Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 20.06.2024, 18:24

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
7616NI-K2 слетают настройки после reboot
boberДата: Понедельник, 17.02.2020, 20:27 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
На 7616NI-K2 (V4.21.005) настраиваю события. 
События - Движение - Настройка зоны. Выбираю только то, где нужно что бы реагировало на движение. После ребута, снова все стает "заполненным" и соответственно  ложные срабатывания.
Как лечить?
 
OleglevshaДата: Понедельник, 17.02.2020, 22:42 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Репутация: 36
Статус: Offline
Выполните сброс настроек к заводским и снова проверьте

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
boberДата: Вторник, 18.02.2020, 09:35 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Все так же. Только я делал сброс без сброса ip. Или нужно restore all ?
Возможно я не так настраиваю зоны. Делал и через меню ресивера и через IVMS.... результат тот же.

Добавлено (18.02.2020, 12:58)
---------------------------------------------
Повторил сброс. Через меню полный сброс. Через меню регистратора настроил зоны. После ребут, снова зоны по дефолту.  Куда копать? Как откатить на старые прошивки?
Или возможно есть еще варианты настройки зон?

Добавлено (18.02.2020, 13:17)
---------------------------------------------
Не совсем понятен полный сброс. Захожу настроить зону следующей камере, а там чувствительность осталась как до сброса.

 
OleglevshaДата: Вторник, 18.02.2020, 15:19 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Репутация: 36
Статус: Offline
Выполните сброс настроек к заводским на камере выключив NVR, перенастройте, проверьте.
Включите NVR и проверьте в его интерфейсе, вполне возможно что настройки в меню NVR не применяются в камере.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
boberДата: Вторник, 18.02.2020, 16:34 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Зоны настроить на камере??

Добавлено (18.02.2020, 16:58)
---------------------------------------------
Сбросил камеру. Настроил зоны. Включил nvr. Зашел в меню, проверил, зоны сброшены.

Добавлено (18.02.2020, 17:05)
---------------------------------------------
Проверил следующее.
Выставил на камере зоны и сохранил. Перезапустил NVR и время от времени обновляю страницу камеры с выставлено зоной. При полной загрузке NVR произошел сброс зоны.
Скорей всего проблема в прошивке NVR. Уже нежнаю как лечить (((( Очень много ложных срабатываний.

Добавлено (18.02.2020, 17:14)
---------------------------------------------
Мистика. Откуда он данные подгружает??
Отключит на NVR вообще детектор движения. Проверил камеру, применилось. Перезагружаю регистратор... детекция включена. Ничего уже не понимаю.

Добавлено (18.02.2020, 18:04)
---------------------------------------------
Откатил на версию 3,4 и стало работать как надо. На 4й такие бока были.

Сообщение отредактировал bober - Вторник, 18.02.2020, 17:05
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
mityiДата: Четверг, 20.02.2020, 22:52 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Абсолютно такая же проблема на прошивке с GUI 4. Откатился на 3, стало все нормально
 
GanimedДата: Понедельник, 29.11.2021, 23:17 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую , такая-же проблема с регом 7108 на четвертой прошивке и камерами поколения 2ХХХG2 , причем на камерах во флешках лишних записей нет . 
сначала были только камеры , но  недавно появился регистратор , три недели я стоически сражался с ночными бродячими котами и все бестолку , потом обнаружился этот косяк , камеры без рега ведут себя полностью адекватно . далее обнаружился костыль в Hik-Conect . если туда добавить камеру отдельно от регистратора то в настройках можно грохнуть всю зону детекции и пользоваться только VCA . но это костыль . также замечено , что на европейском сайте отсутствуют 4-е версии прошивок .
по не известным причинам откатиться на 3-ю прошивку не получается через TFTP , делал все по инструкции , через локальную сеть только рег-коммутатор-ноут ,   но соединение не происходит .
буду признателен за помощь в решении вопроса
 
iTuneDVRДата: Вторник, 30.11.2021, 11:54 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Скриншот с версии прошивки регистратора? Непонятно, что за железка на 4-м гуи?

Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
GanimedДата: Вторник, 30.11.2021, 17:52 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline

купил я его уже с 4-й
скачал версию 3,4,99 с евросайта , пробовал разные версии TFTP включая 32 и 64 кроме инициализации 192,0,0,128  ничего не происходит , фаервол отключен , защитник тоже , антивируса нет .
также висят на нем две совместимые камеры с обычным детектором , настраивается как с камер так и с рега , ни каких приколов , все стабильно и на своих местах . а с родными камерами 2043G2 ,2143G2 и 2347G2 хоть настраивай , хоть галочки снимай , хоть расписание удаляй в разделе события - движение через некоторое время все включено и зона детекции весь экран , вот через коннект удалось просто грохнуть зону и она больше не появляется
Прикрепления: 1365842.jpg (39.3 Kb)
 
avalistДата: Вторник, 30.11.2021, 22:17 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Ganimed,
Что-то с прошивками не то.
Родные на офиц. ftp  есть  и там нет вашей как и на европейском.
берите отсюда  и там же последняя 3.4.106  не надо ни каких tftp просто закачайте на флэшку и обновите через GUI самого регистратора, у меня точно работало с переходом с 3 на 4 и обратно. Правда модели другие были, думаю и здесь так же.

Добавлено (30.11.2021, 22:19)
---------------------------------------------
Ganimed,
Если ревизия © то тогда все правильно. Старого GUI для него нету. Там только предыдущая V4.31.102 build210626   и ваша V4.32.110 build211011


Сообщение отредактировал avalist - Вторник, 30.11.2021, 22:20
 
GanimedДата: Вторник, 30.11.2021, 22:58 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
интересно девки пляшут ))) на наклейке рега DS - 7108NI-Q1 . никаких (С) дальше нет , брал у официалов , на сайте или представителей как их там тоже ни каких С нет , хотя на других сайтах встречал . обнаружил глюк , полез сюда https://u.to/MZbKGw
скачал прошивку без левой мысли и накатил , правда ничего не изменилось ))))
т,е получается пошла новая ревизия уже с 4-й прошивкой и неисправимым косяком в виду невозможности зашить 3-ю ?)
накатил ради интереса предыдущую версию четверки еще раз чтоб еще раз проверить , если будет глюк то буду выносить мозг продавцу ))


Сообщение отредактировал Ganimed - Вторник, 30.11.2021, 23:08
 
avalistДата: Среда, 01.12.2021, 00:10 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата Ganimed ()
и неисправимым косяком в виду невозможности зашить 3-ю ?
скорее нежеланием адаптировать старую под новое железо, ибо нет смысла, сейчас все только на 4 версии
по ссылке которую вы привели как раз и есть ревизия ©
почему нет на наклейке х.з. иногда только на коробке встречал, а то и вообще в прайсе у продавцов и дополнительных букв не было как и вашем случае
остается только ждать и периодически смотреть на выход новых версий, потом обновиться, крайне рекомендую после обновления сделать сброс на заводские и настроить заново

Добавлено (01.12.2021, 00:12)
---------------------------------------------
Ganimed
Ну кстати можно попробовать как выше писал через флэшку 3 поставить от Q1, если не примет прошивку то ругнется, это безопасно.

 
GanimedДата: Среда, 01.12.2021, 00:37 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
вообщем по ходу рег у меня был уже с прошивкой 4.32 , я просто полез на оф и накатил ее как последнюю . не обратил внимания .
щас накатил 4.31 по твоей сылке и проблема ушла , все стоит как вкопанное ..... и зоны и расписание и галочки где надо есть , а где не надо нет , хоть рег перезагружай хоть камеры ...все на своих местах .
заливаем опять 4.32 , сам по себе включается детектор движения , чуствительность 60 , зона детекции на весь экран , меняем параметры , ребут камеры или рега и опять слет настроек детектора  , только грохать через коннект зону всего экрана , даже если снять галочку детекции движения после ребута она  включена .
4.32 глючная прошивка , 4,31 работает нормально .
спасибо на наводку с ревизией , даже в голову бы не пришло ))
 
avalistДата: Среда, 01.12.2021, 08:54 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Ganimed
Ну и отлично!! Раз работает все, то и не трогаем, остаемся на этой версии.
 
GanimedДата: Пятница, 03.12.2021, 19:46 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
вообщем выбрал паузу временную , все 20 раз проверил .....
итого шью 4.31 , как писал ранее все настройки на месте . дело было вечером )))) утром обнаруживаю сплошную запись без остановки , что за нафиг ? проверяю настройки , все на месте , перезапускаю камеры , пробел в записи и опять беспрерывная запись , перезапускаю рег и запись остановилась , в течение дня опять сплошняковое видео . еще раз сбрасываю настройки до заводских , настраиваю заново , и опять через время сплошная запись , начинаю разбираться , оказывается запись стартует по настроенному событию и тупо не выключается .
 да не может быть этого чтоб две прошивки и обе кривые  . опять меняю на 4.32 , reset , настройка и снова косяк со сбросом настроек  движения  , ставлю 4.31 , reset ,настройка и по событию запись без остановки . приехали что называется )))
до регистрации на форуме много тем прочитал в целях общего развития , начинаю пролистывать в голове и тут вспоминаю чьи-то настойчивые утверждения , что прошивку на прошивку  шить только через консоль .
в гараже находится древний монитор  аля2000-е , шью с флешки 4,31 , настраиваю , ничего не глючит . шью 4,32 . настраиваю .... ничего не глючит .
дело принципа и я опять через вебморду 4,31 , reset , настройки , глюк . 4,32 через вебморду , reset , настройки , глюк .
дальше интереснее  , накатываю с флешки 4,32 , настраиваю и на этом останавливаюсь . через пару часов сажусь за ноут и с удивлением обнаруживаю что и iVMS4200 иначе работает . оно просто работает быстро и шустро , включая оповещения , мгновенный просмотр , поиск по событиям , синхронное воспроизведение связанных камер и т.д включая работу в фоне и мгновенный отклик . при работе с регом на горбато легшей  прошивке прога не только сама периодически висла , но вешала ноут и это факт , а не приснилось , после корявого Bitvision работа Hikvision мне казалось _+_- нормальной , а тупизм ivms4200 я списывал на недостаток ресурсов ноута ,
вообщем век живи , век  учись ))) спасибо форуму еще раз ))
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Суббота, 04.12.2021, 14:31 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 3929
Репутация: 141
Статус: Offline
Цитата Ganimed ()
до регистрации на форуме много тем прочитал в целях общего развития , начинаю пролистывать в голове и тут вспоминаю чьи-то настойчивые утверждения , что прошивку на прошивку  шить только через консоль .
Прошивка с веба не зачищает область конфига.
Прошивка с консоли может отформатировать область конфига целиком и рег будет действительно как новенький.
Все остальное не рассматривается, потому как там все подпсиано-переподписано с контрольными суммами и если что-то не так записалось, то работать просто не будет. Сброс конфига с веба из как-то иначе, ну там ведь не просто один файл, а он нахидится еще и в специальной файловой системе на запись и мало ли что там пошло не так...
А так, косяк с продолжением записи или наоборот с неправильными настройками и рег считает что запись надо продолжать, потому что осуществляются движение.


Мотивация, направление, посыл ;)
"Вспоминание" паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: