Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2022, 00:28

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » Регистраторы » Чинайский NVR DS-7108SN/P на русском ;)
Чинайский NVR DS-7108SN/P на русском ;)
sherbinkaДата: Среда, 08.04.2020, 21:56 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Репутация: 15
Статус: Offline
У Вас в ivms  камера отдельно или в составе рега? Камера по интернету или локальной сети? Адрес камеры на реге локальный или интернетовский? Про видео с камеры на рег не ответили. Пишет? Попробуте уменьшить разрешение камеры или лучше на время уменьшите разрешение на других камерах. А лучше и то и то.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.22
iVMS-4200 ver. 3.2.0.10 IVMS-4500 ver. 4.7.7


Сообщение отредактировал sherbinka - Среда, 08.04.2020, 22:06
 
valorndДата: Среда, 08.04.2020, 22:21 | Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 2
Статус: Offline
Камер эта - удаленно по кабелю через два роутера. 
Она имеется в ivms и как отдельное устройство и как в составе рега. Пишет видео (а раньше и звук) в составе рега на его хард.
Адрес камеры на реге - локальный.
Видео пишет на рег, да. Как и обычно. Я вот недавно открыл архив с этой камеры и не обнаружил звука. 
Цитата sherbinka ()
Попробуте уменьшить разрешение камеры или лучше на время уменьшите разрешение на других камерах. А лучше и то и то.
Я вот тоже думаю, что может рег не справляется со всем потоком.. А изменить разрешение картинки, или битрейт?
 
sherbinkaДата: Среда, 08.04.2020, 23:03 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Репутация: 15
Статус: Offline
Без разницы, я бы уменьшил разрешение до минимума на всех камерах и если поедет, то поочереди выставлять разрешение. Странно, что ничего не обновляли, а звук исчез. Я на своём реге в мониторе выставил экран 5+1, так после этого он стал ни с того ни с другог зависать. До этого с другой прошивкой от такой картинки на мониторе рег постоянно перезагружался. Может у Вас звук режет, пробуйте. Вы на других камерах можете на запись вторичный поток поставить, чтобы не морочиться с настройками.На мониторе как у Вас настроен экран, сколько камер одновременно и включён ли этот режим? Если вкючен, то сделайте одну камеру на экране, но это удалённо не получится. Может это и поменяли когда то.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.22
iVMS-4200 ver. 3.2.0.10 IVMS-4500 ver. 4.7.7


Сообщение отредактировал sherbinka - Среда, 08.04.2020, 23:07
 
valorndДата: Четверг, 09.04.2020, 09:29 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 2
Статус: Offline
Я периодически меняю количество камер на мониторе, в зависимости от нужды. Неужели и это тоже влияет?
Вообщем, сегодня полез на веб этой камеры сменить разрешение. Сменил с "высшее" на "среднее". Сохранил. Потом захожу в ivms, а там - нет ни одной камеры. Рег не доступен ни по веб, ни в iVMS. Сама камера как отдельное устройство - видна и работает и по веб, и в iVMS. Вообщем, что-то переклинивает рег и он уходит в ошибку и перезагруз. Надоело уже, если честно.
"Не китайские" модели - тоже такие капризные?


Сообщение отредактировал valornd - Четверг, 09.04.2020, 09:35
 
sherbinkaДата: Четверг, 09.04.2020, 10:42 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Репутация: 15
Статус: Offline
Мой рег в подписи, не китаец. С сетью всё более-менее, а так тоже дурит. Процессор я думаю периодически перегружается, почему поддёргиваются динамичные объекты и они размыты на записи, да и в живую иногда. А то, что от экрана зависит, абсолютно уверен.Каждый день по нескольку раз уходил в астрал, пока не убрал мультикартинку. Месяц с лишним уже ничего такого нет. В общем я тоже от своего не в восторге как пользователь. 
Зря, мне кажется, Вы через камеры стали уменьшать. Более того, в настройках самого рега у меня переход с высшего на среднее ничего в настройках разрешения не меняет. Подсоедините одну эту камеру и в ручную в настройках разрешения выберите поменьше.
А в настройках ivms рега камера видна онлайн?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.22
iVMS-4200 ver. 3.2.0.10 IVMS-4500 ver. 4.7.7
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
valorndДата: Четверг, 09.04.2020, 12:04 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 2
Статус: Offline
Съездил на объект. Рег после перезагрузки вышел в режим выбора языка.
Короче, все настройки сетевые слетели.
Всё заново настроил. Добавил вновь эту камеру, перезагрузив её. 
И теперь звук пишет, как и раньше.
Парадокс)))
 
kefalДата: Пятница, 19.06.2020, 11:21 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Сломался регистратор - не грузится.
Вентилятор еще не крутится.
Отработал 6 лет.
Отключал HDD - не помогло.
Кажется вздулись 2 конденсатора (ремонтом не занимаюсь)

Прикрепления: 2055469.jpg(176.4 Kb) · 0771693.jpg(204.6 Kb)


Сообщение отредактировал kefal - Пятница, 19.06.2020, 11:25
 
OleglevshaДата: Пятница, 19.06.2020, 20:52 | Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 34
Статус: Offline
перепаяй и смени блок питания

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
kefalДата: Среда, 01.07.2020, 11:52 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Отдали мастеру.
Один посмотрел - отказался (нет времени).
Второй говорит, что всё рабочее, остается попробовать прошивку прошить.
Нашел прошивку DS-7108N-SN V3.0.18 build 151231
Попробовать стоит прошить её через TFTP или бесполезно, нужно микросхему прошивать ?
Если микросхему шить, то шьется digicap.dav ?

Добавлено (05.07.2020, 12:23)
---------------------------------------------
Отремонтировать не удалось.
Прошивал новую микросхему 2-я прошивками через программатор файлом digicap.dav и через TFTP.
Результат нулевой.

Сообщение отредактировал kefal - Среда, 01.07.2020, 15:00
 
AleXis6Дата: Понедельник, 31.08.2020, 02:12 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
в доделанном варианте предполагается сделаь доступ к камерам типа http://Адрес_регистратора:/IPC01 .... http://Адрес_регистратора:/IPC32
скажите как это сделать в 7108?
 
OleglevshaДата: Понедельник, 31.08.2020, 07:38 | Сообщение # 211
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата kefal ()
Отремонтировать не удалось.Прошивал новую микросхему 2-я прошивками через программатор файлом digicap.dav и через TFTP.
Результат нулевой.
Высылай ко мне в Волгоград, надеюсь оригинальные данные из микросхемы памяти сохранил?


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
valorndДата: Четверг, 20.10.2022, 13:59 | Сообщение # 212
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 2
Статус: Offline
Кто знает, почему при внезапных отключениях эл. энергии регистратор слетает к заводским каким-то настройкам в том числе и IP? 
Не при каждом отключении, но через раз примерно. 
Там на плате стоит батарейка, может ли быть в ней проблема?
 
avalistДата: Четверг, 20.10.2022, 14:44 | Сообщение # 213
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата valornd ()
ам на плате стоит батарейка, может ли быть в ней проблема?
только на часы влияет, замерьте напряжение на ней, там обычная CR1220 вроде стоит

Цитата valornd ()
Кто знает, почему при внезапных отключениях эл. энергии регистратор слетает к заводским каким-то настройкам в том числе и IP?
скорее всего флэш тю-тю, настройки по сути не записываются, а в памяти сохраняются, ну и плату осмотреть на предмет вздувшихся электролитов и бп также
 
valorndДата: Четверг, 20.10.2022, 15:25 | Сообщение # 214
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата avalist ()
скорее всего флэш тю-тю, настройки по сути не записываются, а в памяти сохраняются, ну и плату осмотреть на предмет вздувшихся электролитов и бп также

Я раньше думал, что это связано исключительно с внезапным отключением питания, пока не обнаружил однажды один нюанс: меняю IP, отключаю DHCP, делаю перезагрузку устройства. Оно штатно перезагружается, но настройки не сохранились. Только через несколько попыток удалось изменить.
То есть хрень эта - плавающая и непонятно от чего зависящая.
А флэш не фиксится никак?
 
avalistДата: Четверг, 20.10.2022, 18:33 | Сообщение # 215
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата valornd ()
А флэш не фиксится никак?
снять дамп на программаторе залить в новую перепаять, на плате электролиты все таки проверить, емкость и esr, если есть чем, по необходимости заменить
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
valorndДата: Понедельник, 31.10.2022, 10:48 | Сообщение # 216
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 2
Статус: Offline
Гуглил проблему эту свою и нашел на этом же форуме проблему со сбросом настроек камер, аж от 2013 года.
Тема: https://www.hikvision.msk.ru/forum/4-595-1

И возник вопрос: что между проблемами этими может быть общего? Ведь и там и сям это происходит при внеплановом отключении эл. энергии. И если там прошивки не помогли с решением, то вероятно что выходят какое-то определенные компоненты на плате?
Слетают полностью сетевые настройки, активируется внутренний DHCP. Слетают все камеры, которые были добавлены в регистратор "в ручном" режиме.
Но при штатной перезагрузке  ничего не слетает.

Добавлено (31.10.2022, 21:28)
---------------------------------------------
UP
Сегодня выявился новый глюк на этом же регике.
После вновь слетевших настроек я всё по-новой настроил. Теперь не даёт доступ по порту SDK. Сначала думал, может коряво пробросился порт - но нет, всё хорошо.
Причем по http имею доступ и по локалке и по внешке, а по SDK - хрен там.
Сейчас зашел в настройки по http и попробовал сменить номер порта SDK. Он даёт его изменить и перезагружается. А как только перезагрузился - вижу, что порт не изменился. Пробовал несколько раз - бесполезно.. Что за проклятье эдакое..
То есть он и доступа по SDK не дает и не меняет его.
Честно, хочется уже вынуть жесткий диск и об угол регик разбить  biggrin
---------------------------------------------
UP
Это просто чудеса)) Через несколько минут порт стал доступен БЕЗ каких-либо моих манипуляций..
---------------------------------------------
UP
Глюки не закончились. Теперь при попытке открыть регик в приложении ivms-4500 на iOS приложение попросту закрывается. Подумал, что приложение глючит и попробовал создать отдельно одну из камер с этого объекта, которая смотрит во вне и так же добавлена в регик. И, о чудо, сама камера без проблема добавляется и транслирует изображение.
Причем, если установить на тот же iOS приложение Hik-Connect, то всё работает. А вот в приложении iVMS 4.5 PRO этот же регик пишет "неправильный логин или пароль"..
На ПК под Win тоже всё работает.

Что это такое и с чем это едят?


Сообщение отредактировал valornd - Вторник, 01.11.2022, 10:08
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » Регистраторы » Чинайский NVR DS-7108SN/P на русском ;)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: