Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 07:27

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » запись с 4МП видеокамеры на видеорегистратор DS-7616NI-E2/8P
запись с 4МП видеокамеры на видеорегистратор DS-7616NI-E2/8P
ivmandryginДата: Четверг, 21.01.2016, 12:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня к Вам вопрос.
В паре работают видеорегистратор DS-7616NI-E2/8P и ip-камера DS-2CD2142FWD-IS.
При разрешении камеры на основном канале 1920*1080P видео пишется без
проблем, если же устанавливаю разрешение в камере на 2688*1520, то видео
отображается и пишется видеорегистратором не корректно. 

Параметры камеры :

Модель: DS-2CD2142FWD-IS
Версия прошивки: V5.3.3 build 150630
Версия кодир.: V7.0 build 150609

и видеорегистратора такие:

Модель: DS-7616NI-E2 / 8P
Версия прошивки: V3.3.2 build 150522
Версия кодир.: V5.0 build 150507
Интернет версия: V4.0.1 build 150505
Версия плагина: V3.0.5.40

думаю что дело в прошивке видеорегистратора, так ли это ?

Добавлено (21.01.2016, 12:33)
---------------------------------------------
Видео дома смотрел с ноутбука и стационарного компа, проблемы были на обоих. Плееры от Хиквижн ставил. Принес видео на работу, посмотрел на своем компе, все показывает без проблем, еще на 2-х компах попробовал, на 1 нормально, на другом тоже проблемы. Видимо все таки проблемы в кодеках на компьютерах, а не в видеорегистраторе как я думал.

Видео во вложении.


DS-7616NI-E2 / 8P V3.4.62 build 160503
DS-2CD2142FWD-IS V5.3.8 build 151224
DS-2CD2342WD-I V5.3.8 build 151224
DS-2CD2542FWD-IS V5.3.8 build 151224


Сообщение отредактировал ivmandrygin - Четверг, 21.01.2016, 10:37
 
HalfaxleДата: Вторник, 16.02.2016, 02:57 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Варнинг, пипл!

Давеча в похожей ситуации (у меня 7616ni-e2 вообще не брал основной поток в высоком разрешении с такой камеры) решил поднять регу версию прошивки, чем его убил. Вернее, маленько оглушил. Он был как настоящий, но перестал в себя пускать и вместо "admin" рисовал квадратики. Вполне официальный рег и вполне официальная прошивка с официального сайта. Такие дела.
Бодание с техподдержкой на предмет сброса пароля фирменным хиковским хитромудрым способом не помогло. То есть, пароль, возможно, даже сбросился, но вместо "admin" все равно были квадратики.
По tftp с 192.0.0.128 забирать новую хиковскую прошивку сам он ни в какую не желал. Вернее, он просил файл с каким-то совсем не хиковским именем. Вероятно, хик эти реги у кого-то oem-ит.
В общем, пришлось прикинуться франкенштейном, подключиться проводками к мозгам зомби и принудительно заставлять его перепрошиваться.

_Мне_кажется_, что конфигурация при изначальной перепрошивке слетела из-за русского языка в локальном меню на реге.

Будьте осторожны.
 
PrometeiДата: Вторник, 16.02.2016, 10:14 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 20
Статус: Offline
Это на локальном мониторе или через web? Webcomponent обновлял?
 
HalfaxleДата: Вторник, 16.02.2016, 11:38 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Это на локальном мониторе или через web? Webcomponent обновлял?


Если речь о "некорректном показывании", то у моего теперь локально все ок, а через сетку да, в максимальном разрешении "некорректно". Компоненты, разумеется, обновлял.
У топикстартера локальный монитор не подключен, на сколько я понял.
 
ivmandryginДата: Вторник, 16.02.2016, 12:00 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Первое сообщение мое.
Немного разобрался с тем вопросом. Проблема была на компьютерах, у которых слабая встроенная в матплату видеоплата.
На компах, где стояла добавочная видеоплата NVidia или на современных ноутах все было Ок.

Добавлено (16.02.2016, 12:00)
---------------------------------------------
Сейчас другая проблема.
1) Камера днем "вспыхивает" , ночью периодически "меркнет", связывался с техподдержкой , сказали менять прошивку на камере на эту же версию, но другой Build.   Ответ тп: "по "вспышкам" камер 4Мрх, то он решается перепрошивкой на прошивку IPC_R6_EN_STD_5.3.3_150826 VS.zip"

2) не совсем корректно работает отсылка фото на е-майл при вторжении или пересечении линий. При старте камеры по началу все боле-менее нормально работает, потом через несколько дней письма с фотками перестают приходить, проблему пока решаю перезагрузкой камеры, в техподдержку еще этот вопрос не задавал, думаю тоже связано с прошивкой камеры-рега.


DS-7616NI-E2 / 8P V3.4.62 build 160503
DS-2CD2142FWD-IS V5.3.8 build 151224
DS-2CD2342WD-I V5.3.8 build 151224
DS-2CD2542FWD-IS V5.3.8 build 151224
 
HalfaxleДата: Вторник, 16.02.2016, 12:01 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Если не затруднит, проверьте при случае не в загрузке ли процессора дело.
У меня впечатление, что тупо не хватает проца на окучивание потока. В всяком случае, у меня в одном из компов, где "некорректно", видюха стоит неплохая, а процессор слабый. И загрузка под 100% у него. Оно понятно, что видюха и загрузка проца взаимосвязаны, но тем не менее.

По опыту рекомендую после перепрошивки сделать полный сброс камере.

У вас почту камера отсылает или рег?


Сообщение отредактировал Halfaxle - Вторник, 16.02.2016, 12:16
 
UserMДата: Вторник, 16.02.2016, 12:29 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата ivmandrygin ()
Проблема была на компьютерах....
Вы просматривете камеры на 4K мониторах? По одной камере на каждый монитор? В чем смысл устанавливать разрешение 4М?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
ivmandryginДата: Вторник, 16.02.2016, 12:49 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Вы просматривете камеры на 4K мониторах? По одной камере на каждый монитор? В чем смысл устанавливать разрешение 4М?Хотя бы для того
Хотя бы для того, чтобы фото делалось в разрешении 2688*1520, так как разрешение фото и видео увязано. А фото в таком разрешении более информативно.
Да при необходимости и видео если надо, то и на мониторах 4К просмотрю или просто тупо увеличу, если вдруг что-то случится и нужно будет детали рассмотреть.
При записи по событию не так уж много дискового пространства это все занимает, так что экономить особо не вижу смысла.

Добавлено (16.02.2016, 12:44)
---------------------------------------------

Цитата Halfaxle ()
У вас почту камера отсылает или рег?
Сначала настроил чтобы только камера слала почту, но когда возникли подозрения, что камера не все события письмами отрабатывает, включил еще почту и на реге, он правда почту почему-то без фоток шлет, от него письма более стабильно приходят. По ним более заметно, что камера что то не прислала.

Добавлено (16.02.2016, 12:49)
---------------------------------------------
Причем фото даже более информативно, чем видео и проще отслеживать. Фото пишется и на карту памяти в самой камере + на личный ftp сервер + на почту высылается, постоянно сижу на компе(работа связана), так что почту с фотками сразу получаю по событию и там уже решаю что дальше предпринять.


DS-7616NI-E2 / 8P V3.4.62 build 160503
DS-2CD2142FWD-IS V5.3.8 build 151224
DS-2CD2342WD-I V5.3.8 build 151224
DS-2CD2542FWD-IS V5.3.8 build 151224
 
UserMДата: Вторник, 16.02.2016, 13:57 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата ivmandrygin ()
А фото в таком разрешении более информативно.
Можете показать фото 4M на котором видна информация отсутствующай скажем на FullHD?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
ivmandryginДата: Вторник, 16.02.2016, 14:04 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Можете показать фото 4M на котором видна информация отсутствующай скажем на FullHD?я не задавался целью собрать такую
я не задавался целью собрать такую информацию, глянул в инете несколько сравнительных фотографий и роликов, разница по читаемости автомобильных номеров на автостоянке между 2МП и 4 МП есть ощутимая для глаза, особенно на автомобилях стоящих далеко.


DS-7616NI-E2 / 8P V3.4.62 build 160503
DS-2CD2142FWD-IS V5.3.8 build 151224
DS-2CD2342WD-I V5.3.8 build 151224
DS-2CD2542FWD-IS V5.3.8 build 151224


Сообщение отредактировал ivmandrygin - Вторник, 16.02.2016, 14:34
 
HalfaxleДата: Среда, 17.02.2016, 02:35 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Плюсую за автомобильные номера светлым пресветлым днем.
При плохом освещении шумы уже поджирают детализацию.

Добавлено (17.02.2016, 02:35)
---------------------------------------------
По поводу 3.3.2 - буржуины жалятся на прошивку. Утверждается, что на 3.3.4 ок:
https://www.ipcamtalk.com/showthr....-alerts

Есть под наблюдением "спамящая" 2432. Спамить может месяцами не умолкая. Ваша совсем письма слать перестает? Другие события к почте цеплять не пробовали?

 
UserMДата: Среда, 17.02.2016, 12:30 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата ivmandrygin ()
глянул в инете несколько сравнительных фотографий и роликов, разница по читаемости
Цитата Halfaxle ()
Плюсую за автомобильные номера светлым пресветлым днем.

В тырнете как и на заборе много чего можно увидить. 
У Вас оборудование есть? Глаза есть? Так в чем проблемма?
Берете свою камеру DS-2CD2142FWD-IS ставите разрешение 2688*1520, делаете снимок, потом ставите в этой камере 1920*1080P и снова снимок. Сравниваете свои номера где лучше видно?  Получилось лучше при 2688*1520 ))) результат в студию. А за одно посмотрите какие размеры файлов получились.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
kaninДата: Понедельник, 25.04.2016, 14:14 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ivmandrygin ()
Сейчас другая проблема.1) Камера днем "вспыхивает" , ночью периодически "меркнет", связывался с техподдержкой , сказали менять прошивку на камере на эту же версию, но другой Build. Ответ тп: "по "вспышкам" камер 4Мрх, то он решается перепрошивкой на прошивку IPC_R6_EN_STD_5.3.3_150826 VS.zip"

Добрый день.
Та же проблема с 4-х MP камерами DS-2CD2T42WD-I3 V5.3.3_150630 (оригиналы, европейская версия в красно-белых коробках,
куплена за пределами РФ). Проблема заметна ТОЛЬКО при работе с NVR
(оригинальный NVR для рынка Росии 7608NI-E2/8P с последней прошивкой
V3.4.2 160226), при работе этих камер через web браузер проблем нет.
Позвонил в поддержку Hik а, описал проблему-ответ мы не слышали о проблемах с
4MP камерами. Сообщил о том что на профильном форуме обсуждается данная
проблема и сказал про номера билдов. В ответ-попробуйте прошить на
другой билд, но прошивку лучше возьмите с европейского сайта.
Вопрос-вы перешили и у вас проблемы прошли? И шили прошивкой с европейского сайта
или с российского? У вас камеры для российского рынка или для
европейского? Есть ли разница в прошивках?

P.S. имел секас ночью с обновлением оригинального NVR 7608NI-E2/8P с V3.0.10. Build 150331 до
V3.4.2 160226 прошивкой с ftp через usb флешку. Получил квадраты на
месте имени admin а, а вместо админа там была толпа квадратных учётных
записей гостей. Но победил перешивкой этой же прошивкой через tftp. Я
попробовал на компе и на современном ноуте- получал стандартную Open
file[C:\tftp\econt_Vision-AV2000 ] failure.
А вот древнейший ноут с WinXP (использую для программирования авто)
прошил без проблем и без надписи Open file[C:\tftp\econt_Vision-AV2000 ]
failure. Так что методом перебора компов (везде были выключены брандмауэры/антивирусники) удалось победить.


DS-2CD2T42WD (европа)-2шт.
DS-2CD2342WD-I (европа)-2шт.
DS-2CD2232 V5.2.5 (China)
Huisun speed dome ptz HS-RDC205FIPT-KS20IC-W1
И всё это вертится на Hik NVR DS-7608NI-E2/8P V3.4.2 build 160226 (РФ)


Сообщение отредактировал kanin - Понедельник, 25.04.2016, 14:14
 
mishak750Дата: Понедельник, 25.04.2016, 16:24 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Регистратор 7716 с дисками 3+1 тб, прикупил на 4 тб, подключил, видео старое почему-то затирает(инициализацию диска сделал). Как сделать, чтоб nvr заполнил новый диск, а затем удалял со всех вместе старое?
 
ivmandryginДата: Вторник, 26.04.2016, 20:52 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата kanin ()
Та же проблема с 4-х MP камерами DS-2CD2T42WD-I3 V5.3.3_150630 (оригиналы, европейская версия в красно-белых коробках, куплена за пределами РФ). Проблема заметна ТОЛЬКО при работе с NVR
(оригинальный NVR для рынка Росии 7608NI-E2/8P с последней прошивкой
V3.4.2 160226), при работе этих камер через web браузер проблем нет. Пос
После перепрошивки на другую более новую версию проблема ушла. Потом еще раз прошился на последнюю версию и камер и видеорегистратора. Прошивался через веб интерфейс. На одном компе тоже была проблема, прошивка отказывалась вставать в камеру, сделал с другого компа все пошло. Версии прошивок камер и регистратора у меня в подписи. Прошивки брал с российского фтп.
Разница в прошивках есть, в чем то улучшили, в чем-то видимо для надежности упростили. Более дружелюбная стала оболочка регистратора, а то в старой после блокировки экрана каждый раз приходилось вводить пароль, раскладка клавиатуры большие-маленькие буквы отображались не правильно, пароль у меня очень длинный, и в итоге получал большой геморой. Сейчас экран разблокируется рисованием узора, это намного проще, пароль остался для входа через вебинтерфейс. В принципе прошивками боле-менее доволен. Есть проблема со сбросом расписания в камерах (это обсуждаю в соседней ветке), но пока это терпимо. Регистратор после прошивки стал слать фотки на емайл, правда маленькие размером.
Камеры и регистратор у меня куплены в России.


DS-7616NI-E2 / 8P V3.4.62 build 160503
DS-2CD2142FWD-IS V5.3.8 build 151224
DS-2CD2342WD-I V5.3.8 build 151224
DS-2CD2542FWD-IS V5.3.8 build 151224


Сообщение отредактировал ivmandrygin - Вторник, 26.04.2016, 21:00
 
kaninДата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:25 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Для информации-прошил 4-х мегапиксельные камеры (рынок Европа) прошивкой, с российского ftp, указанной в подписи V5.3.8 build 151224 (файл IPC_R6_EN_STD_5.3.8_151224). Всё нормально. Вспышек нет. Но я заметил что вспышки пропали ещё до перешивки камер, после того как прошил NVR 7608NI-E2/8P с V3.0.10. Build 150331 до V3.4.2 160226. Может кому информация и пригодится.
И ещё-NVR 7608NI-E2/8P работает с ptz камерой в подписи по родному Hikvision протоколу, все функции работают как родные хиковские.


DS-2CD2T42WD (европа)-2шт.
DS-2CD2342WD-I (европа)-2шт.
DS-2CD2232 V5.2.5 (China)
Huisun speed dome ptz HS-RDC205FIPT-KS20IC-W1
И всё это вертится на Hik NVR DS-7608NI-E2/8P V3.4.2 build 160226 (РФ)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » запись с 4МП видеокамеры на видеорегистратор DS-7616NI-E2/8P
Страница 1 из 11
Поиск: