Имею камеру DS-2CD8153F-EW 2 мегапикселя с вай-фай модулем. Объект - квартира, в ней 3 камеры, который пишут на флешку по детекции, с работой самих камер возникли проблемы, но для этого создам отдельную тему когда камера будет на руках и я еще раз её протестирую.
Моя вопрос к ПО. Я пробрасываю в инет 3 камеры, каждую вешаю на разные порты. Захожу через вебморду все 3 камеры работают. Но вот когда я хочу добавить 3 камеры на 1 IP адресе но с разными портами в Ivms он мне пишет что такая камера уже есть, и посылает меня нафиг:) Из ситуации вышел программой Guardin Expert которая по сути полная копия IVMS, но у нее нет проверки на идентичность ИП адресов. Но все же странно что производитель не продумал вариант установки нескольких ип камер на 1 ИП. С такой же ситуацией столкнулся у производителя Dahua, когда новая версия IDMSS не позволял добавить 2 видеорегистратора на 1 ИП которые висели на разных портах, там, слава богу, у клиента были старые версии ПО, где этой проверки не было. Складывается впечатлении что по разрабатывает одна и та же контора:)
Сообщение отредактировал IkS1k - Четверг, 09.08.2012, 22:22
IkS1k, версии ПО пишите сразу, на маркете лежит iVMS-4500 HD V2.00.00 build20120517. попробуйте обновить. я тоже с этим сталкивался на зимних сборках, весной вроде фиксили. ну и на край - можно через сервер камеры собрать и смотреть их через него.
Alexandr, Спасибо за совет, попробую. Через сервер не вариант, это квартира с ремонтом, клиент очень привередлив) Только ИП камеры, только запись на флешку. Просмотр через айпад.
сервер это всего лишь назначение компьютера, это не означает больших габаритов. если отображения "живого" видео на сервере не нужно, то подойдёт и простенький неттоп на атоме. по габаритам сравним с роутером. ведь ему (серверу) нужно только собрать потоки с камер и передать их дальше. это если обновление iVMS-4500 HD не поможет.