Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 19:42

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Видеорегистратор DS-7608NI-E2/8P не запускается (вопрос по подключению к ПК через USB-UART TTL)
Видеорегистратор DS-7608NI-E2/8P не запускается
Logan1969Дата: Вторник, 22.11.2016, 08:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Принесли в ремонт видеорегистратор DS-7608NI-E2/8P с неисправностью - не запускается, не видится в сети программой SADP, светодиоды power и красный на плате светятся. . Произошло после перезагрузки по сети. Что проверено и сделано: Видеовыходы не работают, питания на USB портах нет, регистратор при подключении в сеть или к ПК не пингуется, SADP определить его не может. Светодиоды на портах при подключении кабеля мигают, светодиод TX RX на морде при подключении кабеля в разъем LAN тоже мигает. Питания БП в норме, HDD отключены, плату с разъемами под камеры отключал. Через TFTP от Hikvision по инструкции не обновляется, через telnet не подключается.  К ПК пробовал подключать через прямой и кросс кабели. Осциллографом проверил меандр на кварцевых резонаторах - на всех имеются, соответствуют частоте резонаторов.  Питания на плате 12, 5, 3.3, 1.8 v имеются. Пульсаций по питанию нет, запускал от лабораторного БП - результат тот-же. Решил подключить через UART, имеются 2 кабеля на PL2303 (US cool и HIN232CP (COM), нашел в разъеме на майне GND, RX, TX, +3.3v, подключился (контакт 3.3v не подключал), подключался через HyperTerminal, через Putty, выдает странную картину - какая то лапша по диагонали, непрерывно крутится, ни какими командами не останавливается. При выключении регистратора курсор останавливается, при включении бежит дальше. Скорость портов перебрал все. Пробовал на Windows 7, Windows XP, на другом ПК с Windows XP через COM порт, везде картина одинаковая. При чем через эти же кабели другие устройства, в частности есть 2 аналоговых DVR видеорегистратора с UART разъемами (один неисправный, другой рабочий) - оба связываются через Гипертерминал и Putty нормально на скорости 115200 с логами загрузки, U-Boot и приглашением ввести логин и пароль. Сдул EEPROM (Winbond W25Q128) с обратной стороны платы, считал программатором, залил новую прошивку с сайта (digicap.dav), картина по прежнему та-же самая.
Может процессор битый?
Лог Putty мой, скрин терминала не делал, но нашел на другом форуме в интернете - один в один как у меня (владелец скрина похоже так и не разобрался в чем проблема). Т.е. нет зарузки вообще никакой. Не знаю куда дальше копать...




ссылка
Прикрепления: 2927136.png(20Kb) · 2210494.png(37Kb)
 
iTuneDVRДата: Пятница, 02.12.2016, 20:07 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Logan1969 ()
Сдул EEPROM (Winbond W25Q128) с обратной стороны платы, считал программатором, залил новую прошивку с сайта (digicap.dav), картина по прежнему та-же самая.
Как именно залил? wink

Регистратор вроде европеец, так почему не к официалам поехал и зачем взялся?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Logan1969Дата: Суббота, 03.12.2016, 03:07 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, Феном сдул Winbond W25Q128, Считал, стер, залил программатором Xeltek, взял файл digicap.dav, зашился без проблем, сделал верификацию. Перед этим конечно же поискал в инете дамп на этот регистратор, не нашел. Аппарат не на гарантии, взялся - потому что человеку особо некуда обратиться - СЦ далеко, а я такими вещами когда-то занимался...
 
iTuneDVRДата: Суббота, 03.12.2016, 12:45 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Logan1969 ()
iTuneDVR, Феном сдул Winbond W25Q128, Считал, стер, залил программатором Xeltek, взял файл digicap.dav, зашился без проблем, сделал верификацию. Перед этим конечно же поискал в инете дамп на этот регистратор, не нашел. Аппарат не на гарантии, взялся - потому что человеку особо некуда обратиться - СЦ далеко, а я такими вещами когда-то занимался...
Я имел ввиду одно, а получил ответ другого плана.
Я понимаю, что не пальцем сдувалась и шилась микросхема. Важны не технические детали прошивки, а логические.
Digicap.dav - это не образ флеша в чистом виде, как бывает у роутеров и т.п. Это упакованный вариант информации, который софтово разворачивается и в разные области и раскладывается, в зависимости от типа устройства и т.п.
К тому же область загрузчика, которая как правило, при обычных условиях не убиваема и должна работать всегда.
В какие именно адреса ты шмальнул dagicap.dav - ты так и не указал.
Да и образа до и после никто не видел.
Некоторые, чтобы избежать доп.вопросов, постят скрины с программы по которым некоторая логика может быть ясна.

Не гарантийный? А сколько ему лет? Хик у нас дает гарантию 5 лет!!!
Некуда обратиться и СЦ далеко это разные вещи, да и специфика ремонта как оказалась присутствует wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Logan1969Дата: Суббота, 03.12.2016, 15:29 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, Все это ясно, я занимался телевизорами - плазмами, жк, прошивал блоки управления стиралок, отработал в сц без малого 15 лет... Да и особо в программном коде разбираться не надо было, там все готовое производитель дает. Надо дамп - на, надо загрузчик - на. Не получается - заказал плату целиком... А вот рекордерами практически не занимался. Человек попросил, я не отказал. Документы на рекордер найти не могут - получали сразу на весь край скопом, еще пол года концы искать будут, а камеры молчат... Скрины я выложил, там ничего интересного. Что до прошивки микросхемы, что после - все одинаково. dagicap.dav залил просто как образ, да это не проблема - залью старый обратно. Куда выложить дамп? Может там загрузчика и нет?  Меня смутило содержимое - там в начале блока идет код, а с адреса 00023b60 по 0002eff0 пусто, прописаны FF, дальше снова код, чего-то я в этом  ни бум-бум... Скрины вот.
Прикрепления: 4038675.jpg(86Kb) · 6304011.jpg(99Kb)
 
iTuneDVRДата: Суббота, 03.12.2016, 17:37 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Как я и говорил, если аппарат покупался официально и в России, то 5 лет явно не прошло и документы тут не причем.
Да транспорт, однако СЦ один (максимум 2) и отработать вариант стоило, а сейчас....

С первой строчки было понятно, что опыт есть, но совершено другой.
Однако ведь опыт в TTL был и был описан, что адаптерами в 2 рега тыкался и результат на экране с приглашением был, а значит 
Дамп сюда iTuneDVR@yandex.ru

Иногда конечно надо вначале стрелять и (или) для верности гранату бросить, а потом спросить кто идет, если вдруг какая-то неясность, а вот тут надо аккуратно и внимательно, потому как много деталей, нюансов и граблей так и ждут, распахнув свои крепкие объятья из которых порой сложно выбраться.

Показатели лампочек и напряжений конечно хорошо, но как осуществлялось TFTP???
Если не было изначально приглашения то....
Может сетка вышла из строя и ждать чего-то беЗполезно!
В может просто проц перегрелся кончился или ...

Да и как специалисту, тебе должно быть более понятно, что если TTL выдает такое периодически повторяющиеся набор символов, то что-то это значит и возможно просто что-то не так. Не с проста это дело!
Потому как в нормальной ситуации, если неправильно подключил то либо ничего, либо сплошная белиберда, либо оооо. пошла массовка.

Добавлено (03.12.2016, 17:32)
---------------------------------------------
В дампе серийник начинается  20150328XXXXXX - поэтому считай свежак wink

Добавлено (03.12.2016, 17:37)
---------------------------------------------
Дамп нормальный, на вскидку физически не битый и всё на месте и всё открывается, но есть и моменты, которые немного смущают.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Видеорегистратор DS-7608NI-E2/8P не запускается (вопрос по подключению к ПК через USB-UART TTL)
Страница 1 из 11
Поиск: