Цитата yakunin (

)
Я считал, что English Version firmware у рега означает поддержку английского языка. Или же это регион?Тогда какой регион у камер (Multi Language Version)? Я запутался
Регион для которого камера/рег предназначены для продажи и язык на к-м они могут говорить - это вещи независимые. Меню камеры для китайского региона может говорить на русском/английском языке. Рег должен проверять, чтобы подключеная к нему камера была из того же региона продажи что и рег. Т.е. китайский рег любит только китайские камеры. Говорить они при этом могут на русском, зависит от прошивки, могут говорить и только на китайском. Все это нужно выяснять у продавца и с этой точки зрения камеры и рег лучше брать у одного и того же продавца. У меня рег на базе НАС, поэтому ему не важно для какого региона предназначена камера.
Я тоже считаю, что English firmware - это камера для европейского региона, это и хочет подчеркнуть китайский продавец. Т.е. камеру можно прошивать европейской прошивкой. Все это лучше спрашивать у продавца открытым текстом.
Я на Али ничего не брал. Но в Москве я брал 4 камеры по подозрительно низкой цене, на 2-3 тыр дороже чем на Али но заметно дешевле чем официальные цены в России. К камерам претензий нет, работают хорошо и прошиваются европейской прошивкой. Я так понял, некоторые китайцы научились перепрошивать регион прямо в приборе. И местный продавец просто закупается на Али.
У камер с Multi Language Version может быть любой регион. Это говорит, что камера предназначеная для продажи в своем регионе, говорит на всех языках (русский и английский там есть). У меня камеры для европейского региона продаж говорят на всех языках, первым в списке предлагаемых стоит китайский язык. Если продавец с Али указывает Multi Language Version и не указывает English firmware, то это камера для китайского региона и говорит она на всех языках.