Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 03.10.2022, 23:22

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Не могу настроить POS (настройка получения данных с кассового аппарата)
Не могу настроить POS
SAMoWARДата: Среда, 23.10.2019, 23:44 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени. Появилась необходимость получать картинку на 1 из камер с кассового аппарата. Регистратор 7616ni-i2, кассовая система состоит из компа и кассового аппарата Атол 77Ф. на компе крутится софтина iiko front. устройства в одной подсети, на регистраторе настроил все согласно инструкции с разницей что протокол поставил tcp прием  просканировав порты увидел что у кассового аппарата порт 5555, его я  соответсвенно и прописал в настройки в регистраторе. Но картинка при печати чека упорно не хочет выскакивать.
Правильно ли указал IP кассового аппарата? может имеет смысл указывать адрес компа?
может кто сталкивался.
Прикрепления: 5917593.jpg(79.8 Kb) · 7229180.jpg(59.5 Kb)
 
iTuneDVRДата: Четверг, 24.10.2019, 21:02 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Инструкцию, из которой приведены скриншоты ты правильно понял?
У atol в инструкции укажи место, где эта касса может такое безобразие?


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
SAMoWARДата: Понедельник, 28.10.2019, 23:47 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Инструкцию, из которой приведены скриншоты ты правильно понял?У atol в инструкции укажи место, где эта касса может такое безобразие?
что значит указать место? ip адрес?
 
iTuneDVRДата: Вторник, 29.10.2019, 21:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата SAMoWAR ()
что значит указать место? ip адрес?
Место в инструкции atol, в смысле страница и ссылка на неё, где расписано это?

Другую инструкцию по подключению POS внимательно изучил?


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
SAMoWARДата: Среда, 30.10.2019, 00:26 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Место в инструкции atol, в смысле страница и ссылка на неё, где расписано это?Другую инструкцию по подключению POS внимательно изучил?
Инструкции для подобного мероприятия я не встречал. Где это расписано без понятия, все методом тыка. "Другую инструкцию" не изучал, не пойму о какой другой инструкции идет речь. Можете как то перефразировать, честно не могу понять, мы как будто на разных языках общаемся.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Среда, 30.10.2019, 18:26 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Репутация: 132
Статус: Offline
Может тебе не нужно печатать картинку на чеке кассы или она не так критична?

Выбранный тобой метод подразумевает промежуточный специальный сервер, либо надо напрямую и тогда будет другой способ подключения.
В инструкции по подключению NVR ни слова про ATOL и их решения.
Не нашел место в инструкции по ATOL, можно уточнить в ТП, но лучше напрягать продавца кассы.

Что-то у ATOL лечится перепрошивкой, но про такое не слышал, потому и спросил,  где написано, что может брать данные извне и использовать их как основу для печати.
Много нюансов все-таки.


Мотивация, направление, посыл ;)
Узнавание паролей Dahua SmartPSS, Hikvision iVMS4200, генерация временного для Uniview. Исследования IT.
www.iTuneDVR.ru
 
avalistДата: Среда, 30.10.2019, 19:19 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата SAMoWAR ()
Можете как то перефразировать, честно не могу понять, мы как будто на разных языках общаемся.
В двух словах, для разбора чека нужен парсер, парсер есть в выборе Universal Protocol, EPSON, AVE, or NUCLEUS никаким ATOL там и не пахнет.
Ваша система немного другая кассовая и управленческая система автоматизация учета. Технически инфа между кассой и компом (чек) бегает его нужно выдрать (для этого знать полностью все протоколы в системе в чем пердается XML, TXT и т.д.) и сделать транслятор на существующий протокол. Это задача программистов и стоит не дешево. В свое время ISS, ITV писали под наши кассы делали адаптацию стоило от 200$ за одну модель кассового аппарата или торговой системы. Самый простой вариант это подключение по RS-232 порту с выхода принтера кассы туда дублируется чек, при наличии на регистраторе RS-232 порта в 90% это работало. По крайней мере раньше. Как сейчас хз.
Вам скорее всего нужна вот такая коробочка Чек-тв там все подробно описано. Возможно придется еще заплатить за лицензию ATOL для использования данной возможности.
 
SAMoWARДата: Среда, 30.10.2019, 22:42 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
В двух словах, для разбора чека нужен парсер, парсер есть в выборе Universal Protocol, EPSON, AVE, or NUCLEUS никаким ATOL там и не пахнет.Ваша система немного другая кассовая и управленческая система автоматизация учета. Технически инфа между кассой и компом (чек) бегает его нужно выдрать (для этого знать полностью все протоколы в системе в чем пердается XML, TXT и т.д.) и сделать транслятор на существующий протокол. Это задача программистов и стоит не дешево. В свое время ISS, ITV писали под наши кассы делали адаптацию стоило от 200$ за одну модель кассового аппарата или торговой системы. Самый простой вариант это подключение по RS-232 порту с выхода принтера кассы туда дублируется чек, при наличии на регистраторе RS-232 порта в 90% это работало. По крайней мере раньше. Как сейчас хз.
Вам скорее всего нужна вот такая коробочка Чек-тв там все подробно описано. Возможно придется еще заплатить за лицензию ATOL для использования данной возможности.
насчет парсера ничего не скажу, ввела в заблуждение картинка во вложения из мануала. а вопрос хотелось бы разобрать поподробнее. Пытаться выдирать чек нужно в какой момент времени и из какого устройства, кассового аппарата или все-таки самого компа для кассовых операций? вещает ли кассовый аппарат информацию в сеть или на какое то конкретное устройство. В атоле о таком впервые слышат, все спрашивают зачем я его подключил в сеть, но все же без разговоров перенастроили его для работы по сети. Насчет стоимости в 200$ это проблем нет, найти не могу человека который за это взялся бы.

Добавлено (30.10.2019, 22:44)
---------------------------------------------
Цитата iTuneDVR ()
Что-то у ATOL лечится перепрошивкой, но про такое не слышал, потому и спросил, где написано, что может брать данные извне и использовать их как основу для печати.Много нюансов все-таки.
прошивка последняя, мануала нигде не нашел. Все что есть это мануал хика. насчет промежуточного звена опять вопрос с картинке в предыдущем посте. в любом случае получится у меня что то или нет, отпишусь здесь.
Прикрепления: 9329747.jpg(46.6 Kb)


Сообщение отредактировал SAMoWAR - Среда, 30.10.2019, 22:48
 
SAMoWARДата: Среда, 30.10.2019, 22:49 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
и еще скриншот
Прикрепления: 9409893.jpg(58.9 Kb)
 
avalistДата: Четверг, 31.10.2019, 00:21 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата SAMoWAR ()
и еще скриншот
 100% ведут речь об iss, itv, и др. программных системах видеонаблюдения, собственно на сайте и подтверждение есть.
Цитата SAMoWAR ()
вещает ли кассовый аппарат информацию в сеть или на какое то конкретное устройство
касса печатает чек, если есть RS-232 на кассе, то как правило и туда сразу отправляется инфа, это самый легкий метод подключения и интеграции, и одновременно касса шлет инфу в торговую систему по сети (обычно по протоколу TCP/IP) на сервер, что бы сразу вести товарный учет для этого и сделана полная интеграция, что бы все считалось автоматически. Как она это делает в каком виде вам никто не скажет кроме производителя и скорее всего и он не скажет как и не даст описание протоколов если это коммерческая тайна. Вам нужно спросить у них можно ли интегрировать это в hikvision или нет или пусть предложат решение. На регистраторе возможности разбора чека весьма ограничены по техническим причинам. Дополнительно смотрите на ftp.hikvision.ru в разделе инструкции /POS там вроде в описании была инфа на утилиту tester которая позволяла увидеть касса дает инфу и какую. Только в глаза я ее не видел ни разу. В 100 % мною видимых и настраиваемых систем были только программные продукты от указанных выше производителей ПО.
Прикрепления: 5674587.png(51.4 Kb)


Сообщение отредактировал avalist - Четверг, 31.10.2019, 00:44
 
SAMoWARДата: Четверг, 31.10.2019, 18:55 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
касса печатает чек, если есть RS-232 на кассе, то как правило и туда сразу отправляется инфа, это самый легкий метод подключения и интеграции, и одновременно касса шлет инфу в торговую систему по сети (обычно по протоколу TCP/IP) на сервер, что бы сразу вести товарный учет для этого и сделана полная интеграция, что бы все считалось автоматически. Как она это делает в каком виде вам никто не скажет кроме производителя и скорее всего и он не скажет как и не даст описание протоколов если это коммерческая тайна. Вам нужно спросить у них можно ли интегрировать это в hikvision или нет или пусть предложат решение. На регистраторе возможности разбора чека весьма ограничены по техническим причинам. Дополнительно смотрите на ftp.hikvision.ru в разделе инструкции /POS там вроде в описании была инфа на утилиту tester которая позволяла увидеть касса дает инфу и какую. Только в глаза я ее не видел ни разу. В 100 % мною видимых и настраиваемых систем были только программные продукты от указанных выше производителей ПО.
спасибо огромное за подробное разъяснение. Если что то выйдет я отпишу.
 
avalistДата: Четверг, 31.10.2019, 22:27 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата SAMoWAR ()
Если что то выйдет я отпишу.
Спасибо. Очень интересно, что можно в этой связке можно получить..
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Не могу настроить POS (настройка получения данных с кассового аппарата)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: