Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 16:43

Приветствую Вас Гость

Loading



Платы видеозахвата с ПО видеонаблюдения от Hikvision стали одним из ключевых компонентов системы безопасности в одном из крупных жилых комплексов Нью-Йорка. В комплексе престижных апартаментов, состоящем из трех соседних зданий на речной стороне Манхэттена, живут многие знаменитости — например, Кельвин Клейн и Николь Кидман.

Здания были спроектированы Ричардом Мейером, одним из членов знаменитой группы архитекторов "Нью-Йоркская пятерка", которая громко заявила о себе в 70-е. Новейшее из трех зданий, расположенное по адресу Чарльз-стрит, 165, оснащено "электронным портье" — технической системой, обеспечивающей жителям удобство и безопасность живого охранника с помощью управляющей системы с веб-интерфейсом.

Опорным элементом решения стали встроенные в видеосервер платы видеокомпрессии высокого разрешения DS-4008HCI, выпущенные компанией Hikvision. Эти компоненты в реальном времени сжимают видеоданные в формат H.264 (MPEG-4 part 10) и, кроме того, оцифровывают и сжимают аудиосигнал. Его дискретизация производится с частотой 16 кГц, а для сжатия используется открытый стандарт Ogg Vorbis — выходная скорость битового потока составляет 16 Кбит/c. Благодаря переносу вычислительных мощностей с процессора на карты сжатия один компьютер может обрабатывать до 64 каналов. Интеллектуальные алгоритмы детектирования движения тоже реализованы в платах компрессии — центральному процессору остаются лишь управляющие функции высокого уровня. Производитель подчеркивает высокую степень сжатия, позволяющую оптимально использовать емкость подсистемы хранения данных и уменьшать, таким образом, общую стоимость владения.

По словам администрации жилого комплекса, вместе с экономическим кризисом увеличилось количество краж и мошенничеств — злоумышленники выдают себя за коммивояжеров, сотрудников коммунальных служб или общественных организаций. Новая система видеонаблюдения — при небольших издержках — должна помочь в борьбе с этой проблемой. Особенно это актуально для жильцов старшего поколения — а среди них немало знаменитостей.

Система видеонаблюдения с интеллектуальным управлением, использующая преимущества аудио- и видеотехнологий, позволяет избежать издержек на консьержа и исключить вероятность человеческой ошибки. Решение спроектировано и выполнено нью-йоркским интегратором Virtual Service — у компании большой опыт в организации видеоконференций и развертывании систем видеомониторинга. Решение Virtual Doorman ("виртуальный консьерж") отражает десятилетний практический опыт компании области видеотехнологий, позволивший создать передовое решение для контроля доступа в жилом здании.

Когда посетители — курьеры, работники клининговых компаний и другой обслуживающий персонал — приходят в жилой комплекс, система инициализирует регистрацию и трансляцию видео- и аудиопотоков. Данные передаются на пульт мониторинга компании Virtual Service, где их просматривает оператор. Если лицо не вызывает подозрений, то его направляют в комнату досмотра, где ему необходимо продемонстрировать камерам то, что он несет с собой. Система позволяет передавать адресные звуковые сообщения и давать, таким образом, указания посетителям. Если же человек пришел с частным визитом, а ожидающий его хозяин квартиры — дома, то Virtual Doorman работает подобно обычному видеодомофону.

Для "виртуального консьержа" это далеко не первая инсталляция — система развернута в 110 квартирных комплексах в центре Нью-Йорка, в основном на острове Манхэттен. На тех объектах, где для управления системой не требуется специально собранный сервер, используются цифровые видеорегистраторы от Hikvision — для 4, 8, 12 и 16 камер. Жильцы довольны таким техническим решением — многих раздражало назойливое внимание консьержей к их личной жизни.