Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 14.06.2024, 15:59

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужна помощь в настройке камер и регистратора
irinafedinaДата: Понедельник, 03.04.2023, 16:36 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!

Я знаю, что такие темы уже были и я даже пыталась их читать, но как-то безуспешно. Решила написать свой вопрос отдельно в надежде, что кто-то откликнется на пишет человеческим языком, что делать.

Ситуация такая. Родители установили 2 камеры ds-1250 и регистратор dsn-204. Не сами, конечно, какая-то местная охранная фирма им это делала, которая потом благополучно слилась.

Сейчас родители установили интернет от другого провайдера и другой роутер и нужно эти камеры и регистратор перенести на новый роутер.

Мы пытались просто переткнуть интернет провода из старого роутера в новый. Это не помогло, камеры не обнаруживаются в приложении на телефоне.

Не подскажете, как их перенастроить. Только пожалуйста, не пишите "пробить порты". Я не знаю, что такое "пробить порты". Напишите толком, что делать. Я могу зайти в настройки роутера и там что-то поменять. Но что?

Также мы можем подключить монитор к регистратору и зайти там в настройки.

Буду очень благодарна всем откликнувшимся! Родители пока вынуждены платить 2м операторам, так как не могут отключить камеры.
 
avalistДата: Понедельник, 03.04.2023, 18:37 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Репутация: 83
Статус: Offline
irinafedina
два варианта либо перевести камеры и регистратор в подсеть роутера или подсеть поменять в роутере на подсеть в которой был регистратор и камеры.
скрин с сетевых настроек регистратора и раздела камер, или еще лучше на компьютер поставьте SADP Tools   и запустите, он увидит все устройства, что есть в сети (камеры, решистратор) и скрин сюда (как в ссылке)

Цитата irinafedina ()
Я могу зайти в настройки роутера и там что-то поменять. Но что?
раздел LAN и адрес роутера скрин
 
irinafedinaДата: Вторник, 04.04.2023, 12:49 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я поняла, сделаем. А комп с прогой к какой сети подключить? К старому роутеру, где сейчас камеры подключены?
 
avalistДата: Вторник, 04.04.2023, 14:53 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата irinafedina ()
А комп с прогой к какой сети подключить?
 В новой сети должны быть все устройства и регистратор и камеры, новый роутер и компьютер
 
irinafedinaДата: Суббота, 15.07.2023, 15:06 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь! Камеры я настроила. Родители не смогли, мне пришлось приезжать и настраивать. Установила указанную программу, она мне показала, что у камер и регистратора прописан адрес gateway от старого роутера - 192.168.8.1. А новый роутер установил себе 192.168.2.1.
Сначала я хотела поменять настройки в камерах, но не смогла, так как не знала пароля. Его, конечно, можно было бы восстановить, отправив XML файл в тех поддержку. Но проще и быстрее было поменять адрес у роутера. Поменяла на 192.168.8.1 и все заработало!
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Суббота, 15.07.2023, 18:30 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Репутация: 83
Статус: Offline
irinafedina
up
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: