Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 02:59

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » проблемы с DS-7616NI-SP (не определяет камеры на внутреннем сетевом устроистве.)
проблемы с DS-7616NI-SP
netvisionДата: Суббота, 28.09.2013, 10:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
доброго времени суток.
проблема такая:
у регистратора этого есть два сетевых устройства, одно внешнее (реализованное в виде единичного лан гнезда), другое внутреннее (реализованное в виде восьми лан гнезд с PoE)
на внутреннем СУ рег-р камеры не определяет и при ручном добавлений не видит их. а на внешнем СУ и определяет и работает с ними.
но проблема в том, что мне камеры нужно подключить к внутреннему СУ так как требуется питание для камер и количество разьемов позволяет мне подключить те камеры которые не влезли в свичь.
пробовал пере прошивать, не одна найденная и подходящая прошивка не дала результатов.
в звязи с чем появилась такая идея - залесть в папку /etc наити нужный файл конфигураций и подправить его.
на скоко я понимаю в правилах IPsec закрыт доступ сервиса к сетевому устройству или в конфигах самого сервиса нет внутреннего устройства, в общем данный шаг не проблема.
а проблемы вот где - как получить командную строку если:
1 у рег-ра нет SSH,
2 через RS232 нет нормальной возможности вводить команды, так как постоянный вывод не дает возможности, а при загрузке кроме как
апдеита, комбинаций других не нашел.
3 через фтп (23 порт) или телнет  попытался попасть внутрь - ругается мол пароль не верен, збросив рег-р на заводские настроики на веб (80 порт) и локально пароль сбросился а на фтп нет.

как мне попасть в /etc


Сообщение отредактировал netvision - Суббота, 28.09.2013, 13:57
 
fun105Дата: Суббота, 28.09.2013, 20:02 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
здесь мне отвечали про модель *-SP, а именно что доступ напрямую к камерам подключенным к регистратору получить не получится, только через регистратор.
Может это ваш случай?
По поводу сброса пароля уже создано пару тем (тут и тут) ну и поиск по форуму есть.
Если же есть желание попасть в /etc то нужно знать пароль (и логин) для доступа через telnet (23 порт). Для разных модификаций (ST, SH..) пароль для доступа через telnet может не сбрасываться (на значение по умолчанию) при сбросе регистратора на заводские настройки.


Сообщение отредактировал fun105 - Суббота, 28.09.2013, 20:03
 
UserMДата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:37 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (netvision)
пробовал пере прошивать, не одна найденная и подходящая прошивка не дала результатов.в звязи с чем появилась такая идея - залесть в папку /etc наити нужный файл конфигураций и подправить его. 
Хм, интересная гипотеза, т.е.  Вы предполагаете, что производитель продаёт NVRы которые в принципе не выполняют заявленной функции и единственный способ конфигурации устройства это редактирование файлов? 
Какой модели камеру Вы подключаете?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
netvisionДата: Понедельник, 30.09.2013, 11:58 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
ds-2cd8153f-e, дело в том что на внешнем сетевом устройстве работает. самое адекватное по моему мнению ето конфигурирование сервиса на внутреннее сетевое устройство
 
UserMДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:25 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (netvision)
ds-2cd8153f-e
Хм, тогда несколько странно.
1. Попробуйте обновить версию камеры на 5.0.2.
2. Камеры подключенные к внутреннему маршрутизатору, нельзя удалить, добавить или искать через меню в верхней части экрана. Добавить камеру можно только используя опцию редактирование , внизу экрана , где есть список камер.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
netvisionДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:39 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
так тоже не работает,все что вы описали - только с внешнего сетевого устройства. тут или паять или в /etc (наверно).
мож кто подскажет как в телнет или фтп пароль подобрать...плиииз мы банк здать не можем
 
UserMДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:51 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
При подключении камер "Led" загораются? Камеры и NVR пробовали в заводские сбросить? По идеи НВР должен их сам сконфигурить и подключить, если этого не происходит, тогда получается, что НВР неисправен.
По поводу пароля выше ссылки дали, разве root /12345 (admin по умолчанию) не подходит?

Добавлено (30.09.2013, 12:51)
---------------------------------------------
p.s. Выше я писал о локальном меню на экране монитора подключенного к NVR.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 30.09.2013, 12:48
 
netvisionДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:53 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
светодиоды светятся, линк моргает, доступ к веб интерфеису камеры есть (если комп подтыкнуть в эту сеть, в то же внутреннее сетевое устр-о рег-а). по поводу root, на пароль говорит 502 PASV not implemented
 
AlexandrДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:53 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
чтот не укладывается.. распишите полностью:
1 DS-7616NI-SP прошивка ?
2 ds-2cd8153f-e прошивка ?
3 одну камеру на внутреннем порту тоже не видит ?
4 с внешним питанием запустить камеры пробовали ? БП в комплекте идёт.
ибо если проблема в железе, то никакие правки ПО не помогут. а пасс мне, да и Вам, никто не даст ) посмотрите поиком, может по аналогии что и подойдёт.
 
UserMДата: Понедельник, 30.09.2013, 13:08 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
А если физически подключить камеры с настройками по умолчанию (192.0.0.64), а после этого выключить NVR (питание) и снова включить, подождать пока всё загрузится. Какие адреса устанавливаются во внутренней сети NVR.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
netvisionДата: Понедельник, 30.09.2013, 13:16 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
рег-р       embedded net dvr
мод-ь      ds-7616ni-sp
вер прош v2.3.1 build 130319

камера
Модель     DS-2CD8153F-E
Серийный №     DS-2CD8153F-E0120130522BBRR422927770
Версия прошивки     V5.0.0 130412

на питание грешить не могу поскольку видео с нее получаю при подключений к рег-у
 
UserMДата: Понедельник, 30.09.2013, 13:20 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (netvision)
на питание грешить не могу
Я не имел ввиду проблемы с питанием, Я предположил, что при запуске НВР, произойдёт инициализация и конфигурация камер подключенных к внутреннему маршрутизатору.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
netvisionДата: Понедельник, 30.09.2013, 13:36 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
аааа вариант, камеры пожже включаются нежели рег-р их инициализирует...щас проверю

Добавлено (30.09.2013, 13:29)
---------------------------------------------
не помогло

Добавлено (30.09.2013, 13:36)
---------------------------------------------
во внутреннеи сети адреса 192.0.0.1/24. разницы одна камер или 8 или 16 через свичь - нет.
есле внешнему устроиству подключю свичь с 16 камер, введу их в одну сеть - то все работает. но у нас два регистратора и 29 камер.
есть проэкт, в котором должно подключатся именно так - но так не работает.да и в свиче не хватает разьемов под все камеры.

Сообщение отредактировал netvision - Понедельник, 30.09.2013, 13:30
 
UserMДата: Понедельник, 30.09.2013, 13:47 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (netvision)
не помогло
А в меню редактирования камеры у Вас выбран режим "Plug-and-Play" ? Может вообще запрещен внутренний интерфейс.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
netvisionДата: Понедельник, 30.09.2013, 13:51 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
ну если "Plug-and-Play", то камера автоматом должна определятся - не определяется. на manual - вручную ввожу адрес пароль - нет линка
 
AlexandrДата: Понедельник, 30.09.2013, 13:51 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
DS-7616NI-SP платформа NETRA 2013.09.24 V3.0.0 build 130828, брать тут - прошивки для гибридных и IP регистраторов.
 
netvisionДата: Понедельник, 30.09.2013, 14:39 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
после однои из трех этих прошивок, рег-р начал постоянно перезагружатся. опыт востановления есть можно снова попробовать

Добавлено (30.09.2013, 14:10)
---------------------------------------------
не помогло.

Добавлено (30.09.2013, 14:15)
---------------------------------------------
в общем возникла идея, внешнее сетевое устроиство воткнуть в внутреннее, дать внутреннему адрес внешнеи сети, а внешнему устроиству - внутренний. таким образом использовать только свичь внутреннего. уже проверил и работает.

Добавлено (30.09.2013, 14:39)
---------------------------------------------
спасибо за помощь, прошивка новая, меню изменилось, более приятное стало.

но проблемма интересная, видимо задета партия. так как второй регистратор с такои же проблемои.

 
UserMДата: Понедельник, 30.09.2013, 15:01 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (netvision)
ну если "Plug-and-Play",
Это Вы выбираете в меню редактирование внизу меню? Как для других каналов из списка? Какие опции еще можно выбрать в этом списке?

Добавлено (30.09.2013, 15:01)
---------------------------------------------
Цитата (Alexandr)
DS-7616NI-SP платформа NETRA 2013.09.24 V3.0.0 build 130828
А это точно для NVR? Что-то такая прошивка была, для гибридных и аналоговых DVRов. Может конечно сделали универсальную.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 30.09.2013, 15:07
 
AlexandrДата: Понедельник, 30.09.2013, 18:30 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (netvision)
прошивка новая, меню изменилось, более приятное стало.

может релизы совпали, незнаю. но ведь встала, значит рабочая. вообще может проблема с маршрутами ? какие адреса используются ?
 
netvisionДата: Понедельник, 30.09.2013, 19:34 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr - во внутреннеи сети адреса 192.0.0.1/24.
на скоко я знаю линукс, то ipsec работает в не зависимости от данных адресов от eth0 к eth1, а сервисы можно прикрутить к любому, хоть к двум сразу. главное чтоб правило было...


Сообщение отредактировал netvision - Понедельник, 30.09.2013, 20:07
 
AlexandrДата: Вторник, 01.10.2013, 11:40 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ipsec при чём тут ? тут уж скорее route. какие адреса снаружи ?
 
netvisionДата: Вторник, 01.10.2013, 14:35 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
192.168.0.1/24
 
AlexandrДата: Среда, 02.10.2013, 11:27 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
т.е. совпадают с внутренними адресами ?
 
UserMДата: Среда, 02.10.2013, 13:41 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Вы проверили версию, о привязке внутренних портов к конкретным каналам, может Вы пытаетесь подключать камеры к каналом каторые не могут быть внутренними.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
dimin_Дата: Суббота, 10.01.2015, 15:50 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста у меня 14 регистраторов 7616NI-E2 V3.0.8 build140825 есть пользователь admin c правами админ и своим паролем и пользователь operator которому нужно толь просматривать архивы и смотреть камеры у него пароль 1. В настройках пароль задается только либо всем либо ни кому. Подскажите как мне сделать пароль только админу а оператору убрать его (очень нужно).  Спасибо

Дмитрий
 
PrometeiДата: Суббота, 10.01.2015, 23:36 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Разные у них пароли, что-то не так настраиваете.
 
dimin_Дата: Понедельник, 12.01.2015, 08:25 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Да пороли разные и права доступа разные

Дмитрий
 
PrometeiДата: Понедельник, 12.01.2015, 17:33 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Тогда не понял в чем вопрос?
 
dimin_Дата: Вторник, 13.01.2015, 08:32 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос в том, что надо чтобы на admine был пароль а оператор был без пароля т.к. оператору необходима быстро включить воспроизведение а регистратор требует ввод пароля у оператора. В настройках-конфигурации ставится птичка напротив меню пароль и тогда все входят только с паролями, если её убрать то все будут входить без пароля, а это не хорошо. Если в настройках пользователя оставить поле пароля пустое регистратор ругается что поле не должно быть пустым (если установить птичку напротив меню пароль)

Дмитрий
 
PrometeiДата: Вторник, 13.01.2015, 12:19 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Ввод пароля 12345 много времени занимает? Или 11111, может просто 1 прокатит, не пробовал.
 
dimin_Дата: Среда, 14.01.2015, 13:45 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
На операторе стоит пароль 1 просят слезно убрать, на надо чтобы на админе пароль остался

Дмитрий
 
AlexandrДата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:43 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата dimin_ ()
просят слезно убрать

никак на текущий момент.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » проблемы с DS-7616NI-SP (не определяет камеры на внутреннем сетевом устроистве.)
Страница 1 из 11
Поиск: