Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 10:57

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Как правильно подключать камеры к NVR?
Как правильно подключать камеры к NVR?
aklabsДата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:43 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Собственно в частном доме делаю видеонаблюдение себе.

Вопрос, какие варианты подключения наиболее предпочтительны?

1. от каждой камеры тянуть провод до соответствующего порта регистратора.  Плюсы: можно все камеры запитать от регистратора, а сам регистратор повесить на мощный ИБП, чтоб при отсутствии электричества видеонаблюдение продолжало работать.   Минусы: дохрена проводов.  У меня одна камера на весьма большом удалении на столбе висит, чую, что во время грозы может пойти разряд, который убьет либо порт в регистраторе, либо его целиком. Есть опасность? 

2. регистратор подключить к общей LAN, к ней же подключать часть камер (которые далеко подключать напрямую к регистратору). Думал, что это наиболее удобный вариант -- смысл то тянуть провода к регистратору со всех трех этажей дома?  Но регистратор NVR DS-7608NI-E2 не видит камер в локалке вообще!  Как я понимаю его внутренняя сетевуха с 8ю портами никак не связана с LAN-входом.   Причем пробовал подключать регистратор к сети не через LAN-вход, а через один из POE-портов - достучаться до вебморды регистратора так тоже не могу.  Может что-то не так настраиваю?

3. (не пробовал) - регистратор подключить к общей LAN, камеры рядом с регистратором подключить напрямую в POE-порты, а на остальные два этажа поставить по POE-маршрутизатору, которые подключить напрямую к регистратору (т.е. у меня будет вместо 8 проводов до каждой камеры - будет два провода до маршрутизаторов на этажах, а уже к этим маршрутизаторам буду подключать камеры).   Будет такая схема работать или NVR их тоже не увидит?

PS. В одном офисе делал видеонаблюдение из 9 камер по второй схеме. Все работает без косяков, правда там нет NVR - все через виндовый сервак.

Спасибо.
 
PrometeiДата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:54 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
1) Не вижу проблемы протащить 8 проводов по 3 этажам.
2) Увидит ни куда не денется. Камеры на PoE портах в своей сети, камеры к Lan в своей. Это две не связаные сети.
3) Читай 2
Городить на коттедже гирлянду из свичей при наличии PoE NVR как минимум странно.
 
aklabsДата: Воскресенье, 10.04.2016, 00:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
А как насчет возможности убивания регистратора из-за того, что есть камера, установленная на улице на столбе (в 30 метрах от дома)? Линия правда не воздушная - закопал провод, но слышал я, что кабельные провайдеры были вынуждены перетащить все линии на оптику именно по той причине, что иначе в грозу умирали свитчи.

Добавлено (10.04.2016, 00:25)
---------------------------------------------
По грозозащите, мне посоветовали вот такую штук поставить на каждый порт -

POE грозозащита

Есть у кого опыт? Из описания не понял эффективно оно на неэкранированной витой паре или нет?
 
PrometeiДата: Воскресенье, 10.04.2016, 11:37 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
На оптику провайдеры переходят по многим причинам и гроза только одна из них.  Под землей гроза не актуальна. Подъем по столбу уже страшнее, но в целом не криминал. Грозозащита работает на любой витухе, ставится с  двух сторон, обязательно ее заземлять. При питании по PoE грозозащита должна быть рассчитана на него. Приведенная Вами поддерживает. Если в Вашей местности часто сверкает, то лучше перебдеть.
 
slvДата: Вторник, 26.04.2016, 20:20 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
3 сообщение
 
aklabsДата: Суббота, 30.04.2016, 00:13 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Кстати, в итоге настроил временно так: в порты камер в NVR-е ничего не втыкал, воткнул только сетевой кабель от локалки в LAN. Камеры добавил вручную - из NVR-а видятся нормально. Бонусом имею то, что на камеры можно заходить напрямую через их веб-интерфейс (что невозможно при использовании портов на регистраторе).

После окончания ремонта правда все равно подрублю все камеры напрямую к регистратору, провода затянули все равно уже.
 
denirusДата: Суббота, 30.04.2016, 12:00 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aklabs ()
Бонусом имею то, что на камеры можно заходить напрямую через их веб-интерфейс (что невозможно при использовании портов на регистраторе).
Для доступа к веб-интерфейсу камер подключённых через встроенный в регистратор рое-коммутатор нужно в сетевых настройках регистратора активировать "Virtual server". И тогда на камеру из внешней сети можно попасть по адресу http://ip_registratora:6500№, где №-номер канала. Тестил эту функцию на прошивках 3.3.4 и выше
Прикрепления: 3650600.png(765Kb)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Как правильно подключать камеры к NVR?
Страница 1 из 11
Поиск: