Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 12:51

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Управляемые (PTZ) аналоговые видеокамеры » DS-2AF1-716 ( PTZ Hikvision ) (нет изображения с камеры)
DS-2AF1-716 ( PTZ Hikvision )
mmmambaДата: Понедельник, 13.02.2012, 03:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ, помогите, камера PTZ DS-2AF1-716 (Hikvision) аналоговая, только что куплена, подключил к регистратору QSDR008RTC (q-see), нет изображения с камеры т.е системная информация камеры на регистраторе выводится, zoom и т.д цифры и положение показывает на экране когда нажимаю на кнопки джойстика, управление работает а видео с самой камеры нет, черный экран...что это? убитая камера?
на телевизоре так же...

тут видео с регистратора запуска камеры http://youtu.be/uaWt8drSPqc

---------
ещё, к камере подключено питание 24В. переменка на два контакта камеры, третий контакт (земля) оставил пустым. может из за этого такое?


Сообщение отредактировал mmmamba - Понедельник, 13.02.2012, 10:43
 
AlexandrДата: Вторник, 14.02.2012, 10:24 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 проверить видео на выходе камеры через монитор\телевизор.
2 проверить в настройках регистратора настройки системы цветности (pal\ntsc)
3 проверить вывод видео на мониторе непосредственно с регистратора, а не через сеть (как на ролике)
4 если всё ок при локальном просмотре - проверить через сеть (возмождно нехватает кодеков\директ икс)
 
mmmambaДата: Вторник, 14.02.2012, 10:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
это проверил. все так же. потестил так ещё, подношу к камере фанарик, внутри что то движется и выключается ик подсветка экран становится зелёный, выключаю фанарик , что то движется, включается подсветка, экран черный., может закрыта\запала диафрагма? или шлейф?

Сообщение отредактировал mmmamba - Вторник, 14.02.2012, 10:54
 
UserMДата: Вторник, 14.02.2012, 11:09 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Стесняюсь спросить, )) , а объектив камеры не закрыт крышечкой?

Добавлено (14.02.2012, 11:09)
---------------------------------------------
Хотя если, непосредственно с композитного выхода камеры видеосигнал с графикой "zoom", "menu" и т.д. есть, а изображения нет , то скорее всего дефект железа. Можно открыть "позырить" ,"внутре" не выскочил какой разъём или вернуть девайс туда где купили.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 14.02.2012, 11:09
 
mmmambaДата: Вторник, 14.02.2012, 11:47 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
мне уже говорили про какую то крышечку, снаружи её нет точно, она может быть внутри? это как, покупатель должен камеру разбирать для снятия крышки? )) буду смотреть что там внутри. вернуть тоже долгая песня, заказывал через инет...
я вот думаю может через пресеты подергать чего, открыть диафрагму или ещё что попробовать...только пока нет клавиатуры sad


Сообщение отредактировал mmmamba - Вторник, 14.02.2012, 11:48
 
AlexandrДата: Вторник, 14.02.2012, 12:28 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на этой камере нет защиты объектива (крышечки). цветность проверяли ? через 95 пресет в меню можно зайти ? если да - проверить Iris, AE MODE, SHARPNESS и т.п..
Quote
открыть диафрагму или ещё что попробовать.
в общем о том же ) зайдите в CLEAR SETTINGS, там самодиагностика ошибки записывает (DIAGNOSTICS), в том числе и потерю видео, хотя судя по фонарику это не данный случай. в этом меню можно и настройки сбросить на заводские (RESTORE CAMERA). в инструкции это есть.

пс - может ещё глянуть прошивку регистратора, последняя 110401.
 
mmmambaДата: Вторник, 14.02.2012, 12:35 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
цвет переключал и на pal и на ntsc, тоже самое, пресеты не с чего вводить, буду брать клавиатуру тогда...

а почему с фонариком не тот случай? в смысле?
 
AlexandrДата: Вторник, 14.02.2012, 13:00 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
насчёт прошивки дополнил предыдущий, насчёт фонарика - если б отвалился кабель видео, то фонарик не вызывал такую реакцию (зелёный или чёрный экран). пресеты с регистратора вводить. вроде по описанию с него можно.
 
mmmambaДата: Вторник, 14.02.2012, 13:05 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
прошивку эту недавно и поставил, сейчас буду читать инструкцию к регистратору и спрошу у UControl где его брал. если нет то клава придет через неделю только. продолжим разговор...))
 
AlexandrДата: Вторник, 14.02.2012, 13:09 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
31 стр. руководства на регистратор.
 
mmmambaДата: Вторник, 14.02.2012, 13:15 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
не вижу, у меня видимо другой мануал в комплекте, можно ссылку где док лежит данный?
 
AlexandrДата: Вторник, 14.02.2012, 13:25 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
QSDR008RTC закладка Manuals.
 
mmmambaДата: Вторник, 14.02.2012, 16:11 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
да, чета там есть, узнал сейчас у продавца как вводить. буду пробовать...

Добавлено (14.02.2012, 16:11)
---------------------------------------------
все проверил в меню, все ок, ошибок видео в логе нет, сбрасывал настройки на 0, без толку, видимо придется отправлять назад камеру на ремонт...


Сообщение отредактировал mmmamba - Вторник, 14.02.2012, 16:13
 
AlexandrДата: Вторник, 14.02.2012, 19:43 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на неделе в ТП хика должны такую камеру подвезти с аналогичным поведением, может чего и прояснится. если есть время подождать результата от ТП.
 
mmmambaДата: Вторник, 14.02.2012, 21:18 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
ок, попробуем подождать...сюда результат отпишите тада
видимо не у меня одного это шило...партия брака?


Сообщение отредактировал mmmamba - Вторник, 14.02.2012, 21:52
 
AlexandrДата: Среда, 15.02.2012, 11:04 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
насчёт брака хз, ведь даже неизвестно откуда везут и где куплена. преждевременно такой вывод делать до заключения ТП. отпишусь здесь естественно )может это связанно и со включением камеры при недостаточном питании, сразу не сообразил сопоставить Ваши темы. РЕШЕНО: DS-2AF1-716 распиновка. тестером проверяли сколько сейчас приходит ?
 
mmmambaДата: Среда, 15.02.2012, 11:37 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
сейчас все ок 24, она же дома теперь на коротке соединена. этот отпадает тоже.
 
AlexandrДата: Среда, 15.02.2012, 11:46 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну не совсем отпадает, вот что там "начинает что то жужать а потом щелчек реле и все по новой" ? вот и я не знаю .. может действительно диафрагма запала..
 
mmmambaДата: Среда, 15.02.2012, 11:51 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
это было когда поступало мало вольт из за сечения линии 30м. сейчас камеру снял и дома подключил рядом с блоком. или вы думаете что могло крякнуть что то пока подавалось пониженное напряжение? такое бывает с трансформаторами когда в сети мало вольт сгорает первичка...может реально в выпрямителе что то...

Сообщение отредактировал mmmamba - Среда, 15.02.2012, 11:54
 
UserMДата: Среда, 15.02.2012, 12:29 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
mmmamba, тогда уж больше похоже на сбой при инициализации. Т.е. при пониженном напряжении неверные начальные установки в EEPROM прописались.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Среда, 15.02.2012, 12:31 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
возможно, нет схемы камеры для анализа, хоть прикинуть где и что могло полететь при пониженном напряжении.. и ведь брак тоже возможен. в общем пока лишь гадания выходят на кофии )
 
UserMДата: Четверг, 16.02.2012, 11:03 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (UserM)
нет схемы камеры для анализа

Российское представительство вообще имеет право на компонентный ремонт? Или всё взад? ))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 16.02.2012, 11:05
 
AlexandrДата: Четверг, 16.02.2012, 11:49 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
имеет и ремонтируют.
 
mmmambaДата: Понедельник, 20.02.2012, 21:05 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
нет новостей?
 
AlexandrДата: Вторник, 06.03.2012, 10:50 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
приехала, заводской дефект. (
 
mmmambaДата: Вторник, 06.03.2012, 11:01 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
эт понятно что заводской )) что именно не пашет (мне надо сообщить продавцу хотя бы примерно)? дорогой ремонт если без гарантии?

Сообщение отредактировал mmmamba - Вторник, 06.03.2012, 11:02
 
AlexandrДата: Среда, 07.03.2012, 11:22 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (mmmamba)
что именно не пашет (мне надо сообщить продавцу хотя бы примерно)?

ответ в первом же посте )
Quote (mmmamba)
нет изображения с камеры т.е системная информация камеры на регистраторе выводится, zoom и т.д цифры и положение показывает на экране когда нажимаю на кнопки джойстика, управление работает а видео с самой камеры нет, черный экран...

насчёт ремонта - хз, та что приехала по гарантии на замену пошла, брак то заводской. если и тут такой случай, то будет замена.
 
mmmambaДата: Суббота, 05.05.2012, 00:23 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
камера пришла с ремонта, заводской брак!

Есть ещё вопрос, возникла необходимость иногда отключать полностью ночью ик подсветку на этой камере, как это сделать подскажите? в меню не нашел, пресеты 39 - 40 не пашут...!?
 
AlexandrДата: Четверг, 10.05.2012, 13:48 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline

возможно 39 и 40 не работают как раз из-за предустановленного IR Cut Filter Auto.
 
mmmambaДата: Суббота, 12.05.2012, 19:32 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
возможно 39 и 40 не работают как раз из-за предустановленного IR Cut Filter Auto.


бесполезно, в темное время суток ставлю IR Cut Filter - DAY, сохраняю параметр, подсветка тухнет а затем сама опять включается и опять стоит "ночь", камера не дает выставить в ручную настройку эту...

нашел, в LED PARAMETERS есть отключение подсветки...


Сообщение отредактировал mmmamba - Суббота, 12.05.2012, 19:54
 
AlexandrДата: Вторник, 15.05.2012, 11:04 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а как обзывается ? вдруг ещё кому понадобится такое управление ..
 
mmmambaДата: Вторник, 15.05.2012, 11:20 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
LED PARAMETERS -> LED CONTROL поставил CLOSE и все потухло...
 
AlexandrДата: Вторник, 15.05.2012, 14:43 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
спс )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Управляемые (PTZ) аналоговые видеокамеры » DS-2AF1-716 ( PTZ Hikvision ) (нет изображения с камеры)
Страница 1 из 11
Поиск: