Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 26.10.2021, 12:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7732NI-K4 оповещения с регистратора (через gmail.com)
DS-7732NI-K4 оповещения с регистратора
SkifAEДата: Четверг, 08.04.2021, 17:11 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 5
Статус: Offline
Сервер smtp.gmail.com, порт 587 (пробовал и 465 и 2525), шифрование ssl/tls включено, специально создана учетка для таких оповещений, включена двухфакторная аутентификация, создан пароль приложения, разрешено использование ненадежных приложений (запрещать пробовал). Встроенный тест сообщает в течение секунд 3 "ошибка теста". Оповещения работают только из IVMS4200 через starttls, но у меня периодически отключают свет хотелось бы чтоб был резерв. Чего ему не хватает?
 
iTuneDVRДата: Четверг, 08.04.2021, 17:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3629
Репутация: 127
Статус: Offline
Пробовать другие почтовые сервера или подымать свой.
Периодически что-то ломается у них.
К тому же, было время, когда специально на гуле включались какие-то доверенные приложения, которые могут использовать это тсервис. Это где-то в дебрях и у них может там все меняться.
Давно работало, потом перестало и я так же бился и потом включал разрешения, далее не пользовался.

Никому доверять нельзя в этом плане, только свои ресурсы. Затратно, но зато надежно и мало узких мест.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 08.04.2021, 17:39
 
SkifAEДата: Пятница, 09.04.2021, 11:55 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо. У нас в качестве сервера 1С простой ПК на і3 на 8 человек, на стройку новых объектов деньги находят. Настрою еще один ивмс на другом объекте. Спасибо.

Добавлено (09.04.2021, 14:09)
---------------------------------------------
Рано обрадовался, ИВМС 3.5.0.7 build20210302 шлёт оповещения о пропавшем регистраторе но нет оповещений о потере видеосигнала, о неверном логине... попробую более старую версию ивмс.

 
iTuneDVRДата: Суббота, 10.04.2021, 12:10 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3629
Репутация: 127
Статус: Offline
Ivms принимает данные от устройств и транслирует (должна). Если на камере потеря видео не связана с тревогой, то ничего и не придет.

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
SkifAEДата: Понедельник, 12.04.2021, 15:49 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 5
Статус: Offline
Странно что пришло оповещение от камеры atis в момент её перезагрузки, а от хиквижн нет.

Добавлено (12.04.2021, 18:42)
---------------------------------------------
Установил IVMS 4200 2.8.2.2 и сообщения пошли. Одна "беда" в нем не вижу поиска VCA... Может просто не нашел его? Ладно, будем комбинировать. Сыровата новейшая версия ивмс?

 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
blcorpДата: Суббота, 17.04.2021, 00:53 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 6
Статус: Offline
Возможно задам глупый вопрос, но на регистраторе dns прописаны?
 
SkifAEДата: Понедельник, 19.04.2021, 11:23 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата blcorp ()
Возможно задам глупый вопрос, но на регистраторе dns прописаны?
Прописаны 8.8.8.8 и 8.8.4.4 . Но к чему вопрос? Оповещения заработали, и не сразу удалось некоторые остановить smile (на ивмс 2.8.2.2) .

Добавлено (27.05.2021, 17:33)
---------------------------------------------
День добрый. Посмотрел сегодня на http://ftp.hikvision.ru что моя прошивка 4.21.005 несколько устарела и решил обновить её удалённо до V4.30.061_210313 , в итоге пропали записи с 7.05.2021. а до этой даты с 20 апреля до 7 мая записи есть. Свободного места на жестком диске нет. Сейчас запись идет нормально. Перед прошивкой записи были! И перед прошивкой я сохранил конфиг, а когда увидел проблему попытался вернуть конфиг, но он не принялся регистратором - выпадает в ошибку. Что это может быть и как поправить?

 
avalistДата: Четверг, 27.05.2021, 22:40 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
Перед прошивкой записи были!
Если записи нужны посмотреть с помощью Local_Playback_Software подключив HDD к компьютеру и если нужно вытащить нужные.
Только, ни в коем случае не инициализировать диск и не форматировать (windows будет предлагать - отказаться), а то потом записей уже не восстановишь совсем.

Цитата SkifAE ()
И перед прошивкой я сохранил конфиг, а когда увидел проблему попытался вернуть конфиг, но он не принялся регистратором - выпадает в ошибку.
Конфиг работает в большинстве случаев только для своей прошивки, при обновлении старый не подтягивает (по крайней мере не раз сталкивался и на камерах и на NVR, DVR) если на новой заново сделать конфиг то все работает. Ну и по хорошему сброс на заводские никто не отменял после перепрошивки.
Я еще и HDD всегда форматирую после обновления во избежания всяких проблем. Проверьте архив через браузер еще, ибо ivms очень старый и может некорректно работать (обновить до последней версии)
 
SkifAEДата: Пятница, 28.05.2021, 09:28 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 5
Статус: Offline
ИВМС пробовал и старый и свежайший (установлены одновременно, только старый стоит в автозагрузке), через веб (Мазилла) тоже самое. Странно что так избирательно пропали записи... к тому же начало новых записей на всех камерах разное. Прошивал вчера около 15:00, а на части камер записи отображаются примерно с 12:00... В общем если возникнет острая необходимость поднимать те видео, сниму жесткий диск)) На сколько я помню, то на 7116 конфиг со старой прошивки заливался без проблем. Я так понимаю что откат на ту прошивку что была может усугубить ситуацию, если конечно вообще возможен. Не хочу больше экспериментов, пусть так работает. Ещё одна печаль - в этой прошивке нет фильтра по МАСам и IP.
 
avalistДата: Пятница, 28.05.2021, 13:22 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
Я так понимаю что откат на ту прошивку что была может усугубить ситуацию, если конечно вообще возможен.
Верно.
Цитата SkifAE ()
Ещё одна печаль - в этой прошивке нет фильтра по МАСам и IP.
Хм. странно, по идее не должно пропасть. (посмотреть файл релиза может там написано). Хотя функция спорная, нельзя добавить сразу всю подсеть как в Dahua (скрин). Мне требовалось разрешить доступ только из сети 10.10.10.x/24 так вот на hik нужно занести все 255 адресов. Пришлось ставить умный коммутатор.
Прикрепления: 7519770.png(41.6 Kb)
 
SkifAEДата: Суббота, 29.05.2021, 09:25 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Мне требовалось разрешить доступ только из сети 10.10.10.x/24 так вот на hik нужно занести все 255 адресов.
Получается, чтоб пройти  через фильтр удалённому устройству необходимо быть во внутренней сети 10.10.10.х/24, а адрес внешней сети уже не важен? Тогда с мобильного устройства не подключишься откуда угодно, но в случае попыток взлома это небольшое огорчение... Коммутатор ставится сразу перед видеорегистратором или можно на точке входа интернета?
 
avalistДата: Суббота, 29.05.2021, 12:08 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
Получается, чтоб пройти через фильтр удалённому устройству необходимо быть во внутренней сети 10.10.10.х/24, а адрес внешней сети уже не важен?
тут немного не так, все внешние запросы на внешний адрес блокируются маршрутизатором смотрящим в интернет, это его задача. А в локальной сети, коих не один десяток (более двух тысяч устройств) стоят управляемые коммутаторы к ним камеры и регистратор все это в разных VLAN между ними маршрутизация настроена и т.д. Вот среди этих сетей и нужно было ограничить доступк со всех сетей кроме одной. Если камера hik начнет фильтровать трафик с сотен ip что-то сомневаюсь что она справиться, да и не ее это задача. На дахуа сделано элегантней, одна строчка. Соответственно нагрузка в разы меньше.

Цитата SkifAE ()
Тогда с мобильного устройства не подключишься откуда угодно,
Там доступ во вне закрыт, ни каких мобильных устройств. По идее на любом предприятии так и должно быть, вся система закрыта. К уличным камерам требование было, только встроенная коробка для монтажа, что бы нельзя было подключиться ноутбуком с улицы к локальной сети. Плюс все уличные тоже в отдельном сегменте. Ну и https везде, блокировка пароля и т.д. все по максимуму.
 
SkifAEДата: Суббота, 29.05.2021, 14:48 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 5
Статус: Offline
У нас всё ни как у людей... село, колхоз. А сколько специалистов обслуживают 2000 устройств (если конечно не секрет фирмы)? У нас 58 камер, 6 регистраторов, 22пк и ноутов и т.д. Сварные работы (оптика), монтажные работы, обслуживание пк, заправка картриджей - делаю сам. Мелкий ремонт электроники делает местный спец.
 
avalistДата: Суббота, 29.05.2021, 19:35 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата SkifAE ()
А сколько специалистов обслуживают 2000 устройств (если конечно не секрет фирмы)?
1 человек на тех. поддержке у него полная инфа по всем подключенным объектам (документация на каждую камеру как настроена логины пароли вообще абсолютно все), если удаленно решить нельзя, то на месте вызывается специалист, кто обслуживает конкретный объект (проверить линию, заменить камеру и т.д.).
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 30.05.2021, 01:52 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 3629
Репутация: 127
Статус: Offline
Цитата avalist ()
1 человек на тех. поддержке у него полная инфа по всем подключенным объектам (документация на каждую камеру как настроена логины пароли вообще абсолютно все), если удаленно решить нельзя, то на месте вызывается специалист, кто обслуживает конкретный объект (проверить линию, заменить камеру и т.д.).
Это реально круто и такому спецу и памятник и почет и уважение.
Да, когда в голове порядок, никто не давит и не выносит мозг, а работа приносит радость, то ... все решаемо...


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
SkifAEДата: Понедельник, 31.05.2021, 01:32 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 5
Статус: Offline
Сомневаюсь, что мозг не выносят. Скорее всего у человека есть талант - пояснить так чтоб поняли. Хотя наверняка (даже с таким талантом) некоторым доказать нереально. Я таким талантом не обладаю) , но работа нравится.

Добавлено (09.06.2021, 14:49)
---------------------------------------------
Ещё вопрос по данному аппарату. Для просмотра на весь экран на прошивке  v4.30.0.61 требуется авторизация, на прошивке 4.21.005 можно было просматривать без входа. Сменил права учетки с пользователя на оператора, но это не помогло. Вход (со слов сторожей) держится минут 10. Что можно сделать кроме перепрошивки? Боюсь что после неё может снова потеряться часть записей)) В чем разница между пользователем и оператором? Визуально разницы не заметил)) В идеале вообще чтоб на этом участке пароль пользователя/оператора не требовался (локальная учетка), но судя по всему это нереально?!

Добавлено (09.06.2021, 15:01)
---------------------------------------------
Ещё кое что обнаружил) невозможно убрать право удалённого просмотра, воспроизведения.

Добавлено (10.06.2021, 16:14)
---------------------------------------------
С правами удалённого просмотра всё нормально, галочка стоит что просмотр разрешён, а галочек напротив камер нет. недоглядел.

 
SkifAEДата: Суббота, 12.06.2021, 10:23 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 5
Статус: Offline
Итог. Перепрошился на 4.50.000, вернулся фильтр по IP/MAC, дал разрешение на просмотр (картинка 1). Снова возникли проблемы с архивами (даже запись не велась или не отображалась), нашел в настройках фукции "Rebuild Video" и "Rebuild all Data" (картинка 2) , выбрал "Rebuild all data" пошло восстановление архива и восстановились все данные.

Добавлено (12.06.2021, 10:28)
---------------------------------------------
После этих манипуляций (на следующий день) было пару непонятных перезагрузок. После них прошли сутки, полёт нормальный.

Прикрепления: 3205474.jpg(74.8 Kb) · 2884022.png(247.7 Kb)
 
uniДата: Понедельник, 04.10.2021, 15:15 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, подскажите как заставить восставнавливать данные после замены неисправного HDD....
*DS-7632NI-I2 / 16P
Версия прошивки*V4.51.007 build 210818


Цитата SkifAE ()
выбрал "Rebuild all data" пошло восстановление архива и восстановились все данные.
Долго ли заимает  процесс и пробовали после этого отключать второй HDD - тот который исправный и скоторого было восстановление..... ?

http://www.hikvision.msk.ru/forum/7-4699-33348-16-1633350549


Сообщение отредактировал uni - Понедельник, 04.10.2021, 15:43
 
SkifAEДата: Четверг, 07.10.2021, 12:15 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата uni ()
Долго ли заимает  процесс и пробовали после этого отключать второй HDD
Процесс шёл долго (если не ошибаюсь часов 12, пропали записи с 10 камер за 20 суток) , у меня стоит один диск и поэтому экспериментов по пересохранению данных при помощи регистратора не проводил.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7732NI-K4 оповещения с регистратора (через gmail.com)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: