Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 25.11.2017, 00:49

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » стандарт poe (подключение по poe)
стандарт poe
sultan5448Дата: Суббота, 15.04.2017, 16:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
камера DS-2CD2042WD-I регистратор DS-7616NI-I2/16p. можно ли использовать кабель 2х парный?или необходим 4х парный. спасибо
 
BartДата: Суббота, 15.04.2017, 20:46 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Теоретически - да. Все современные PoE - 802.3af используют только две пары (контакты 1-2,3-6).

Сообщение отредактировал Bart - Суббота, 15.04.2017, 20:50
 
sultan5448Дата: Суббота, 15.04.2017, 22:01 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
а практически у кого нибудь работает на 2х парах?
 
denirusДата: Воскресенье, 16.04.2017, 11:34 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Регистратор DS-7608NI-SE/P, камера DS-2CD2032-I, случайно под руку попался патчкорд от роутера с 2мя парами. POE не завелось.
 
BartДата: Воскресенье, 16.04.2017, 11:53 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Пару камер из серии DS-2CD2xxx тоже включал ради интереса патч-кордом с двумя парами. Правда, не к регистратору, а к PoE свичу (PoE Link). Все поднимались. Отсюда напрашивается вывод, что камеры - точно поддерживают стандарт 803at/af по двум парам. Про регистраторы не знаю.
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:51 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Важно ведь как пары расключены!
В патч-кордах, важно какой кабель (одножильный, многожильный), какие джеки (одножильные, многожильные).
На форуме описана подобная ситуация, что неправильное сочетание приводило к проблемам!

Какие-то R0 камеры поднимались и пассивным 12V питанием (понятно по средней паре).


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
sultan5448Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 13:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
в инструкции к регистратору написано 16 independent 10/100 Mbps PoE Ethernet interfaces. не означает ли что кабель можно использовать 2х парный?
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 16.04.2017, 14:23 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Внимательно смотрим на стандарт POE и картинки, на которых указано по каким проводам питание, а по каким данные!

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
sultan5448Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 14:49 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
есть type A и type B. камера поддерживает оба. а вот регистратор вопрос. в инете инфу по поводу nvr не нарыл. задал вопрос на офф. сайт. жду ответа.
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 16.04.2017, 15:38 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Автоопределение, если расключено строго по схеме.
Рыть ничего не нужно.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 16.04.2017, 15:39
 
sultan5448Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 18:05 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
буду надеяться что так. хотелось бы услышать что у кого то работает. а то я заказал а сеть 2х парная раскинута.
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:03 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Ну сетка-то рабочая на 2- парах, а питание на устройства отдельно.
Сэкономили на кабеле, теперь заплатят дороже!


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
BartДата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:19 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Ну сетка-то рабочая на 2- парах, а питание на устройства отдельно.
Питание уже давно передается по тем же двум парам, что и  прием передача wink
Я всегда прокладываю 4-пары. Принципиально, по стандартам.  Но недавно только узнал, что 802.3 обязывает наложение питания на прием/передачу
 
sultan5448Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:15 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
сетка работает на poe switch других производителей. на двух парах.чём закупать ещё poe switch решено было купить nvr hikvision с 16 poe. а тут такая засада.
 
BartДата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:09 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата sultan5448 ()
сетка работает на poe switch других производителей. на двух парах.чём закупать ещё poe switch решено было купить nvr hikvision с 16 poe. а тут такая засада.
Это мы понимаем. Был бы под руками NVR - проверил бы...
 
OleglevshaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:15 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 13
Статус: Offline
как такое понять? он может и СКС тянет двухпаркой? цитата Лаврова ответ на его вопросы...

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
BartДата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:36 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Все это неправильно (2-х паркой). Я это понимаю. Я лет так 15 строю СКС. Но чисто теоретически про пое - интересно
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:43 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Питание и данные по разному количеству пар идёт.
В стандарте всё же написано, как оно будет работать, а всё что ниже схоже с неважно сделанной скрутки.
Может работать, но искрит, а иногда отваливается.
Зачем выдумывать и экономить?

Бывают иные задачи, где действительно надо изагаляться  эконосмя бюджет, когда например в одно место кинута витуха(4-е пары) и подключена одна IPкамера  по POE. А потом выясняется, что туда надо добавить еще несколько камер, а прокинуть туда что-то еще нет возможности и питания иного на том конце нет. Вот это нестандартно и интересно, чтобы решить вопрос бюджетно из подручных средств.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
sultan5448Дата: Понедельник, 17.04.2017, 10:04 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
ну мне представляется это так. камера 100 мбит порт. регистратор 16 independent 10/100 Mbps PoE Ethernet interfaces.зачем при таком раскладе 1000 мбит кабель? экономически нецелесообразно. это притом что другие poe switch могут работать на 2х парах. это косяк hikvision. ну и встает вопрос. у hikvision заявлено 16 independent 10/100 Mbps PoE Ethernet interfaces. следовательно по этим спецификациям можно использоаать 10BASE-T и 100Base-TX Ethernet кабель(который является 2х парным. не повод ли для диспута на алиэкспресс?

Добавлено (17.04.2017, 10:04)
---------------------------------------------
вот и официальный ответ от hikvision.

PoE-питание

Питание камеры осущ­ествляется либо по РоЕ(802.3af), либо че­рез блок питания (в комплект поставки не входит). Камеры мог­ут питаться как по типу А (всего 2 пары, смешанный режим) , так и по типу Б (4 пары, 2 пары данные — 2 пары питание).
Регистраторы Hikvis­ion питают камеры по типу Б, по этому не­обходимо использовать кабель 4 парный.

Стандарт IEEE 802.3af и 802.3at(PoE+, Hi­-PoE)

В соответствии с су­ществующей редакцией стандарта максималь­ная мощность систем PoE 802,3af (Power Class 0 и Power Class 3) составляет 15,4 Вт. Напряжение в сети РоЕ составляет 48В.

Регистраторы Hikvis­ion соответсвуют кла­ссу 2 PoE устройств и обеспечивают питан­ия до 7Вт на порт.

Стандарт 802.3at(РоЕ­+) подразумевает уве­личение максимальной передаваемой мощнос­ти до 60Вт.

 
iTuneDVRДата: Понедельник, 17.04.2017, 18:27 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Если слов официалов не достаточно, то всё-таки передача данных (по 2-м парам), передача питания (по 2-м парам)
2пары+2пары=4пары

100мб ЛВС= задействованы 2 пары т.е. 4-е провода

Не повод точно!!! wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
k3shtДата: Понедельник, 17.04.2017, 18:28 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
На днях монтировал DS-2CD2020F-I , рег был не poe, соответственно была идея, подключить камеру одним кабелем (4-х парная витая пара) оранжевую и зеленую пару использоавать под данные обжав (1,2,3 и 6) контакты в разъеме rj45, а синюю и коричневыую пары скрутить вместе и пустить питание от отдельного блока питания по ним ( подключить к камере в разъем 12v) , так вот при такой схеме камера не завелась, пришлось тянуть 2 кабеля, первый кабель обжимать все 8 контактов (4 пары), а во втором кабеле использовать только одну пару под питание. Хотя как-то ранее монтировал камеру другого производителя, и там всё работало,так что очень странно, похоже в самой камере hikvision распиновка не такая как в стандарте lan 10/100 мб.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 17.04.2017, 18:31 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Это R2 серия, а я писал про  ранние R0

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
BartДата: Понедельник, 17.04.2017, 22:37 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Если слов официалов не достаточно, то всё-таки передача данных (по 2-м парам), передача питания (по 2-м парам)
Не хочу тебя смущать, но не верно. Современные PoE передают питание по тем же парам что и прием передача (наложение постоянной составляющей на переменную вычитается)
100Мбит использует не в полном дуплексе две пары: контакты 1-2, 3-6, по ним же идет питание. Хватает двух пар!
4 пары нужны только для 1000Мбит. Несмотря на это, стандарты настаивают на использование 4-парного кабеля в любом случае. Для полной совместимости..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
" Более современные устройства поддерживают передачу электричества по сигнальным проводам, а именно — по 1, 2, 3, 6. Этот вариант существенно снижает затраты на кабеле и монтажных работах. Такая технология PoE часто встречается в сфере IP-видеонаблюдения и точках доступа."

Добавлено (17.04.2017, 22:37)
---------------------------------------------
Цитата k3sht ()
камера не завелась, пришлось тянуть 2 кабеля, первый кабель обжимать все 8 контактов (4 пары), а во втором кабеле использовать только одну пару под питание. Хотя как-то ранее монтировал камеру другого производителя, и там всё работало,так что очень странно, похоже в самой камере hikvision распиновка не такая как в стандарте lan 10/100 мб.
Дело не в хиквижене. Сечения двух пар: синей и коричневой на 12в достаточно только на небольшие расстояния. В вашем случае падение напряжения на конце кабеля больше чем допуски для камеры 12В+-10% скорее всего линия біла больше чем 40-50 метров. Так?
Для расчетов питания по меди нужно использовать https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B5


Сообщение отредактировал Bart - Понедельник, 17.04.2017, 22:38
 
iTuneDVRДата: Вторник, 18.04.2017, 01:34 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Про современные я в курсе, но тут ситуация иная, поэтому и...

Зачем писать о том, чем в технологическом плане не воспользуются?

Скоростей в сети всегда не хватает, а потоков придётся тянуть не мало., да и всё стабильно хочется ведь!

К тому же все выкладки как правило в идеальных условиях рассчитываются.
Витая пара, не спроста так называется и со всеми последствиями.
Расстояния не озвучены, да и сечение провода может приподнести сюрприз.

Я бы не шутил бы с питанием!!!

Основная проблема в голове проектировщиков системы!!

По скольку всё-таки кошелёк главный, то голова в решении не принимает участие и могут в последствии вылезать разные нюансы.
Никто не будет тратиться на нормальные коммутаторы, кинув сопливые провода.
Потом начнут греться контакты в месте обжима и ....

Всегда делается технологический запас и в притык глупо делать, надеясь на мифическую экономию.

Вообщем, скупой платит постоянно, а тот до кого не дошло, расплачивается.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 18.04.2017, 01:36
 
sultan5448Дата: Вторник, 18.04.2017, 06:49 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
какой смысл тянуть 1000 мбит кабель к 100 мбитным камерам? контакты могут оплавится и там и там.
 
iTuneDVRДата: Вторник, 18.04.2017, 12:17 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
wink

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
k3shtДата: Вторник, 18.04.2017, 14:06 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
камера не завелась, пришлось тянуть 2 кабеля, первый кабель обжимать все 8 контактов (4 пары), а во втором кабеле использовать только одну пару под питание. Хотя как-то ранее монтировал камеру другого производителя, и там всё работало,так что очень странно, похоже в самой камере hikvision распиновка не такая как в стандарте lan 10/100 мб.Дело не в хиквижене. Сечения двух пар: синей и коричневой на 12в достаточно только на небольшие расстояния. В вашем случае падение напряжения на конце кабеля больше чем допуски для камеры 12В+-10% скорее всего линия біла больше чем 40-50 метров. Так?
Для расчетов питания по меди нужно использовать https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B5
Нет не совсем верно, расстояние было совсем не большим, стена и через 10 м буквально видеорегистратор и блок питания соответственно. При первоначальном подключении 1 кабелем ( 2 пары под данные, 2 под питание) на камере мультиметр показывал ровно 12 вольт даже чуточку больше. а вот камера не работала вернее данные не шли, даже лампочки на порту не загорались, я взял ноутбук, питание оставил по тем же 2 парам, а вот вместо 2 пар под данные которые были подключены к камере, я подключил патчкорд, а второй конец прямо сразу в ноутбук и всё сразу завелось, лампочка на порту ноутбука загорелась данные пошли. При этом при прозвоне коннектора rg-45 с обжатыми 2 парами проводов (1,2,3 и 6 контакты), с двух сторон lan тестером, тест проходил на отлично. 
Дело даже не в экономии (хотя и этот фактор тоже играет роль на больших расстояниях и большом количестве камер), а скорее в смысле, смысл под 100мб сеть к камере тянуть 2 кабеля, если в одном получается нужно 2 пары, а во втором кабеле и вовсе 1 под питание? Более того, видел лично ip регистраторы и коммутаторы, где фактически на порту было только 4 контакта, 4 ножки.
 
sultan5448Дата: Вторник, 18.04.2017, 15:06 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
poe ip регистраторы.на 4 контакта? модель не помните?
 
k3shtДата: Среда, 19.04.2017, 00:33 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sultan5448 ()
poe ip регистраторы.на 4 контакта? модель не помните?
Само собой он был не poe, я говорю, лишь о том, что это как минимум странно когда камера не заводится от подключения по стандарту 10/100 mb, то есть с подключением 2 пар в 4-х парном кабеле.
 
BartДата: Среда, 19.04.2017, 12:09 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата k3sht ()
При первоначальном подключении 1 кабелем ( 2 пары под данные, 2 под питание) на камере мультиметр показывал ровно 12 вольт даже чуточку больше. а вот камера не работала вернее данные не шли, даже лампочки на порту не загорались, я взял ноутбук, питание оставил по тем же 2 парам, а вот вместо 2 пар под данные которые были подключены к камере, я подключил патчкорд, а второй конец прямо сразу в ноутбук и всё сразу завелось, лампочка на порту ноутбука загорелась данные пошли. При этом при прозвоне коннектора rg-45 с обжатыми 2 парами проводов (1,2,3 и 6 контакты), с двух сторон lan тестером, тест проходил на отлично.
 Какая-то фантастика! Все 10/100 адаптеры (в т.ч. и те, что в камерах) должны поддерживать работу в 2-х парном режиме (прием/передача). Или все-таки был какой-то нюанс в обжимке или камеры какие-то "странные". 

Лично я не агитирую использовать 2 пары.  Просто интересно разобраться в таких особых случаях... Сам всегда прокладываю 4. И дело тут не в 1000Мбит. Стандартом определено использование 4 пар для эзернет. Точка! Люди его придумывали не глупые, только мы вечно что-то хотим "замутить" smile Завтра вам понадобится поменять камеру на другого типа, заменить на другое устройство, еще что-то появится новое и т.п. А кабель уже проложен. И часто "глубоко в стенах".  А нужно не 2 а 4 пары... Так не проще сразу проложить нужный кабель и забыть?
 
k3shtДата: Среда, 19.04.2017, 13:28 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Какая-то фантастика! Все 10/100 адаптеры (в т.ч. и те, что в камерах) должны поддерживать работу в 2-х парном режиме (прием/передача). Или все-таки был какой-то нюанс в обжимке или камеры какие-то "странные". Лично я не агитирую использовать 2 пары.  Просто интересно разобраться в таких особых случаях... Сам всегда прокладываю 4. И дело тут не в 1000Мбит. Стандартом определено использование 4 пар для эзернет. Точка! Люди его придумывали не глупые, только мы вечно что-то хотим "замутить" Завтра вам понадобится поменять камеру на другого типа, заменить на другое устройство, еще что-то появится новое и т.п. А кабель уже проложен. И часто "глубоко в стенах".  А нужно не 2 а 4 пары... Так не проще сразу проложить нужный кабель и забыть?
Отчасти вы конечно правы если предусмотрено обжимать все 4 пары, то собственно и не надо изобретать велосипед и обжимать 2. Но бывают разные ситуации и разные мотивы для того, что бы этими правилами пренебречь, считаю бессмысленным спорить о том как надо делать, каждый сам для себя решит, я собственно описал ситуацию, лишь потому, что она меня удивила, и хотелось бы понять почему так произошло, плюс может кому пригодится эта информация, например бывают объекты где по 40-50 метров кабель приходится крепить/монтировать на высоте 4-5 метров, и собственно горько осознавать порой, что ты проложил один кабель в надежде пустить по нему и питание и данные, а оказалось, что нужно тянуть еще один кабель...ну и к слову возвращаясь к мотивам, цена хорошего кабеля для внешней прокладки доходит до 0.5 доллара за метр, при условии длинны 80-90 метров, экономия почти целая недорогая ip камера...
 
BartДата: Среда, 19.04.2017, 17:04 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата k3sht ()
обственно горько осознавать порой, что ты проложил один кабель в надежде пустить по нему и питание и данные, а оказалось, что нужно тянуть еще один кабель..
4-ех парный кабель в этом случае даст 100% выход. Питание PoE. Никаких дополнительных кабелей не надо. Если же ставить на подачу 12в по отдельным парам - тут и возможны нюансы. Нужны отдельные расчеты. При достаточных длинах и при токе потребления камеры около 0,2-0,3А на 12в не хватит даже двух "лишних пар" синей и коричневой. Падение напряжения при этом сечении будет больше 1-2В и тогда камера либо не заведется, либо будет отваливаться при включении подсветки (ток увеличивается). Вот почему не стоит ставить на подачу напряжения 12Вольтами по витой паре. Не даром придумали PoE на 48в
Цитата k3sht ()
. Но бывают разные ситуации и разные мотивы для того, что бы этими правилами пренебречь, считаю бессмысленным спорить о том как надо делать, каждый сам для себя решит, я собственно описал ситуацию, лишь потому, что она меня удивила, и хотелось бы понять почему так произошло, плюс может кому пригодится эта информация,

Согласен. именно поэтому мы и обсуждаем дальше. Я не пытаюсь ничего вам доказать. Мне тоже чисто теоретически интересно что у вас пошло не так. Судя по вашим описаниям - все должно было работать на такой длине. Значит, или брак камеры или обжима. Больше вариантов я не вижу. Даже если мы не разберемся в чем дело - ваш случай скорее редкое исключение из правил чем правило.

Добавлено (19.04.2017, 17:04)
---------------------------------------------
Что касается расчетов по длине витой пары для питания 12в
Если брать параметры камеры/кабеля:
1. 12В+-10% Имеем, что напряжение на камеру должно подаваться не ниже 10,8В. Или падение напряжения на проводниках должно быть не больше U=1.2В
2. Макс. мощность заявлена обычно 5Вт. то есть ток на 12В около I=0,3-0,4А
3. Витая пара диаметром проводника 0.5мм имеет сечение 0,19 кв.мм и для двух проводников (например, вся синяя витая пара) = S=0.39 кв.мм
4. Медь имеет удельное сопротивление Ro=0,018 Ом*кв.мм*м
Имеем, длина всей цепи (например + это вся коричневая пара, - это вся синяя пара) L = U*S/(I*Rо)
При наших значениях это 87 метров. Для всей цепи (туда и обратно). Значит при длине UTP кабеля 44 м (87/2) и токе 0.3А напряжение упадет на 1.2В. Что теоретически приблизится к границе питания камеры (10.8В)
Понятное дело, что это все плюс-минус. Зависит от тока потребления конкретной камеры и граничного напряжения питания. И на 10В возможно будет работать. Но это все на свой страх и риск.

Вот почему PoE работает дальше. Во-первых, при 48В ток уменьшается в 4 (!) раза.  Что приводит в 4 раза меньшему падению напряжения. Во-вторых, для PoE характерны изначально большие допуски минимальной/максимальной границы напряжения.


Сообщение отредактировал Bart - Среда, 19.04.2017, 22:39
 
SergSMLДата: Среда, 26.07.2017, 23:48 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня две камеры DS-2CD2132-I и DS-2CD2032-I подключены одним кабелем. Две пары на одну, две пары на другую. Длина всего 5 метров, кабель медный (не стальная омеднёнка) Питаются от специализированного POE-инжектора. Стабильно 2.5 года. Т.е. теоретически питание возможно, на практике могут возникать нюансы.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 27.07.2017, 13:29 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Какие-то R0 камеры поднимались и пассивным 12V питанием (понятно по средней паре).


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » стандарт poe (подключение по poe)
Страница 1 из 11
Поиск: