Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 07.12.2023, 00:48

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7608NI-E2/8P одновременно два монитора (Подключение двух мониторов)
DS-7608NI-E2/8P одновременно два монитора
compasysДата: Суббота, 12.09.2015, 13:47 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем дня!

Имеется видеорегистратор Hikvision DS-7608NI-E2/8P, появилась необходимость подключить одновременно два монитора по VGA и HDMI, но смущает то, что в спецификации указано, что  "HDMI/VGA выходы1 канал, разрешение: 1920 × 1080P, 1600 × 1200, 1280 × 1024, 1280 × 720, 1024 × 768".  Кто-нибудь пробовал подключать одновременно 2 монитора? Сейчас подключен монитор по VGA c разрешением 1920х1080p.
 
AlexandrДата: Суббота, 12.09.2015, 14:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5360
Репутация: 113
Статус: Offline
только 1 выход в одно время.
если предполагается дублировать картинку на обоих мониторах, то можно докупить сплиттер - разветвитель.
 
compasysДата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:27 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. И отдельный респект за оперативный ответ)))

Добавлено (13.09.2015, 11:27)
---------------------------------------------
И еще вопрос, как происходит переключение между выходами: автоматически распознается к какому входу подключен монитор или нужно переключать через меню регистратора?

 
PrometeiДата: Воскресенье, 13.09.2015, 17:21 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 860
Репутация: 27
Статус: Offline
Настраивается в меню.
 
compasysДата: Среда, 23.09.2015, 09:52 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А какой видеовыход в приоритете VGA или HDMI? У меня почему-то вообще на HDMI видео не выводится, в каком месте меню происходит настройка видеовыходов? У меня есть только пункты, где можно выбрать только VGA/HDMI и все. Может выход HDMI нерабочие на этом регистраторе?
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Werth3exДата: Суббота, 26.09.2015, 23:38 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Имеем регистратор hikvision ds-7608ni-e2/8p и 8 ipc hikvision.
При подключении всех камер, сигнал видим только от 7-ми! Меняли разрешение камер (все подключены были как 1080Р). Возможно что проблема битрейтом видео или размером? Подскажите пожалуйста.
 
compasysДата: Воскресенье, 27.09.2015, 12:57 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Питание камер осуществляется по POE от регистратора? Если да, то возможно не хватает мощности на все камеры, попробуйте 1 камеру запитать через отдельный блок питания.
Если видео нет на как0м-то конкретном порте, возможно , что он неисправен.
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 14:06 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Репутация: 15
Статус: Offline
Werth3ex, камера которая не показывает, добавилась в рег? Посмотрите в настройках меню-камеры, все ли порты подключены? В одиночном окне монитра все камеры могут показывать в максимальном разрешении на основном потоке. Остаточная сеть в MB/s внизу этого же окна строка, если есть, значит битрейт не нужно понижать, сеть рега тянет.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.22
iVMS-4200 ver. 3.2.0.10 IVMS-4500 ver. 4.7.7
 
Werth3exДата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:59 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Да, питание по POE. Запас мощности у рег хороший (потребление прибл. 50%), с битрейтом еще побалуемся, а проблему наконец-то решили - на одной из камер плохо обжатый коннектор (сигнал обрывался), заменили и все ок. Спасибо всем за помощь.
 
AlexandrДата: Вторник, 29.09.2015, 17:58 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5360
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата compasys ()
как происходит переключение между выходами: автоматически распознается к какому входу подключен монитор или нужно переключать через меню регистратора?

Цитата compasys ()
А какой видеовыход в приоритете VGA или HDMI? У меня почему-то вообще на HDMI видео не выводится, в каком месте меню происходит настройка видеовыходов? У меня есть только пункты, где можно выбрать только VGA/HDMI и все. Может выход HDMI нерабочие на этом регистраторе?

смотрим инструкцию:
3.2 Функционал режима отображения
Aux/Main output switch: NVR определяет подключение устройств к своим выходам, определяя приоритетный. Уровень приоритетности для данного типа устройств: HDMI>VGA>CVBS. Это означает, если используется HDMI, то он будет основным выходов. Если HDMI не используется, то основным будет VGA. Полная таблица представлена ниже:

В случае, если Вы смотрите изображение на втором выходе, и осуществляете там операции или настройки, то Вы не можете их одновременно производить на основном канале.
Для серии DS-7600NI-ST/SP, где только один выход аудио, выход VGA имеет более высокий приоритет, чем CVBS. Если Вы одновременно активируете аудиовыход на CVBS и VGA, то аудиоканал будет работать только на выходе VGA.
и ещё :
3.3 Дополнительные настройки отображения
почитайте.
Прикрепления: 2443345.jpg (50.3 Kb)
 
G0hostДата: Среда, 30.09.2015, 14:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос не совсем по 7608 и ее модификациям, а скорее по 7616, 7716, 7732 и т.д. Из вашего опыта подскажите монитор какой диагонали необходим для просмотра 16 и более видеокамер? Возможно ли вообще в регистраторах Hikvision раскидать на 2 монитора разные видеокамеры. Допустим с 1 по 16 идет на первый монитор, а с 17 по 32 на второй?
 
AlexandrДата: Среда, 07.10.2015, 14:29 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5360
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата G0host ()
Из вашего опыта подскажите монитор какой диагонали необходим для просмотра 16 и более видеокамер?
да любой, просто на большой диагонали будет "сыпаться" картинка от второго потока. самый оптимальный монитор будет тот, для которого заявлена в ТТХ поддержка разрешения заявленного в ТТХ регистратора. т.е. если для регистратора заявлено максимальное разрешение 1280х1200, то и монитор (матрица) должен быть рассчитан на такое разрешение, может чуть больше. иначе при растяжении картинки до матрицы монитора будут видны пиксели.
список регистраторов с поддержкой матрицы на 2ух мониторах запросил, если есть таковой - выложу.
пс - из Китая прислали 76 77 85 86 95 96 NI-ST XT RT SP
 
alessДата: Суббота, 09.01.2016, 03:22 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата compasys ()
Имеется видеорегистратор Hikvision DS-7608NI-E2/8P, появилась необходимость подключить одновременно два монитора по VGA и HDMI, но смущает то, что в спецификации указано, что  "HDMI/VGA выходы1 канал, разрешение: 1920 × 1080P, 1600 × 1200, 1280 × 1024, 1280 × 720, 1024 × 768".  Кто-нибудь пробовал подключать одновременно 2 монитора? Сейчас подключен монитор по VGA c разрешением 1920х1080p.
      Не знаю что тут говорили про 1 выход одновременно.Стоит сейчас DS-7732NI-E4/16P.Одновременно включен по HDMI 34" монитор LG и по VGA 19"Flatron 1920x1080.Показывают оба и с нормальным качеством.


Сообщение отредактировал aless - Суббота, 09.01.2016, 03:28
 
compasysДата: Четверг, 10.03.2016, 00:51 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Aless прав. Работает одновременно с 2-мя мониторами. Только пришлось перебрать около 5 мониторов разных производителей прежде, чем они оба заработали.
 
yuaa2Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:48 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата aless ()
Не знаю что тут говорили про 1 выход одновременно.Стоит сейчас DS-7732NI-E4/16P.Одновременно включен по HDMI 34" монитор LG и по VGA 19"Flatron 1920x1080.Показывают оба и с нормальным качеством.

на разных мониторах разные камеры? или одно и тоже на обоих мониторах?


Нижний Новгород
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
compasysДата: Четверг, 24.03.2016, 01:26 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
на разных мониторах разные камеры? или одно и тоже на обоих мониторах?

Эти выходы просто дублируют друг друга, поэтому изображение будет одинаковое на обоих.
 
henxДата: Понедельник, 11.04.2016, 10:55 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
То есть в любом случае на дополнительном мониторе изображение будет повторять изображение основного монитора?
Просто смущает в инструкции пункт Использование дополнительного монитора, где можно всячески настроить режим отображения( single screen, multi screen etc). Имеется ввиду, при  отключенном основном?

Стоит задача подключить 9 видеокамер, изображения нужно раскидать на 4 монитора ( 2 камеры на 2 монитора в режиме single, 7 камер на 2 монитора  в режиме multi)
Не хотелось бы покупать 4 регистратора.
 
UserMДата: Понедельник, 11.04.2016, 11:48 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1992
Репутация: 122
Статус: Offline
Цитата henx ()
нужно 4 монитора

ПК или железные декодер/декодеры.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
henxДата: Понедельник, 11.04.2016, 13:06 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
железные декодер/декодеры.
Можно пример декодера?
 
UserMДата: Понедельник, 11.04.2016, 13:16 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1992
Репутация: 122
Статус: Offline
DS-6404HDI-T

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
aavanДата: Воскресенье, 08.05.2016, 08:10 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем времени суток!Cоздать новую тему пока не могу,приходится поднимать похожую.Последние месяца три просто завалили камерами и видеорегистраторами,так что приходится понемногу осваивать новое поле деятельности.Последний пример DS-7608NI-SE ,поступил с диагнозом-не работает HDMI.Проверил-действительно нет сигнала(хотя монитор видит подключение).Порт соединён с процессором через TPD12S521 на выводах которой нет сигнала со стороны процессора(CLK,D0,D1,D2)Я с этим портом не знаком,но осциллограф что-то же должен показать?.В меню регистратора не нашёл пункта выбора порта отображения.Рег работает с прошивкой v3.0.15 Build 150528.Буду благодарен за совет- как решить проблему.
 
PrometeiДата: Воскресенье, 08.05.2016, 09:44 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 860
Репутация: 27
Статус: Offline
Попробуй подключиться по vga если заработает, там увидишь  настройки
 
aavanДата: Понедельник, 09.05.2016, 07:35 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
по vga работает.клиенту нужен hdmi

Добавлено (09.05.2016, 07:35)
---------------------------------------------
В настройках нет пункта выбора порта отображения.Есть подозрение что HDMI отвалился после прошивки аппарата,хотя швырок,который приглядывает за регом не признаётся,но уж так краснеет и отворачивает морду .Зная ,что у многим хочется что-то прошить аж до зуда в заднице вполне допускаю и вариант неродной прошивки.Сейчас стоит прошивка последней версии,может стоит откатить на более раннюю?Hа наклейках написана лишь модель DS-7608NI-SE и на плате DS-80109 v1.3


Сообщение отредактировал aavan - Понедельник, 09.05.2016, 07:37
 
UserMДата: Понедельник, 09.05.2016, 09:08 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1992
Репутация: 122
Статус: Offline
Попробовать с другим монитором,
Попробовать поменять разрешение выхода NVR.
Билд прошивки не самый новый, но не думаю что проблемма в прошивке.
Можно подключится по UART и посмотреть что пишет в логе загрузки.
Я думаю сдохло железо.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
aavanДата: Суббота, 08.10.2016, 06:54 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
за прошедшее,с мая месяца,время поступало ещё 3 аналогичных nvr с такой же причиной-нет сигнала на HDMI-выходе.Причём микросхема " HDMI Transmitter Port Protection and Interface Device" во всех случаях оставалась исправной(проверено перестановкой в заведомо рабочий аппарат.)Перепрошивка так же не помогла.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Замена процессора-дело неблагодарное,а не будучи уверенным на сто процентов что дело в нём так и вообще глупое.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
akaMoonroeДата: Суббота, 08.10.2016, 08:28 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата compasys ()
Имеется видеорегистратор Hikvision DS-7608NI-E2/8P, появилась необходимость подключить одновременно два монитора по VGA и HDMI

Смысл прост, у меня VGA на Могиторе HDMI на ТВ


Сергей Проценко 8701-799-99-93
 
aavanДата: Суббота, 08.10.2016, 13:35 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы это к чему?
 
BartДата: Воскресенье, 12.05.2019, 12:13 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 917
Репутация: 23
Статус: Offline
Вот и я попал на загадки по HDMI
Столкнулся с DS-7604NI-K1/4P(B) - перестало выводится изображение на HDMI (на VGA - все норм). Разные режимы менял, перешивал, кабели менял, мониторы/телевизоры менял. Тишина. Ну, думаю сдох HDMI (хотя первый раз такое встречаю).
Ладно. Заказываю новый DS-7604NI-K1/4P(B) V3.4.100 build 180310.
Все норм, только HDMI не работает sad VGA - норм. Все опять менял несколько раз. Замечаю странную деталь, появляется изображение на HDMI когда я соединяю корпуса регистратора и монитора.  Отрываю корпуса - тухнет.
Заметил я это случайно. Остался включенный VGA + HDMI одновременно в один монитор, при этом и HDMI и VGA нормально работали. Если VGA выдернуть но прикоснуться корпус коннектора к регистратору - HDMI работает.
Что за ботва? Есть у кого какие идеи?
PS Кабели все проверенные - рабочие. Один дорогущий фирменный, другой дешевый. Устройства тоже все прекрасно работают по HDMI

Добавлено (12.05.2019, 12:15)
---------------------------------------------
Чо-то не нравится мне что-то это буква (B) в модели. Раньше я такого не встречал. Может кто в курсе?

 
iTuneDVRДата: Понедельник, 13.05.2019, 01:48 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 3895
Репутация: 138
Статус: Offline
Есть такое дело не только по HDMI, но и по другому, тут с TTL возился и не понимал в чем дело.
В консоли ничего не шло, пока не подключил монитор, который собственно не нужен был.
Вообщем одно слово ЗЕМЛЯ, по соединению, разъединению.
Проверяй!


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Понедельник, 13.05.2019, 01:51
 
BartДата: Понедельник, 13.05.2019, 09:44 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 917
Репутация: 23
Статус: Offline
iTuneDVR, начал все прозванивать. С удивлением обнаружил, что два из тестируемых кабелей не имеют общей земли на корпусах коннекторов с обеих сторон кабеля. Т.е. корпус коннектора с одной стороны - корпус коннектора с другой стороны = бесконечность. Странно, как же тогда экран землится?

Нашел какой-то шнур - и, о чудо, у него корпуса звонятся. Все, на нем изображение с регистратора через HDMI передается.
Перерыл весь инет, нигде не встретил таких разновидности кабелей.

https://sat.com.ru/raspinovka-hdmi-kabelya
Видно из статьи, что соединение корпусов должно быть таки обеспечено и еще дополнительно земля/экран=PIN17.

Век живи век учись. Ну вот честное слово, за лет 10 первый раз такое встречаю. Хотя десятки HDMI  подключал.

Добавлено (13.05.2019, 10:42)
---------------------------------------------
Втыкнул сейчас старый регистратор (который имел подозрение на сгоревший HDMI) этим рабочим шнуром. Не дает сигнал. Т.е. там действительно сгорел HDMI

Сообщение отредактировал Bart - Понедельник, 13.05.2019, 09:56
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 13.05.2019, 21:05 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 3895
Репутация: 138
Статус: Offline
Да, век живи, век учись wink

Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
sherbinkaДата: Вторник, 25.02.2020, 14:18 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Репутация: 15
Статус: Offline
Тоже система дала сбой. Здрасти всем, давно не появлялся т.к. всё работало, ничего не обновлял года три уже. Встала необходимость переключить рег с телека на монитор по hdmi -dvi. Простым перетыком не пошло. Поигрался разрешением тоже ноль. Решил вернуть всё назад, но нет, не хочет.  По vga работает нормально. Какой то сигнал идёт, потому как экран ТВ становится чёрным, но изображения нет. Здесь говорили о земле, но ведь всё работало. HDMI нужен для подключения модулятора DVB-T, смотрю в любой комнате. И здесь он тоже не работает. Подскажите, где копать? Соединение массы ТВ и реса не даёт результата. Дурит не кабель (было три) и не приёмник (тоже три). Стоит ли приобретать хитрый кабель о котором говорилось выше? Но до этого у меня и 5 метровым без земли всё шло.
Добавлю, что при прозвонке массы соединённые по hdmi ТВ и рег прозваниваются, смысл тогда другого кабеля?
Совсем не понятен мануал с aux/main выходами с управлением на передней панели? Где это?

В конфигурации меню hdmi, в отображении vga, тоже загадка...

Прикрепления: 9992678.png (225.5 Kb) · 5077274.jpg (59.4 Kb) · 6602735.jpg (59.2 Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.22
iVMS-4200 ver. 3.2.0.10 IVMS-4500 ver. 4.7.7


Сообщение отредактировал sherbinka - Вторник, 25.02.2020, 15:35
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7608NI-E2/8P одновременно два монитора (Подключение двух мониторов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: