Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2022, 01:21

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
Запись с камеры на NAS накопитель
mishanosДата: Суббота, 29.10.2022, 21:37 | Сообщение # 321
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Про голую жопу тут согласен, но пока что это не сильно бьет по ней. Описал возможно как-то не так это дело, да, пытался как раз к видеорегистатору подключить диск, там есть как раз такая возможность, но оно и не видет.

Про порты - спасибо, попробую. 

Содержать сервер и камеры в одной локальной сети - только физически там можно сделать или как-то еще?(Не учитывая VPN) Потому что это точно не вариант.

Про VPN, как тогда настроить соединение с камерами, точнее как их подключить к этому VPN, даже если его подниму, в интерфейсе самого видеорегистратора это можно сделать или как-то по другому, пока что это не нашел.

Добавлено (29.10.2022, 21:58)
---------------------------------------------
Вот я так думаю, тот же OpenVPN неплохая тема (года 3-4 назад уже работал с ним), поставить на сервере не проблема, но как подключится к этой сети для видеорегистратора? Я этого понять не могу как-то.

 
avalistДата: Суббота, 29.10.2022, 23:59 | Сообщение # 322
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата mishanos ()
Вот я так думаю, тот же OpenVPN неплохая тема (года 3-4 назад уже работал с ним), поставить на сервере не проблема, но как подключится к этой сети для видеорегистратора? Я этого понять не могу как-то.
OpenVpn достаточно тормозной и ресурсоемкий, со стороны регистратора поставить роутер да и со стороны сервера тоже
каких нибудь пару keenetic самых дешевых (достаточно просто их настроить "юзерфрендли") и протестировать самый быстрый вариант 
Типы VPN-соединений в Keenetic  или два микротика там правда сложнее настроить
 
mishanosДата: Воскресенье, 30.10.2022, 00:14 | Сообщение # 323
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Роутер стоит у видеорегистратора, все камеры подключены к видеорегистратору + одна Ip к нему же. То есть необходимо докупить доп оборудование, что оно работало через ВПН? Проблема роутера в том, что там провайдер Yota, это на что-то влияет? или можно все равно такую схему провернуть?

Добавлено (30.10.2022, 16:09)
---------------------------------------------
Появилась новая проблема, я решил пока что пойти самым тупым путем и проставил статичные порты, но при подключение NAS в видеорегистраторе, он перестает работать, запись останавливается и доступа к веб-интерфейсу нет, в чем может быть проблема?

Добавлено (30.10.2022, 16:24)
---------------------------------------------
Каким-то макаром удалось исправить это, просто удалил пул и создал новый, заодно сделал датасет этому пулу. Но вот новая проблема - на этапе форматирования появляется неизвестная ошибка, диалоговое окно внизу экрана пустое, возвращает ошибку 500 в статистике нетворк браузера.

 
avalistДата: Воскресенье, 30.10.2022, 17:13 | Сообщение # 324
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата mishanos ()
Роутер стоит у видеорегистратора
тогда смотреть у вашего роутера что он может поднять из VPN подключений в режиме клиента
 
Mk51Дата: Понедельник, 31.10.2022, 21:02 | Сообщение # 325
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Может кому-то будет полезная информация. Что касается с подключением к стороннему NAS / SMB шаре могут возникнуть трудности. Возможен вариант, когда некоторые камеры будут видеть шару, а другие - нет. Я достаточно долго мучался с данным моментом. Сравнивал прошивки, перепрошивал устройства. 1000 раз перенастраивал доступ к шаре, перенастраивал камеры. А решение было такое.

Метод аутентификации SMB шары нужно настраивать. И не важно какая версия SMB используется. Передавать открытую связку логин / пароль (старый метод связи) или использовать NTLM хэш (более современный метод). Так вот. Тот самый NTLM  может быть и v1 и v2.

И камеры не умеют работать с "чем-то сложным". linux подобные системы с SMB сервером стоит настраивать с опцией аутентификации ntlm auth = ntlmv1-permitted.
Некоторые комбайны на linux, к примеру роутера, имеют встроенный smb сервер, не имеют по дефолту эту опцию, и дописать ее не выйдет (по крайней мере из коробки, это уж точно).

По этому обращайте внимание на метод аутентификации. Можно выловить этот опцию снифферив трафик через wireshark. К примеру вот. Неудачное подключение
 

А вот удачное подключение.



Надеюсь это поможет с решением определенных проблем с подключением. 

PS. Сервера на windows работают, тьфу тьфу тьфу, отлично.
Прикрепления: 3740903.png(723.3 Kb) · 8582277.png(469.6 Kb)
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
mishanosДата: Воскресенье, 20.11.2022, 19:39 | Сообщение # 326
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
К добовлению, что я писал выше, очень интересная ситуация получается, сейчас поставил NAS-сервер в локалку, где стоит видеорегистратор с камерами, там же у сетки есть белый IP. Если я добавляю NAS по локальному (внтуреннему) IP, то все работает на ура, но когда я уже ставлю белый IP, оно ругается и не работает (Такая же фигня, если я буду делать это из другой сети с белым IP). Не работает - путь он видит, при попытке отформатировать появляется ошибка и пишет Device Error, сделал как хотел работает через NFS, прописал статичные порты в настройках NFS, там 3 поля (TrueNAS система), но все равно не работает, попытка форматирования есть, до 20% в миг доходит и через несколько секунд ломается, что в данном случае можно сделать? Куда смотерть? Очень прошу помощи, страдаю с этим уже долгое время!!
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 21.11.2022, 15:58 | Сообщение # 327
Группа: Проверенные
Сообщений: 3834
Репутация: 134
Статус: Offline
Цитата mishanos ()
К добовлению, что я писал выше, очень интересная ситуация получается, сейчас поставил NAS-сервер в локалку, где стоит видеорегистратор с камерами, там же у сетки есть белый IP. Если я добавляю NAS по локальному (внтуреннему) IP, то все работает на ура, но когда я уже ставлю белый IP, оно ругается и не работает (Такая же фигня, если я буду делать это из другой сети с белым IP). Не работает - путь он видит, при попытке отформатировать появляется ошибка и пишет Device Error, сделал как хотел работает через NFS, прописал статичные порты в настройках NFS, там 3 поля (TrueNAS система), но все равно не работает, попытка форматирования есть, до 20% в миг доходит и через несколько секунд ломается, что в данном случае можно сделать? Куда смотерть? Очень прошу помощи, страдаю с этим уже долгое время!!
Попробовать не проброс, а адрес устройства в DMZ добавить и проверить. Явно какого-то порта не хватает для такого.


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
mishanosДата: Понедельник, 21.11.2022, 20:32 | Сообщение # 328
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за совет! Сейчас попробовал в DMZ адрес добавить, все равно та же фигня, не помогает(
 
Mk51Дата: Среда, 23.11.2022, 21:01 | Сообщение # 329
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата mishanos ()
Спасибо за совет! Сейчас попробовал в DMZ адрес добавить, все равно та же фигня, не помогает(
Пожалуйста, откажитесь от затеи светить портами любого локального сетевого протокола, который разработан для локальных задач, за пределами локальной сети. Поднять их "нормально" у вас с 99,9% вероятностью не получится. Для таких случаев придуманы другие средства, а именно VPN, который настраивается за несколько минут. Даже самый дохлый, скомпрометированный, ненадежный, личный ваш pptp, по большому счету, никому не нужен. Ломать вас нет резона. Моя статистика говорит, что это около 14 потенциальных ip адресов, которые обратились по этому порту в сутки! И 1 ip в 2 дня, который попытался постучаться со связкой логин/пароль. Pptp ресурсы почти не потребляет. Свою задачу выполняет. Из своей практики могу сказать, у меня все обьекты, с разных провайдеров сливаются по vpn pptp на локальный NAS (ПК), стоящий далеко-далеко. А это около 60мбит/с 24/7/365 дней в году. Даже очень требовательный к качеству сигнала RTSP трафик, отлично проходит от камеры до видеорегистратора.

Купите самые дешевые кинетики/микротики/асусы, что вам ближе. Настройте за 5 минут связь и забудьте всю эту мозго-чку с портами, как страшный сон.
 
mishanosДата: Среда, 23.11.2022, 21:06 | Сообщение # 330
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за пояснение, тогда так и сделаю, просто не хотелось тратится на оборудование, но видимо придется. То есть достаточно купить 2 роутера, поддерживающих PPTP VPN, настроить их и все будет чики-пуки?

Добавлено (23.11.2022, 21:09)
---------------------------------------------
Есть ли определенная бюджетная модель, которую можете посоветовать?


Сообщение отредактировал mishanos - Среда, 23.11.2022, 21:59
 
Mk51Дата: Четверг, 24.11.2022, 16:19 | Сообщение # 331
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата mishanos ()
Есть ли определенная бюджетная модель, которую можете посоветовать?
Ну смотрите. Есть 2 варианта: простой и "топорный", а также сложный и "правильный".
Вариант 1:

Купить бюджетный роутер ASUS RT-AC51U.
Плюсы. Дешевый, стоковая прошивка асусов умеет из коробки очень много всего. А именно вам нужный pptp сервер и клиент. Достаточно стабильная модель с точки зрения перезагрузок.
Минусы. Минут выходит из специфики "базового" подключения pptp. Что при активном pptp подключении, по умолчанию, весь трафик роутера заворачивается в туннель. Те если за роутером будет не только камеры, а допустим ютуб, браузер, торрент и тд, то весь трафик от них тоже завернется в туннель. Почему минус? Все же туннелирование это ресурсоемкий процесс, как ни крути и нагружать роутер трафиком, который, по хорошему, не должен идти в туннель (все кроме камер) не является рациональным использованием ресурсов роутера. Если вам не принципиален этот момент и трафик в вашей сети с камерами минимальный. То это ваш выбор.

Вариант номер 2:

Купить бюджетный роутер mikrotik. К примеру hap ac lite. Но учтите, что с санкциями особо ушлые продаваны заломили цену выше крыши. За 60 баксов можно брать.
Плюсы. Тотальный контроль вашего pptp соединения. Можно сказать роутеру, чтобы он пускал только камеры в туннель, а все остальное в обычный интернет. Тотальный контроль обычного интернета и локальной сети. Установка приоритетов трафика и тд. Стабильность уровень "выше крыши". Забудьте что такое перезагрузки. Название роутера говорит само за себя. Но это уже оффтопик.
Минусы лично для вас. Это достаточно проф. роутер со всеми вытекающими. По сравнению с Асусами, где настройка pptp это дело 3 шагов: переключить тумблек "ВКЛ", ввести пользователя и пароль, нажать "ПРИМЕНИТЬ", то настройка PPTP на микротике это целое дело. Для начала, Вам нужно будет банально настроить роутер с нуля, dhcp, адресация, интерфейсы, а для неподготовленного пользователя это тот еще челлендж. Потом уже приступить к настройке самого pptp. Стоит уточнить что последнее время там есть так называемый "дефолтный конфиг" как на обычных роутерах с уже предустановленными основными настройками. Однако pptp придется настроить вручную.

Лично я прошел путь от варианта 1. Сидел на нем около года. И перешел к варианту 2, тк хотелось полный контроль своей сети, чего и вам желаю.

Вариант номер 3:
Роутера фирмы keenetic. Знаю что хорошие, но лично не пользовался. И подробностей не знаю. По ощущениями теже асусы, но чуть навороченней, но до микротиков не дотягивагивают вообще. По цене  и по моделям не подскажу.

Добавлено (24.11.2022, 16:24)
---------------------------------------------
И лично от себя. Потратиться все же придется. Городить сие дело без каких либо затрат, программно, для неподготовленного пользователя сложно. И даже я до конца не могу определиться со своими хотелками в вопросе надежности, стабильности, отказоустойчивости моего NAS сервера, который стоит далеко далеко от камер.

 
mishanosДата: Суббота, 26.11.2022, 00:48 | Сообщение # 332
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Услышал, прочёл, благодарствую! Как итог пока что взял один роутер фирмы keenetic, kn-1713, посмотрим, что будет, но смысла в дорогом роутере не вижу, да и такой хотелки пока что нет)
 
avalistДата: Суббота, 26.11.2022, 11:37 | Сообщение # 333
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата mishanos ()
но смысла в дорогом роутере не вижу
там вроде даже самый дешевый keenetic KN-1311 умеет из коробки pptp, можно и его брать было
 
Mk51Дата: Суббота, 26.11.2022, 13:55 | Сообщение # 334
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата avalist ()
там вроде даже самый дешевый keenetic KN-1311 умеет из коробки pptp, можно и его брать было
Не забываем про нагрузку, которую товарищ mishanos будет через нее пропускать. К примеру 30 мбит уже серьезно и не для слабеньких устройств, даже на самом простом pptp. По аналогии хочу привести пример тот же ASUS RT-N12 VP (полагаю, это аналог "базовой" модели keenetic KN-1311) не вывезет такое. Его wan админка по https кладет на лопатки роутер. А про туннелирование вообще молчу.
 
avalistДата: Суббота, 26.11.2022, 17:11 | Сообщение # 335
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Mk51
Там для обеих kn-1713, KN-1311 заявлено до 95 Мбит/с, PPTP, на хабре есть тесты для этого проца. ipsec конечно даст в разы меньше. Какая загрузка в реальности будет, только mishanos сможет сказать  и показать.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Mk51Дата: Суббота, 26.11.2022, 21:49 | Сообщение # 336
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата avalist ()
KN-1311 заявлено до 95 Мбит/с
Ага, видел я такие маркетинговые "заявления" up to 1,3 gbit/psec wifi. Что касается нашего вопроса. Без шифрования. Легко. С шифрованием, дай Бог 30 выжать.
Если вам не сложно, можно статью на хабре.
А собсна вот и тесты


Сообщение отредактировал Mk51 - Суббота, 26.11.2022, 21:59
 
avalistДата: Суббота, 26.11.2022, 22:29 | Сообщение # 337
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата Mk51 ()
Без шифрования. Легко.
Согласен, скорее всего и указывают без шифрования, но я об другом, что если экономить и проверить, то можно и младшую брать процы одинаковые.
 
mishanosДата: Воскресенье, 27.11.2022, 12:12 | Сообщение # 338
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас все настроил - вроде работает, но вот тут небольшая проблемка, поставил Зеркальную запись, поставил Групповой HDD, скачал LocalPlayback, поставил также windows server 2019. Всю ночь стоял R/W mode, утром пришел поменял его на Зеркало и почему-то после этого запись не работает нормально, то есть, я сейчас копирую все файлики на другой диск из папки шары и открываю это через LocalPlayback, так там показывается запись только та, которая была сделана при моде R/W, а вот при другом моде - нифига не показывает, с чем это может быть связано? Нужно для резервного копирования все это. Почти всю ночь оно инициализировалось.
 
Mk51Дата: Понедельник, 28.11.2022, 14:56 | Сообщение # 339
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата mishanos ()
Сейчас все настроил - вроде работает, но вот тут небольшая проблемка
Ну давайте так. Вопрос к туннелированию тут не стоит. Если пинги в обе стороны проходят, значит проблема в другом, исключительно в другом. Лично с такими вещами не сталкивался, но в моей практике тоже имело место быть очень долгая инициализация, но только камеры и ее хранилища (читай флешка). А связана эта проблема с таким моментом, а именно весь служебный трафик разбивки диска, его параметры форматирования и служебные файлы архива передается по туннелю к абоненту. Или туннель уже достаточно загружен и мы пытаемся его еще нагрузить такой ресурсоемкой процедурой. Если в локальной сети это считанные секунды, а по туннелю, вам нужно перегнать весь обьем диска через туннель. Сами посчитайте имея текущую скорость туннеля насколько это долгая процедура.

Те процедуры гонять какие либо служебные проприетарные операции с дисками за пределами локальной сети это то еще удовольствие. Туннели работают хорошо, когда нагрузка на них незначительная и трасса относительно маленькая. Вы ж не знаете как именно производитель реализовал эти операции на момент прерывания связи? Маленький дроп пакетов может убить весь процесс. Для камеры это будет как обычное секундное зависание, а для чего другого - fatal error. Я думаю, вы понимаете о чем я.


Сообщение отредактировал Mk51 - Понедельник, 28.11.2022, 14:58
 
mishanosДата: Четверг, 01.12.2022, 20:46 | Сообщение # 340
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Так, я примерно понял, что да как. Тогда другой вопрос, вроде каак, оно показывает признаки жизни, сначала форматирует долго, потом в режиме R/W работает, я его переключаю в Зеркало и сам видеорегистратор падает - начинает перезагружаться, а его web gui вообще не работает, тормозит тико, при подключении занова, оно вообще перестает работать, то есть пишет неинициализировано, я форматирую и все - ошибка, может ли быть проблема в самом видеорегистраторе? DS-H208QA - вот такой сейчас.
 
avalistДата: Четверг, 01.12.2022, 21:56 | Сообщение # 341
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
mishanos
Прошивку обновите на крайнюю если не делали. Потом сброс до заводских и заново все настроить.
На гибридник я цеплял по NFS 3 диска в локалке работало и до сих пор работает уже 4 год, правда ос там solaris
Можно попробовать по iSCSI (IP SAN) подцепить диск (только 1 шт.) для рега это более прозрачно так как устройство блочное и отдается целиком.
Может стабильнее будет работать через интернет, но в любом случае вам объясняли что все это не для интернета а для нормальной локальной сети 1 Гбит/с и выше.

Добавлено (01.12.2022, 21:59)
---------------------------------------------
А может проще просто диск большой емкости поставить и забыть?

 
mishanosДата: Четверг, 01.12.2022, 22:46 | Сообщение # 342
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Да просто необходимо резервное копирование добавить, чтобы наверняка было. Если смотреть на офф сайте и в gui, то прошивка точно последняя, да и деньгу уже вбухали туда, так что отступать не хочется.
 
avalistДата: Четверг, 01.12.2022, 23:46 | Сообщение # 343
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Боюсь что ситуация с зеркалированием сетевого и физического диска это далеко не штатная работа даже если на PC делать.
В локалке зеркалирование точно рабоатет? Я что-то сомневаюсь. Резервное копирование можно по другому организовать так как оно задумано.
А именно ставите win os на нем remote backup там даже расписание есть для автоматизации процесса и сеть можно ограничить. И это работает долго не тестил но там где запускал работало и не жаловались.
 
mishanosДата: Четверг, 01.12.2022, 23:56 | Сообщение # 344
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, я видел такое приложение, почему-то сразу же его отбросил, подумал, это не то, так чисто для скачивания какого-то определенного момента с камер, оказывается там вообще много софтины, спасибо, сейчас попробую?

Добавлено (02.12.2022, 01:02)
---------------------------------------------
Я вспомнил, почему мне не понравилось это, вот представим ситауцию, вдруг вор пришел и украл носитель с записями камер, тогда бэкап не сделается вовремя, потому что одновременно на запись и резервную копию его нельзя через приложение поставить. Если я правильно понимаю, что NFS или ISCSI работает в этом плане получше.

Добавлено (02.12.2022, 01:13)
---------------------------------------------
Нарыл еще инфи в инете, может подскажите, возможно ли на windows server настроить прием rtsp-потока? Или нужно какое-то свое устройство?

 
avalistДата: Пятница, 02.12.2022, 12:29 | Сообщение # 345
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата mishanos ()
возможно ли на windows server настроить прием rtsp-потока?
ставите axxon next free на 4 камеры и пишите, или secure os lite до 32 каналов оба умеют по rtsp или onvif получать поток (по сути будет параллельная система записи)
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Mk51Дата: Суббота, 03.12.2022, 17:33 | Сообщение # 346
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата avalist ()
ставите axxon next free на 4 камеры и пишите
Кстати. А не подскажите, что случилось с IVMS 4200 от хиквижн? Раньше система была разделена на 2 составляющих: оболочка и storage server. Сейчас ради интереса хотел посмотреть, оно там обновилось сильно, не смог найти где взять storage server.
 
avalistДата: Суббота, 03.12.2022, 18:34 | Сообщение # 347
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата Mk51 ()
не смог найти где взять storage server.
он трансформировался в платный pStor  где то еще можно скачать storage server там вроде 3,2 последняя версия от 2019 года и к ней подбирать ivms-4200 версию из ранних, новые не знаю будут ли работать.

Добавлено (03.12.2022, 18:36)
---------------------------------------------
к новому pStor вроде как HikCentral Professional нужен тоже за деньги

 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: