Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 28.09.2022, 20:15

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » камера Atis anw 2mirp-20w (внезапно упало качество изо (еле видно))
камера Atis anw 2mirp-20w
SkifAEДата: Среда, 16.06.2021, 11:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 9
Статус: Offline
1фото 9часов утра, второе фото 2часа ночи. ИК подсветка работает. На разных сайтах указывается что у неё есть механический ИК фильтр. Он может давать такой дефект? К объективу прикреплён пластиковый квадрат с входящими к нему проводами (фото 4) . Это датчик какой-то или фильтр? Так же есть подозрение на прошивку или аппаратную часть, потому что дефект появился в яркий солнечный день внезапно. На 3 фото скрин прошивки, как найти к ней прошивку (если это реально вообще, уже везде искал)?
Прикрепления: 9536003.jpg(37.1 Kb) · 9790652.jpg(15.3 Kb) · 4416022.png(143.9 Kb) · 3250274.jpg(130.7 Kb)
 
SkifAEДата: Среда, 16.06.2021, 12:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 9
Статус: Offline
За несколько дней до поломки фото ночью...
Прикрепления: 9551615.jpg(76.3 Kb)
 
BuddhazenДата: Среда, 16.06.2021, 13:38 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 4
Статус: Offline
Первое- сбросить камеру на заводские.
Далее - квадрат это и есть ИК фильтр, но так портить изображение он не может. Он съёмный, на одном винте либо защелке) сбоку крепится.
Если сброс на заводские не помог - осматривай визуально матрицу. Так же замеры напряжений, пятаки могут быть подписаны номиналами. Так же шлейфы переходные от матрицы (если есть) и прочее переткнуть. Может почила сама матрица...
Ну и по архиву надо найти момент ухудшения изображения, возможно будет понятно чем (или кем) это вызвано.


Симферополь, КРЫМ
 
SkifAEДата: Среда, 16.06.2021, 16:06 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Buddhazen ()
Ну и по архиву надо найти момент ухудшения изображения, возможно будет понятно чем (или кем) это вызвано.
Никаких признаков что было какое-то вмешательство нет. Картинка не дернулась, камера не залита, в кадр рядом с камерой ничего не попало. Просто резко изменилась картинка. На счет сброса на заводские... сделал всё кроме этого. И всё заработало после сброса.  Спасибо большое!!!

Добавлено (16.06.2021, 16:35)
---------------------------------------------
А на счёт прошивки нет вариантов? Очень некорректно работает сжатие Н265, использую Н264 без плюса (экспериментально выяснил что стабильно работает только так).

 
avalistДата: Среда, 16.06.2021, 20:13 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
А на счёт прошивки нет вариантов? Очень некорректно работает сжатие Н265, использую Н264 без плюса (экспериментально выяснил что стабильно работает только так).
это herospeed (бывший longse)
прошивки здесь firmware там 2 варианта вроде, какой новее хз пробуйте, что бы увидеть все (если не покажет) внизу кнопка "more"
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
SkifAEДата: Четверг, 17.06.2021, 11:00 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 9
Статус: Offline
Спасибо. Обновился до этой 3516CV300_IMX307_B1T0A1M0C1P1_W_20.1.3.2 . У меня видимо камера как в песне "я его слепила из того что было"... везде заявлено что она 2МР Н264, а по факту 3МР Н264, 264+, 265, 265+...Поставил на максимум для проверки. Ещё раз спасибо всем.

Добавлено (26.06.2021, 10:48)
---------------------------------------------
Рано обрадовался... в новой прошивке отсутствует порт SDK, onvif некорректно работает ( в настройке регистратора "камера" камера пытается подключиться). Как её привязать к регистратору? В Onvif Device Manager картинка с камеры есть, но нет стрим и живого видео.

 
SkifAEДата: Суббота, 26.06.2021, 10:51 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот доступные настройки
Прикрепления: 5175384.png(143.9 Kb) · 3237306.png(111.0 Kb) · 9085464.png(123.2 Kb)
 
iTuneDVRДата: Суббота, 26.06.2021, 12:55 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
Рано обрадовался... в новой прошивке отсутствует порт SDK, onvif некорректно работает ( в настройке регистратора "камера" камера пытается подключиться). Как её привязать к регистратору? В Onvif Device Manager картинка с камеры есть, но нет стрим и живого видео.
Так это Longse и что ты хотел от порта SDK? Это у них 6000-ый порт свой...
Попробуй взять видео в VLC по примеру 
rtsp://admin:admin@192.168.1.90:554/1


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
avalistДата: Суббота, 26.06.2021, 15:52 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
onvif некорректно работает ( в настройке регистратора "камера" камера пытается подключиться
порт на реге при добавлении камеры надеюсь указали 8999 ? ну или как выше посоветовали rtsp
 
SkifAEДата: Вторник, 29.06.2021, 09:27 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата avalist ()
порт на реге при добавлении камеры надеюсь указали 8999
Да, указывал и проброс на роутере делал (регистратор удалённый), попытка подключения отображается на регистраторе.
Цитата iTuneDVR ()
Так это Longse
До прошивки работало по онвиф, но иногда глючило даже на Н264

Добавлено (29.06.2021, 09:49)
---------------------------------------------
Единственное что не попробовал - подключить камеру в той же сети. В ивмс тоже не хочет подключаться. В VLC работает, но что это мне даёт? Запись только на ПК?

 
iTuneDVRДата: Вторник, 29.06.2021, 13:11 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Если у камеры реализован протокол хик, но это могло быть только в кастомной прошивке, то оно могло работать в IVMS по медиапорту, а так нет.

Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
SkifAEДата: Вторник, 29.06.2021, 15:03 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Если у камеры реализован протокол хик, но это могло быть только в кастомной прошивке
Прошивка была заводская, протокол хик сейчас отсутствует. Когда ранее к регистратору подключал сразу включил онвиф и не смотрел есть ли там хик, сразу заработало. Через время пошли глюки раз в неделю примерно, пока не включил Н264 без плюса. Может можно через облако какое-то? Пытался подключать к ивмс когда не удалось к регистратору подключиться (со старой прошивкой не пробовал)
 
avalistДата: Вторник, 29.06.2021, 21:41 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
Может можно через облако какое-то?
нет
Цитата SkifAE ()
Через время пошли глюки раз в неделю примерно, пока не включил Н264 без плюса.
Увы с такими камерами глюки есть, у нас поставщик одному заказчику поставили 2000 шт. При кратком тестировании все ок, как только началась эксплуатация пошли проблемы. Вобщем выявили порядка 10 недоработок и глюков, сообщили производителю через 2 недели прислали новую прошивку. Пока все работает, поток снимается по RTSP. Прошивка кастомная была, с завода в ней был HIk и NETIP протокол,помимо ONVIF. Обновился с сайта стало лучше потом прислали прошивку стало ок. Сейчас нет в прошивке ни hik ни NETIP протоколов.

Цитата SkifAE ()
В VLC работает, но что это мне даёт? Запись только на ПК?
у hik это протокол Custom (rtsp) настраивается см. скрин, порт пробросить 554 и все, единственное что не во всех hik (протокол) есть. А так должно все работать.
Прикрепления: 3279556.png(27.3 Kb)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » камера Atis anw 2mirp-20w (внезапно упало качество изо (еле видно))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: