Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 18:43

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Настройка DS-7732NI-SP
Настройка DS-7732NI-SP
EShBДата: Понедельник, 12.01.2015, 12:43 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Уже сломал себе мозг и надеюсь на вашу помощь в следующей ситуации
Имею регистратор DS-7732NI-SP и камеры DS-2CD2112-I DS-2CD2032-I DS-2CD2132-I DS-N201 общим числом 26 штук.
Версия прошивки регистратора 2.3.3 build 130629

Желаемая схема подключения:
Камеры с адресами 192.168.0.* подключаются в коммутатор, к нему же подключается регистратор через один из портов PoE (адрес 192.168.0.*)
Через WAN порт с адресом 192.168.8.* регистратор подключается к остальной сети, а также смотрит в интернет.
Картинка для облегчения понимания


Что получается:
1) С такой настройкой регистратор не видит камеры подключенные через коммутатор ни PnP, ни вручную прописанные. Камеры же подключенные напрямую к портам PoE показывают корректно и подхватываются автоматом.
2) При подключении коммутатора с камерами к WAN порту регистратора (с соответствующим изменением его адреса), регистратор камеры видит. Но, соответственно, либо регистратор не имеет выхода в остальную сеть, либо приходится вписывать камеры в другие адреса, а оба эти варианта не устраивают.

Собственно вопрос - что я делаю не так? По логике настроек, вроде бы, всё верно, но...

ps. Тема http://www.hikvision.msk.ru/forum/7-964-1 очень похожа, но у человека не определяются камеры подключенные напрямую, а у меня на прямую определяются, а через свитч - нет.
Прикрепления: 7497583.jpg(35Kb)


Сообщение отредактировал EShB - Понедельник, 12.01.2015, 13:17
 
shutlpoleДата: Понедельник, 12.01.2015, 17:08 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Привет!

1порт ПОЕ- 1 устройство. по другому никак. 147%

Коммутатор только в WAN(на вашем рисунке)

Меняйте схему сети, ставьте брандмауер, если хотите закрыть доступ к камерам извне.
 
PrometeiДата: Понедельник, 12.01.2015, 17:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата shutlpole ()
1порт ПОЕ- 1 устройство. по другому никак. 147%
та, ладно... работает, только в путь. Единственное не нагружал камер больше чем кол-во PoE портов. т.е. к одному порту PoE можно подключить 2 камеры, это проверенно и даже обе можно запитать по PoE от этого порта к примеру через коммутатор NP-SM4, вот будет ли работать на 8 портах больше 8 камер нет сейчас возможности проверить.
EShB, проверяйте настройки внутренней сети (PoE) регистратора. Камеры должны быть  в этом диапазоне.
 
EShBДата: Вторник, 13.01.2015, 10:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Prometei, да, диапазоны совпадают. Пока что не повесили камеры, поэтому не больше 8 подключено, а только четыре. И уже не видит их.
Питание подается не через PoE, а с внешнего источника.
Доступ с компа, если его подключить в тот же коммутатор и выставить айпи из диапазона камер, присутствует.

shutlpole, это было бы очень странное и нелогичное ограничение.

Добавлено (13.01.2015, 10:55)
---------------------------------------------
Prometei, камеры, подключенные через свитч, у вас определялись автоматически, или вы их добавляли вручную?


Сообщение отредактировал EShB - Вторник, 13.01.2015, 10:56
 
PrometeiДата: Вторник, 13.01.2015, 12:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Автоматически.
 
EShBДата: Вторник, 13.01.2015, 12:55 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
1) Обновился на выложенную тут прошивку V3.1.0 build 140113
2) Стоит в коммутаторе оставить только одну камеру - она начинает показывать.
 
PrometeiДата: Вторник, 13.01.2015, 14:09 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
поясните?
 
EShBДата: Вторник, 13.01.2015, 14:12 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
коммутатор подключен в пое порт регистратора, в коммутатор камеры - не показывает.
Оставляем в коммутаторе только одну камеру и регистратор - показывает.

Техподдержка ответила, что действительно один порт - одна камера. Говнецо, извините меня.
 
PrometeiДата: Вторник, 13.01.2015, 16:06 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
у меня на DS-7604NI-E1/4P с NP-SM4 прокатило. При следующей возможности проверю с обычным PoE коммутатором.
 
EShBДата: Среда, 28.01.2015, 14:34 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Prometei, будет замечательно. Окончательный ответ техподдержки "используя пое порты это реализовать нельзя". Очень тупо, на мой взгляд. А главное - не ясно, зачем такие ограничения.

Добавлено (28.01.2015, 14:34)
---------------------------------------------
Prometei, не удалось протестировать?

 
PrometeiДата: Среда, 28.01.2015, 18:27 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Пока не на чем.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Настройка DS-7732NI-SP
Страница 1 из 11
Поиск: