есть ещё вопрос. Что такое PeanuHull (в настройке сети, где DDNS)? Yе могу найти описалова внятного. Ктонибудь смог через него настроить просмотр?

AlexandrДата: Четверг, 26.01.2012, 17:49 | Сообщение # 10
сервисов подобных dyndns много, главное чтобы устройство через которое в сеть выходит сервер поддерживало одну из служб. сами в основном используем no-ip.com. бесплатная и подтверждение регистрации раз в три месяца.
PeanuHull - тоже сервис наподобии вышеназванных, вот только не тестировали.
смотреть сервер через vlc тоже нужды небыло. изначально вся продукция заточена для CCTV и к вещанию на сайт прямого отношения не имеет, тут приходится самим что-то выдумывать и делать.

diselДата: Четверг, 26.01.2012, 21:07 | Сообщение # 11
Но к сожалению кроме ДинДНС и PeanuHull платы больше ничего не потдерживают (там выберается из списка только два параметра). А по поводу что выдумываем сами - это в точку, но было бы приятно переговорить с теми кто уже это смог реализовать на практике.

AlexandrДата: Пятница, 27.01.2012, 00:55 | Сообщение # 12
так не обязательно использовать встроенные в ПО сервисы (это не платы, а ПО поддерживает их). достаточно зайти на выбранный сервис и скачать клиент с родного сайта или использовать встроенный в роутер. последнее даже лучше т.к. в большинстве современных роутеров есть встроенны брэндмауэр\фаервол. всётаки дополнительная защита компьютера будет.
пс - кстати использование плат жёсткое условие ? ведь есть ip сервера и регистраторы, там потоки точно по rtsp отдаются и с ними уже пробовали работать. получится как с ip камерами у Anubis_Donetsk.
тема тут.

PingДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:24 | Сообщение # 13
Доброе время суток.
Возникла похожая задача. Забрать потоки с платы.
Изначально хотелось забрать Adob'ом.
Ни Adobe encoder ни VLC не видят устройства захвата.
Плата DS-4216HFVI
Mediaplayer поток получает - типа ntrt://192.168.1.204/x/8000/admin/12345/y
Как он это получает?
Или чем все-таки забрать?
Может кто-то уже реализовывал?

AlexandrДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:24 | Сообщение # 14
а почитать мануал к DSFilters ? там полностью расписано что устанавливается и куда. пробуйте прикрутить библиотеки DSFilters к VLC и Adobe. для ntrt создаётся отдельный класс (нет такого протокола в природе) и описывается способ его открытия. можете в реестре посмотреть поиском. отсюда по аналогии пробовать приручить и нужное ПО. ещё вариант смотреть SDK и прикручивать уже всё, что пожелается. это к
Может кто-то уже реализовывал?
т.к. примеров полно - протестированне оборудоание с ПО сторонних производителей
я так понимаю платы опять уже есть в наличии и поставили задачу уже вслед за приобретением оборудования ?
пс- и условие захвата видео от карты напрямую обязательное? ведь через тот же vlc можно захватывать и выводить просто снимки рабочего стола (при запущеном iVMS), такой вариант не рассматривался ?

пс - дополню про DSFilters, может пригодится:

diselДата: Вторник, 07.02.2012, 00:24 | Сообщение # 15
Quote (Alexandr)
ведь через тот же vlc можно захватывать и выводить просто снимки рабочего стола (при запущеном iVMS), такой вариант не рассматривался ?

а тут можно поподробнее. но при работе с рабочем столом по удаленке почемуто черный экран

PingДата: Вторник, 07.02.2012, 01:55 | Сообщение # 16
Еще ничего не приобреталось. Играемся на оборудовании.
Как вариант, решение задачи возможно даже на стандартном ПО, но здесь много факторов, или брать SDK и доваивать всё на сях. Но сроки очень сжаты...
Но лучшее решение задачи - забрать потоки, при этом максимально все должно работать на "автомате", минимум вмешательства пользователя и со стороны. Т.е.: включили, запустилось, отправилось... smile

AlexandrДата: Вторник, 07.02.2012, 16:22 | Сообщение # 17
disel про rdp в той теме ответил, у него есть проблемы при работе с захватом экрана.
про vlc - у него есть возможность использовать в качестве устройства ввода рабочий стол

и стримить его.
Ping потоки понятие растяжимое очень... именно на сайт выводить - означает ещё и пережать поток в тот, который сможет просмотреть браузер. тут опять затык - нет единого кодека для всех браузеров. разве что свести к jpeg (что будут читать все браузеры). миним вмешательства будет при использовании регов серий 81ххHFI-ST и 91ххHFI-ST. там уже есть rtsp в прошивке и можно забрать тем же vlc.
тут обсуждали немного. встроенные транскодеры встречаются и в ПО, NUUO к примеру содержит модуль стрим сервера с перекодированием. transcode functions NUUO
Прикрепления: 5805976.jpg(56Kb)

diselДата: Вторник, 07.02.2012, 20:06 | Сообщение # 18
Quote (Alexandr)
про vlc - у него есть возможность использовать в качестве устройства ввода рабочий стол

попробую, отпишусь, но теперь задача стоит залить на сайт без внешнего статического IP. Т.е. получается что надо создать Медиа сервер своего рода и указать поток на него, интернет будет широкополосный - гиговый как минимум

AlexandrДата: Среда, 08.02.2012, 10:45 | Сообщение # 19
логично, без ip придётся придумывать сервер снаружи для переработки потока. но вот по реализации (какое ПО и способ передачи\хранения) не помогу. не знаю просто, с такими задачами не сталкивались. а динамический внешний тоже никак ?

Anubis_DonetskДата: Среда, 08.02.2012, 12:11 | Сообщение # 20
без real IP - DynDNS хотя проще купить real ip

diselДата: Четверг, 09.02.2012, 20:59 | Сообщение # 21
Quote (Anubis_Donetsk)
хотя проще купить real ip

это у Вас просче, а у нас (Казахстан) статика не для смертных. DynDns отпадает - стал платно и коряво иногда работает. К нему не привяжишься с ДВР без статики, но компе можно, но тоже не очень весело показывает больше 4 камер

AlexandrДата: Пятница, 10.02.2012, 19:32 | Сообщение # 22
DynDns отпадает - стал платно и коряво иногда работает.
сервисов на подобии тьма просто. рекомендую no-ip.com. чтоб не ставить их ПО на комп и не выпускать регистратор напрямую в инет ставят роутер. там и поддержка сервисов дин днс, и запреты всяческие на подключение, и фаервол и т.д. и т.п.. больше камер смотреть только 2 способа - либо расширять канал, либо уменьшать (а значит ухудшать качество картинки) поток. проверить реальную, а не расписанную провайдером, скорость можно на 2ip.ru. и заодно можно проверить что об этом провайдере думают другие пользователи, много нового можно узнать )))

diselДата: Пятница, 10.02.2012, 22:49 | Сообщение # 23
Quote (Alexandr)
чтоб не ставить их ПО на комп и не выпускать регистратор напрямую в инет ставят роутер

это уже я считаю недороботкой производителя, раз приходится так изощряться. По мне так уж лучше на базе компа с платами, нарисовал тунели и радуйся жизни и ни от каких сайтов не зависишь. У меня так с пару десятков клиентов сидят, что можно мониторить сразу всех, лишь бы канал позволял. Конечно как вариант можно и ДВР через комп туда воткнуть, но это уже лишний наворот. Хочется чтоб прислушался разработчик и в выборе ДинДНС был выбор не из 2-х, а намного больше.

А по поводу www.no-ip.com если я не ошибаюсь, то при динамическом адресе необходимо установить клиент, который будет отсылать инфу на сайт о изменении IP, но при использовании маршрутизатор+ДВР это не реально, соответственно все ДинДНС автоматически не актуальны. Может я что то путаю, но вроде всё так. С динамикой только через комп, больше ни как. Если не прав, то буду рад услышать опровержение

Сообщение отредактировал disel - Пятница, 10.02.2012, 23:00

AlexandrДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:22 | Сообщение # 24
это уже я считаю недороботкой производителя, раз приходится так изощряться
купите внешний "белый" IP, при чём тут производитель ? большинство сервисов от производителей ведут себя нестабильно (длинк, аксиз, геовизион) список могу продолжить. а вот специально "заточенные" на эту услугу сервисы работают стабильнее.
в выборе ДинДНС был выбор не из 2-х, а намного больше.
а чем сейчас ограничен выбор ? вот если "вшить" в ПО клиент dyndns получится хуже, при обновлении клиента dyndns производителю (в данном случае Hikvision`у) придётся отслеживать и переделывать своё ПО. и всегда найдётся хоть один, кто захочет пользоваться другим провайдером dyndns. так и стоит ради этого городить огород если можно совершенно спокойно самостоятельно всё настроить ? кстати именно это сейчас и произошло с пользователями dyndns.com. ну нехочу я оплачивать их услуги при наличии бесплатных сервисов-аналогов, а при "вшитом" в роутер клиенте я не могу перейти на другого без смены прошивки. вот и представте, что в регистратор уже предустановлен клиент от них... легче роутер поменять или установить альтернативную прошивку на роутер нежели регистратор.
А по поводу www.no-ip.com если я не ошибаюсь, то при динамическом адресе необходимо установить клиент, который будет отсылать инфу на сайт о изменении IP, но при использовании маршрутизатор+ДВР это не реально, соответственно все ДинДНС автоматически не актуальны. Может я что то путаю, но вроде всё так
похоже Вы совсем не понимаете как это работает.. клиент нужно устанавливать в абсолютно любом случае при работе с dyndns через компьютер (тут даже ОС не важна), в роутерах клиент уже встроен. поэтому (а также читайте выше насчёт сетевой защиты, возможности выпустить через 1 ip несколько устройств и т.д.) связка двр+роутер и удобнее. каждый выполняет свою функцию и обновляет своё ПО. расписывать полностью принципы работы роутеров и dyndns тут не вижу особого смысла, в интернете полно ресурсов и проще почитать там. а компьютер, через который локальная сеть выходит в интернет, и есть роутер по своей функции. только габаритами и мощностями поболее аппаратного роутера )

diselДата: Понедельник, 13.02.2012, 14:13 | Сообщение # 25
Quote (Alexandr)
в роутерах клиент уже встроен
хм... а можно ссылочку на данное утверждение. Хотелось бы понять как в роуторе стоит совт клиента. (я так понял что мы не используем комп в качестве роутера, а просто модем в котором есть функция роутера(маршрутизатора))

AlexandrДата: Вторник, 14.02.2012, 10:38 | Сообщение # 26
просто модем в котором есть функция роутера(маршрутизатора))
скорее обратное - роутер содержит модем. по сложности и функционалу. ведь не говорят что колесо содержит машину ) модем всего лишь модулятор\демодулятор. ссылочку - если в описании роутера декларирована поддержка сервисов динамических ip, то клиент уже встроен. подавляющее большинство роутеров обладают этой функцией. к примеру dir-320, w500wl, keenetic и т.д. список просто огромен, достаточно в гугле или яндексе ввести что-нибудь наподобии "dyndns в роутерах". не ленитесь, раз уж взялись осваивать подобные вещи, читайте. всё доступно )

Форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » Потоковое видео на сайт от плат (Реально ли это?)
Страница 1 из 11
Поиск: