Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 24.10.2017, 12:39

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Монтаж систем видеонаблюдения ООО <Амакс>
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-9632NI-I16 + камеры AXIS (регистратор камеры видит но подключатся не хочет)
DS-9632NI-I16 + камеры AXIS
masterfxДата: Понедельник, 31.07.2017, 12:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, настроил камеры axis (3046v, p1427-le прошивки последние), в родном софте все показывает, регистратор видит (прошивка V3.4.90 build 160926), но не соединяет, то пароль не верен, то исключение камеры. Пробовал разные профили, и onvif и axis и hikvision и тд. И с паролями и без, IP статичные везде, и на камере и на регистраторе, все в одной подсети. Шлюзы одинаковые на камере и регистраторе. Камеры установлены и подключены все. Но в регистратор добавить не получается. Пароль камеры и регистратора сделал одинаковым.
 
UserMДата: Вторник, 01.08.2017, 08:37 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1923
Репутация: 115
Статус: Offline
В камерах создали онвиф пользователя? Онвиф менеджер камеры видит, показывает?

Вообще, по мне так у хика с аксис плохая совместимость.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 01.08.2017, 08:38
 
BartДата: Вторник, 01.08.2017, 09:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Вообще, по мне так у хика с аксис плохая совместимость.
Это да. У меня по онвифу так и не получилось. Пришлось по rtsp цеплять
 
masterfxДата: Вторник, 01.08.2017, 11:15 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключил IP камеру Dahua, просто подключил и она сама определилась в регистраторе и показывает ок. Онвиф менеджер камеры видит, показывает (при правильном логине/пароле). Как по rstp настраивать, пробовал и путь писать и просто \h264 все-равно не соединяет. В камерах только root пользователь с паролем и все.
 
BartДата: Вторник, 01.08.2017, 11:50 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 13
Статус: Offline
Для аксиса

После ввода кастомного протокола и сохранения обязательно перегрузите регистратор. Иначе хик поднимать протокол не хочет.
Прикрепления: 0693602.jpg(119Kb)


Сообщение отредактировал Bart - Вторник, 01.08.2017, 11:56
 
BartДата: Вторник, 01.08.2017, 11:57 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 13
Статус: Offline

Добавлено (01.08.2017, 11:57)
---------------------------------------------
Ну и порт там соотв ваш поставьте

Прикрепления: 6723350.jpg(189Kb)
 
masterfxДата: Среда, 02.08.2017, 07:32 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, получилось поднять основной поток по RSTP, и как поднять Sub-Stream ? И будут ли в таком варианте все детекции и плюшки камеры работать? (чем отличается RSTP поток от обычного Web по 80 порту??)
 
UserMДата: Среда, 02.08.2017, 08:44 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1923
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата masterfx ()
И будут ли в таком варианте все детекции и плюшки камеры работать?
Не будут, хотите максимум функции используйте оборудование одного производителя. Для Axis это родные ПО и ПО Milestone Systems до 8ми каналов бесплатно на мой взгляд среди халявных один из лучших.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
masterfxДата: Среда, 02.08.2017, 08:52 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы приобрели ПО macroskop, но пока серер не купили, взяли временно видеорегистратор DS-9632NI-I16. Получилось подрубить камеры по Онвиф и даже по axis протоколу. Пришлось в камере создать доп.пользователя админа + доп профили на Онвиф.
 
BartДата: Среда, 02.08.2017, 09:51 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата masterfx ()
и как поднять Sub-Stream ?
На вкладке сабстрим прописать, например, /axis-media/media.amp?videocodec=h264&resolution=320x240&compression=50 в строке Steam Path.
 
masterfxДата: Понедельник, 07.08.2017, 08:24 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, в режиме RTSP камеры подключенные к регистратору с каким качеством и разрешением записывают? и где настаивать качество итд?
 
BartДата: Понедельник, 07.08.2017, 12:00 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата masterfx ()
Подскажите, в режиме RTSP камеры подключенные к регистратору с каким качеством и разрешением записывают? и где настаивать качество итд?

Разрешение и качество настраивается в самой камере. В свойствах основного видео потока. Что она отдает, то и пишет регистратор
 
masterfxДата: Четверг, 10.08.2017, 10:13 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, настроил камеры по RSTP, по отдельности каждая просматривается, а ВСЕ сразу на телевизоре подключенного к регистратору не все камеры показывают, но все записывают. И когда переключаешься с полного экрана на все камеры то камеры медленно прорисовываются как-бы с задержкой, и несколько штук не показывают всегда. (всего их 15шт а показывают 13). По удаленке через браузер просмотр на регистраторе тоже по одной все просматриваю, а все сразу непоказывает (ну там от мощей компа зависит, проц сразу на 100% експлорер грузит) А видеорегистратор то че не показывает все? Пропускной сети хватает с запасом, поток динамический от 500 до 6500 Kb/s.
 
UserMДата: Четверг, 10.08.2017, 11:08 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1923
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата masterfx ()
А видеорегистратор то че не показывает все?
Прикрепления: 7938755.jpg(93Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 10.08.2017, 11:09
 
masterfxДата: Четверг, 10.08.2017, 12:29 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
UserM, аа у меня все камеры на 2К (2688x1520), значит надо просто занизить качество камер до FULL HD (1920*1080) ?? Либо смирится с отображением, записывает же в высоком качестве. Либо выборочно каждую камеру. А можно на отображение один поток как нибудь с низким качеством а на запись в макс.качестве? Или это по RSTP не получится, наверное нужно хотябы по ONVIF ?
 
UserMДата: Четверг, 10.08.2017, 12:45 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1923
Репутация: 115
Статус: Offline
Обычно хик НВРы в режиме 4 камеры на экране запрашивают основной поток, в режимах когда видео окно меньше чем при отображении 4х камер запрашивает субпоток с меньшим разрешением. Т.е. в Вашем случае когда 16 камер на экране обычно запрашиваются суб потоки, но это все хорошо работает пока камеры подключены по родному протоколу.
Вам нужно попробовать настроить по rstrp два разных поток основной он и будет записываться и субпоток с меньшим разрешением для отображения в режиме 16 камер на экране.
Прикрепления: 9227763.jpg(30Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 10.08.2017, 12:49
 
BartДата: Четверг, 10.08.2017, 12:58 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата masterfx ()
и несколько штук не показывают всегда. (всего их 15шт а показывают 13)
В многокамерном режиме берутся вторичные потоки. Они все правильно прописаны?

Добавлено (10.08.2017, 12:55)
---------------------------------------------
Попробуйте зайти веб-клиентом и пощелкайте там на камерах в ливвью первичный/вторичный потоки. Должно все отображаться

Добавлено (10.08.2017, 12:58)
---------------------------------------------
Опа. опередили smile

 
masterfxДата: Пятница, 11.08.2017, 07:04 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Дык у меня Основной и Суб потоки будут одинаковы тогда ? Както надо указать чтоб суб поток был меньше. У меня не прописаны вообще суб потоки. Только основной по RSTP. Делаю второй поток также /axis-media/media.amp пишет что невозможно подрубится у потоку

Сообщение отредактировал masterfx - Пятница, 11.08.2017, 07:09
 
BartДата: Пятница, 11.08.2017, 10:47 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата masterfx ()
Дык у меня Основной и Суб потоки будут одинаковы тогда ? Както надо указать чтоб суб поток был меньше. У меня не прописаны вообще суб потоки. Только основной по RSTP. Делаю второй поток также /axis-media/media.amp пишет что невозможно подрубится у потоку

Вы как-то невнимательно читаете ответы на свои же вопросы
http://www.hikvision.msk.ru/forum/7-3907-26255-16-1501656660

Добавлено (11.08.2017, 10:47)
---------------------------------------------
Это как пример /axis-media/media.amp?videocodec=h264&resolution=320x240&compression=50
Точнее, по поводу синтаксиса обращения к камере с задаваемыми параметрами потока -  смотрите доку к камерам.

 
UserMДата: Пятница, 11.08.2017, 11:52 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1923
Репутация: 115
Статус: Offline
Немного поправлю коллегу.
Смотреть нужно документ описывающий протокол Vapix и учитывать фирменные тараканы хика )).
Конкретно, вот этот документ:  Vapix_video_streaming_52937_en_1307.pdf  страница 24.
Но поскольку Хик может и не поддержать любое разрешение во втором потоке, то лучше использовать такое-же как в их камерах, например 640х360.

Тогда для основного потока можно указать что-то типа:
/axis-media/media.amp?streamprofile=H.264

А для суб потока:
/axis-media/media.amp?resolution=640x360


p.s. В камерах не разрешать такие крутые штучки как динамик гоп и динамик фпс регистртор их не поймет и не сможет правильно записывать.
Прикрепления: 3345228.jpg(29Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 11.08.2017, 11:54
 
BartДата: Пятница, 11.08.2017, 12:46 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Немного поправлю коллегу.
Смотреть нужно документ описывающий протокол Vapix и учитывать фирменные тараканы хика )).
Конкретно, вот этот документ:  Vapix_video_streaming_52937_en_1307.pdf  страница 24.
Но поскольку Хик может и не поддержать любое разрешение во втором потоке, то лучше использовать такое-же как в их камерах, например 640х360.
Спасибо. Я когда первый раз подключал axis к хику, тупо вбивал то, что мне прислали из поддержки аксиса. Прокатывало smile Теперь будем знать точнее.
Как-то мне так хотели продать аксис камеры, что даже выставили откуда-то с европы наружу и дали доступ, чтоб я мог попробовать ее подтянуть по rtsp. А дело было так. Украинский дистрибютор аксиса утверждал, что он связывался с поддержкой хика и ему ответили, что аксис камеры невозможно подвязать к регистраторам хика. Мне пришлось их переубеждать. smile
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-9632NI-I16 + камеры AXIS (регистратор камеры видит но подключатся не хочет)
Страница 1 из 11
Поиск: