Всем привет. Возник вопрос. На сайте наше компании необходимо организовать потоковое видео с аналоговых камер наблюдения от плат видеозахвата. Возможно ли это? Если да, то как это организовать? Была задумка через ДинДНС, но к сожалению там всё стало платно, даже в тестовом варианте, что очень напрягает при регистрации. В приложении по настройке сети указан ещё вариант через PeanutHull, но ничего не нашел как это настроить и что это такое.
Может кто то что то уже подобное реализовывал? Буду очень признателен в помощи реализации данного проекта. За ранее спасибо.
а поподробнее можно? я так понимаю данный плеер позволяет просматривать видео в локальной сети, но мне нужно понять как вытащить поток из видеоплаты и привязать его к сайту. С учетом того что у меня нет статического IP.
во первых есть нет белого адресса то только динднс, хотя проще купить белый адрес во вторых vlc долен увидить плату, токль надо будет указать кокой канал смотреть/транслировать.
Спасибо. Есть ещё вопрос. Что такое PeanuHull (в настройке сети, где DDNS)? Yе могу найти описалова внятного. Ктонибудь смог через него настроить просмотр?
сервисов подобных dyndns много, главное чтобы устройство через которое в сеть выходит сервер поддерживало одну из служб. сами в основном используем no-ip.com. бесплатная и подтверждение регистрации раз в три месяца. PeanuHull - тоже сервис наподобии вышеназванных, вот только не тестировали. смотреть сервер через vlc тоже нужды небыло. изначально вся продукция заточена для CCTV и к вещанию на сайт прямого отношения не имеет, тут приходится самим что-то выдумывать и делать.
Но к сожалению кроме ДинДНС и PeanuHull платы больше ничего не потдерживают (там выберается из списка только два параметра). А по поводу что выдумываем сами - это в точку, но было бы приятно переговорить с теми кто уже это смог реализовать на практике.
так не обязательно использовать встроенные в ПО сервисы (это не платы, а ПО поддерживает их). достаточно зайти на выбранный сервис и скачать клиент с родного сайта или использовать встроенный в роутер. последнее даже лучше т.к. в большинстве современных роутеров есть встроенны брэндмауэр\фаервол. всётаки дополнительная защита компьютера будет. пс - кстати использование плат жёсткое условие ? ведь есть ip сервера и регистраторы, там потоки точно по rtsp отдаются и с ними уже пробовали работать. получится как с ip камерами у Anubis_Donetsk.тема тут.
Доброе время суток. Возникла похожая задача. Забрать потоки с платы. Изначально хотелось забрать Adob'ом. Ни Adobe encoder ни VLC не видят устройства захвата. Плата DS-4216HFVI Mediaplayer поток получает - типа ntrt://192.168.1.204/x/8000/admin/12345/y Как он это получает? Или чем все-таки забрать? Может кто-то уже реализовывал?
а почитать мануал кDSFilters? там полностью расписано что устанавливается и куда. пробуйте прикрутить библиотеки DSFilters к VLC и Adobe. для ntrt создаётся отдельный класс (нет такого протокола в природе) и описывается способ его открытия. можете в реестре посмотреть поиском. отсюда по аналогии пробовать приручить и нужное ПО. ещё вариант смотреть SDK и прикручивать уже всё, что пожелается. это к
Может кто-то уже реализовывал?
т.к. примеров полно -протестированне оборудоание с ПО сторонних производителей я так понимаю платы опять уже есть в наличии и поставили задачу уже вслед за приобретением оборудования ? пс- и условие захвата видео от карты напрямую обязательное? ведь через тот же vlc можно захватывать и выводить просто снимки рабочего стола (при запущеном iVMS), такой вариант не рассматривался ? пс - дополню про DSFilters, может пригодится:
Еще ничего не приобреталось. Играемся на оборудовании. Как вариант, решение задачи возможно даже на стандартном ПО, но здесь много факторов, или брать SDK и доваивать всё на сях. Но сроки очень сжаты... Но лучшее решение задачи - забрать потоки, при этом максимально все должно работать на "автомате", минимум вмешательства пользователя и со стороны. Т.е.: включили, запустилось, отправилось...
disel про rdp в той теме ответил, у него есть проблемы при работе с захватом экрана. про vlc - у него есть возможность использовать в качестве устройства ввода рабочий стол и стримить его. Ping потоки понятие растяжимое очень... именно на сайт выводить - означает ещё и пережать поток в тот, который сможет просмотреть браузер. тут опять затык - нет единого кодека для всех браузеров. разве что свести к jpeg (что будут читать все браузеры). миним вмешательства будет при использовании регов серий 81ххHFI-ST и 91ххHFI-ST. там уже есть rtsp в прошивке и можно забрать тем же vlc.тут обсуждали немного.встроенные транскодеры встречаются и в ПО, NUUO к примеру содержит модуль стрим сервера с перекодированием.transcode functions NUUO
про vlc - у него есть возможность использовать в качестве устройства ввода рабочий стол
попробую, отпишусь, но теперь задача стоит залить на сайт без внешнего статического IP. Т.е. получается что надо создать Медиа сервер своего рода и указать поток на него, интернет будет широкополосный - гиговый как минимум
логично, без ip придётся придумывать сервер снаружи для переработки потока. но вот по реализации (какое ПО и способ передачи\хранения) не помогу. не знаю просто, с такими задачами не сталкивались. а динамический внешний тоже никак ?
это у Вас просче, а у нас (Казахстан) статика не для смертных. DynDns отпадает - стал платно и коряво иногда работает. К нему не привяжишься с ДВР без статики, но компе можно, но тоже не очень весело показывает больше 4 камер
DynDns отпадает - стал платно и коряво иногда работает.
сервисов на подобии тьма просто. рекомендую no-ip.com. чтоб не ставить их ПО на комп и не выпускать регистратор напрямую в инет ставят роутер. там и поддержка сервисов дин днс, и запреты всяческие на подключение, и фаервол и т.д. и т.п.. больше камер смотреть только 2 способа - либо расширять канал, либо уменьшать (а значит ухудшать качество картинки) поток. проверить реальную, а не расписанную провайдером, скорость можно на 2ip.ru. и заодно можно проверить что об этом провайдере думают другие пользователи, много нового можно узнать )))
чтоб не ставить их ПО на комп и не выпускать регистратор напрямую в инет ставят роутер
это уже я считаю недороботкой производителя, раз приходится так изощряться. По мне так уж лучше на базе компа с платами, нарисовал тунели и радуйся жизни и ни от каких сайтов не зависишь. У меня так с пару десятков клиентов сидят, что можно мониторить сразу всех, лишь бы канал позволял. Конечно как вариант можно и ДВР через комп туда воткнуть, но это уже лишний наворот. Хочется чтоб прислушался разработчик и в выборе ДинДНС был выбор не из 2-х, а намного больше.
А по поводу www.no-ip.com если я не ошибаюсь, то при динамическом адресе необходимо установить клиент, который будет отсылать инфу на сайт о изменении IP, но при использовании маршрутизатор+ДВР это не реально, соответственно все ДинДНС автоматически не актуальны. Может я что то путаю, но вроде всё так. С динамикой только через комп, больше ни как. Если не прав, то буду рад услышать опровержение
Сообщение отредактировал disel - Пятница, 10.02.2012, 23:00
это уже я считаю недороботкой производителя, раз приходится так изощряться
купите внешний "белый" IP, при чём тут производитель ? большинство сервисов от производителей ведут себя нестабильно (длинк, аксиз, геовизион) список могу продолжить. а вот специально "заточенные" на эту услугу сервисы работают стабильнее.
в выборе ДинДНС был выбор не из 2-х, а намного больше.
а чем сейчас ограничен выбор ? вот если "вшить" в ПО клиент dyndns получится хуже, при обновлении клиента dyndns производителю (в данном случае Hikvision`у) придётся отслеживать и переделывать своё ПО. и всегда найдётся хоть один, кто захочет пользоваться другим провайдером dyndns. так и стоит ради этого городить огород если можно совершенно спокойно самостоятельно всё настроить ? кстати именно это сейчас и произошло с пользователями dyndns.com. ну нехочу я оплачивать их услуги при наличии бесплатных сервисов-аналогов, а при "вшитом" в роутер клиенте я не могу перейти на другого без смены прошивки. вот и представте, что в регистратор уже предустановлен клиент от них... легче роутер поменять или установить альтернативную прошивку на роутер нежели регистратор.
А по поводу www.no-ip.com если я не ошибаюсь, то при динамическом адресе необходимо установить клиент, который будет отсылать инфу на сайт о изменении IP, но при использовании маршрутизатор+ДВР это не реально, соответственно все ДинДНС автоматически не актуальны. Может я что то путаю, но вроде всё так
похоже Вы совсем не понимаете как это работает.. клиент нужно устанавливать в абсолютно любом случае при работе с dyndns через компьютер (тут даже ОС не важна), в роутерах клиент уже встроен. поэтому (а также читайте выше насчёт сетевой защиты, возможности выпустить через 1 ip несколько устройств и т.д.) связка двр+роутер и удобнее. каждый выполняет свою функцию и обновляет своё ПО. расписывать полностью принципы работы роутеров и dyndns тут не вижу особого смысла, в интернете полно ресурсов и проще почитать там. а компьютер, через который локальная сеть выходит в интернет, и есть роутер по своей функции. только габаритами и мощностями поболее аппаратного роутера )
хм... а можно ссылочку на данное утверждение. Хотелось бы понять как в роуторе стоит совт клиента. (я так понял что мы не используем комп в качестве роутера, а просто модем в котором есть функция роутера(маршрутизатора))
просто модем в котором есть функция роутера(маршрутизатора))
скорее обратное - роутер содержит модем. по сложности и функционалу. ведь не говорят что колесо содержит машину ) модем всего лишь модулятор\демодулятор. ссылочку - если в описании роутера декларирована поддержка сервисов динамических ip, то клиент уже встроен. подавляющее большинство роутеров обладают этой функцией. к примеру dir-320, w500wl, keenetic и т.д. список просто огромен, достаточно в гугле или яндексе ввести что-нибудь наподобии "dyndns в роутерах". не ленитесь, раз уж взялись осваивать подобные вещи, читайте. всё доступно )