Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 16.04.2024, 08:16

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7608NI-K2/8P не видит основные потоки с камер VCI-130
DS-7608NI-K2/8P не видит основные потоки с камер VCI-130
aMsterДата: Вторник, 07.03.2023, 18:41 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключаю несколько камер к регистратору. DS-7608NI-K2/8P
Прошивка 4.72.107, последняя с сайта, на старой было то же самое.
2 камеры Bolid VCI-130. Добавляю как onvif.
Третья камера - evidence. Тоже как onvif.
Камеры подключены через внешний интерфейс, все вместе (Lan регистратора, и камеры) воткнуто в один коммутатор.
Проблема - нет основного потока от камер VCI-130 . Дополнительный есть.
От камеры evidence оба потока есть, но иногда основной фризится (пару раз заметил)
Пробовал выставлять на камерах и h264 и h265, менял расширение, удалял и добавлял камеры после изменения настроек. Просто крутил настройки. 
Попробовал завести кастом протокол и там указал строки rtsp, то же самое.
Раньше настраивал гибридные - вообще не было проблем. И аналог и цифра сразу цеплялось.
А тут прямо танцы с конями.

Подскажите в чем может быть дело, куда копать.


Сообщение отредактировал aMster - Вторник, 07.03.2023, 18:45
 
avalistДата: Вторник, 07.03.2023, 19:50 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата aMster ()
2 камеры Bolid VCI-130. Добавляю как onvif.
По идее должны работать, судя по менюшке oem  Dahua, запросить прошивку если есть более новую.
Посмотреть что выдает ODM https://sourceforge.net/projects/onvifdm/ основной поток есть?
Все манипуляции с камерой производить через web морду а не с меню регистратора (смена кодека разрешения и т.д.) ну и смотреть результат.
 
aMsterДата: Вторник, 07.03.2023, 21:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
На сайте болида нет новых прошивок, по крайней мере общедоступных.
Попробую конечно запросить. 
Манипуляции только через вэб, ибо далеко smile 

Немного не понял про меню регистратора. Я настраиваю параметры на камере, потом ставлю то же самое на регистраторе? Или если на регистраторе подцепил камеру потом с регика параметры поправил - в камере тоже поменяются? 

З.Ы.  При настройке камер есть кнопка "Активация" - для чего она? Если камеры не хиквижены? 

И еще вопрос - может есть какая нибудь хитрая возможность посмотреть что регистратору не нравится? Логи или консоль? Нашел что-то про usb отладку (?) но железка далековата от меня...
 
avalistДата: Вторник, 07.03.2023, 21:54 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата aMster ()
Я настраиваю параметры на камере, потом ставлю то же самое на регистраторе?
на регистраторе не трогайте, в идеале там должны появится те параметры, что установили в камере

Цитата aMster ()
Или если на регистраторе подцепил камеру потом с регика параметры поправил - в камере тоже поменяются?
не факт, ибо ONVIF, можно проверить корректно ли меняются настройки камеры после изменения в регистраторе

Цитата aMster ()
Манипуляции только через вэб, ибо далеко
ivms-4200 не пробовали там основной поток показывает?

Цитата aMster ()
З.Ы. При настройке камер есть кнопка "Активация" - для чего она? Если камеры не хиквижены?
  для "чужих" камер ни для чего, для hikvision активирует камеру паролем указанным в регистраторе для ip каналов /камер или паролем регистратора

Цитата aMster ()
И еще вопрос - может есть какая нибудь хитрая возможность посмотреть что регистратору не нравится? Логи или консоль?
лог есть конечно, вряд ли там будет что-то про ошибки получения потока с камеры, через локальный GUI на мониторе что-то можно посмотреть (обычно когда камера не подключается) треугольник мышкой нажать и скажет что не нравится или отладку на USB накопитель включить и смотреть. Попросите монитор подкинуть локально и посмотреть есть ли на мониторе основной поток выбрав одну камеру в раскладке, может у вас основной поток через сеть не идет?
 
aMsterДата: Вторник, 07.03.2023, 22:26 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
может у вас основной поток через сеть не идет?

Я на сервере запустил vlc - он прекрасно видит rtsp поток с камеры, и основной и дополнительный. 

Монитор подкинуть нереально, ибо там "поле" 

Попробую еще напрямую камеры на сервер зацепить,  вдруг что интересное увижу wink чего-то сразу не сообразил.

Добавлено (09.03.2023, 08:44)
---------------------------------------------
иии... барабанная дробь...
В общем на видеосервере камеры подцепились с полпинка, указал onvif, 2.0, адреса, пароли-явки  - видятся без проблем.

то есть проблема остается.

Официальная техподдержка конечно на высоте ( в смысле проблемы ... шерифа не ...)


Цитата
Добрый день. Благодарим заобращение в техническую поддержку Hikvision.
К сожалению, у нас нетинформации по совместимости наших устройств с продукцией другихпроизводителей.
Мы рекомендуемиспользовать нашеоборудование.
Гарантировать работусторонних устройств мы не можем.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Четверг, 09.03.2023, 21:48 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 82
Статус: Offline
aMster
Ответ техподдержки классический, и это больше к ONVIF вопросы, которые подымались здесь не раз, что онфиф ничего не гарантирует, он дает сертификат на соответствие тому или иному протоколу. Организация не тестирует оборудование разных производителей на совместимость. Производитель на добровольной основе сам тестирует и указывает это в документе https://www.onvif.org/conformant-products/  там файлик DoC есть в нем версии прошивки и т.д. OEM типа болида и кучи других брендов просто еще "режут" протоколы спецификации и т.д. Да и на совместимость никто не проверяет от слова совсем. Уже не раз и не два с этим сталкивался. В ODM есть инфа о версии протокола, не удивлюсь, если там какая нибудь старая версия 10 летней давности как уже не раз было.
 
aMsterДата: Пятница, 10.03.2023, 13:06 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
все немного грустнее.
обнаружил что при включении на видеосервере потока с камер болид, рандомно происходят ошибки, похоже дело не в бобине, а в камерах.
написал в поддержку Болида, пока не отвечают, наверное сильно заняты

Добавлено (29.05.2023, 08:42)
---------------------------------------------

Цитата avalist ()
По идее должны работать, судя по менюшке oem  Dahua, запросить прошивку если есть более новую.Посмотреть что выдает ODM https://sourceforge.net/projects/onvifdm/ основной поток есть?
Все манипуляции с камерой производить через web морду а не с меню регистратора (смена кодека разрешения и т.д.) ну и смотреть результат.
спасибо за наводку на dahua!
В общем пляски с бубном были примерно такие:
ODM камеру как бы видит, по при попытке считать с нее информацию ( live video  и т.д.) говорит "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта" , типа 0 получает.
Нашел тему на предмет тыркания настроек камеры и стучания в бубен, на 5 секунд ОДМ типа даже увидел что-то... но потом опять не смог.
И тут я попробовал прицепить камеры к Серверу (SecurOS) как чисто Dahua. И вуаля, камеры прицепились, и (sic!!!) ODM начал стабильно получать поток с камер. 
То есть камера, после того как ее правильно опросили, начала отдаваться.

Теперь о грустном. 
Регистратор так и не может отобразить основной поток с камеры. Причем вторичный, с некоторой задержкой включает.
как с ним бороться дальше я не знаю.
Можно посмотреть какую-нибудь консоль, отладку - что ему не нравится в видеопотоке? почему не принимает?
 
avalistДата: Понедельник, 29.05.2023, 10:51 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата aMster ()
Можно посмотреть какую-нибудь консоль, отладку - что ему не нравится в видеопотоке? почему не принимает?
консоль есть только аппаратно, usb-uart адаптер нужен, разобрать камеру найти 4-х пиновый разъем (не везде распаян), найти rx-tx-gnd подключится и смотреть.
поиграться с авторизацией basic/digest для onvif в камере, отключить блокировку после 5 неудачных попыток входа на камере если есть и т.д.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7608NI-K2/8P не видит основные потоки с камер VCI-130
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: