Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 25.04.2019, 15:38

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Разница между DS-7616NI-K2 И DS-7616NI-I2 (DS-7616NI-K2 И DS-7616NI-I2)
Разница между DS-7616NI-K2 И DS-7616NI-I2
vasapiДата: Четверг, 17.01.2019, 16:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста если ли какое то отличие программное (интерфейс, меню, настройки, видеоналатика) между регистраторами DS-7616NI-K2 И DS-7616NI-I2  ?
То что они отличаются по характеристикам входящий-исходящий поток (160 против 256), поддержка 12 мп камер это понятно, меня именно интересуют различия в программной части. То бишь может ли один регистратор иметь какие то функции которых нет в другом регистраторе ?
 
BartДата: Четверг, 17.01.2019, 17:46 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата vasapi ()
Подскажите пожалуйста если ли какое то отличие программное (интерфейс, меню, настройки, видеоналатика)


Если мы говорим о NVR 4.x (а именно такая  прошивка стает на I серию), то первое, что бросилось в глаза, это интерфейс консоли регистратора (напрямую экраном и мышью). Не такой игрушечный как раньше, все более современно и удобно. На вебе я ничего особо нового не заметил. Это все про I4. Но, наверное так и в I2
Собственно, видно что дальнейшие развитие интерфейса,  удобств и аналитики, хик планирует делать именно в эту серию. Жаль только, что это регистраторы не ниже I серии (насколько я понял).
Ну вот, как-то так:
https://hikvision.ru/press/180316095212
Остальное можно найти в описании к релизу 4.0 и дальше 4.x Если вы не уверены пока в каких-то конкретных задачах, то из стиля "на будущее" стоит взять I2. но там и цена...

Добавлено (17.01.2019, 18:07)
---------------------------------------------
lumex.in.ua/new-firmware-nvr-hikvision-4/

"Основываясь на совершенно новом дизайне, гармоничном пользовательском интерфейсе и расширенных интеллектуальных приложениях, графический интерфейс нового поколения позволит операторам интуитивно понятно выполнять значительно больше функций. Кроме того она позволит управлять настройками камер через NVR которые ранее были не доступны (такие как WDR, время перехода день/ночь, включение  ИК, шумоподавление и т.д.) "

Что самое глупое, т.к это то, что долгожданные тонкие настройки камер WDR и т.п. по прежнему недоступны из web. Однако, судя по описанию, они доступны с консоли. Это в эру сетевых регистраторов! Исходя из моей личной статистики, только около пару процентов пользователей используют консоль. Все остальные юзают web или удаленного клиента.

Добавлено (17.01.2019, 18:09)
---------------------------------------------
Где-то тут на форуме ituneDVR заводил ветку про 4.0. Не могу сейчас найти


Сообщение отредактировал Bart - Четверг, 17.01.2019, 17:47
 
avalistДата: Четверг, 17.01.2019, 21:50 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 16
Статус: Offline
Bart
Так вроде и DS-7616NI-K2 перешел на 4.1 разве нет? На ftp вижу для него два варианта GUI 3.0 и 4.0
Сам не видел, не ставил, но вроде тоже самое что и для DS-7616NI-I2 версии прошивок номера одинаковые
 
vasapiДата: Четверг, 17.01.2019, 22:54 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
---------------------------------------------
Нашел информацию. ДЕйствительно у K2 тоже есть GUI 4.0
ftp://ftp.hikvision.ru/01.%20Регистраторы/03.%20DS-76XX%2077XX%2086ХХ%2096XX%20NI-I/External_NVR_V4.1.70_Build181114__Release%20Notes.pdf

Добавлено (17.01.2019, 23:02)
---------------------------------------------
Теперь точно приобрету К2 версию

Сообщение отредактировал vasapi - Четверг, 17.01.2019, 23:00
 
BartДата: Четверг, 17.01.2019, 23:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
avalistvasapi, ну клево, что сказать. Раньше не было для К2. 
Надо будет попробовать
 
vasapiДата: Четверг, 17.01.2019, 23:05 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Завтра придет регик. Прошью отпишусь в тему.
 
BartДата: Четверг, 17.01.2019, 23:06 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Если б они еще на 77xxNI-E4 сделали. Не пришлось бы мне мучиться с автологаутом в консоли...

Добавлено (17.01.2019, 23:06)
---------------------------------------------

Цитата vasapi ()
Завтра придет регик. Прошью отпишусь в тему.

Ждем
 
vasapiДата: Четверг, 17.01.2019, 23:15 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне регик этот нужен под камеры 8 мп (DS-2CD2185FWD-I DS-2CD2385FWD-I) Интересно как будет работать видеоаналитика.
 
BartДата: Четверг, 17.01.2019, 23:19 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Посмотрел все релизы. Для K серии поддержка как раз с этой V4.1.70 build181114 и появилась.

Пока почитывал. Интересно
V4.1.50 build180227
(1) Support non-plug-in browser Chrome and Firefox.(2) The maximum capability of decoding is 1080P, so when the resolution of video is
larger than 1080P, NVR transcodes it to 1080P.
Неужели, наконец? Интересно как они это реализовали. Кто-то пробовал?

Добавлено (17.01.2019, 23:23)
---------------------------------------------

Цитата vasapi ()
Интересно как будет работать видеоаналитика.

А что именно за  аналитика, если не секрет?


Сообщение отредактировал Bart - Четверг, 17.01.2019, 23:20
 
vasapiДата: Четверг, 17.01.2019, 23:25 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
умение распознавать номера, лица и прочие смарт функции
Уже есть версия  V4.1.71
 
avalistДата: Четверг, 17.01.2019, 23:54 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Bart ()
(1) Support non-plug-in browser Chrome and Firefox.(2)

ого!! действительно интересно, HTML5 возможно? соответствует современным тенденциям
Цитата vasapi ()
Завтра придет регик. Прошью отпишусь в тему.

тоже жду
 
BartДата: Пятница, 18.01.2019, 11:51 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата vasapi ()
умение распознавать номера, лица и прочие смарт функции

Механизм на 99% от камер зависит. Но, как показывает практика,  удобство (интерфейс) работы с этими функциями действительно представлена уже в конкретном регистраторе. И, почему-то, в консоли, которой мало кто пользуется. Можно еще в ivms-4200, но там как-то криво, на мой взгляд. В вебе вообще ничего путного нет.
Цитата vasapi ()
лица

А вот это интересно. Ждем отчетов.

Цитата avalist ()
ого!! действительно интересно, HTML5 возможно? соответствует современным тенденциям

При случае, попробую. Только нужно убедить одного клиента на I4 перешиться. А рег за 120 км. Стремно как-то, если что-то пойдет не так удаленно...

Добавлено (18.01.2019, 11:53)
---------------------------------------------
А, туплю, у меня есть куча K4 недалеко.


Сообщение отредактировал Bart - Пятница, 18.01.2019, 11:54
 
vasapiДата: Пятница, 18.01.2019, 11:57 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
ivms-4200 вообще кривая прога, долго запускается и тупит при том что у меня комп i7-7700k, 32 оперативы, ссд, 1070 видуха. Если бы разрабы запилили в вебинтерфейсе такие же функции и настройки как и в интерфейсе самого регика, то цены б им не было.
 
BartДата: Пятница, 18.01.2019, 11:57 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата avalist ()
HTML5 возможно?


По идее, в HTML5 давно поддерживаются rtsp пототки без всяких перекодировок и плагинов (если в ОС есть соответствующий кодек). Но почему-то сколько я не пробовал в браузерах  - не работало. Ни на PC ни на смартфонах.

Добавлено (18.01.2019, 12:01)
---------------------------------------------

Цитата vasapi ()
сли бы разрабы запилили в вебинтерфейсе такие же функции и настройки как и в интерфейсе самого регика, то цены б им не было.


Да уж. Наверное, такое трудно впилить в браузерный кросс-платформенный вариант. Намного проще в конечное ПО или интерфейс консоли.
Да и тенденция у хика, я так понял, не сажать клиентов особо на веб. Тогда, конечно, просится больше допилить ivms, с жутким устаревшим интерфейсом... Но, пока так.
 
vasapiДата: Пятница, 18.01.2019, 12:57 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Тогда, конечно, просится больше допилить ivms, с жутким устаревшим интерфейсом...

Полностью согласен
 
avalistДата: Пятница, 18.01.2019, 13:07 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Bart ()
По идее, в HTML5 давно поддерживаются rtsp пототки без всяких перекодировок и плагинов

Угу, вроде как samsung techwin он же hanwha techwin реализовал в камерах такой интерфейс работает на всех браузерах без установки плагина.
Речь об ip камерах новых, сам увы не видел.
 
vasapiДата: Пятница, 18.01.2019, 21:16 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивку установил GUI 4.0. Спрашивайте кого что интересует.
 
avalistДата: Пятница, 18.01.2019, 22:44 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата vasapi ()
Прошивку установил GUI 4.0. Спрашивайте кого что интересует.

Впечатления и скрины плиз.
 
vasapiДата: Пятница, 18.01.2019, 22:57 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Интерфейс интересный, работает шустрее. Пока еще полностью не разобрался

Добавлено (27.01.2019, 19:27)
---------------------------------------------
Подскажите у кого какой алгоритм записи на два HDD? У меня на предыдущей прошивке было так: Установлено два HDD по 3TB, регистратор сначала пишет на первый HDD, потом когда он полностью заполнился начинает писать на второй HDD при этом первый уходит в спящий режим, перезапись происходить по такому же принципу. На новой прошивке пишет на один HDD, а второй не уходит в спящий режим то есть постоянно работает. Это баг прошивки?

 
avalistДата: Воскресенье, 27.01.2019, 20:30 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата vasapi ()
На новой прошивке пишет на один HDD, а второй не уходит в спящий режим то есть постоянно работает. Это баг прошивки?

не обязательно, смотрите галку sleep hdd в управлении дисками
 
vasapiДата: Воскресенье, 27.01.2019, 20:45 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
галочка стоит.
 
avalistДата: Воскресенье, 27.01.2019, 21:09 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 16
Статус: Offline
Может еще конечно от самого диска зависеть, на PURPLE от WD проблем не было, на старом интерфейсе.
Ну и проверьте вдруг у вас включена группа дисков и запись камер раскидана по дискам. Вам нужен обычный режим "квота"
 
vasapiДата: Воскресенье, 27.01.2019, 21:26 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
кстати точно. Сейчас стоят seagate, до этого стояли диски Purple Wd по 3 тб. Сейчас ради интереса установлю их снова.

Добавлено (28.01.2019, 22:42)
---------------------------------------------
Зашел на фтп сервер хиквижина и обнаружил что прошивку GUI 4.0 удалили(

 
BartДата: Вторник, 29.01.2019, 18:44 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата vasapi ()
Зашел на фтп сервер хиквижина и обнаружил что прошивку GUI 4.0 удалили(


Они там вроде как в I серии валяются. И судя по описанию - это и для K

ftp://ftp.hikvision.ru/01.%20%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/03.%20DS-76XX%2077XX%2086%D0%A5%D0%A5%2096XX%20NI-I/


Сообщение отредактировал Bart - Вторник, 29.01.2019, 18:44
 
mapkylДата: Пятница, 01.02.2019, 19:30 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за подсказку. Успел поставить 1.4.71 181121 пока прошивки GUI 4.0 еще в каталоге для серии К лежали и переживал что потом пропали.
Всё перебираю прошивки чтобы в 7616NI-K2 мышь не отваливалась - после перезагрузки отлично работает, а приезжаешь через неделю а на мышь регик не реагирует, только по новой через перезагрузку. 
Посмотрим что с 190119 будет
 
BartДата: Суббота, 02.02.2019, 12:40 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата mapkyl ()
1.4.71 181121 пока прошивки GUI 4.0 еще в каталоге для серии К лежали и переживал что потом пропали.


То есть прошивка из каталога I серии таки ставится на К?
Цитата mapkyl ()
7616NI-K2

Так у вас 76xx или 77xx ?
Цитата mapkyl ()
а приезжаешь через неделю а на мышь регик не реагирует

А в какой USB включена мышь? Сзади или спереди? 
Спереди на 77 у меня иногда глючила.
 
avalistДата: Суббота, 02.02.2019, 16:36 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Спереди на 77 у меня иногда глючила.

И не только у вас smile взял за правило "втыкать" в задний порт, хоть и не совсем удобно.
 
BartДата: Суббота, 02.02.2019, 23:33 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Приехал мне тут DS-7108HQHI-K1 с новой прошивкой. Такая дешевая штучка за 100$. Случайно подключаюсь монитором, и что я вижу? HVR 4.0 ! В бюджетной какашке. Полностью новый интерфейс как NVR 4.0.
Блин, а в 76 и 77 не I и не K, но дорогих же по сравнению с тем чудом - никакими 4.0 пока не пахнет.
Как так... блин
 
mapkylДата: Воскресенье, 03.02.2019, 08:45 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
DS-7616NI-K2. Мышь в задний порт воткнута. Пробую год уже каждую выходящую прошивку - за пару недель работы мышка отваливается, приходится перезагружать.
Прошивка от серии I подходит, как выше написали. В сопроводительном PDF после раздела Modified functions (из 5 пунктов):

Related product list:
I series NVRDS-9600NI-I16, DS-9600NI-I8 DS-7700NI-I4(/P), DS-7600NI-I2(/P) DS-7700NI-I4(B)/P), DS-7732NI-I4/24P
K series NVRDS-8600NI-K8, DS-7700NI-K4(/P), DS-7600NI-K2(/P)

поставил 4.1.64 190119, проверю через неделю


Сообщение отредактировал mapkyl - Воскресенье, 03.02.2019, 09:26
 
BartДата: Воскресенье, 03.02.2019, 11:26 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата mapkyl ()
сопроводительном PDF после раздела Modified functions (из 5 пунктов):

Related product list:
I series NVRDS-9600NI-I16, DS-9600NI-I8 DS-7700NI-I4(/P), DS-7600NI-I2(/P) DS-7700NI-I4(B)/P), DS-7732NI-I4/24P
K series NVRDS-8600NI-K8, DS-7700NI-K4(/P), DS-7600NI-K2(/P)


Да, я это читал. Мне было интересно - как она встает на К и почему при этом лежит в I, а в К ее убрали. Спасибо, что попробовали и отписались wink

Добавлено (20.03.2019, 17:14)
---------------------------------------------
Кто-нибудь знает/пробовал? На nvr 4.x на консоли можно настроить, чтобы отображались плюшки motion detection - зеленые квадратики вокруг движущегося изображения? Не на клиенте, а именно с консоли.
Хочу заменить старый еле дышащий компьютер у охранника на регистратор. 22 камеры (и будет больше). Используется только для просмотра живого видео. Ну и ему удобно, что в ivms-4200 (сейчас)  бегают зеленые квадратики...  Собственно, самый младший регистратор DS-7632NI-K2 около 360$. Можно и комп такой взять. Даже дешевле. Но комп - это всегда лишние "кривые руки", тупая винда и т.п.

Сообщение отредактировал Bart - Воскресенье, 03.02.2019, 11:26
 
ForgotДата: Понедельник, 01.04.2019, 11:17 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 9
Статус: Offline
Прошивки на ftp-сервере Хиков на базе GUI 4.0 сейчас в разделе /01. Регистраторы/02. DS-76XX 77XX 86ХХ NI-K/DS-7XXXNI-K2 K4 8XXX-K8/ нет, только на базе GUI 3.0
Для регистраторов "K series" NVRDS-8600NI-K8, DS-7700NI-K4(/P), DS-7600NI-K2(/P) прошивка на базе GUI 4.0 лежит в разделе для регистраторов "I series" здесь. На данный момент на ftp-сервере самая последняя доступная версия V4.1.64 build 190119. Если будет более новая версия прошивки, то прежде чем качать и пробовать устанавливать, обязательно читайте файл ...Release Notes.pdf к прошивке. Там обязательно будут указаны серии\модели поддерживаемого оборудования, хотя если прошивка не подходит, то регистратор должен не дать прошить себя неправильной прошивкой, но всякое бывает, так что все же лучше читать предварительно сопроводительную документацию к прошивке и не пытаться на "авось" пробовать не поддерживаемое оборудование шить не подходящей прошивкой! Есть очень  большой риск по итогу получить "кирпич"!!!
Работает без проблем в Chrome без установки каких либо плагинов, про web-морду только через глючный IE можно забыть как про страшный сон. Если же под IE все же открывать, то все равно нужно устанавливать плагин.
Прошил следующие регистраторы: DS-7608NI-K2/8P - 2 шт.;  DS-7616NI-K2 - 3 шт.; DS-7732NI-K4 - 1 шт. Все прошилось и работает без проблем.
Кроме уже отмеченной мной возможности работы в Chrome без плагинов, в web-интерфейсе появилась возможность настройки раскладок мониторов, подключенных непосредственно к регистратору (для меня это большой плюс), еще появилась возможность отключать PoE-порты через web-интерфейс - раньше такая возможность была только непосредственно через меню регистратора, удаленно же отключить\включить\перезагрузить камеру, подключенную по PoE непосредственно к NVR, возможности не было.
Через web-интерфейс Chrome не доступна самая первая вкладка "Локальный", а так же почему-то исчезла возможность просматривать одновременно более 4-х камер, доступны только раскладки 1 камера или 4 камеры. Но так только при просмотре через Chrome, через IE доступны все возможные раскладки для просмотра, а именно 1 камера, 4 камеры, 9 камер и 16 камер в случае для NVR DS-7616NI-K2, вероятно такую возможность дает устанавливаемый плагин. При этом по неизвестным причинам в web-интерфейсе IE отсутствуют возможности настройки раскладок мониторов, подключенных непосредственно к регистратору и доступ к отключению PoE-портов интегрированного коммутатора. Вероятно, что будут еще какие-то отличия web-интерфейсов IE и Chrome, которые я не заметил.
--------------------------------------------------------------------------------
Вообще ИМХО покупать регистраторы с встроенными PoE-коммутаторами для большой видеосистемы не советую никому! Гораздо удобней и надежней NVR + управляемый PoE-коммутатор! Да, такой набор получиться дороже, чем NVR c интегрированным PoE-коммутатором, но работа камер, подключенных непосредственно к NVR DS-7608NI-K2/8P мне очень не понравилась. Камеры периодически отваливаются и ни в какую не подключаются, только полный сброс камеры (лезть к камере, которая висит где нибудь на высоте 5-6 метров то еще удовольствие). Так что больше никаких NVR с интегрированным PoE-коммутатором!!!

Цитата Bart ()
На nvr 4.x на консоли можно настроить, чтобы отображались плюшки motion detection - зеленые квадратики вокруг движущегося изображения? Не на клиенте, а именно с консоли.

Подскажите, о какой консоли идет речь? Что вы называете консолью?!


Сообщение отредактировал Forgot - Понедельник, 01.04.2019, 11:49
 
BartДата: Понедельник, 01.04.2019, 23:00 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Forgot, спасибо за подробный отчет.
Цитата Forgot ()
Подскажите, о какой консоли идет речь? Что вы называете консолью?!

Ну, может это не совсем точное название. Монитор и мышь непосредственно на регистраторе. Скажем так
 
ForgotДата: Вторник, 02.04.2019, 11:51 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Ну, может это не совсем точное название. Монитор и мышь непосредственно на регистраторе.

Понятно. А то я уж было подумал, что есть какое-то низкоуровневое управление через командную строку, о котором я не знаю.
Я такой монитор и мышь называю "Локальное рабочее место" или "Локальный монитор", т.е. по аналогии названий в самом регистраторе. Это особенно видно, когда задаются права для нового пользователя регистратора: там есть локальное управление и удаленное ну и т.д.
 
BartДата: Вторник, 02.04.2019, 12:00 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Forgot ()
Я такой монитор и мышь называю "Локальное рабочее место" или "Локальный монитор",

Ну, может и так. Так вот, есть ли возможность у вас попробовать на локальном рабочем месте - можно ли включить "зеленые квадратики" при motion detection ?
 
ForgotДата: Среда, 03.04.2019, 07:42 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Bart ()
есть ли возможность у вас попробовать на локальном рабочем месте - можно ли включить "зеленые квадратики" при motion detection?


Такая возможность есть. Постараюсь сегодня попробовать, в дальнейшем такой функционал и мне может пригодиться. По результатам отпишусь здесь, в этом сообщении.
=====================================================
Попробовал на регистраторе DS-7608NI-K2/8P: к сожалению никакого такого функционала нет от слова "совсем". Не думаю, что например на DS-7616NI-K2 или DS-7732NI-K4 будет что-то другое.
Ну по крайней мере работает всплывающее окно по движению и звуковой сигнал, т.к. в одной из предыдущих прошивок этот функционал не работал, хотя был заявлен. Но так или иначе это не заменит выделение движущихся объектов зелеными маркерами, особенно когда это видно сразу на нескольких камерах одновременно на раскладке, например, 3х3.
Так же я так и не увидел возможность делать снимки с "живого видео" и в архиве. Через web-интерфейс это доступно, а вот локально почему-то такой возможности нет.
Вывод всплывающего окна в разрешении 5МРх в кодеке H265 на NVR DS-7608NI-K2/8P достаточно затруднен, т.к. разворачивается картинка с основного потока. Есть звуковой сигнал, появляется окно на весь экран, вот только беда - окно совершенно черное! И в основном картинка так и не успевает прорисоваться за то время, пока работает всплывающее окно! А таймаут нельзя изменить, по крайней мере я не нашел, где задается время отображения всплывающего окна по тревоге.
В общем на регистраторе DS-7608NI-K2/8P с камерами DS-2CD2132-I, DS-2CD2142FWD-IS и DS-2CD2T55FWD-I5 никаких особых смарт-функций я не увидел. Кстати, в ходе проверки на камере DS-2CD2142FWD-IS настроил Пересечение линии и Вторжение в зону, но этот функционал не заработал. Линии через iVMS-4200 Lite на камере отображаются, движущиеся объекты оконтуриваются, но сработок на пересечение или вторжение нет, цвет линии не меняется. Обновление прошивки до самой свежей версии V5.5.82 build 190220 ничего не дало. Пересечение линии на DS-2CD2T55FWD-I5 нормально работает.
Возможно, на регистраторах серии I таких проблем не будет, т.к. серия I должна быть на порядок производительней.

В общем по факту "пилить и пилить" еще прошивку Хиковцам!
Может быть, на регистраторах серии I функционал побольше, но у меня таких регистраторов нет, проверить, сравнить негде.


Сообщение отредактировал Forgot - Среда, 03.04.2019, 16:44
 
BartДата: Среда, 03.04.2019, 10:03 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Forgot ()
По результатам отпишусь здесь, в этом сообщении.

Спасибо.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Разница между DS-7616NI-K2 И DS-7616NI-I2 (DS-7616NI-K2 И DS-7616NI-I2)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: