Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 11:33

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Управляемые (PTZ) аналоговые видеокамеры » Передача видео\RS485 через оптоволокно с помощью конвертера
Передача видео\RS485 через оптоволокно с помощью конвертера
boss083Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:02 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Схема подключения такова : на базе возле регистратора HIK DS-7316HFI-S установил примник оптический(VELINK1 вых видео\данные\аудио\эзернет www.velink.com.cn), а возле камеры DS-2AF1-714 передачик оптический(VELINK 1 вых видео\данные\аудио\эзернет www.velink.com.cn ).Передачик преобразовывает аналоговый видеосигнал от камеры в луч и передает его на приемник, а тот в свою очередь проделывает тоже самое и выводит сигнал на регистратор.При подключении RS485 предача данных происходит в обратном направлении: пульт управления 1003 модель подключил к приемнику,от приемника сигнал по оптоволокну к передатчику (двунаправленный приемопередатчик) ина выходе к камере к 485 кабелю. Я может быть усомнился бы в качестве приемопередатчика, но решил проверить на другом оборудование и как не странно работает схема отлично, без задержек. Качество видео и передачи 485 на высшем уровне. Я снял камеру Хика и проверил на рабочем месте, установил протокол, адрес, баудрейт, но безрезультатно, на обычном кабеле все работает,а через оптику не хочет.
Кстати у меня еще один вопрос, простите за мою назойливость:не могу настроить управление камерами серии DS-2AF1-714 вместе с регистратором DS 7316 HF IS и пультом управления 1003. Все подсоединяю по инструкции, но ничего не выходит. Пробовал через селф эдейптив, не помогает. Напрямую через DIP свитчи тоже безрезультатно. Что самое странное, подключил к регистратору другой марки-все работает отлично, камеры как по маслу работают.
Заранее благодарю
 
AlexandrДата: Вторник, 01.11.2011, 17:14 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
VEL-VC1V - такой ? а то с китайским у меня совсем туго)
Quote
снял камеру Хика и проверил на рабочем месте, установил протокол, адрес, баудрейт, но безрезультатно, на обычном кабеле все работает,а через оптику не хочет.
через какое ПО проверяли ? или через 1003 ? настройки оборудования ?
Quote
решил проверить на другом оборудование и как не странно работает схема отлично, без задержек.
какое оборудование, схема подключения, настройки протоколов ?
просто я так и не понял до конца варианты подключений.. может в таком виде логичнее будет:
7316(rs485)VEL-VC1V(оптика)VEL-VC1V(rs485)DS-2AF1-714 (не работает)
1003(rs485)VEL-VC1V(оптика)VEL-VC1V(rs485)DS-2AF1-714 (работает)
, тут последовательность понятна и легче воспринимается.
по DS-2AF1-714 и 7316 HF IS ( и пульта 1003 тоже) - напишите версии прошивок, как-то была проблема с совместимостью из-за разных версий, решалась перепрошивкой .
 
boss083Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
VEL-VC1V Вы верно определили, а у меня с китайским еще хуже.Сам переводил через гугл транслейт.Правда когда приобретал и понятия не имел что такой.
Проверял через тот ПО который подошел (EVIX ER1600).Настройки самые обычные для RS485,т.е. скорость 2400,протокол PELKO D.правильно установил адрес и на камере и на DVRе.Я поэтому удивился что с чужим регистратором так все легко настроил.Наверное с 7316 HF IS и с 1003 тоже должно было быть так, но не получается.
Схему с оптикой проверял на регистраторе RAYSHARP(Шеньчжень) пульт управления 1002 а камеры поворотные UMBO (тоже оттуда).
По указанной Вами схеме вообще не работает:
7316(rs485)VEL-VC1V(оптика)VEL-VC1V(rs485)DS-2AF1-714 (не работает)
10003(rs485)VEL-VC1V(оптика)VEL-VC1V(rs485)DS-2AF1-714 (не работает)
т.к. я не могу настроить DS-2AF1-714 и 7316 HF IS и пульт 1003 (пульт видит DVR,а RS 485 не работает)
Работает по оптике только посхеме:
1002(rs485)VEL-VC1V(оптика)VEL-VC1V(rs485)Raysharp (работает)
Как вы думаете в чем может быть проблема? Ведь VEL-VC1V играет роль приемопередатчика, преобразователя из электрического в световой сигнал.Как я понял по передаче данных вообще никаких особых требований не надо.
На счет версии прошивок я даже не знаю, если дело в прошивке как можно это сделать?
 
AlexandrДата: Четверг, 03.11.2011, 13:55 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
По указанной Вами схеме вообще не работает:

это пример был ) у меня нет VEL-VC1V и протестировать с ним не смогу, да и не нужно раз в связке с Raysharp-VEL-VC1V-1002 всё работает.
без VEL-VC1V связка 7316(rs485)DS-2AF1-714 и 1003(rs485)DS-2AF1-714 работает ? т.к. "(пульт видит DVR,а RS 485 не работает)" опять сбивает с толку, если пульт видит dvr, то 485 работает. может имели ввиду что видит но не управляет ?
если 1003(rs485)DS-2AF1-714 работает, а 7316(rs485)DS-2AF1-714 и 1003(rs485)7316 не работает, то логичнее всего, что дело в регистраторе и его прошивке.
ещё момент - клавиатура к регистратору должна подключаться на специальные разъёмамы регистратора "KB Control Interface" а не на "RS-485 Interface".
последняя прошивка для регистратора
Доступно только для пользователей
для Hikvision есть своё ПО iVMS 2000,4000 и 4200. это по поводу "Проверял через тот ПО который подошел (EVIX ER1600)".
 
boss083Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:54 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Ядва дня пробыл на объекте, только вернулся. Проверил миллион вариантов которые только могут.
Проверял связку 1003(rs485)DS-2AF1-714(не работает),Связка 7316(rs485)DS-2AF1-714(не работает), связка 1003(rs485) -7316-DS-2AF1-714(работает только управление регистратором и то частично, невозможно войти в упрвление PTZ меню и управлять камерой).Связка 1003(rs485) -7316-DS-VEL-VC1V-2AF1-714(не работает наверное в связи с тем что предыдущие связки не работают?).Вообщем как бы я не проверял, ни один из вариантов не работает, отсюда и проблемы.Вы сталкивались с таой ситуацией? Была ли у кого-нить проблемы с управлением? Насчет разъемов я так и подключал как вы сказали, по инструкции.
Что можете посоветовать по этому поводу?
 
UserMДата: Пятница, 04.11.2011, 19:18 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (boss083)
Проверял связку 1003(rs485)DS-2AF1-714(не работает)


Я так понимаю эта связка без каких либо конвертеров , просто проводами. Тогда:
1. Камера при подаче питания на экран должна выводить информацию о протоколе, скорости, адресе. У вас выводит? Какие параметры показывает? Именно такой адрес, скорость , протокол установили в клавиатуре? Полярность rs485 не перепутана? В инструкции пишут можно включить режим дигностики с выводом ошибки на экран, пробовали? Какую ошибку показывает? Пробовали мерять напряжение на RS485+, RS485- при подключеной камере? Сколько намерили?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 04.11.2011, 19:20
 
boss083Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:48 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу связки, Да она без конвертеров просто проводами. Камера Выводит информацию (если автонастройка) Self-Adative,2400 8\1,ID камеры 1,version 2.12 ну и дата выпуска.Если на ручной настройке то,PELCO-D и остальное как выше.Такие же параметры устанавливаю на клавиатуре.Полярность тоже правильная.По поводу режима диагностики Вы имеете ввиду Manchester Code Self-test? Если да, то выдает код Е1(кабель не подключен).Что это может означать?На выходе из пульта управления показывает чуть больше чем на выходе из регистратора, что то в районе 5-7 вольт.
 
UserMДата: Пятница, 04.11.2011, 22:23 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (boss083)
Е1(кабель не подключен).Что это может означать?


Ну, наверно ровно то, что написано, т.е. по какой то причине камера не видит подключения. Убедиться, что нет ошибки подключения, померить напряжение на RS485 непосредствено на клеммах камеры между RS485+ , RS485- и между этми сигналами и общим проводом. Убедиться что включен/разрешен терминальный резистор. Если проблема не решлась, то нужно искать возможность проверить отдельно камеру и клаву. Т.е. клаву с другой камерой поддерживающей PELCO-D и/или камеру с другой клавой.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Понедельник, 07.11.2011, 16:59 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
Manchester Code Self-test? Если да, то выдает код Е1(кабель не подключен)
видимо в этом что то есть )
а настройки через джампера производились ? вернее dip...


Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 09.11.2011, 13:23
 
boss083Дата: Суббота, 12.11.2011, 09:22 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Что самое интересное я сначала думал что проблема в функции Self-Adaptive.Но потом решил проверить напрямую через Dip Switch.Выстовил протокол, адрес, бауд рейт, но все равно управление не работает.Проверял пульт и регистратор на других камерах все работает отлично. Сами камеры ХИКа проверял на другом регистраторе EVIX ER1600 из десяти камер заработали только две, хотя все 10 одной модели.В результате мне пришлось отложить 8 камер до выяснения причины.Голова уже не работает,что делать не знаю!!!

Добавлено (12.11.2011, 09:22)
---------------------------------------------
Кстати в связке 7316 HF IS -1003(rs485)VEL-VC1V(оптика)VEL-VC1V(rs485)DS-2AF1-714 пришлось поменять камеры и она заработала!!!

 
UserMДата: Суббота, 12.11.2011, 12:51 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (boss083)
из десяти камер заработали только две, хотя все 10 одной модели.

Первое что нужно выяснить, это каких версий "фирмваре" в камерах.Собственно об этом Вас спрашивали в самом первом ответе.
Quote (Alexandr)
напишите версии прошивок, как-то была проблема с совместимостью из-за разных версий, решалась перепрошивкой .

После либо искать возможность пере прошить, если версии разные, либо вернуть Вашему поставщику оборудования для решения проблем.

Quote (boss083)

Кстати в связке 7316 HF IS -1003(rs485)VEL-VC1V(оптика)VEL-VC1V(rs485)DS-2AF1-714 пришлось поменять камеры и она заработала!!!

Значит должны работать связка и без оптики. После каких либо конфигураций с ДИП переключателями нужно пере сбросить питание, либо переключать ДИПы только на выключенных устройствах, поскольку многие девайсы опрашивают ДИПы только в момент старта.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Суббота, 12.11.2011, 15:20 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
в связке 7316 HF IS -1003(rs485)VEL-VC1V(оптика)VEL-VC1V(rs485)DS-2AF1-714 пришлось поменять камеры и она заработала!!!

VEL-VC1V уже выше исключили из возможных виновников неполадки. дело не в нём, а насчёт прошивок всё верно, процентов на 98 в них дело. проверьте прошивки (версии) из рабочей связки и версии прошивок в нерабочей связке. на регистратор прошивку выше давал, на камеры запрошу после того, как напишите рабочую. пульта это тоже касается, возможно и к нему есть обновление.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Управляемые (PTZ) аналоговые видеокамеры » Передача видео\RS485 через оптоволокно с помощью конвертера
Страница 1 из 11
Поиск: