Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 19:42

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 8 из 8«12678
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » IVMS 5200 (кто то слышал? Видел? Ставил?)
IVMS 5200
3apa3kaДата: Четверг, 27.02.2014, 19:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Давно ходят слухи о легендарном про софте.
Кто то видел? Слышал? Устонавливал? Есть ли бета? Был ли офф релиз? Сколько стоит?

скачать
лицензия:
Цитата hikvision_spb ()
Сейчас мы совершенно бесплатно даем на тест и на последующее использование 64 канала оборудования Hikvision. Для этого вам всего лишь нужно отправить запрос на alexandr.utkin@hikvision.ru Так же вы можете зайти на наш официальный сайт hikvision.ru/5200 , и узнать про получение лицензии более подробно!

пожелания к функциям, к дополнениям, что хотелось бы увидеть в этой линейке ПО публикуются здесь.
 
citizen1024Дата: Суббота, 19.11.2016, 00:59 | Сообщение # 281
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вот ночью написал, днем ответили, вежливо отметили, что не то прикрепил. В ответном письме было имя и телефон сотрудника, позвонил, мне все объяснили. Так что в данном случае техподдержка на высоте.

Я вот чего хотел спросить. ) Все таки 5200 немного тяжеловесный продукт для 1-4 камер для дачи, искал чего попроще, с меньшей нагрузкой, неплохо бы бесплатно, или за не очень большие деньги. Для линукс Минт. Кто то навязчиво продвигает Xeoma. Скачал посмотреть. ДляЛинукса и Вин7. Не буду тут писать про это, хочу лишь отметить, что даже после работы с версией для которой не нужна установка как то все поехало. Камера залочилась, лочится и до сих пор иногда, веб клиент не запускается, пишет что проблемы с локал хост? 127.0.0.1 однако пингуется. Control Client тоже перестал логинится. На камере был изменен пароль. А в 5200 ведь он свой и с камерой не связан?
Совсем чего то запутался. ) Хелп?
 
Anton_saДата: Суббота, 19.11.2016, 10:16 | Сообщение # 282
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата citizen1024 ()
Я вот ночью написал, днем ответили, вежливо отметили, что не то прикрепил. В ответном письме было имя и телефон сотрудника, позвонил, мне все объяснили. Так что в данном случае техподдержка на высоте.
5200@hikvision.ru ответили?
какой номер телефона?
 
UserMДата: Воскресенье, 20.11.2016, 10:17 | Сообщение # 283
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата citizen1024 ()
продукт для 1-4 камер для дачи,

Попробуйте XProtect Essential до 8ми каналов бесплатно, хотя для 4 камер проще NVR или PCNVR4200.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
citizen1024Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:40 | Сообщение # 284
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Попробуйте XProtect Essential до 8ми каналов бесплатно, хотя для 4 камер проще NVR или PCNVR4200.

Спасибо глянул.
Версия только GO бесплатная.
Клиент встал не запустился. ) А нужен ли к нему сервер бог его знает. При дальнейшем изучении выявилась сходная архитектура с по от hikvision. Куча серверов, с непонятной нагрузкой и непонятным разнесением. Походу ни кто толком писать не умеет, или вернее пишут под огромные фирмы, а для маленькой домашней системы не по фэншую. )
Видимо проще купить nvr небольшой, скажем на 8 камер. Где то у хика был такой за 17 вроде.
 
UserMДата: Понедельник, 21.11.2016, 10:06 | Сообщение # 285
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата citizen1024 ()
только GO бесплатная.
1. GO урезанная версия и не интересная, больше поддерживаться не будет.
2. XProtect Essential до 8ми каналов полностью БЕСПЛАТНО.
3. Скачивать нужно здесь. Файл нужно выбирать "XProtect Essential" это сервер и клиент.

Сравнивать с китайскими поделками просто не имеет смысла.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
lexxДата: Понедельник, 21.11.2016, 15:02 | Сообщение # 286
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Есть проблема с 5200 версия 3.3.2. Не получается настроить запись камер по движению. Пробовал и "по настройкам" и "по интуиции" результат один - постоянно пишет. Есть еще одна проблема - иногда просто пропадает запись (точнее не ведется) до минуты где то.
Может кто сталкивался.
 
ForgotДата: Среда, 23.11.2016, 13:06 | Сообщение # 287
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата lexx ()
Добрый день. Есть проблема с 5200 версия 3.3.2. Не получается настроить запись камер по движению. Пробовал и "по настройкам" и "по интуиции" результат один - постоянно пишет. Есть еще одна проблема - иногда просто пропадает запись (точнее не ведется) до минуты где то. Может кто сталкивался.
Здесь (ftp://ftp.hikvision.ru/11.%20iVMS-5200/01.%20iVMS-5200%20Professional/03.%20How-to/01.%20iVMS-5200%20Professional/) лежат видеоролики, посмотрите, там все доступно и понятно показано.
 
Anton_saДата: Среда, 23.11.2016, 14:10 | Сообщение # 288
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
У кого-нибудь есть телефон техподдержки, по которому дают консультации?
 
vladДата: Среда, 23.11.2016, 14:27 | Сообщение # 289
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
+7(495) 669-67-99 (Москва), +7(812) 313-19-63 (Санкт-Петербург)
По этим номерам не пробовали звонить?


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
Anton_saДата: Среда, 23.11.2016, 14:44 | Сообщение # 290
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Это общие, а добавочный?
 
vladДата: Среда, 23.11.2016, 16:16 | Сообщение # 291
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
т.е. Вы звонили, а там просят назвать добавочный?
Кстати, выставка All-over-IP идет в Сокольниках, там все спецы и собраны, даже из Поднебесной.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
slegachДата: Четверг, 24.11.2016, 09:15 | Сообщение # 292
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Возникла проблема:
1. На Windows Server 2008 R2 x64 развёрнут iVMS 5200. С камерами HIKVISION проблем нет.
2. В Web-клиенте добавляю камеры стороннего производителя (GeoVision, OnVif поддерживают), добавляются, зонируются.
3. При попытке просмотра в Web-клиенте - "Ошибка просмотра". При попытке просмотра в Control-клиенте - "Ошибка просмотра. Ошибка кода SMS[17]. переподключени...".
Может кто-то что-то подсказать? Что не так могу делать?
 
ForgotДата: Четверг, 24.11.2016, 13:09 | Сообщение # 293
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата slegach ()
При попытке просмотра в Web-клиенте - "Ошибка просмотра". При попытке просмотра в Control-клиенте - "Ошибка просмотра. Ошибка кода SMS[17]. переподключени...".Может кто-то что-то подсказать? Что не так могу делать?
Спрошу на всякий случай, а вдруг забыли: все необходимые права выставили пользователю для просмотра новых добавленных камер?
Проверьте именно из под админской учетки, все ли работает?
 
slegachДата: Пятница, 25.11.2016, 04:16 | Сообщение # 294
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Forgot ()
Спрошу на всякий случай, а вдруг забыли: все необходимые права выставили пользователю для просмотра новых добавленных камер?Проверьте именно из под админской учетки, все ли работает?
Завёл пользователя, присвоил ему роли (что шли по умолчанию) администратора и оператора, им и пользуюсь пока. С камерами HIKVISION проблем же нет... и у роли администратор, насколько понимаю, все права по умолчанию... sad На всякий случай зашёл под "родной" учёткой admin - та же картина.


Сообщение отредактировал slegach - Пятница, 25.11.2016, 04:18
 
lexxДата: Пятница, 25.11.2016, 11:03 | Сообщение # 295
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Forgot ()
Здесь (ftp://ftp.hikvision.ru/11.%20iVMS-5200/01.%20iVMS-5200%20Professional/03.%20How-to/01.%20iVMS-5200%20Professional/) лежат видеоролики, посмотрите, там все доступно и понятно показано.
Forgot, И ролики и мануалы изучены давно... "сделано все по книжке", результат один - постоянно пишет. Опыт уже имелся, есть пара регистраторов HIkvision и на них 28 камер - вот там все хорошо, пишет по движению. Проблема именно с настройкой ivms 3.3.2
 
copyc@tДата: Пятница, 25.11.2016, 11:11 | Сообщение # 296
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
А где посмотреть что обозначают коды ошибок ? 
Так же постоянно сталкиваюсь с двумя ошибками 17 и 26. Что такое SMS понятно (Stream Media Server) а вот что обозначают ошибки получаемые отнего как серверной частью (веб морда) так и клиентским приложением. 
Написал письмо с этим вопросом в поддержку, но ответ не получил.
Цитата slegach ()
2. В Web-клиенте добавляю камеры стороннего производителя (GeoVision, OnVif поддерживают), добавляются, зонируются.
Раньше этот вопрос уже поднимали, похоже что функция работы с сторонними камерами заявлена, но не реализована sad  
Или для этого не достаточно стандартной лицензии.
 
vladДата: Пятница, 25.11.2016, 13:28 | Сообщение # 297
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата copyc@t ()
А где посмотреть что обозначают коды ошибок ?
В руководстве к SDK.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
slegachДата: Понедельник, 28.11.2016, 08:18 | Сообщение # 298
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата copyc@t ()
Раньше этот вопрос уже поднимали, похоже что функция работы с сторонними камерами заявлена, но не реализована sad Или для этого не достаточно стандартной лицензии.
Отписал в техподдержку... жду ответа, вдруг что подскажут... ибо это серьёзная проблема-то, ладно - новый объект с нуля, а что делать с кучей уже приобретённых (и недёшево) ранее камер? Два видеосервера держать - тоже "удовольствие" ещё то... : /
 
ForgotДата: Понедельник, 28.11.2016, 14:43 | Сообщение # 299
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата copyc@t ()
Раньше этот вопрос уже поднимали, похоже что функция работы с сторонними камерами заявлена, но не реализована
Пробовал добавлять VIVITEK FD8136. Нормально 2 добавилось, нормально отображались, но удаленное управление и т.д. не завелось, запись по движению и т.д. так же не завелась. Запись возможна только постоянно.
Цитата lexx ()
Опыт уже имелся, есть пара регистраторов HIkvision и на них 28 камер - вот там все хорошо, пишет по движению. Проблема именно с настройкой ivms 3.3.2Переустанавливайте
 Переустанавливайте iVMS полностью, т.е. сначала удалите, вычистите реестр и т.д., перезагрузка и настройка с нуля. Была похожая проблема, только это и спасло. Переустановка и подгрузка старой базы не помогала, после восстановления базы из бекапа проблема возвращалась. А еще проверьте все настройки датчика движения в самой камере, т.е. проверьте все, вплоть до настроек расписания записи (там же, в настройках датчика движения) и галка на чекбоксе Notify Surveillance Center (В центр наблюдения) должна обязательно стоять.


Сообщение отредактировал Forgot - Понедельник, 28.11.2016, 15:37
 
ТохаДата: Понедельник, 28.11.2016, 14:52 | Сообщение # 300
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем. 
lexx, посмотрите в начале форума как настраивать по движению все было написано, но корректно работать все равно не будет, эффект телепортации будет присутствовать и пропуски в записи тоже будут, скорее всего это связано с синхронизацией времени. У хиков плохой датчик движения, играйте с настройками зон обнаружения и чувствительностью датчика. Попробуйте отключить датчик на камерах и использовать аппаратное обнаружение. Проверьте картинку с камер на предмет постоянно движущихся предметов (окна, тени, светильники и пр.) что не надо эти камеры ловят.
slegach, тех поддержка вам скажет проверяйте оборудование, смс 17 и 26 это ошибки сети или задержки передачи, попробуйте убавить разрешение второго потока, может поможет, но картинка будет фиговая при просмотре через клиента и веб морду, в архиве будет все хорошо.
 
slegachДата: Вторник, 29.11.2016, 07:04 | Сообщение # 301
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Тоха ()
slegach, тех поддержка вам скажет проверяйте оборудование, смс 17 и 26 это ошибки сети или задержки передачи, попробуйте убавить разрешение второго потока, может поможет, но картинка будет фиговая при просмотре через клиента и веб морду, в архиве будет все хорошо.
Разрешение второго потока на минимуме... а вот сеть - возможно... у GeoVision долгий таймаут первоначального подключения.
 
ТохаДата: Вторник, 29.11.2016, 18:32 | Сообщение # 302
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slegach ()
у GeoVision долгий таймаут первоначального подключения
Вот и ответ. Попробуйте интервалы опроса увеличить.
 
slegachДата: Среда, 30.11.2016, 06:20 | Сообщение # 303
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Тоха ()
Вот и ответ. Попробуйте интервалы опроса увеличить.
А не подскажите, где поменять? В каких-то конфигах, или настройках?
 
hikvision_spbДата: Среда, 30.11.2016, 13:51 | Сообщение # 304
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата slegach ()
Здравствуйте. Возникла проблема:1. На Windows Server 2008 R2 x64 развёрнут iVMS 5200. С камерами HIKVISION проблем нет.
2. В Web-клиенте добавляю камеры стороннего производителя (GeoVision, OnVif поддерживают), добавляются, зонируются.
3. При попытке просмотра в Web-клиенте - "Ошибка просмотра". При попытке просмотра в Control-клиенте - "Ошибка просмотра. Ошибка кода SMS[17]. переподключени...".
Может кто-то что-то подсказать? Что не так могу делать?

Всем привет) и снова я тут!

По поводу сторонних камер :
1)убедитесь, что лицензия точно поддерживает сторонние устройства. Это надо смотреть через веб-админку в параметрах лицензии.
2) Надо, чтобы ваши камеры ОБЯЗАТЕЛЬНО вещали через SMS 5200 (в настройках надо это принудительно для каждой камеры указывать)

И еще. ТП по 5200 сейчас оооооочень медленно помогает, я сам с этим столкнулся(работая в другой фирме, но в этой же сфере), по запросу от моего клиента по 5200 из СПб.
И да, в шапке темы есть почта alexandr.utkin@hikvision.ru
Это я, но в Хике я уже почти год не работаю, так что все письма рекомендую писать на 5200@hikvision.ru
 
ForgotДата: Среда, 30.11.2016, 17:01 | Сообщение # 305
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Только что говорил с Тех. поддержкой HIKVISION (не c тех. поддержкой iVMS-5200), что мол, так и так, пишу письма, а ответа нет совсем, что судя по форуму и другие пользователи так же пишут, но в ответ полнейшая тишина! Ответ порадовал: "Запрос лицензий должен работать, а по техническим вопросам касательно ПО iVMS-5200 все отдано пользователям, так сказать, на самостоятельное изучение". Когда же будет вменяемая тех. поддержка ПО ничего не смогли ответить!
Так что придется нам вариться в собственном соку  wacko


Сообщение отредактировал Forgot - Среда, 30.11.2016, 17:03
 
Anton_saДата: Среда, 30.11.2016, 17:10 | Сообщение # 306
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Forgot ()
Только что говорил с Тех. поддержкой HIKVISION (не c тех. поддержкой iVMS-5200), что мол, так и так, пишу письма, а ответа нет совсем, что судя по форуму и другие пользователи так же пишут, но в ответ полнейшая тишина! Ответ порадовал: "Запрос лицензий должен работать, а по техническим вопросам касательно ПО iVMS-5200 все отдано пользователям, так сказать, на самостоятельное изучение". Когда же будет вменяемая тех. поддержка ПО ничего не смогли ответить!Так что придется нам вариться в собственном соку
Может спросить у китайских друзей что они по этому поводу думают?
 
iTuneDVRДата: Среда, 30.11.2016, 18:42 | Сообщение # 307
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Forgot ()
Так что придется нам вариться в собственном соку
  Что и следовало ожидать wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
slegachДата: Четверг, 01.12.2016, 04:19 | Сообщение # 308
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата hikvision_spb ()
По поводу сторонних камер :1)убедитесь, что лицензия точно поддерживает сторонние устройства. Это надо смотреть через веб-админку в параметрах лицензии.
2) Надо, чтобы ваши камеры ОБЯЗАТЕЛЬНО вещали через SMS 5200 (в настройках надо это принудительно для каждой камеры указывать)
1. Если верить лицензии - поддерживается до 32 камер сторонних производителей.
2. Если речь о настройках в iVMS5200 - то SMS сервер указан.

Камеру при подключении находит, даже определяет, что у неё есть тревожные вход-выход, а вот получить изображение с неё - никак. sad

Может, Вы подскажите, где можно "поиграться" таймаутами подключений камер?


Сообщение отредактировал slegach - Четверг, 01.12.2016, 04:22
 
ТохаДата: Четверг, 01.12.2016, 12:19 | Сообщение # 309
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
slegach, в настройках. Где разрешение, скорость потока, частота кадров, по-моему там.
 
slegachДата: Пятница, 02.12.2016, 04:13 | Сообщение # 310
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Тоха ()
slegach, в настройках. Где разрешение, скорость потока, частота кадров, по-моему там.
Не нашёл в самой iVMS... в настройках камеры есть только что-то похожее, но и там таймаутов не нашёл... нашёл кучку каких-то таймаутов в файлах конфигов VAG и SMS, но вот какой из них какой... sad Теперь, кстати, ошибка SMS 26 стала лезть... вместо 17.
 
hikvision_spbДата: Понедельник, Сегодня, 08:34 | Сообщение # 311
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата slegach ()
но и там таймаутов не нашёл... нашёл кучку каких-то таймаутов в файлах конфигов VAG и SMS, но вот какой из них какой... sad

Сильно не рекомендую так далеко залезать. Если ТОЛЬКО в целях тестирования, на рабочей системе не нужно ставить эксперименты.
Никакие конфиги править не надо в принципе . Разработчики 5200 будут негодовать))) и станут считать себя не оч.умными.

Там насколько я помню, надо принудительно видеоканал добавлять в Зоне, в которую вы добавили камеру, так как по умолчанию там только трев. входы и выходы.
Про таймауты я вообще слышу первый раз, рекомендую от этого отойти, и смотреть просто по настройкам и возможностям интерфейса программы.

Уоттаквот)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » IVMS 5200 (кто то слышал? Видел? Ставил?)
Страница 8 из 8«12678
Поиск: