Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 23:17

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: hikvision ds-7108HWI-SL Удаленное подключение (подключение через роутер)
РЕШЕНО: hikvision ds-7108HWI-SL Удаленное подключение
gazonofДата: Вторник, 22.10.2013, 11:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Стал обладателем сего девайса. Возникла проблема с подключением к регистратору из сети. Т.е. внутри локалки я могу подключиться к устройству а из вне не в какую.

Ип от провайдера динамический, роутер D-link dir 615, порты назначены 5000, т.к. там вилка максимум до 5000. на двр установлено автоматическое получение ИП. Клиентское ПО ivms -4200 версия 1.02.00.12
Так вот, внутри сети я его вижу, а снаружи зайти не могу не с андроида не с такого-же ПО 4200 на другом компе.
Подскажите где копать что крутить, спс.

Добавлено (22.10.2013, 11:07)
---------------------------------------------
м, да тихо тут, наверно придется вернуть девайс продавцу  sad
 
UserMДата: Вторник, 22.10.2013, 12:03 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
1. Ваш вопрос много кратно обсуждался на форуме.
2. Вопрос, по сути, не касается конретного устройства, а связан с общей настройкой сети, для удалённого доступа к чему либо, т.е. настройка маршрутизатора и использование DDNS. Заменив этот DVR на другой у Вас возникнут ровно те-же вопросы.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
gazonofДата: Вторник, 22.10.2013, 12:16 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
прежде чем создать тему я много рыл на форуме, но почему-то не нашел похожих тем. Но поищу конечно еще. 
На аппарат инструкции на русском нет, а та которая есть она квикинстал, т.е. описание сетей там нет. Русская инструкция на ПО, просто какая-то донная, зачем ее вообще делали не понятно, нюансы подключения там не описаны. 

Может кто-то подскажит направление мысли?

Тогда сформулирую вопрос так. Как подключить DVR через роутер с динамическим IP.
  На роутере порт открыт. Ip я всегда знаю.

Заранее благодарю.
 
UserMДата: Вторник, 22.10.2013, 12:58 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Берёте инструкцию на свой маршрутизатор и ищите там как настроить клиент DDNS и как настроить "проброс портов". Настраиваете проброс портов, которые использует Ваше устройсво, если в ДВР всё по умолчанию, то вероятно нужно будет настроить 3 порта, 80- для HTTP, 8000 порт SDK, 554 порт RTSP или те на которые Вы их изменили. Вот например FAQ к Вашему маршрутизатору: Инструкция по настройке проброса портов

Добавлено (22.10.2013, 12:58)
---------------------------------------------
Как настроить функцию DDNS


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 22.10.2013, 13:48
 
gazonofДата: Вторник, 22.10.2013, 13:28 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Объясните зачем мне ddns, разве я не могу просто указать в клиентском ПО IPадрес роутера на котором висит DVR?
 
UserMДата: Вторник, 22.10.2013, 13:45 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата gazonof ()
разве я не могу просто указать в клиентском ПО IPадрес


Можете конечно, но Вы выше писали:
Цитата gazonof ()
Ип от провайдера динамический,


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
gazonofДата: Вторник, 22.10.2013, 14:20 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Да ip динамический, но я его могу узнать из личной страницы самообслуживания на сайте провайдера, раньше так и делал пользуясь кодосом и платой видеозавата. 

 Через DDNS, сервисом hik-online, настроил. Через браузер уже могу подключаться. Но с клиентского ПО пока нет, будем пробовать дальше. 

  По ddns просветите плиз. Пользуясь этим сервисом, будит ли постоянное пингование моего регистратора со стороны сервиса дднс? Если да то это означает сжигание трафика, он у меня ограничен. 

  Если есть возможность объяснить как подключить тупо по ип, буду  благодарен.
 
UserMДата: Вторник, 22.10.2013, 14:41 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата gazonof ()
будит ли постоянное пингование моего регистратора со стороны сервиса дднс?

Да будет, DDNS клиент будет обращаться к серверу, не думаю, что там сколько-нибудь значительный трафик, по сравнению с видео трафиком.

Цитата gazonof ()
тупо по ип,

Не очень понял в чём вопрос, Вы же пишете: "Через браузер уже могу подключаться". Либо в строке браузера указываете IP адрес и порт(если не 80), либо в IVMS клиенте указываете IP, порт, логин, пароль, точно так-же как в локальной сети.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 22.10.2013, 15:26
 
gazonofДата: Вторник, 22.10.2013, 15:17 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
ок, спс огромное за помощь. Но проблема с ПО осталась. 

IVMS не хочет подключаться, вот в этом проблема, не через дднс не через ИП, вообще никак. Браузер подключается а клиентское ПО нет.
 
UserMДата: Вторник, 22.10.2013, 15:22 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата gazonof ()
IVMS не хочет подключаться, вот в этом проблема,

Что Вы под этим понимаете? Какую ошибку пишет ПО? Выложите "скриншот".


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 22.10.2013, 15:24
 
gazonofДата: Вторник, 22.10.2013, 15:34 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
не знаю как тут картинку выложить, видимо мало сообщений.


вот ссылка на ошибку 


может в настройках не верные данные. Не пойму.  sad
Прикрепления: 9131849.jpg(63Kb) · 4171190.jpg(59Kb)


Сообщение отредактировал gazonof - Вторник, 22.10.2013, 15:38
 
UserMДата: Вторник, 22.10.2013, 15:41 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Я не могу посмотреть файлы на таких ресурсах, пошлите мне на емайл, написал в PM.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
gazonofДата: Вторник, 22.10.2013, 16:10 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
отписал на мыло
 
AlexandrДата: Вторник, 22.10.2013, 16:46 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Hikvision DDNS Management System, адрес dns указан неправильно, именно об этом и пишет сообщение об ошибке. в этом поле нужен адрес сервера т.е. www.hik-online.com.
пс - перенёс в другую группу, можете сразу скриншоты прикреплять.
 
UserMДата: Вторник, 22.10.2013, 16:48 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Я думаю у Вас не верно настроен SDK порт. Какой порт Вы использовали как SDK?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 22.10.2013, 17:10 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
угу, порт я проглядел..
 
gazonofДата: Вторник, 22.10.2013, 17:41 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
сори но что такое   surprised  SDK? В меню самого регистратора такой аббревиатуры нет 

спс, за перенос в норм группу, а то надоело этот код проверки писать глаза все сломал.  smile

Добавлено (22.10.2013, 17:41)
---------------------------------------------

Цитата Alexandr ()
адрес dns указан неправильно, именно об этом и пишет сообщение об ошибке. в этом поле нужен адрес сервера т.е. www.hik-online.com.
и так пробовал и пароли с именами и от учетки на дднс и на самом регистраторе, все равно не подключается IVMS
 
UserMДата: Вторник, 22.10.2013, 17:45 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Как у Вас модель я не видел и не знаю как там выглядит меню и на каком языке, если локальное меню на русском, то вероятно этот порт назван "серверный". При запуске утилиты SADP Вы номер этого порта увидите в свойствах.



Добавлено (22.10.2013, 17:45)
---------------------------------------------
Какие Вы порты пробросили в марщрутизаторе?

Возможно у Вас будет выглядеть так:

Прикрепления: 9047703.png(49Kb) · 4912789.png(39Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 22.10.2013, 17:57
 
gazonofДата: Вторник, 22.10.2013, 18:01 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
порты пробросил HTTP 80 и тот который вы говорите серверный то он 5000

меню на русском в регистраторе


Сообщение отредактировал gazonof - Вторник, 22.10.2013, 18:02
 
UserMДата: Вторник, 22.10.2013, 18:13 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Если добавлять по IP, то как на скрине ниже (впишите IP DVR)  должно работать.



Если добавлять через сервер HkDDNS, то так:



На скринах добавлен Ваш DVR. IVMS4200 ver.2.00.01.05
Прикрепления: 5638761.png(24Kb) · 6152174.png(71Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 22.10.2013, 20:57
 
AlexandrДата: Вторник, 22.10.2013, 18:19 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
и адрес сервера ddns не забудьте поменять.
 
gazonofДата: Среда, 23.10.2013, 10:22 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
жаль, но не работает  sad

Сейчас подробно сделаю отчет с скринами и будем разбираться
 
gazonofДата: Среда, 23.10.2013, 11:40 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
вот что имеем.
Прикрепления: 2772956.jpg(123Kb)


Сообщение отредактировал gazonof - Среда, 23.10.2013, 11:45
 
gazonofДата: Среда, 23.10.2013, 11:41 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 7801771.jpg(122Kb)
 
gazonofДата: Среда, 23.10.2013, 11:44 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 5438451.jpg(136Kb) · 1122768.jpg(124Kb) · 5957102.jpg(128Kb) · 3002663.jpg(83Kb) · 7182880.jpg(83Kb) · 7652851.jpg(64Kb)
 
UserMДата: Среда, 23.10.2013, 12:05 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Из локальной сети не всегда можно подключиться к своему внешнему адресу, пробуйте подключаться с удалённого ПК.
В локальной сети настраивайте подключение по локальному адресу.

Вот подключение к Вашему DVR, всё ок.

Прикрепления: 8174124.png(62Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 23.10.2013, 12:15
 
AlexandrДата: Среда, 23.10.2013, 12:05 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 убрать в настройках регистратора получение адреса по dhcp. задать адрес вручную. иначе при утере аренды адреса на роутере регистратор получит новый адрес и все правила проброса станут недействительными.
2 пробросить порты и проверить их доступность сервисами типа 2ip.ru
4 зайти по внешнему адресу на роутер и убедится в работе регистратора\роутера\инета. если всё выполнено правильно, порты корректно проброшены и не блокируются роутером\провайдером\софтом, регистратор будет доступен уже на этом этапе.
3 настроить регистрацию на ddns, неважно на каком. выбирайте сами.
 
gazonofДата: Среда, 23.10.2013, 12:22 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Вот подключение к Вашему DVR, всё ок.
Странно, в таком случае может ошибка которую указывает ПО - это ошибка библиотеки dll ?

Alexasndr, спс сейчас вручную адреса настрою  и зайду с внешнего ПК
 
UserMДата: Среда, 23.10.2013, 12:35 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата gazonof ()
ПО - это ошибка библиотеки dll ?


Когда программе не удаётся подключиться к устройству, то всегда такая ошибка.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
gazonofДата: Среда, 23.10.2013, 13:02 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
я уже просто в ступоре и в состоянии дикой злости хочется взять кувалду и разбить его.  angry

Почему у Вас подключается, а у меня нет? На андроиде такая-же ситуация. Если ввожу в браузере на ПК ип то подключается, через ПО никак, в андроиде то-же, через браузер подключается, через ПО нет. 

Все пункты Александра выполнены, но с ПО ни в какую  sad
 
UserMДата: Среда, 23.10.2013, 13:28 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата gazonof ()
На андроиде такая-же ситуация.

Андроид как в сеть выходит?

У меня к Вашему DVR андроид то-же нормально подключается , IVMS4500 ver 3.1.0 Build20130705.

Добавлено (23.10.2013, 13:28)
---------------------------------------------

Цитата gazonof ()
в браузере на ПК ип то подключается, через ПО никак


При подключении браузером и клиентом, используются разные порты.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
gazonofДата: Среда, 23.10.2013, 13:56 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
УРА!!!!!!!!!     biggrin

lol

сделаю ребут мозга и отпишу подробности 

Спасибо огромное за помощь!!!!  prof


Сообщение отредактировал gazonof - Среда, 23.10.2013, 14:09
 
gazonofДата: Среда, 23.10.2013, 14:52 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline


на удаленном ПК стоит эта версия без пакета русификации. Все работает как по ИП так и ДДНС. Попробую установить пакет.

На версиях ниже не работает

Внутри сети не работает на любой версии, так-же и андроид. Андроид из вне еще не проверял, но думаю все будет ок.
Александр, Вы были правы по поводу подключения внутри сети.

UserM, Alexandr - спасибо огромное. Очень помогли.

ЗЫ. С пакетом русификации - работает. Значит проблема была в версиях. Версии ниже не работают.
Прикрепления: 6338246.jpg(14Kb)


Сообщение отредактировал gazonof - Четверг, 24.10.2013, 10:25
 
AlexandrДата: Четверг, 24.10.2013, 17:59 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
итого: для удалённого доступа к регистратору ds-7108HWI-SL нужно ПО не ниже второй версии. все остальные настройки стандартны для оборудования хика.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: hikvision ds-7108HWI-SL Удаленное подключение (подключение через роутер)
Страница 1 из 11
Поиск: