| Настройка DS-108q | 
| 

| 
| 
| s_u_knyazev | Дата: Четверг, 03.06.2021, 12:25 | Сообщение # 1 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 3 Репутация: 0 Статус: Offline | Добрый день. Имеется регистратор DS-108Q Прошивка V3.4.82 build 170603.
 На доме стоит интернет роутер с телефонной симкой с безлимитным интернетом. Для работы регистратора в интернете необходимо фиксировать TTL = 65 посылаемых в сеть пакетов от регистратора и отключить IPv6(возможно он и так не активен, т.к. ip выглядит как набор букв и цифр).
 Возможно ли подключиться к регистратору через консоль и изменить TTL? Может есть какой то другой путь?
 UPD Простого пути к подмене TTL нет. Но и нужды в этом нет. Проще настроить роутер.

Сообщение отредактировал s_u_knyazev - Четверг, 03.06.2021, 15:07 |  |  |  |  | 
| 
| avalist | Дата: Четверг, 03.06.2021, 13:37 | Сообщение # 2 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 1112 Репутация: 87 Статус: Offline | поменять на симку не телефоннуюЦитата s_u_knyazev (  )  На доме стоит интернет роутер с телефонной симкой с безлимитным интернетом.
 желание понятно, но не получится, да и не известно как поведет себя регистратор в сети после смены TTLЦитата s_u_knyazev (  )  Для работы регистратора в интернете необходимо фиксировать TTL = 65по умолчанию он не активен, есть соответствующая настройка в меню регистратораЦитата s_u_knyazev (  )  IPv6(возможно он и так не активен, т.к. ip выглядит как набор букв и цифр).
 нет, скорее искать конфиг файл и менять там плюс пересобрать прошивкуЦитата s_u_knyazev (  )  Возможно ли подключиться к регистратору через консоль и изменить TTL?
 ответ очевиден делать это на стороне роутера, тогда не придется менять ttl на всех подключенных устройствахЦитата s_u_knyazev (  )  Может есть какой то другой путь?например Управление значением TTL для входящих (от провайдера) и исходящих (к провайдеру) пакетов
 |  |  |  |  | 
| 
| s_u_knyazev | Дата: Четверг, 03.06.2021, 13:50 | Сообщение # 3 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 3 Репутация: 0 Статус: Offline | Согласен. Но вот 2 компа подключенных к роутеру по Wi-Fi почему то также не выходили в сеть, пока именно на них параметр TTL не изменил. Но буду пытаться.Цитата avalist (  )  ответ очевиден делать это на стороне роутера, тогда не придется менять ttl на всех подключенных устройствахнапример Управление значением TTL для входящих (от провайдера) и исходящих (к провайдеру) пакетов
 Рассчитывал на что-то подобное. А есть где-то прога в открытом доступе для вскрытия и пересборки прошивок хика? Хотя, скорее всего, я превращу рег в кирпич).Цитата avalist (  )  нет, скорее искать конфиг файл и менять там плюс пересобрать прошивкуВообще в тех поддержке сказали, что настроить можно, но я не смог понять с помощью чего (прерывалась связь за городом), сказали написать на почту, но так и не ответили ничего.
 Такая же почта - support.ru@hikvision.com ?
 Буду пробовать роутер настроить. Спасибо.
 UPD Поменял прошивку роутера еще раз, настроил TTL на нем, все заработало с пол пинка. Почему до этого не работало не известно. Видимо, до этого фиксация TTL в роутере не срабатывала, а я голову ломал. Тему можно закрывать. Нужды возиться с регистратором нет.

Сообщение отредактировал s_u_knyazev - Четверг, 03.06.2021, 15:06 |  |  |  |  | 
| 
| avalist | Дата: Четверг, 03.06.2021, 15:30 | Сообщение # 4 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 1112 Репутация: 87 Статус: Offline | ну и отлично, это самый правильный путьЦитата s_u_knyazev (  )  UPD Поменял прошивку роутера еще раз, настроил TTL на нем, все заработало с пол пинка.
 угу, тем более есть риск окирпичить без навыковЦитата s_u_knyazev (  )  Нужды возиться с регистратором нет. |  |  |  |  | 
| 
| s_u_knyazev | Дата: Четверг, 03.06.2021, 22:50 | Сообщение # 5 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 3 Репутация: 0 Статус: Offline | Да это все понятно. Но я ни один день потратил перебирая настройки и патчи для роутера. И с автозапуском, и сам через консоль прописывал команды. Я даже винду на мак накатил ради некоторых манипуляций. И вроде понимал, что не может не быть решения. Но не работало хоть убейся. По итогу через костыли ноут и моноблок вывел в сеть. С айфоном без джейла вообще хрен что сделаешь - забил. Но без камер - это все не имело смысла. А тут уже было дело принципа. По итогу - смена веб морды с добавленной функцией фиксации ТТЛ решила все вопросы за 2 минуты. Знал бы - сразу бы ее накатил. Но я был уверен, что проблема в другом.
 |  |  |  |  |