Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 03:05

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 6 из 8«1245678»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » IVMS 5200 (кто то слышал? Видел? Ставил?)
IVMS 5200
3apa3kaДата: Четверг, 27.02.2014, 19:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Давно ходят слухи о легендарном про софте.
Кто то видел? Слышал? Устонавливал? Есть ли бета? Был ли офф релиз? Сколько стоит?

скачать
лицензия:
Цитата hikvision_spb ()
Сейчас мы совершенно бесплатно даем на тест и на последующее использование 64 канала оборудования Hikvision. Для этого вам всего лишь нужно отправить запрос на alexandr.utkin@hikvision.ru Так же вы можете зайти на наш официальный сайт hikvision.ru/5200 , и узнать про получение лицензии более подробно!

пожелания к функциям, к дополнениям, что хотелось бы увидеть в этой линейке ПО публикуются здесь.
 
ForgotДата: Вторник, 12.04.2016, 08:03 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Кстати о птичках или на заметку Админу iVMS-5200: по непонятным причинам, но при создании пароля для iVMS система не воспринимает символ звездочки * о чем и информирует пользователя во всплывающей подсказке, но кто же их читает, эти подсказки wink  Любой другой (# или $ или &) воспринимает, но вот звездочку ни в какую, просто при наборе никакого символа в строке пароля не появляется. Я привык в пароле использовать звездочку и попал на этот прикол ПО, т.е. задавал пароль не глядя и потом при попытке залогиниться получил большой болт (пароль по факту получился на один символ короче). Все не мог понять в чем же причина, почему пароль не правильный, пока не посмотрел на подсказку. Будьте внимательны!!!

Добавлено (12.04.2016, 08:03)
---------------------------------------------

Цитата Prometei ()
Forgot, сравни какие потоки выводятся в превью на просмотр на твоей машине и на загруженных.

Я понимаю, о чем ты, но потоки совершенно одинаковые, в одинаковом порядке и т.д. Открываются ведь одни и те же раскладки камер, разрешение мониторов, настройки клиента везде одинаковые. Все совершенно одинаковое, ОС и набор ПО так же одинаковые. Мало того, когда пытался повторить, компьютеры стояли рядом и были подключены к одному монитору (по DVI и HDMI) и конечно же к одному и тому же коммутатору.


Сообщение отредактировал Forgot - Вторник, 12.04.2016, 00:14
 
ForgotДата: Вторник, 12.04.2016, 16:04 | Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Столкнулся с непонятной проблемой: на объекте было 2 камеры, которые зимой отвалились (зимой к камерам по снегу добраться было достаточно проблематично) и ждали тепла. Сейчас добрались, разобрались с проблемой коннекта и камеры заработали. В феврале iVMS переустанавливали и эти две камеры не добавляли в систему. Сейчас при попытке добавить камеры в систему через веб-морду выдает ошибку сети (скриншот 1), если даже нажать "Отмена", то устройство в верхнем списке появляется, но без серийного номера и т.д. (скриншот 2). В списке доступных устройств (Физическое представление - нижняя панель) камера доступна, здесь же позволяет поменять сетевые настройки. При нажатии кнопки "Конфигурация" к камере подключается, предоставляется полный доступ к настройкам, видео в настройках, например детектора движения, отображается нормально. Через браузер камера так же полностью доступна, т.е. к самой камере никаких претензий нет, камера работает совершенно нормально, но вот в iVMS ее добавить никак не получается.
Перезагрузки, рестарты, переустановка iVMS поверх, обновление прошивки камер и т.д. - ничего из этого не помогло. Может кто что подскажет? А то как-то совсем нет желания переустанавливать iVMS с учетом того, что активация делалась через мобильник и будет очень проблематично снова все это активировать на новый мас-адрес, если вообще возможно. В прошлый раз получилось только благодаря помощи Александра Уткина, который как-то доказал китайцам, что это не мошенничество с лицензиями и они все же обнулили привязку лицензии к мас-адресу.
Прикрепления: 9441603.jpg(66Kb) · 5061253.jpg(100Kb)
 
SankeyДата: Среда, 13.04.2016, 01:09 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера поставил отдельный комп на i5 тормоза такие же. Нагрузка процессора, что на второй машине, что на самом сервере подскакивает на все 100% при развертывании камеры на весь экран. Поддержка говорит, что проблема с тормозами может быть из-за VAG сервиса из-за которого и создаются эти бешеные файлы. Попытался установить 3.1.1 версию к которой у меня имеется ключик. Ключ активировался, все 64 канала доступны, но при попытке создать расписание записи выдаёт ошибку и ни в какую. Никто не сталкивался с подобным ?
 
DiCloudДата: Среда, 13.04.2016, 08:44 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Sankey

Жду ключ, как пришлют  буду все проверять. Сейчас сижу на 3.2, i5 держит 64 камеры без особых проблем.

P.S. разгадал Китайский ребус по портам. У кого есть проблемы с отображением камер и PTZ из вне, пишите. Я сделал и через телефон и через ПК. Но сразу говорю, садите камеры на отдельный канал, ибо опасно такое в рабочей сети проделывать.
 
ForgotДата: Среда, 13.04.2016, 11:45 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Sankey ()
64 канала доступны, но при попытке создать расписание записи выдаёт ошибку и ни в какую

Было у меня что-то похожее. Попробуй для начала переустановить iVMS поверх (только все сервисы, службы предварительно останови), а если не поможет, то тогда ПО полностью.
Т.е. удаляем, чистим машину от остатков ПО в реестре, от хлама и т.д., перезагружаем машину и ставим ПО с нуля. Вот только активацию придется делать снова.
 
SankeyДата: Суббота, 16.04.2016, 09:25 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Эпопея с ПО продолжается. Уже сам вышеупомянутый Кирилл подключился к её решению через team viewer, но пока безрезультатно((( складывается впечатление, что эта версия у меня единственного в стране установлена.
 
ForgotДата: Четверг, 21.04.2016, 17:49 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Forgot ()
...Сейчас при попытке добавить камеры в систему через веб-морду выдает ошибку сети (скриншот 1), если даже нажать "Отмена", то устройство в верхнем списке появляется, но без серийного номера и т.д. (скриншот 2)...
Более подробно о проблеме смотрите мой пост выше.

Китайцы однако молодцы, удаленно подключившись через TeamViewer таки решили вопрос. В чем именно была проблема, точно не скажу, но какие-то косяки с БД.
В прошлый четверг написал письмо о проблеме на адрес  5200@hikvision.ru , на следующий день получил ответ с уточняющими вопросами, затем, уже в понедельник, запрос на удаленное подключение. Во вторник не получилось, вчера подключились, достаточно долго ковырялись в БД и файлах, смотрели логи. Сказали, что нашли причину проблемы, но решат ее уже сегодня (т.е. в четверг), т.к. в Китае уже было поздно. Сегодня еще раз подключились, еще поковырялись и в конечном итоге сделали. Так что могу констатировать, что тех. поддержка по iVMS работает.
 
PrometeiДата: Четверг, 21.04.2016, 22:48 | Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Интересно когда софт пойдет в массы, хватит на всех китайцев?
 
ForgotДата: Пятница, 22.04.2016, 15:56 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Интересно когда софт пойдет в массы, хватит на всех китайцев?

Я склонен думать, что все же со временем все это допилится, подправится и будет нормальный софт. Я уже писал на эту тему, что ИМХО версия iVMS-5200_P_V3.02.010_20150618 самая стабильная (за более чем пол года это первый серьезный косяк с этой версией), почему собственно и остаюсь на ней, да и в новых версиях ничего такого, что для меня крайне необходимо, не добавилось. Так что не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.
По поводу китайцев собственно: ведь подключились и разобрались в чем причина и вероятно, примут к сведению и поправят код, что бы такого в будущем не повторялось. Думается, что именно так, а в противном случае сказали бы либо переустановить систему с нуля или же ставьте новую версию.
Глюки в свежих версиях ПО ведь возникают потому, что постоянно добавляют какой-то новый функционал и т.д. Я бы на их месте сделал бы немного по другому, а именно выпускал бы две версии ПО: одна версия старая, но с исправленными ошибками (т.е. нашли несколько косяков и выкатывали бы обновления с исправлениями с какой-то не большой периодичностью, но без добавления нового функционала) и еще бета-версия с новых функционалом, со всякими свистелками и перделками. А пользователь уже выбирал бы для себя что ему важнее! А когда очередную бета-версию со всем новым функционалом вылизали на протяжении нескольких месяцев, поправили кучу косяков, тогда уже можно эту версию и в продакшн. Так, я думаю, было бы правильней и с точки зрения общего мнения о ПО и пользователям проще.
 
ТохаДата: Вторник, 26.04.2016, 14:13 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sankey ()
но у меня в папке по адресу /program files (x84)/iVMS-5200 Professional/iVMS-5200 Servers/VAG/pag создаются *.dmp файлы весом почти по 500 Мб
Появилась такая ж проблема, раньше не замечали диск С 2Тб но и он за пол года забился под ноль, причем сначала стал вылетать CMS, а уже через день все перестало работать, помогла перезагрузка, но места освободилось мало (где-то 15 гиг), придется все делать вручную или через планировщик создавать задание на удаление этой папки раз  неделю. Что-то разрабы не допилили. Сырое ПО.
 
FlasherДата: Среда, 04.05.2016, 15:39 | Сообщение # 211
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то восстанавливать просмотр последних камер после перезапуска программы?
 
SankeyДата: Четверг, 05.05.2016, 02:44 | Сообщение # 212
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоха мою проблему с vag решили китайцы тоже через team viewer. Не думаю что планировщик тут поможет ибо в этой папке ещё есть файлы, которые не множатся. Они скидывали мне файлы которые необходимо было заменить, но не совсем корректно указали путь в результате чего разработчик (как мне сказали) самостоятельно подключился и все сделал. А так как я отсутствовал в это время, сказать что где он менял не могу. Но там можно самому найти я думаю

Добавлено (05.05.2016, 02:44)
---------------------------------------------
Тоха, исправленные файлы у меня есть. Если что могу отправить на почту вместе с путём для одного из файлов.

 
ТохаДата: Четверг, 05.05.2016, 11:30 | Сообщение # 213
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sankey ()
исправленные файлы у меня есть. Если что могу отправить на почту вместе с путём для одного из файлов.
Спасибо, но пока нет необходимости. Пришлось переустанавливать программу, систему и все остальное, кривые руки системного администратора сделали свое дело, сервер приказал долго жить.

Flasher, не совсем понятен вопрос.
1. Если после переустановки программы то все настраивать заново (или из файла с сохраненными настройками) и файлы записей остаются, но в программе не подхватываются, можно посмотреть, правда получается помойка где ничего не найдешь.
2.  Если просто перезапуск программы, то все восстанавливается как было. И ничего настраивать не надо.

P.S.: Никак не получается сделать скриншоты с настройками пред- и после- записи, то одно, то другое. Но обязательно сделаю и выложу. Я все помню. tongue

 
FlasherДата: Четверг, 05.05.2016, 16:50 | Сообщение # 214
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Тоха ()
Flasher, не совсем понятен вопрос. 1. Если после переустановки программы то все настраивать заново (или из файла с сохраненными настройками) и файлы записей остаются, но в программе не подхватываются, можно посмотреть, правда получается помойка где ничего не найдешь.
2.  Если просто перезапуск программы, то все восстанавливается как было. И ничего настраивать не надо.
Тоха, спасибо! Но ты наверно не совсем правильно меня понял. Я имел в виду не настройки,а отображение камер. То есть у меня в ivms-5200 включены допустим 16 камер в реальном времени, я их специально расставил на экране как мне удобно. Допустим я хочу перезагрузить комп или просто временно выключить cms, чтоб разгрузить ресурсы компьютера. Так вот после перезапуска программы мне приходится каждый раз включать отображение нужных мне камер разных регистраторов в нужном мне порядке. Это очень не удобно и занимает определенное время. Хотелось бы чтоб программа запоминала последнюю конфигурацию окон и камер, и автоматом бы к ним подключалась при запуске программы.
 
ТохаДата: Четверг, 05.05.2016, 18:56 | Сообщение # 215
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Flasher ()
Хотелось бы чтоб программа запоминала последнюю конфигурацию окон и камер, и автоматом бы к ним подключалась при запуске программы.

В клиенте внизу слева есть кнопки сохранения конфигурации расположения камер. Несколько квадратных кнопок. Но после перезапуска (клиента, компа и тд.) необходимо выбрать в меню слева вашу сохраненную конфигурацию. Пробуйте, через клиента ничего не сломаете ))) Или читайте мануал, там про это написано.
 
FlasherДата: Пятница, 06.05.2016, 18:12 | Сообщение # 216
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоха, спасибо;) И почему у меня это раньше так не получалось...Количество окон запоминало, но камеры в автомате не подключались.
 
ForgotДата: Четверг, 12.05.2016, 12:14 | Сообщение # 217
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Flasher ()
Тоха, спасибо;) И почему у меня это раньше так не получалось...Количество окон запоминало, но камеры в автомате не подключались.
Не знаю, как у Вас, с Хиковскими регистраторами не работал ни разу, но хочу сказать, как у меня, может тоже кому поможет.
Добавляю камеры в физическом представлении, через кнопку "Конфигурация" напротив каждой камеры захожу в настройки и устанавливаю разрешение, качество (ставлю "Супер", т.е. максимальное), кол-во кадров (я обычно ставлю 12 к\с), битрейт ставлю 4096, так же настраиваю вторичный поток (настройка вторичного потока влияет на качество картинки при просмотре в клиенте, когда много маленьких окошек); ставлю желаемую конфигурацию отображения даты (ДД/ММ/ГГГГ), отключаю отображение дня недели, прописываю имя камеры латиницей (можно и кириллицей, но на экране выглядит очень коряво, да и так привычней); включаю и настраиваю детектор движения. Далее в логическом представлении создаем зону и туда добавляем новые камеры или же добавляем в существующую зону новые камеры. Затем в логическом представлении на новых камерах ставим галки и нажимаем вверху кнопку "Синхронизировать имена камер" - программа сама подтянет имена, которые прописали ранее через кнопку "Конфигурация". Потом настраиваем запись (добавляем камеры, выбираем для них СтораджСервер и т.д.), далее настраиваю запись по движению. Не забываем в настройках аккаунтов дать права на новые камеры кому необходимо.
В клиенте создаю раскладку камер (вид) нужной конфигурации, накидываю камеры, сохраняю. У меня деление камер иде по участкам, цехам и т.д. -  в соответствии с этим создаю зоны в "Логическом представлении" (так и права удобней раздавать по группам и потом разным пользователям просмотр через web давать) и затем в таком же порядке создаю виды в клиенте iVMS. Операторы у меня используют раскладки камер, которые я создал и еще сами себе виды создают, как им удобней, так что у них так же есть свои раскладки камер.
 
GigДата: Пятница, 20.05.2016, 14:32 | Сообщение # 218
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, мож кто сталкивался, я настроил камеру через 3G роутер, путем проброса порта, но программа на отрез не хочет добавлять камеру, пишет "vag-сервер не отвечает вовремя. Не удалось получить сведения об устройстве", хотя в браузере все работает.
 
ForgotДата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:42 | Сообщение # 219
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Gig ()
Подскажите пожалуйста, мож кто сталкивался, я настроил камеру через 3G роутер, путем проброса порта, но программа на отрез не хочет добавлять камеру, пишет "vag-сервер не отвечает вовремя. Не удалось получить сведения об устройстве", хотя в браузере все работает.
Думается, что из за связи через 3G нет стабильного подключения, а соответственно оборудование не отвечает в заданные в ПО кол-во запросов и тайминги. Вероятно, ничего не получиться с подключением через 3G! Вообще как вариант попробуйте перезапустить полностью компьютер и ПО, если не поможет попробуйте переустановить ПО. Но если даже получиться добавить камеру, то скорей всего ПО все время будет ругаться, что камера не в сети, хотя и картинка, возможно, с камеры будет.
 
GigДата: Пятница, 27.05.2016, 10:04 | Сообщение # 220
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Все, получилось, с 1000 попытки добавления)))
 
axel_gsДата: Понедельник, 27.06.2016, 12:50 | Сообщение # 221
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите возможна ли установка IVMS-5200 Pro v.3.3.1 на Windows server 2012? Будет ли там все работать?
 
ТохаДата: Понедельник, 27.06.2016, 13:40 | Сообщение # 222
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата axel_gs ()
Здравствуйте! Подскажите возможна ли установка IVMS-5200 Pro v.3.3.1 на Windows server 2012? Будет ли там все работать?
На 2008 х64 работает. По идее должно, а так пробуйте. Все методом проб и ошибок (по другому на этом ПО ничего нормально не работает).
 
1eonovДата: Понедельник, 27.06.2016, 13:57 | Сообщение # 223
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоха, как 3.3.1, кстати? Cтабильна?
 
ТохаДата: Понедельник, 27.06.2016, 15:29 | Сообщение # 224
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 1eonov ()
Тоха, как 3.3.1, кстати? Cтабильна?
Стабильного сейчас ничего нет biggrin Работает и это хорошо, главное шаловливые ручки не подпускать, во всем есть свои глюки.
Постоянная запись без проблем пишется, по движению интересней, бывают свои приколы. Главное что бы всех устраивала, а то бывают "гении" видеонаблюдения так замучаешься настраивать.
 
axel_gsДата: Вторник, 28.06.2016, 15:14 | Сообщение # 225
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!  IVMS-5200 v.3.3.1 Не могу воспроизвести запись, выдает ошибку "Камера** Воспроизведение прервано! Ошибка кода SMS [17]" . Сама запись идет. Ставил и настраивал на windows 7 (64bit) и Windows server 2012 R2 (64bit), постоянная запись на HDD 2 Tb. В веб морде, Storage server статус записи - расписание записи.
Что это за ошибка?? конфликта портов вроде нет.
 
hikvision_spbДата: Вторник, 28.06.2016, 16:06 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну если говорить про перевод, то точнее будет так : Код ошибки SMS 17. Статус записи - нормальный!

С этим статусом "Расписание записи" я полгода боролся. Перевод высылается в Китай в экселе) и строчка после  Normal  как раз Record Schedule.
И кто то где то перепутал. В итоге путаются все. А воз и ныне там)

По проблеме - я думаю, что у вас не настроено вещание камеры через SMS, а по идее надо именно так сделать.
Для зоны, где прописана камера, указать в свойствах зоны ваш SMS
 
axel_gsДата: Вторник, 28.06.2016, 16:35 | Сообщение # 227
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Создал новую зону, настроил на SMS, добавил камеры, в просмотре та же ошибка...
 
hikvision_spbДата: Вторник, 28.06.2016, 16:39 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 13
Статус: Offline
Клиент и CMS на одном сервере? Пришлите скрин с админки 5200, и там со вкладкой SMS
 
axel_gsДата: Вторник, 28.06.2016, 16:59 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
это просили?
Да все на одном сервере!
Прикрепления: 2145808.png(46Kb)


Сообщение отредактировал axel_gs - Вторник, 28.06.2016, 17:00
 
hikvision_spbДата: Среда, 29.06.2016, 09:49 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 13
Статус: Offline
Так вроде все верно. Единственный вариант - обратитесь в техподдержку Hikvision, там должны подсказать. У меня комп с Ubuntu, не могу поставить 5200 и затестить.
Я уже ушел из компании, а ник на форуме остался)
 
axel_gsДата: Суббота, 02.07.2016, 12:15 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо.

Добавлено (02.07.2016, 12:14)
---------------------------------------------
Проблема осталась, нашел в логах SS ошибки (файл прикладываю). Если StreamAdapter.cpp это файл, то на компе у себя не нашел такого. Подскажите куда копать

чет фай не прикрепляется... короче вот такие строчки:
2016-07-02 12:00:00,000 ERROR [0x00003380] nvr <[] ..\..\src\nvrstorage\StreamAdapter.cpp(1079) - HikStreamDataPreprocess> <SYSTRANS_InputData failed -2147483647. cameraId_guid = 4209e2d024f547dcbb6c54dcf4d0857b, datalen = 1440.>


Сообщение отредактировал axel_gs - Суббота, 02.07.2016, 12:17
 
ТохаДата: Среда, 20.07.2016, 15:23 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет форумчане.
Как и обещал (несколько месяцев назад) выкладываю скриншот настройки пред- после- записи. Прошу прощения что так долго.

Порядок действий указан.
1. Physical View - Configuration
2. Event
3. Schedule
4. Use DVR - поставить галку
5. Advanced Settings - далее меняем время, сохраняем и применяем.
Прикрепления: 2207731.jpg(80Kb)
 
ForgotДата: Вторник, 26.07.2016, 14:51 | Сообщение # 233
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Тоха ()
Как и обещал (несколько месяцев назад) выкладываю скриншот настройки пред- после- записи.
Спасибо!
Да, действительно, такие настройки есть в наличии. Настроил на пробу десятка полтора камер, но не работает, однако! Как было появление людей вдруг, так и осталось. То есть фрагмент записи так и начинается вдруг, а именно с момента появления движения, а иногда и с задержкой 1-2 секунды. В общем для NVR-DVR эти настройки вероятно играют какую-то роль, но не для iVMS-5200.
Говорил намедни по телефону с китайцем из поддержки iVMS-5200, так вот он меня заверил что вот-вот выйдет самая свежая версия где они вроде как пофиксили все баги, что это обновление не для добавления новых функций, а именно для исправления старых косяков. И вот он сказал, что в новой версии будет функционал пред-после записи и возможность скрывать в\камеры в Физическом представлении, которые уже добавлены в систему и еще чего-то там... В общем ждем скорого обновления, будем посмотреть!
----------------------
Еще на заметку по пользованию ПО iVMS-5200:
при смене IP-адреса уже существующей в системе камеры меняем адрес в iVMS-5200 (Физическое представление) и камера начинает отображаться, но тем не менее запись по детекции движения не ведется. Что бы запустить запись по движению необходимо в закладках "Расп. Записи" и "По событию" кликнуть кнопки "Сохранить" и затем желательно перезапустить сервер iVMS-5200. Поменял у 8 камер IP-адреса (перевели их в другой VLAN), у 6 камер после проделанных операций запись возобновилась, у 2 остальных запись возобновилась только после рестарта сервера.
 
ТохаДата: Вторник, 26.07.2016, 22:52 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Forgot ()
В общем для NVR-DVR эти настройки вероятно играют какую-то роль, но не для iVMS-5200.
Именно так, нормально эта функция в 5200 не работает.

У них новая версия уже год выходит, если не два, думаю ждать долго будем. biggrin


Сообщение отредактировал Тоха - Вторник, 26.07.2016, 22:55
 
dilonДата: Пятница, 29.07.2016, 07:00 | Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, новичку.
1)Скачал последнюю версию с ftp://ftp.hikvision.ru/ и русик к нему. Поставил оба все ровно язык английский.
iVMS-5200_P_V3.3.2_20160623.exe
iVMS-5200_P_LanguagePack_V3.3.2_20160512.exe

2) Как его вывести на два монитора, помню на 4200 был "Вспомогательный экран предварительного просмотра" и выводил на два монитора


Сообщение отредактировал dilon - Пятница, 29.07.2016, 07:00
 
ТохаДата: Пятница, 29.07.2016, 15:53 | Сообщение # 236
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата dilon ()
Поставил оба все ровно язык английский.
Сталкивался с такой проблемой, похоже все зависит от языка винды (ну или локализации, как-то так это называется).

На 2 монитора выводится в клиенте, в меню view (по-моему), там ищите, научным методом тыка, или читайте мануал там написано.
 
ForgotДата: Воскресенье, 31.07.2016, 13:50 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата dilon ()
1)Скачал последнюю версию с ftp://ftp.hikvision.ru/ и русик к нему. Поставил оба все ровно язык английский.
Тоже поставил для пробы сегодня на домашнюю машину версию 3.3.2 и русик к ней. Все русифицировалось нормально.
Думается мне, что при установке Вы могли допустить ошибку: перед установкой русификатора надо остановить все службы через Service Manager (кнопка "Остановить все") и выгрузить сам Service Manager (ПКМ на иконке в трее - Выход) и уже потом запускать русик. Если Вы не остановите сервисы, ПО русификатора не сможет получить доступа к файлам, которые необходимо заменить\изменить. Попробуйте так. Хотя конечно инсталлятор русика по хорошему должен проверять, запущены ли службы и т.д. и предупреждать. Ну это по хорошему...
Цитата dilon ()
2) Как его вывести на два монитора, помню на 4200 был "Вспомогательный экран предварительного просмотра" и выводил на два монитора
Есть такой функционал в клиенте любой версии iVMS-5200 (был даже в самой первой триальной версии).
В клиентском ПО, в строке меню "Просмотр" самый последний пункт "Вспомогательный экран предварительного просмотра". Можно сделать до 4-х совершенно не зависимых мониторов.
 
dilonДата: Вторник, 02.08.2016, 06:21 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Forgot
Спасибо за ответ! Все получился

Еще момент
1)Не можем увеличить размер кадра записи, максимально получается 704-526. Как получить запись в HD качестве?
В настройках выставляем HD запись(1280-720) и сохряняем, но на выходе при просмотре запись получается 704-526.
Сеть гигабитная, 30 камер.
Все камеры Hikvision 2020(23шт) и 4022 (7шт)
2) Реализовано ли запись одной кнопкой всех камер?


Сообщение отредактировал dilon - Вторник, 02.08.2016, 07:59
 
ForgotДата: Вторник, 02.08.2016, 08:31 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата dilon ()
Не можем увеличить размер кадра записи, максимально получается 704-526. Как получить запись в HD качестве?В настройках выставляем HD запись(1280-720) и сохряняем, но на выходе при просмотре запись получается 704-526.
Зайдите в настройки камеры ("Физическое представление" - в строке камеры кнопка "Конфигурация системы") и посмотрите в пункте "Image" -> "Video & Audio" настройки основного потока, пишется именно то, что здесь настроено! Ставьте нужное Вам разрешение и не забудьте выставить качество "Highest" и скорость кадров (8-12 к\с, больше ставить не стоит).
При добавлении в\камеры в "Расп. Записи" есть поле со списком "Тип потока" - там должен быть выставлен обязательно "Основной поток".
Проверьте все позиции, которые я указал, где-то у Вас что-то не настроено или установлены не те параметры.
 
dilonДата: Вторник, 02.08.2016, 12:25 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
2) Реализовано ли запись одной кнопкой всех камер?

Еще  как исправить


Перед этим удалил внутри все видео файлы в папке, они были пустые
Прикрепления: 0939054.png(217Kb) · 5813631.png(101Kb)


Сообщение отредактировал dilon - Вторник, 02.08.2016, 12:26
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » IVMS 5200 (кто то слышал? Видел? Ставил?)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск: