Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 07:44

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » HIKVISION DS-7108NI-SN/P и подключение камер
HIKVISION DS-7108NI-SN/P и подключение камер
RegisДата: Вторник, 15.03.2016, 11:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем гуру видеонаблюдения!
Приобрел для бытовых нужд регистратор HIKVISION DS-7108NI-SN/P и пока три камеры DS-2CD2120F-IS и DS-2CD2110F-I + GeoVision SD200HD-S18X
Возникла проблема, PTZ-камера работает только по ONVIF и неясно как теперь ею управлять, сейчас объектив стоит в одном положении.
Причём детектор движения не включается, типа пишет, что не поддерживается регистратором.
Это значит, что она у меня будет статичной, да? 
Тот кто советовал к ней брать Хиквижн с темы съехал.
Подскажите, плиз, как ею управлять?
 
yuaa2Дата: Среда, 16.03.2016, 10:26 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Regis ()
Подскажите, плиз, как ею управлять?

только через браузер, через рег я думаю не получится


Нижний Новгород
 
RegisДата: Среда, 16.03.2016, 16:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
Ещё вопрос по длине кабеля, 45 метров для РОЕ это же не много?
 
vladДата: Среда, 16.03.2016, 18:09 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
До 100м.

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
OleglevshaДата: Среда, 16.03.2016, 18:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата vlad ()
До 100м.
это кто вам сказал?


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
vladДата: Среда, 16.03.2016, 18:41 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Кукушка на хвосте принесла. Максимальная длина сегмента для 10/100М Ethernet, который используют камеры, 100м.
У Вас другая информация?


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
PrometeiДата: Среда, 16.03.2016, 18:42 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
это кто вам сказал?

Стандарт ethernet, так то само PoE может и дальше стрелять.
 
vladДата: Среда, 16.03.2016, 18:58 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
А смысл ему стрелять без данных? Человеку вообще надо 45м. Так что все будет пучком.

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
OleglevshaДата: Среда, 16.03.2016, 19:13 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
сетка 250 метров, poe для питания камеры hikvision 170 метров, первое видел готовое второе монтировал.
так что 100 метров не предел, все зависит от качества кабеля.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
vladДата: Четверг, 17.03.2016, 12:37 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
сетка 250 метров, poe для питания камеры hikvision 170 метров, первое видел готовое второе монтировал.
Это очень грамотный ответ квалифицированной техподдержки.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
yuaa2Дата: Четверг, 17.03.2016, 13:41 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
сетка 250 метров

не верю, вы ошиблись где то


Нижний Новгород
 
OleglevshaДата: Четверг, 17.03.2016, 14:09 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
нет, не ошибся, сам искал оптику и был удивлен что это витая пара...

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
RegisДата: Четверг, 17.03.2016, 19:00 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Поставил столб, протянул через окно напрямую кабель, работает камера.
Проложил этот же кабель по периметру, завёл в дом и ... сигнал пропал.
1. Поменял оба наконечника, нет контакта. теперь мучусь вопросом как и где искать проблему? wacko
Кабель уже в трубе, изгибы только в двух трех местах не более 90градусов.
 
yuaa2Дата: Пятница, 18.03.2016, 09:09 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Репутация: 12
Статус: Offline
расстояние какое? какой кабель?

Нижний Новгород
 
RegisДата: Пятница, 18.03.2016, 10:40 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Расстояние 42-45метров, кабель черный уличный с тросиком (думал вначале повесить, но передумал, засунул в пластиковую трубу Д25.
Второй кабель с ним лежит метров 30-35 так он работает.
И еще, часом ни у кого нет инструкции русской на камеру GeoVision SD200HD-S18X?
Форум с ним лежит с 2012 г
 
UserMДата: Пятница, 18.03.2016, 11:51 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Возможно не правильно обжат кабель.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
aleksakaДата: Пятница, 18.03.2016, 13:27 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
нет, не ошибся, сам искал оптику и был удивлен что это витая пара...
какой кабель вы использовали? ещё раз, насколько метров хватило кабеля???

Добавлено (18.03.2016, 13:27)
---------------------------------------------

Цитата aleksaka ()
нет, не ошибся, сам искал оптику и был удивлен что это витая пара...
У меня сейчас стоит задача протянуть сетку для видеонаблюдения на 450-500 метров. Оптика слишком дорогая. Наверно буду ставить промежуточные свитчи.
 
vladДата: Пятница, 18.03.2016, 13:48 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата Regis ()
И еще, часом ни у кого нет инструкции русской на камеру GeoVision SD200HD-S18X?
Русской нет. Английский мануал можно скачать на родном сайте


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
UserMДата: Пятница, 18.03.2016, 14:04 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата aleksaka ()
сетку для видеонаблюдения на 450-500 метров.



Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 18.03.2016, 14:04
 
OleglevshaДата: Пятница, 18.03.2016, 21:03 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата aleksaka ()
У меня сейчас стоит задача протянуть сетку для видеонаблюдения на 450-500 метров. Оптика слишком дорогая. Наверно буду ставить промежуточные свитчи.
Я не рекомендую так делать, просто говорю, что возможно. Оптикой делать нужно.
Кабель в сети длинной 250м не мой, марку не знаю, я использую nikolan


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
PrometeiДата: Пятница, 18.03.2016, 23:49 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата aleksaka ()
Оптика слишком дорогая.
На 400 метров оптика дешевле меди.
 
RegisДата: Суббота, 19.03.2016, 11:45 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
та ладно!
Тянул инет и после входа в дом остался кончик длиной метров 15, прошу обрезать, а они мнутся и съезжают.
Оказалось, что обрезать и поставить коннектор будет стоить до 150 уе. wacko
 
PrometeiДата: Суббота, 19.03.2016, 18:51 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Оставлять забухтованные концы на оптике это норма. 15 метров может и перебор, но мешать не будет. А вот если посчитать на 400 метров 3 нормальных коммутатора их установку в лучшем случае не просто прихреначив к стене, а установив его хоть в какой нибудь щиток. Подведение к ним 220, а еще лучше с бесперебойником. То тут мы легко привысим стоимость оптики. А если потом посчитаем электричество, которое промежуточные коммутаторы сожгут за год, то мы уже в прибыли.
 
RegisДата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:52 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Оставлять концы не просто норма, а рекомендуется во избежание неприятностей, но я про стоимость пайки, а её мало кто может сделать квалифицированно.

По своей проблеме.
Обрезал коннектора, зачистил концы и скрутками соединил с вспомогательным кабелем брошенным напрямую.
Итог, ни один конец не звонится! Я в шоке. Придётся вытаскивать весь кабель с трубы. (((

По работе камер.
Всю ночь ложные сработки, а днём нормально, выходит таки реагирует на ИК-подсветку? (читал где-то здесь)
 
PrometeiДата: Воскресенье, 20.03.2016, 15:53 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Regis ()
Обрезал коннектора, зачистил концы и скрутками соединил с вспомогательным кабелем брошенным напрямую.
Долго въезжал, чего такого делали. А просто скрутить попарно не проще было? Про Lan-тестеры молчу.
Цитата Regis ()
Всю ночь ложные сработки, а днём нормально, выходит таки реагирует на ИК-подсветку?
Точнее на то что в нее попало. Мошка, пыль, снег, дождь.... Ну или просто сильно высоко выставлена чувствительность и она реагирует на шумы на изображении.
 
RegisДата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:13 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Дико извиняюсь, но я глубокий чайник! 
Цитата Prometei ()
Долго въезжал, чего такого делали. А просто скрутить попарно не проще было? Про Lan-тестеры молчу
Дык, я взял столб, завел в него кабель, прицепил крон, камеру заложил половину кабеля в трубу, кримпером обжал концы и через окно подключил.
Всё работает.
Протянул в трубу по периметру, ввел в дом и воткнул - нихт арбайт!
Решил, что возможно нарушил наконечники, поменял, нихт.
Снова поменял и хорошо обжал, нихт! и тут штудируя инет где-то наткнулся на потерю сигнала от длины кабеля и пошел по ложному пути.
Тем более, что советы были разные. (не здесь)
Ну, и второй кабель который покороче работает.
Эх, виноват. Лан-тестер покупать? Подумаю))
Цитата Prometei ()
Точнее на то что в нее попало. Мошка, пыль, снег, дождь.... Ну или просто сильно высоко выставлена чувствительность и она реагирует на шумы на изображении.
А вот тут загвоздка.
Чувствительность убирается по шкале исключительно по меткам, между ними не становится и уменьшив на одно деление теряется так, что не реагирует даже на меня.
 
PrometeiДата: Воскресенье, 20.03.2016, 21:37 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
На вашем расстоянии должно работать на самом хреновом кабеле, но вот если он не прозванивается, то либо брак кабеля, либо так усердно его затягивали что ему настал кирдык, либо какие-то пока невиданные силы.
Цитата Regis ()
А вот тут загвоздка.Чувствительность убирается по шкале исключительно по меткам, между ними не становится и уменьшив на одно деление теряется так, что не реагирует даже на меня.
С этим видимо придется жить. Либо ставить видимое освещение и отключать ИК совсем. Ну или внешний ИК прожектор ставить.
 
RegisДата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:03 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
На вашем расстоянии должно работать на самом хреновом кабеле, но вот если он не прозванивается, то либо брак кабеля, либо так усердно его затягивали что ему настал кирдык
Тянули с женой, особых усилий не прилагали. Грешу на кабель.
Как оказалось он таки китайский хоть и с тросиком, наехал на поставщика и тот сознался. Маркировка стирается рукой во время протяжки. (((
Скажите, а чем рискую если в трубе будет кабель для внутренних работ?
 
PrometeiДата: Понедельник, 21.03.2016, 00:17 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
В трубе на улице? Да практически ни чем, если туда не будет попадать влага, солнце и так не попадет, понятно. Но это теория, на практике года через 3 может 5 лет кабель накроется.
 
RegisДата: Понедельник, 21.03.2016, 22:10 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой! Сейчас я вам сделаю смешно.  :D
Стал искать причину, прозванивать и вроде как нашел на входе в столб, кабель как-бы переломан.
Снял изоляцию, хотя хотел чикнуть, не знаю, что удержало, зачистил один проводок, а он не звонится! 
Решил продолжить с другого конца, из дому. Стал вытаскивать, прошу внука помочь и...
Оказывается, я, старый мухомор, перепутал концы и все время возился с резервным кабелем! 
Спасибо за советы, дико извиняюсь за беспокойство!  
Зато узнал много чего нового и нелишнего.
теперь осталось разобраться с GeoVision SD200HD-S18X, а не смогу то продам к чертям и затарюсь все по Хику.


Сообщение отредактировал Regis - Понедельник, 21.03.2016, 22:11
 
PrometeiДата: Понедельник, 21.03.2016, 23:12 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
либо какие-то пока невиданные силы.
И такое бывает. smile
 
aleksakaДата: Вторник, 22.03.2016, 16:06 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
На 400 метров оптика дешевле меди.может быть в РФ - да, а я в Узбекистане устанавливаю, тут цена намного дороже получается

Добавлено (22.03.2016, 16:06)
---------------------------------------------
спасибо за совет, но мне не надо через провода тащить питание. Запитаюсь непосредственно на объекте. Мне необходимо пропустить только сигнал на 450-500 метров

 
RegisДата: Вторник, 22.03.2016, 16:27 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите плиз, замечу ли я разницу в камерах 1.3 МП Hikvision DS-2CD2010F-I и 2.0 МП Hikvision DS-2CD2020F-I
Если да, то в чем?
Почему спрашиваю, в ночном режиме у второй изображение почему-то хуже (все установки заводские)


Сообщение отредактировал Regis - Вторник, 22.03.2016, 16:27
 
yuaa2Дата: Среда, 23.03.2016, 09:50 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Regis ()
Подскажите плиз, замечу ли я разницу в камерах 1.3 МП Hikvision DS-2CD2010F-I и 2.0 МП Hikvision DS-2CD2020F-IЕсли да, то в чем?

при хорошем освещении 2мп будет лучше картинка, больше пикселей - больше информации

Цитата Regis ()
Почему спрашиваю, в ночном режиме у второй изображение почему-то хуже (все установки заводские)

так и должно быть, больше разрешение - меньше светочувствительность


Нижний Новгород
 
UserMДата: Среда, 23.03.2016, 11:26 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
больше разрешение - меньше светочувствительность

Совершенно не факт, нужно смотреть спецификации на конкретное оборудование.
В данном, конкпретном, случае указано что 2020 имеет хуже чувствительность чем 2010.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
RegisДата: Понедельник, 28.03.2016, 10:35 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, светочуствительность у 2мп 0.07, а у 1.3мп 0.01
Уже купил, завтра буду тестить.

Добавлено (28.03.2016, 10:35)
---------------------------------------------
Скажу честно особой разницы не вижу, а ночью так точно хуже.
тут другой вопрос по стыковке GeoVision SD200HD-S18X
Подключил, работает сутками, но если отключил или вытащил разьём на ночь, (у нее нет ночного режима, зачем зря работать?) то потом уже не включается.
Для включения надо вытащить и снова вставить фишку на самой камере.
В чём прикол? (спецом купил Лан-тестер для проверки, всё ОК)


Сообщение отредактировал Regis - Понедельник, 28.03.2016, 10:36
 
denirusДата: Понедельник, 04.04.2016, 21:30 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
На 400 метров оптика дешевле меди.
Выше UserM вывесил картинку с использованием "удлинителей POE" типа вот таких E-PoE/1 цепочкой из 4-х штук позволяют сделать витой парой линию в 500 метров (5 участков по 100 м). Морозы держат до -40, только коробки IP66 под них надо и просиликонить вводы на всякий случай. А то у нас через гофру вода затекла, и всё погорело. Так что с ценой не всё так печально, питание до них тянуть не надо, они сами по РОЕ питаются и дальше сигнал усиливают.
Прикрепления: 9687215.jpg(80Kb)
 
RegisДата: Суббота, 09.04.2016, 22:29 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Недешёвые коробочки...
У меня очередной вопрос.
Захожу на камеру с нетбука, всё вроде ОК, но изображения нет.
Требовал плагин, установил, но все равно не показывает.
Чё за баг?
 
PrometeiДата: Воскресенье, 10.04.2016, 11:22 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Неверно установил плагин в IE надо добавить в разрешенные узлы, разрешить АктивХ и включить режим совместимости. Или какая софтина мешает работе порта.
 
Vadim14Дата: Понедельник, 30.05.2016, 15:26 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
del

Сообщение отредактировал Vadim14 - Понедельник, 30.05.2016, 17:36
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » HIKVISION DS-7108NI-SN/P и подключение камер
Страница 1 из 212»
Поиск: