Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 11:28

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Text Overlay через веб\скрипт
Text Overlay через веб\скрипт
blcorpДата: Среда, 12.08.2015, 17:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Есть регистратор 7716NI-E4 прошивка 3.0.10
Хочется накладывать текст на камеру, например через php скрипт.
Читаю ISAPI, там есть такая функция, однако выдает ошибку: 
Код
# curl http://admin:password@nvripaddr/ISAPI/System/Video/inputs/channels/1/overlays/text
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<ResponseStatus version="1.0" xmlns="urn:psialliance-org">
<requestURL>/ISAPI/System/Video/inputs/channels/7/overlays/text</requestURL>
<statusCode>4</statusCode>
<statusString>Invalid Operation</statusString>
<subStatusCode>notSupport</subStatusCode>
</ResponseStatus>

При этом, если напрямую на камеру отправлять запрос то данные выдаются


Код
# curl http://admin:password@cameraaddr/ISAPI/System/Video/inputs/channels/1/overlays/text
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<TextOverlayList version="2.0" xmlns="http://www.hikvision.com/ver20/XMLSchema">
<TextOverlay>
<id>1</id>
<enabled>true</enabled>
<positionX>16</positionX>
<positionY>576</positionY>
<displayText>Test</displayText>
</TextOverlay>
</TextOverlayList>


При этом смена текста наложения через веб-интерфейс и iVMS на регистраторе работает, запрос, например, статуса тоже работает:

Код
# curl  http://admin:password@nvripaddr/ISAPI/System/status
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<DeviceStatus version="1.0" xmlns="http://www.hikvision.com/ver20/XMLSchema">
<currentDeviceTime>2015-08-12T17:01:24+03:00</currentDeviceTime>
<deviceUpTime>546748</deviceUpTime>
<CPUList>
<CPU>
<cpuDescription>ARMv7 Processor rev 1 (v7l)</cpuDescription>
<cpuUtilization>11</cpuUtilization>
</CPU>
</CPUList>
<MemoryList>
<Memory>
<memoryDescription>DDR Memory</memoryDescription>
<memoryUsage>
500.437500</memoryUsage>
<memoryAvailable>
13.167969</memoryAvailable>
</Memory>
</MemoryList>
</DeviceStatus>


Значит по идеи данный функционал есть в регистраторе, но, возможно где-то отключен или с переходом на новую прошивку поменялись ключи.
Кто может подсказать куда копать?

P.S.: писать напрямую на камеру не могу, т.к. она в разных vlan с компьютером, с которого планируется отправлять данные.
 
yuaa2Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
что за текст накладывать собираетесь?

Нижний Новгород
 
blcorpДата: Четверг, 13.08.2015, 09:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
yuaa2, Температуру в помещении, а вообще все что угодно можно накладывать.

Сообщение отредактировал blcorp - Четверг, 13.08.2015, 09:53
 
yuaa2Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата blcorp ()
yuaa2, Температуру в помещении

и откуда информация берется?

Добавлено (13.08.2015, 09:48)
---------------------------------------------

Цитата blcorp ()
# curl http://admin:password@nvripaddr/ISAPI....ext <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<ResponseStatus version="1.0" xmlns="urn:psialliance-org">
<requestURL>/ISAPI/System/Video/inputs/channels/7/overlays/text</requestURL>

почему вы запрашиваете 1 канал, а ошибка выдается про 7 ?

Добавлено (13.08.2015, 09:55)
---------------------------------------------

Цитата blcorp ()
а вообще все что угодно можно накладывать.

я в курсе, сам использую эту фишку http://www.youtube.com/watch?v=CgasoianwIU


Нижний Новгород
 
blcorpДата: Четверг, 13.08.2015, 09:57 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
и откуда информация берется?
С Arduino.
Цитата yuaa2 ()
почему вы запрашиваете 1 канал, а ошибка выдается про 7 ?
Это моя невнимательность, редактировал строку уже в форме сообщений, чтоб пароли и адреса не светить и не заметил, ошибка выдается по любому каналу.

Цитата yuaa2 ()
я в курсе, сам использую эту фишку http://www.youtube.com/watch?v=CgasoianwIU

Да, про ЧЕК-ТВ слышал, но он дороже Arduino получается и ограничения свои имеет. накладывать информацию с весов тоже в плане, сейчас как раз разбираюсь с терминалом весов.


Сообщение отредактировал blcorp - Четверг, 13.08.2015, 10:00
 
yuaa2Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:59 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата blcorp ()
При этом смена текста наложения через веб-интерфейс и iVMS на регистраторе работает

тогда легко отладить, ставьте wireshark и ловите что ваш браузер шлет в рег при вводе параметров в веб интерфейсе


Нижний Новгород
 
blcorpДата: Четверг, 13.08.2015, 10:06 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
тогда легко отладить, ставьте wireshark и ловите что ваш браузер шлет в рег при вводе параметров в веб интерфейсе
О, спасибо за подсказку как-то забыл про wireshark

Добавлено (13.08.2015, 10:06)
---------------------------------------------
yuaa2, А вы информацию с весов как передаете? и напрямую на камеру или на регистратор?

 
yuaa2Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:25 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
прога в камере, весы подключены по 232 порту напрямую к камере

Нижний Новгород
 
blcorpДата: Четверг, 13.08.2015, 10:48 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Словил wireshark`ом, для 7 канала первого текст оверлея строка /ISAPI/ContentMgmt/InputProxy/channels/7/video/overlays/text/1. yuaa2, за подсказку + в карму smile .

yuaa2, т.е. вы подключаете терминал весов напрямую  на пины 232 порта в камере? Программа в камере - это скрипт, который крутиться в консоли камеры или модифицировали прошивку? Или существует камеры, которая как бы со встроенным чек-тв?
 
UserMДата: Четверг, 13.08.2015, 10:50 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
сам использую


ИМХО, с черной подложкой текст бы лучше читался, подложку можно сделать из " Privacy Mask" ))

Прикрепления: 9206611.png(43Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 13.08.2015, 16:29
 
yuaa2Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:56 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата UserM ()
yuaa2, т.е. вы подключаете терминал весов напрямую  на пины 232 порта в камере?

да

Цитата blcorp ()
Программа в камере - это скрипт, который крутиться в консоли камеры или модифицировали прошивку?

обычный бинарник запущенный на камере, да прошивки сам клепать могу

Цитата blcorp ()
Или существует камеры, которая как бы со встроенным чек-тв?

наша фирма и есть производитель чек-тв, просто сделали такой же функционал для хиковских айпишек

Цитата UserM ()
ИМХО, с черной подложкой текст бы лучше читался, подложку можносделать из " Privacy Mask" ))

спс за инфу, попробую


Нижний Новгород
 
blcorpДата: Четверг, 27.08.2015, 12:32 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Может кому пригодится. По /ISAPI/ContentMgmt/InputProxy/channels/7/video/overlays/text/1 (т.е. с указанием ID оверлея) текст почему-то не накладывался, хотя в ответ приходили статусы ок, а в XML данных по запросу данного URL поле с текстом наложения - пусто. Отправлял данные в виде:
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<TextOverlay version="1.0" xmlns="http://www.hikvision.com/ver20/XMLSchema">
<id>1</id>
<enabled>true</enabled>
<positionX>0</positionX>
<positionY>544</positionY>
<displayText>TEST</displayText>
</TextOverlay>


 В чем проблема понять не могу.
Однако наложение по /ISAPI/ContentMgmt/InputProxy/channels/7/video/overlays/text (т.е. глобально по всем оверлеям) все работает ок, текст шлем так:
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<TextOverlayList version="1.0" xmlns="http://www.hikvision.com/ver20/XMLSchema">
<TextOverlay version="1.0" xmlns="http://www.hikvision.com/ver20/XMLSchema">
<id>1</id>
<enabled>true</enabled>
<positionX>0.000000</positionX>
<positionY>544.000000</positionY>
<displayText>TEST</displayText>
</TextOverlay>
</TextOverlayList>
 
BartДата: Вторник, 20.09.2016, 14:09 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата blcorp ()
При этом, если напрямую на камеру отправлять запрос то данные выдаются
Спасибо. В моем случае, нужно прямо на камеру писать. Работает.
Напрягает только, что для русских букв шрифт получается (в отличие от английского) какой-то уродский. Вышло что английских букв можно передать 44 в строчку, а русских соответственно 22 (и нужно передавать кодами).
Никто не в курсе, шрифт как-то меняется для русских букв?


Сообщение отредактировал Bart - Вторник, 20.09.2016, 14:14
 
BartДата: Вторник, 20.09.2016, 14:10 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 3854223.jpg(102Kb)
 
iTuneDVRДата: Среда, 21.09.2016, 00:51 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Bart! 
Сам стиль не устраивает или пробелы?



Тут уже штатно и плотнее, но все равно русские символы воспринимаются как за 2, может этого достаточно, а может и нет.
Скорее всего шрифт тот-же, но кернинг адаптирован.
Прикрепления: 9807979.jpg(93Kb) · 9804063.jpg(68Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
BartДата: Среда, 21.09.2016, 08:22 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Тут уже штатно и плотнее
Это оно в настройках плотнее. А если перейдешь в ливвью - шрифт станет опять "разжиженный". 
Цитата iTuneDVR ()
Сам стиль не устраивает или пробелы?
Пробелы. Плохо читается. Да, там скорее всего странное решение с кернингом при отображении. Они решили, что если символ имеет два байта для кодирования, то и на экране он должен занимать два знакоместа smile
 
yuaa2Дата: Среда, 21.09.2016, 09:37 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
Давно известная проблема, я уже китайцев год трясу по этому поводу. Все обещают. Да и в R6 платформе, а это большинство камер на рынке сейчас, всего 1 строчка текста. Специально для нас сделали 4 строчки, но вырубили режим коридора. Если кому надо прошивку пишите.

Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Среда, 21.09.2016, 09:40
 
BartДата: Среда, 21.09.2016, 11:11 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
Давно известная проблема, я уже китайцев год трясу по этому поводу.
Это Вы про шрифт русский?
 
yuaa2Дата: Среда, 21.09.2016, 11:20 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Это Вы про шрифт русский?
да


Нижний Новгород
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 25.09.2016, 22:33 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline




"Русские титры OSD в IPC_R2_EN_STD_5.4.0_160401"
Прикрепления: 4965246.jpg(87Kb) · 7726922.jpg(121Kb) · 7622442.jpg(58Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 25.09.2016, 22:34
 
yuaa2Дата: Понедельник, 26.09.2016, 08:56 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
Сколько русских букв в строку запихать можно?

Нижний Новгород

Сообщение отредактировал yuaa2 - Понедельник, 26.09.2016, 08:58
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 26.09.2016, 12:04 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
Сколько русских букв в строку запихать можно?
44 wink
Над расширением не думал пока, хотя и нашел места, но не пробовал.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
iTuneDVRДата: Вторник, 27.09.2016, 01:00 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Другой вариант шрифта

Прикрепления: 1717823.jpg(94Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 27.09.2016, 01:03
 
BartДата: Вторник, 27.09.2016, 14:59 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
"Русские титры OSD в IPC_R2_EN_STD_5.4.0_160401"
Круто

У меня теперь другое кино. Попробовал отсылку xml на камере DS-2CD2020F-I V5.4.0 build 160401, не могу "загнать" русские буквы. Выдает ошибку (английские заходят нормально)

Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ResponseStatus version="2.0" xmlns="http://www.hikvision.com/ver20/XMLSchema">
<requestURL>/ISAPI/System/Video/inputs/channels/1/overlays/text</requestURL>
<statusCode>6</statusCode>
<statusString>Invalid XML Content</statusString>
<subStatusCode>badXmlContent</subStatusCode>
</ResponseStatus>


Как правильно передать русские буквы в тексте xml <displayText>текст</displayText> ?

Добавлено (27.09.2016, 14:48)
---------------------------------------------
Странно, почему на камере с более старой прошивкой V5.3.0 build 150513 такого не наблюдалось (передавал кодами &#....)

Добавлено (27.09.2016, 14:59)
---------------------------------------------
Хм, русские и вручную (в вебморде) не загоняются в поля. Пишет при сохранении parameter error sad В чем фишка?


Сообщение отредактировал Bart - Вторник, 27.09.2016, 15:31
 
iTuneDVRДата: Вторник, 27.09.2016, 15:46 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Bart!
wink
Русские у меня не шли в R2 в вебе, потому и решил исследовать этот вопрос и чтобы все схватывало так как надо, оперирование идет латиницей на входе, которая пролазит везде и в любой кодировке, а на выходе, если большими буками, то пишет по РУССКИ.

В R0 там оно есть, но кернинг.
Попробую сделать как минимум так же, но хотелось бы культурно, а еще лучше бы, чтобы производитель озаботился этой проблемой!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
BartДата: Вторник, 27.09.2016, 22:28 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Резюме такое. Мы тут с iTuneDVR поковырялись (точнее - ковырялся он, а я больше наблюдал smile ).
DS-2CD2132 с прошивкой V5.3.0 build 150513 работает с русскими буквами, а DS-2CD2020 с той же (номинально с той же) - нет

Добавлено (27.09.2016, 22:28)
---------------------------------------------
Правда, все равно пробелы между русскими буквами остаются. Это до тех пор пока за них не возьмется iTuneDVR. Тогда они могут пропасть smile


Сообщение отредактировал Bart - Вторник, 27.09.2016, 22:29
 
iTuneDVRДата: Четверг, 29.09.2016, 02:34 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
"Русские титры OSD в IPC_R0_EN_STD_5.4.0_160603, 160914"
В аттаче скриншоты на 2 экрана монитора в режиме расширения.


Прикрепления: 7459715.jpg(102Kb) · 0170895.jpg(75Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 29.09.2016, 02:35
 
BartДата: Четверг, 29.09.2016, 10:36 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
"Русские титры OSD в IPC_R0_EN_STD_5.4.0_160603, 160914"
Я так понимаю, суть в том, что ты победил кернинг?
Эх, если б еще для R2 sad
 
iTuneDVRДата: Четверг, 29.09.2016, 12:42 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Bart!

Цитата Bart ()
Я так понимаю, суть в том, что ты победил кернинг?Эх, если б еще для R2

Ты не понял наверное.
Первое было "Русские титры OSD в IPC_R2_EN_STD_5.4.0_160401" - это как раз камеры 1XX0, 2XX0, 3XX0 серии R2 !!!
В этой серии не было вообще отображения русского языка ни в каком варианте. Ты сам видел, после того как я тебе удаленно понизил на твоей 2020 c 5.4.0 на старте, до 5.3.0 нужного билда, перепробовав несколько вариантов. Результат один: в оригинале русского нет!!!
 
А вчерашний пост, был про "Русские титры OSD в IPC_R0_EN_STD_5.4.0_160603, 160914" это уже 2XX2 и 3XX2 (чинай) и все то, что называлось raptor ранее, сейчас просто серия R0!!!
В ней был русский, но с пробелами (или большим кегрингом)
Эти большие скриншоты на 2 монитора относятся уже  R0, где был русский с кернингом и по скринам это видно.
Переназначенный шрифт с больших латинский на большие русские смотрится нормально.
В строку можно набрать 44 латинских символа, чтобы вышло русское название!!!
Есть нюанс с множественными строками, но это уже не имеет отношения к моему творчеству.
Плюс день недели пофиксен на русский, чего вообще не было.
Конечно, лучше бы было написание типа Вос, Пон и пр.., но уж как есть. Однако можно сделать ПН. ВТ. СР., но как-то точка не будет там смотреться перед временем.

А так, поскольку решения на скорую руку, хотя давно надо было это сделать, но ... так получилось wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
BartДата: Четверг, 29.09.2016, 15:35 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Ты не понял наверное.
Теперь понял smile
 
iTuneDVRДата: Четверг, 29.09.2016, 18:29 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Теперь понял wink
wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
BartДата: Четверг, 29.09.2016, 18:46 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Взял на пробу
DS-2CD2132F-IS V5.4.0 build 160530
DS-2CD2432F-I V5.3.0 build 151016
все ок. Русские буквы передаются (с кернингом, понятное дело)
 
iTuneDVRДата: Четверг, 29.09.2016, 19:52 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Да, с кернингом не айс, но можно попытаться и это пофиксить.

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
iTuneDVRДата: Среда, 05.10.2016, 03:01 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
"Русские титры OSD: профиксен кернинг при выводе текстов в IPC_R0_EN_STD_5.4.0_160914"



Прикрепления: 6729542.jpg(59Kb) · 4250461.jpg(79Kb) · 8825053.jpg(110Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
BartДата: Вторник, 25.10.2016, 10:03 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикольно. Попалась под руку
DS-2CD2010F-I V5.3.0 build 151016
Тут уже русские буквы удается "загнать" в камеру (и в интерактиве и xml), но отображаются они кракозябрами.
Прикрепления: 9428767.jpg(61Kb) · 0941240.jpg(94Kb)


Сообщение отредактировал Bart - Вторник, 25.10.2016, 10:04
 
iTuneDVRДата: Вторник, 25.10.2016, 11:30 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Да, есть такие непонятные сивмолы на выходе в 5.3.0 в R2.
Русские буквы принимаются с веба, но на выходе, не то что нужно.
Те же яйца и в G0 чинайских 2XX5 c H265
http://www.security-bridge.com/forum....p=1
С этими камерами суть проще, потому как они и не ориентированы на внешние рынки с тот, патч, который был, он естественно, про это и не думал.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 25.10.2016, 11:32
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Text Overlay через веб\скрипт
Страница 1 из 11
Поиск: