Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 12.08.2022, 00:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Оптоволокно, питание..
Оптоволокно, питание..
userspbДата: Понедельник, 25.05.2020, 19:03 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день !
Подскажите появилась задача имеется оптоволокно между столбами,электричества на столбах нету, оптика сведена в серверную, как запитать камеры и wifi точки на этих столбах имея только оптику...
Гуляя по парку изучал столбы ростелеком на них висят ящики в них входит уличная медь на камеру, и медь на wifi точку, внутри слышен шум, следовательно стоит коммутатор Poe (от чего он запитан? если в ящик входит только оптика), и заходить оптика, но по маркировке оптики видно что это простая оптика не оптоэлектрический кабель имеющий в себе 220 и волокна. Теперь встала такая же задача в жизни моей, как у ростелекома так получилось и как повторить?
Буду признателен за ответы !!!


Сообщение отредактировал userspb - Понедельник, 25.05.2020, 19:16
 
beny2Дата: Понедельник, 25.05.2020, 20:27 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 6
Статус: Offline
220V вам на столбы тянуть нельзя. В серверной стоит БП, выдающий 48-60V (не выше) переменного напряжения, это может быть обычный трансформатор, стабилизация не нужна. На столбы тянете медный 2х-жильный кабель сечением 1,5мм кв. Возле камер и точек ставите AC-DC конвертер с выходом =12V или каким нужно, или AC-AC конвертер с выходом ≈220V.
Note!
AC - Alternating Current, переменный ток.
DC - Direct Current, постоянный ток.
Железо под эту тему подобрать несложно, у железа большой диапазон входного напряжения и стабилизация по выходу. Широко применяется в кабельном ТВ для дистанционной запитки активного оборудования.
Не слышал, чтобы по оптоволокну с интегрированной медной парой пускали 220V, там должны быть те же 48-60V, хотя грамотеев много, даже по витой паре 220 пускают.


Сообщение отредактировал beny2 - Понедельник, 25.05.2020, 20:28
 
userspbДата: Понедельник, 25.05.2020, 23:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот сегодня столб ростелекома с их ящиком, оттуда выходит 2 меди на wifi и поворотку, в ящик входит оптоволокно оптен 06-008а08-7 все больше ничего голый столб со шкафом камерой и точкой, камера и вафля питается по пое судя по шуму внутри видимо POE свитч или коммутатор.... но отчего он питается загадка... раньше я строил так коммутатир в серверной с sfp портами далее оптика на столб ящик в него медиаконвертер с poe и далее медь, все это на столбе питалось местные электрики подводили 220в и монтировали блок рощеток на дин рейку... а тут только оптика и все.... вот и у заказчика моего так же...
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Оптоволокно, питание..
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: