Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 14:37

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Платы видеозахвата Hikvision » Потоковое видео на сайт от плат (Реально ли это?)
Потоковое видео на сайт от плат
diselДата: Среда, 25.01.2012, 23:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Возник вопрос.
На сайте наше компании необходимо организовать потоковое видео с аналоговых камер наблюдения от плат видеозахвата. Возможно ли это? Если да, то как это организовать?
Была задумка через ДинДНС, но к сожалению там всё стало платно, даже в тестовом варианте, что очень напрягает при регистрации.
В приложении по настройке сети указан ещё вариант через PeanutHull, но ничего не нашел как это настроить и что это такое.

Может кто то что то уже подобное реализовывал? Буду очень признателен в помощи реализации данного проекта.
За ранее спасибо.
 
Anubis_DonetskДата: Четверг, 26.01.2012, 13:25 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 4
Статус: Offline
какие платы видеозахвата?

Сообщение отредактировал Anubis_Donetsk - Четверг, 26.01.2012, 13:26
 
diselДата: Четверг, 26.01.2012, 13:27 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
ds-40004hci. А модель платы роль будет разве играть?

Сообщение отредактировал disel - Четверг, 26.01.2012, 13:35
 
Anubis_DonetskДата: Четверг, 26.01.2012, 13:38 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 4
Статус: Offline
попробуйте vlc для начала
 
diselДата: Четверг, 26.01.2012, 13:42 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
а поподробнее можно? я так понимаю данный плеер позволяет просматривать видео в локальной сети, но мне нужно понять как вытащить поток из видеоплаты и привязать его к сайту. С учетом того что у меня нет статического IP.
 
Anubis_DonetskДата: Четверг, 26.01.2012, 13:45 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 4
Статус: Offline
во первых есть нет белого адресса то только динднс, хотя проще купить белый адрес
во вторых vlc долен увидить плату, токль надо будет указать кокой канал смотреть/транслировать.
 
diselДата: Четверг, 26.01.2012, 14:01 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ссылку на VLc. И нет ли службы на подобии Ustream или Smotri c поддержкой этих плат?

Был бы признателен получить ссылку на инфу если кто то уже реализовывал данный проект. Пока буду разбираться с VLC
 
Anubis_DonetskДата: Четверг, 26.01.2012, 15:08 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 4
Статус: Offline
vlc
 
diselДата: Четверг, 26.01.2012, 17:42 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Есть ещё вопрос. Что такое PeanuHull (в настройке сети, где DDNS)? Yе могу найти описалова внятного. Ктонибудь смог через него настроить просмотр?
 
AlexandrДата: Четверг, 26.01.2012, 17:49 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
сервисов подобных dyndns много, главное чтобы устройство через которое в сеть выходит сервер поддерживало одну из служб. сами в основном используем no-ip.com. бесплатная и подтверждение регистрации раз в три месяца.
PeanuHull - тоже сервис наподобии вышеназванных, вот только не тестировали.
смотреть сервер через vlc тоже нужды небыло. изначально вся продукция заточена для CCTV и к вещанию на сайт прямого отношения не имеет, тут приходится самим что-то выдумывать и делать.
 
diselДата: Четверг, 26.01.2012, 21:07 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Но к сожалению кроме ДинДНС и PeanuHull платы больше ничего не потдерживают (там выберается из списка только два параметра). А по поводу что выдумываем сами - это в точку, но было бы приятно переговорить с теми кто уже это смог реализовать на практике.
 
AlexandrДата: Пятница, 27.01.2012, 00:55 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так не обязательно использовать встроенные в ПО сервисы (это не платы, а ПО поддерживает их). достаточно зайти на выбранный сервис и скачать клиент с родного сайта или использовать встроенный в роутер. последнее даже лучше т.к. в большинстве современных роутеров есть встроенны брэндмауэр\фаервол. всётаки дополнительная защита компьютера будет.
пс - кстати использование плат жёсткое условие ? ведь есть ip сервера и регистраторы, там потоки точно по rtsp отдаются и с ними уже пробовали работать. получится как с ip камерами у Anubis_Donetsk.
тема тут.
 
PingДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:24 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток.
Возникла похожая задача. Забрать потоки с платы.
Изначально хотелось забрать Adob'ом.
Ни Adobe encoder ни VLC не видят устройства захвата.
Плата DS-4216HFVI
Mediaplayer поток получает - типа ntrt://192.168.1.204/x/8000/admin/12345/y
Как он это получает?
Или чем все-таки забрать?
Может кто-то уже реализовывал?
 
AlexandrДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:24 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а почитать мануал к DSFilters ? там полностью расписано что устанавливается и куда. пробуйте прикрутить библиотеки DSFilters к VLC и Adobe. для ntrt создаётся отдельный класс (нет такого протокола в природе) и описывается способ его открытия. можете в реестре посмотреть поиском. отсюда по аналогии пробовать приручить и нужное ПО. ещё вариант смотреть SDK и прикручивать уже всё, что пожелается. это к
Quote
Может кто-то уже реализовывал?
т.к. примеров полно - протестированне оборудоание с ПО сторонних производителей
я так понимаю платы опять уже есть в наличии и поставили задачу уже вслед за приобретением оборудования ?
пс- и условие захвата видео от карты напрямую обязательное? ведь через тот же vlc можно захватывать и выводить просто снимки рабочего стола (при запущеном iVMS), такой вариант не рассматривался ?

пс - дополню про DSFilters, может пригодится:

 
diselДата: Вторник, 07.02.2012, 00:24 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
ведь через тот же vlc можно захватывать и выводить просто снимки рабочего стола (при запущеном iVMS), такой вариант не рассматривался ?

а тут можно поподробнее. но при работе с рабочем столом по удаленке почемуто черный экран
 
PingДата: Вторник, 07.02.2012, 01:55 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще ничего не приобреталось. Играемся на оборудовании.
Как вариант, решение задачи возможно даже на стандартном ПО, но здесь много факторов, или брать SDK и доваивать всё на сях. Но сроки очень сжаты...
Но лучшее решение задачи - забрать потоки, при этом максимально все должно работать на "автомате", минимум вмешательства пользователя и со стороны. Т.е.: включили, запустилось, отправилось... smile
 
AlexandrДата: Вторник, 07.02.2012, 16:22 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
disel про rdp в той теме ответил, у него есть проблемы при работе с захватом экрана.
про vlc - у него есть возможность использовать в качестве устройства ввода рабочий стол

и стримить его.
Ping потоки понятие растяжимое очень... именно на сайт выводить - означает ещё и пережать поток в тот, который сможет просмотреть браузер. тут опять затык - нет единого кодека для всех браузеров. разве что свести к jpeg (что будут читать все браузеры). минимум вмешательства будет при использовании регов серий 81ххHFI-ST и 91ххHFI-ST. там уже есть rtsp в прошивке и можно забрать тем же vlc.
тут обсуждали немного. встроенные транскодеры встречаются и в ПО, NUUO к примеру содержит модуль стрим сервера с перекодированием. transcode functions NUUO
Прикрепления: 5805976.jpg(56Kb)
 
diselДата: Вторник, 07.02.2012, 20:06 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
про vlc - у него есть возможность использовать в качестве устройства ввода рабочий стол

попробую, отпишусь, но теперь задача стоит залить на сайт без внешнего статического IP. Т.е. получается что надо создать Медиа сервер своего рода и указать поток на него, интернет будет широкополосный - гиговый как минимум
 
AlexandrДата: Среда, 08.02.2012, 10:45 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
логично, без ip придётся придумывать сервер снаружи для переработки потока. но вот по реализации (какое ПО и способ передачи\хранения) не помогу. не знаю просто, с такими задачами не сталкивались. а динамический внешний тоже никак ?
 
Anubis_DonetskДата: Среда, 08.02.2012, 12:11 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 4
Статус: Offline
без real IP - DynDNS хотя проще купить real ip
 
diselДата: Четверг, 09.02.2012, 20:59 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Anubis_Donetsk)
хотя проще купить real ip

это у Вас просче, а у нас (Казахстан) статика не для смертных. DynDns отпадает - стал платно и коряво иногда работает. К нему не привяжишься с ДВР без статики, но компе можно, но тоже не очень весело показывает больше 4 камер
 
AlexandrДата: Пятница, 10.02.2012, 19:32 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
DynDns отпадает - стал платно и коряво иногда работает.
сервисов на подобии тьма просто. рекомендую no-ip.com. чтоб не ставить их ПО на комп и не выпускать регистратор напрямую в инет ставят роутер. там и поддержка сервисов дин днс, и запреты всяческие на подключение, и фаервол и т.д. и т.п.. больше камер смотреть только 2 способа - либо расширять канал, либо уменьшать (а значит ухудшать качество картинки) поток. проверить реальную, а не расписанную провайдером, скорость можно на 2ip.ru. и заодно можно проверить что об этом провайдере думают другие пользователи, много нового можно узнать )))
 
diselДата: Пятница, 10.02.2012, 22:49 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
чтоб не ставить их ПО на комп и не выпускать регистратор напрямую в инет ставят роутер

это уже я считаю недороботкой производителя, раз приходится так изощряться. По мне так уж лучше на базе компа с платами, нарисовал тунели и радуйся жизни и ни от каких сайтов не зависишь. У меня так с пару десятков клиентов сидят, что можно мониторить сразу всех, лишь бы канал позволял. Конечно как вариант можно и ДВР через комп туда воткнуть, но это уже лишний наворот. Хочется чтоб прислушался разработчик и в выборе ДинДНС был выбор не из 2-х, а намного больше.

А по поводу www.no-ip.com если я не ошибаюсь, то при динамическом адресе необходимо установить клиент, который будет отсылать инфу на сайт о изменении IP, но при использовании маршрутизатор+ДВР это не реально, соответственно все ДинДНС автоматически не актуальны. Может я что то путаю, но вроде всё так. С динамикой только через комп, больше ни как. Если не прав, то буду рад услышать опровержение


Сообщение отредактировал disel - Пятница, 10.02.2012, 23:00
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:22 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
это уже я считаю недороботкой производителя, раз приходится так изощряться
купите внешний "белый" IP, при чём тут производитель ? большинство сервисов от производителей ведут себя нестабильно (длинк, аксиз, геовизион) список могу продолжить. а вот специально "заточенные" на эту услугу сервисы работают стабильнее.
Quote
в выборе ДинДНС был выбор не из 2-х, а намного больше.
а чем сейчас ограничен выбор ? вот если "вшить" в ПО клиент dyndns получится хуже, при обновлении клиента dyndns производителю (в данном случае Hikvision`у) придётся отслеживать и переделывать своё ПО. и всегда найдётся хоть один, кто захочет пользоваться другим провайдером dyndns. так и стоит ради этого городить огород если можно совершенно спокойно самостоятельно всё настроить ? кстати именно это сейчас и произошло с пользователями dyndns.com. ну нехочу я оплачивать их услуги при наличии бесплатных сервисов-аналогов, а при "вшитом" в роутер\регистратор\камере клиенте я не могу перейти на другого без смены прошивки. вот и представте, что в регистратор уже предустановлен клиент от них... легче роутер поменять или установить альтернативную прошивку на роутер нежели регистратор.
Quote
А по поводу www.no-ip.com если я не ошибаюсь, то при динамическом адресе необходимо установить клиент, который будет отсылать инфу на сайт о изменении IP, но при использовании маршрутизатор+ДВР это не реально, соответственно все ДинДНС автоматически не актуальны. Может я что то путаю, но вроде всё так
похоже Вы совсем не понимаете как это работает.. клиент нужно устанавливать в абсолютно любом случае при работе с dyndns через компьютер (тут даже ОС не важна), в роутерах клиент уже встроен. поэтому (а также читайте выше насчёт сетевой защиты, возможности выпустить через 1 ip несколько устройств и т.д.) связка двр+роутер и удобнее. каждый выполняет свою функцию и обновляет своё ПО. расписывать полностью принципы работы роутеров и dyndns тут не вижу особого смысла, в интернете полно ресурсов и проще почитать там. а компьютер, через который локальная сеть выходит в интернет, и есть роутер по своей функции. только габаритами и мощностями поболее аппаратного роутера )
 
diselДата: Понедельник, 13.02.2012, 14:13 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
в роутерах клиент уже встроен
хм... а можно ссылочку на данное утверждение. Хотелось бы понять как в роуторе стоит совт клиента. (я так понял что мы не используем комп в качестве роутера, а просто модем в котором есть функция роутера(маршрутизатора))
 
AlexandrДата: Вторник, 14.02.2012, 10:38 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
просто модем в котором есть функция роутера(маршрутизатора))
скорее обратное - роутер содержит модем. по сложности и функционалу. ведь не говорят что колесо содержит машину ) модем всего лишь модулятор\демодулятор. ссылочку - если в описании роутера декларирована поддержка сервисов динамических ip, то клиент уже встроен. подавляющее большинство роутеров обладают этой функцией. к примеру dir-320, w500wl, keenetic и т.д. список просто огромен, достаточно в гугле или яндексе ввести что-нибудь наподобии "dyndns в роутерах". не ленитесь, раз уж взялись осваивать подобные вещи, читайте. всё доступно )
 
diselДата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:24 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. разобрался, хотя как варианти с динднс не приемлем. Возникла идея но немогу её решить поскольку не могу найти ПО. в общем вопрос такой- есть ли ПО которое позволяет мне узнавать какой в данный момент у меня внешний IP на модеме. Т.е. дома сервак, я в другом городе. Дома IP меняется поскольку динамический от провайдера. на маршрутизаторе порты перенаправленны. зная внешний IP домашнего модема я без труда вижу видео из другого города, но IP меняется иногда. Как мне можно узнавать какой IP в данный момент у меня дома где сервак? Нужен наподобии клиента как у динднс который отправляет настоящий ip на их сервер. помоему выразил вопрос вполне понятно

Сообщение отредактировал disel - Воскресенье, 26.02.2012, 11:00
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.02.2012, 14:56 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
динднс не приемлем
почему ? ведь по сути это и есть искомое ПО, только сервер сам подставляет введённому имени текущий ip. а данные получает через свой клиент. можно конечно и придумать связку батник\скрипт+ftp или почта. http://ifconfig.me/ip к примеру выводит сразу внешний, остаётся перекинуть эту инфо куда нужно. вот ещё тема - Отправка по почте IP-адреса . в общем найти можно, вот смысла понять не могу..
 
diselДата: Понедельник, 27.02.2012, 18:28 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
вот смысла понять не могу..
ну в общем всё просто. на мобильныйх устройствах и также компу стоит софт 4000 и 4200, соответственно нужно знать IP внешний где стоит сервак. таким образом я спокойно выхажу на сервак с любого мобильного устройства (проверенно, очень доволен) нужно лишь знать какой IP в данный момент и скорость приличная поскольку на IP выхожу внутри нацианальной сети, а тут скорость больше чем во внешке.

Но основной плюс в том что не надо смотреть через браузер - это полное извращение с АктивИксом.


Сообщение отредактировал disel - Понедельник, 27.02.2012, 18:29
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:26 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так кто мешает использовать клиент сервиса динднс ? точно так же будет заходить. причём огромный плюс - не нужно будет вводить заново изменившийся IP. по имени сайта ip будет подставлен автоматически провайдером услуги. собственно для этого изначально это и придумано было.
 
mazahakkaДата: Вторник, 30.04.2013, 10:46 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Подниму темку. Кому-то удалось подружить ntrt с VLC или Adobe? 3й день уже гуглю.
Досталась платка ds4016. Хочу завязать в самописную систему умный дом. Интерфейс построен на веб страничках. Через фреймы или еще как-нить хочу подключить поток с камеры на странички. В общем по этой части - проблем нет. Задача возникла в другом:
Ничего со стрим программ не дружит с ntrt. А со стандартных плееров разве что видеозахватом можно получить с экрана, но это совсем неприемлимое решение.
Был на офф форуме (китаезком). С переводчика вроде как понял, что у них политика - игнорить все темы, где люди спрашивают про потоковое вещание или же отвечать чем-то вроде "политикой компании не предусмотрено потоковое вещание". Не понимаю, почему в ПО нельзя было втсроить возможность трансляции по rtsp как в их свежих IP-камерах... Наверн, опять же
политика компании в этом вопросе сказывается...
Начал даже пилить встроенный веб-сервер в ivms-2000, пытаясь оттуда получить потоковое изображение с камеры. К сожалению, вся сложность в том, что встроенный веб сервер крутится на asp с ActiveX и работать будет только в IE, а у меня управление через FF И Хром (опять облом smile ). Попытался перевести с asp на php, но опять же столкнулся с отствием любого описание, как функционирует встроенный веб-сервер. Если есть у кого-нить описание библиотек в составе NetVideoActiveX_V23.cab и можно ли к ним подключиться извне, также буду благодарен.
Также, скачал SDK Hikvision DS-4xxx Windows SDK V5.1.12.2505, но немного запутался, какая именно библиотека подойдет для подключению к ivms-2000 в качестве клиента (именно клиента к ПО, т.к. не очень хочется терять функционал HVR сервера). В общем - пытаюсь копать во всех направлениях, но пока спотыкаюсь на каждом шагу и буду рад любой информации. Если в темке будет хоть какая-то активность - в свою очередь обещаю делиться всей полученной инфой smile


Сообщение отредактировал mazahakka - Вторник, 30.04.2013, 10:49
 
AlexandrДата: Вторник, 30.04.2013, 11:32 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
про vlc тоже решение искал - тщетно ( вроде у Daum есть функция аналогичная vlc пережимать потоки и вещать, не искал глубже. попробуйте.
ну а в качестве клиента нужно DVR/DVS/IP Camera Windows Client SDK смотреть.
с инфой реально туго ...
 
mazahakkaДата: Вторник, 30.04.2013, 23:40 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за скорый ответ! smile
Цитата
с инфой реально туго ...
тут согласен sad за несколько дней поиска результат плачевен...

Цитата
вроде у Daum есть функция аналогичная vlc пережимать потоки и вещать, не искал глубже. попробуйте.
вчера и это смотрел. вроде как эксперименты показали, что у него стрим завязан с его каким-то корейским ресурсом и идет непосредстенно туда, поэтому, также не подойдет... sad

Цитата
ну а в качестве клиента нужно DVR/DVS/IP Camera Windows Client SDK смотреть.
спасибо, посмотрю. конешн, там доки мне не очень нравятся...

еще есть мысль поисктаь альтернативный софт для платки. вы, случайно, не в курсе, что есть с альтернативного софта в бесплатном/ свободном доступе/ или за приемлимую цену, с чего можно забирать поток видео без плясок с бубном?
 
AlexandrДата: Пятница, 03.05.2013, 15:27 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
альтернатив то много, вот с потоками не всё так просто.. для cctv изначально отдавать поток на вебку зачем ? как ключи от квартиры положить под коврик и табличку повесить"ключи здесь". сильно не искал, но натыкался на решения, в основном для уже устаревших 848\878 чипов. давинчи пытались прикрутить, но полного решения не встречал.. выше про nuuo было, посмотрите, может это то, что нужно.
 
mazahakkaДата: Пятница, 10.05.2013, 14:06 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
альтернатив то много
как раз альтернатив для платы видеозахвата хиквизион этой я пока вообще не нашел smile
Цитата (Alexandr)
для cctv изначально отдавать поток на вебку зачем ?
если имелось ввиду "отдавать в вэб", то все очень просто. я получаю кроссплатформенное решение при управлении домом, могу зайти с ноута, планшета, при желании из вне (разумеется стоит защита)... получаю 99% гарантию совсместимости с любыми планшетами, смартами (новыми)...
Цитата (Alexandr)
как ключи от квартиры положить под коврик и табличку повесить"ключи здесь"
опять же - не совсем согласен... я же не во внешний мир веду трансляцию а внутрисети... чтобы получить доступ к этим "ключам" злоумышленнику разве что со своим девайсом придется прийти ко мне и попросить, чтобы я ему дал доступ к управлению smile вообще реализация на веб интерфейсе довольно популярное решение при построении умных домов и совсем не новое...
Цитата (Alexandr)
сильно не искал, но натыкался на решения, в основном для уже устаревших 848\878 чипов.
в том то и дело, что на 848\878 чипов разве что тюнеры встретишь... подобных программ я перерыл уже тонну... ни одна не подхватывает ds4016...

Цитата
выше про nuuo было, посмотрите, может это то, что нужно.
благодарю за инфу. погулил. пока нгемного не понятно, как позиционируется их продукт для плат хиквизион. нужно покупать лицензию на плату? вижу что продукт платный, но есть демка на 30 дней. помучаю её, когда возможность к серваку добраться будет...
скажите, а вы случаем не в курсе, что с линукс версией на платы эти? там только драйвера или тоже dvr сервер споставить можно? и как там реализована поддержка веб и реализована ли вообще?
заранее прошу прощения за такое кол-во вопросов, просто реально хочется найти решение...

Добавлено (10.05.2013, 14:06)
---------------------------------------------
пока что мучал вчера вечером linovision NVR+ под виндой. Для проги нужна лицензия для карты хиквизион. Но в демке вроде подхватилась и начала показывать. Там есть mobile server, В котором можно натсроить вещание rtsp. Порты пробросил, до web морды добрался. Но поток не хочет открываться... Ставил пару разных версий. Остановился на мысли, что без лицензии mobile server не вещает, хотя нигда об этом и слова не нашел...
Начал читать про motion и ZoneMinder под линукс... вроде как motion вообще иделаьным решением было бы, но так и не понял - можно ли его подружить с платой... в ZoneMinder на форуме в постах за 2011 год говорили, что с платами hik не дружит...
Также и в motion и  в ZoneMinder пишут, что подцепятся только те платки у которых дрова video4linux... так понял дрова в sdk 6.1 под линукс не video4linux?

 
AlexandrДата: Среда, 15.05.2013, 15:20 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 netvision (ildvr), linovision (уже потестили сами), trassir и т.д. список партнёров Hikvision, можно отсюда повыбирать.
2 под это всё есть оригинальное ПО и без отдачи в веб работает. просто, кроме mjpeg, универсального кросплатформенного кодека я не знаю..
3 я изначально не про то подумал, вернее не так понял. веб интерфейс есть и в родном ПО, только завязан на activx. мне показалось что нужна трансляция на сайт, вроде как презентация или реклама.
4 nuuo платное ПО, в драйверах есть VEN_104c&DEV_9065, а это именно платы хика. по лицензиям точно не скажу, пишите на почту info@amax-sb.ru . ну да сначала проще на демке попробовать. линукс версия у них идёт вместе с самим "железом", т.е. отдельно не распространяется. поддержка веб интерфейса реализована, аналогично демке.
5 насчёт драйверов под никсы попробую узнать.
 
AlexandrДата: Четверг, 23.05.2013, 11:34 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
5 - драйверов с поддержкой video4linux нет.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Платы видеозахвата Hikvision » Потоковое видео на сайт от плат (Реально ли это?)
Страница 1 из 11
Поиск: