Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 18.08.2019, 18:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7616NI-K2 - поменялся серийный номер (DS-7616NI-K2 - поменялся серийный номер)
DS-7616NI-K2 - поменялся серийный номер
MakovДата: Пятница, 19.07.2019, 20:29 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня.
Обновил прошивку DS-7616NI-K2 на версию NVR_K51_BL_ML_STD_V3.4.105_190329.
После этого поменялся интерфейс и слетели все камеры. Добавил камеры по новой, но теперь не могу подключиться в приложении Hik-Connect.
К сожалению, QR-кода под рукой нет, т.к. регистратор стоит в другом месте. Но есть серийный номер, который изменился - вместо короткого стал длиннющий из цифр и букв. Ввести его в ни в приложении, ни в iVMS нельзя - банально не даёт вводить больше 8 знаков.
В чём проблема? Почему изменился серийник?
 
iTuneDVRДата: Пятница, 19.07.2019, 20:54 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3088
Репутация: 105
Статус: Online
Вообще, серийный 9 символов.
Раньше были цифровые, сейчас буквы появились, но все те же 9 символов.
Если регистратор свежий и чисто европейский, то не должно там что-то меняться.
Скриншот из SADP сюда или в личку, если не хочешь публично засветить его.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
MakovДата: Пятница, 19.07.2019, 21:18 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Вообще, серийный 9 символов.

Да, это я опечатался. Серийник "из коробки" был в виде буквы и 8 цифр.
Сейчас это длиннющая строка символов на 20-25.
Цитата iTuneDVR ()
Если регистратор свежий и чисто европейский,

Покупал в России, в прошлом году.
Цитата iTuneDVR ()
Скриншот из SADP сюда или в личку, если не хочешь публично засветить его.


Доступа к объекту у меня сейчас нет. Поэтому не могу сделать пока...
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 21.07.2019, 20:58 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3088
Репутация: 105
Статус: Online
Проблем быть не должно. Крайние 9 символов используется

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
MakovДата: Среда, 24.07.2019, 08:19 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Крайние 9 символов используется

Ничего не выходит...вводил последние 9 символов - не видит прога регистратор. Сканировал QR код - таже фигня, стоит только отключиться от локальной сети, регистратор перестает быть доступным.
В старой прошивке (обновлялся осенью-зимой, версию к сожалению не помню...) в углу у меня было написано NVR 4.0 и было совсем другое меню, похожее больше на "современное", а сейчас опять все вернулось к "старому" интерфейсу, какой и был на nvr из коробки в прошлом году.
 
OleglevshaДата: Среда, 24.07.2019, 13:34 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 20
Статус: Offline
так перепрошейте его снова используя tftp, прошивку версией пониже возьмите пока проблема не исчезнет потом повышайте версию по ступеням
сто раз писали нельзя перепрыгивать через версии, глючить будет...


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
MakovДата: Среда, 24.07.2019, 14:47 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот такой интерфейс был...Непонятно, почему в новых прошивках они вернулись опять к старому...

Добавлено (24.07.2019, 16:18)
---------------------------------------------

Цитата Oleglevsha ()
так перепрошейте его снова используя tftp, прошивку версией пониже

А какая "базовая" версия ПО для этой модели?
Прикрепления: 6677147.png(336.6 Kb)
 
OleglevshaДата: Среда, 24.07.2019, 17:11 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 20
Статус: Offline
ftp://ftp.hikvision.ru/01.%20%....I%203.0
file:///C:....BC_.pdf


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Среда, 24.07.2019, 17:14
 
MakovДата: Среда, 24.07.2019, 17:36 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
file:///C:....BC_.pdf


Спасибо большое за ссылки!
Но вторая к сожалению не загружается.


Сообщение отредактировал Makov - Среда, 24.07.2019, 17:40
 
OleglevshaДата: Среда, 24.07.2019, 19:18 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 20
Статус: Offline
перейдите в родительский каталог и посмотрите документ с названием !ВНИМАНИЕ! Если логин стал квадратом.pdf

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Среда, 24.07.2019, 19:19
 
MakovДата: Среда, 24.07.2019, 20:02 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Скинул прошивки на флэшку.
Сначала поставил 3.4.92, затем - 4.21.055.
Ноль эффекта. Как был длинный серийник, так и остался.
Странно то, что когда в Hik-connect (если смартфон подключен по wifi к той же сети, что и роутер) находит регистратор, он определяеь его как "dvr", хотя раньше всегда писал номер модели: DS-7616NI-K2...
А насчет файла "логин стал квадратом" - попробую так сделать. Но в чем отличие прошивки по tftp от перепрошивки через флэшку?

Добавлено (24.07.2019, 21:14)
---------------------------------------------
Присмотрелся с этому "длинному" серийнику, оказалось, что "прошлый" затесался в середину этого номера.
Т.е. получилось что-то вроде такого:
0000000000AAAAAB00000000AAAA, где B00000000 - старый серийник. Но если вводить его, получается также самая фигня - устройство не в сети.

Сообщение отредактировал Makov - Среда, 24.07.2019, 20:03
 
iTuneDVRДата: Среда, 24.07.2019, 21:57 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3088
Репутация: 105
Статус: Online
Выставляй наружу регистратор, предоставляй доступ, посмотрим wink

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
MakovДата: Четверг, 25.07.2019, 06:55 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Выставляй наружу регистратор

Нет, это исключено.
Этого делать я не буду.
 
avalistДата: Четверг, 25.07.2019, 11:39 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Makov ()
Но если вводить его, получается также самая фигня - устройство не в сети.

так может проблема то не в серийнике? сейчас все правильно определили. Первое сброс на заводские сделайте. Проверьте сетевые настройки и поставьте один из DNS от googl 8.8.8.8 проверьте, что во вкладке платформа доступа вкл. прописан правильный сервер (инструкция есть на сайте) (задайте код) там же убедитесь что состояние устройства в "сети", далее если устройство было добавлено в учетку удалите его оттуда и добавьте заново.
 
MakovДата: Суббота, 27.07.2019, 12:26 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
во вкладке платформа доступа вкл. прописан правильный сервер (инструкция есть на сайте) (задайте код) там же убедитесь что состояние устройства в "сети",

А вот про это меню я сначала и не подумал. Спасибо за подсказку,заработало, подключился.
 
avalistДата: Суббота, 27.07.2019, 12:45 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 21
Статус: Offline
Makov
thumb
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7616NI-K2 - поменялся серийный номер (DS-7616NI-K2 - поменялся серийный номер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: