Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 23:18

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Выходы тревоги на регистраторе DS-7316HI-ST
Выходы тревоги на регистраторе DS-7316HI-ST
podpol3Дата: Понедельник, 16.09.2013, 17:21 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Выход тревоги на регистраторе DS-7316HI-ST имеют минимальное время 5 сек. Возможно ли его уменьшить до 1 сек?
 
AlexandrДата: Среда, 18.09.2013, 17:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по идее да, ведь это прошивка. вот будут ли менять - незнаю. вопрос задам в ТП. а обойти внешним триггером нельзя ? это вроде как быстрее будет и несложно )
 
podpol3Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет внешним триггером нельзя. Важно чтобы детектор движения на каналах камер вызывал срабатывание тревожных выходов. И время их удержания должно быть 1 сек.
 
AlexandrДата: Вторник, 24.09.2013, 15:50 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
поясню - внешний триггер можно поставить с произвольным временем срабатывания. это быстрее чем прошивку ждать. в чём суть задержки 1с ? опишите плс.
 
podpol3Дата: Среда, 25.09.2013, 11:29 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
В 3-4 статичных камерах настроена детекция движения, и по движению происходит срабатывание тревожных выходов и звук сигналов для охраны. Тревожные выходы соединяются со входами. А по входам настроена поворотная камера с установленными на ней пресетами. Получается полуавтомат трассир (активдом и симт). Здесь то и получаются "грабли" с удержанием 5 сек.
 
UserMДата: Среда, 25.09.2013, 12:16 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (podpol3)
Тревожные выходы соединяются со входами.
Не  очень понятно с какими входами, рискну предположить, что со входами PTZ камеры. )) Можно подключить к выходам внешнее реле с функцией таймера, типа такого , реле имеет функцию "импульс по переднему фронту".  Конечно, не сложно, подобное реле сделать самому на каком нибудь 555 таймере, но работодатель обычно такие работы не оплачивает, соответственно нет достаточной мотивации. )))   Если PTZ протокол позволяет, подключить PTZ камеру к порту RS485 DVRa и настроить соответствующие действия, тогда тревожные выходы вообще не использовать и пресетов можно больше настроить.

p.s. DVR увы не поддерживает вызов предустановки по событию от детектора движения.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 26.09.2013, 15:01
 
podpol3Дата: Среда, 25.09.2013, 16:05 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет входы PTZ камеры вообще не используются. smile все гораздо проще. Тревожные выходы рега 7316 соединяем перемычками на его же тревожные входы. Далее немного своей логики в настройке рега как описано в сообщении №5 smile плюс реакция охранника.
 
AlexandrДата: Четверг, 26.09.2013, 14:58 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (podpol3)
Тревожные выходы рега 7316 соединяем перемычками на его же тревожные входы.

вот тут разорвать соединение и поставить одновибратор. схем в инете полно. ещё раз повторю - это проще нежели ждать обновление прошивки, если вообще будут обновлять.
 
podpol3Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:33 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда вопрос. А откуда одновибратор поймет когда импульс нужно дать на тревожный вход рега? С аналоговой камеры?
У нее даже выходов нет. Можно и датчиками движения обойтись, только у них зоны большие и не регулируются особо (в нужном секторе).


Сообщение отредактировал podpol3 - Четверг, 26.09.2013, 15:37
 
UserMДата: Четверг, 26.09.2013, 15:43 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
))

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Четверг, 26.09.2013, 16:42 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
podpol3, от тревожного выхода регистратора поймёт )
 
podpol3Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:21 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Саша, генератор то поймет, но следующая команда с тревожного выхода будет опять только через 5 сек. От чего уходили к тому и пришли smile только с генератором smile

Сообщение отредактировал podpol3 - Четверг, 26.09.2013, 17:22
 
AlexandrДата: Четверг, 26.09.2013, 18:23 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ога, теперь только понял что нужен не просто импульс в 1сек, а много по 1сек, каждый по тревоге. так ?
 
podpol3Дата: Четверг, 26.09.2013, 18:40 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Да. Я выше писал 3-4 обзорных камеры в них сектора детекции по движению, к каждой закреплен свой тревожный выход, от них идет тревога каждая на свой вход рега и вызывают пресеты поворотной камеры, а дальше уже охранник работает. Я уже готов сам у рега прошивку распотрошить. Только пока не могу найти чем. smile
 
UserMДата: Пятница, 27.09.2013, 16:38 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
, но следующая команда с тревожного выхода будет опять только через 5 сек.
Что-то не очень понятно.
Предположим сработал VMD первого канала, камера перешла на позицию пусть 1, что изменилось бы если с этого 1 канала пришла ещё тревога через 1 секунду? Камера уже находится в позиции 1. Если камера раз в секунду будет метаться по разным позициям то-же не очень понятен смысл такого наблюдения.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
podpol3Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:44 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера не должна "метаться", а должна отслеживать движение в нужном секторе. Статичные камеры как правило ставятся одна продолжение другой. А "поворотка" для "разглядывания" объектов в тревожном секторе. Так вот, пока тревожный выход не отпустил реле, камера не отрабатывает настройку по пресету. (Ситуация: два объекта в разных направлениях и с разной скоростью движутся в поле зрения статичных камер, "поворотка" второй раз по тревожному выходу уже не отрабатывает, т.к. время удержания тревог 5 и более сек.)
 
UserMДата: Понедельник, 30.09.2013, 11:07 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (podpol3)
Так вот, пока тревожный выход не отпустил реле, камера не отрабатывает настройку по пресету.
С учетом того как работает вызов предустановки, звучит очень странно, жаль сам проверить не могу, но Вам уже как минимум три раза, предложили как из 5 секундного импульса сделать короткий импульс по фронту 5секундного.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 30.09.2013, 11:14
 
podpol3Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:14 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex мне тоже жаль. Потому что суть проблемы выплывает, когда Вы повторите схему. А сделать одновибратор для меня труда не составляет. Проблема в том, что мне нужен не один импульс, а три - четыре... И здесь уже одновибраторами не обойдешься. У рега замкнуты выходы тревоги на входы тревоги - это написано в сообщении №7. И выполнены соответствующие настройки.
 
UserMДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:31 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Конечно, Вам нужно одновибраторов по количеству используемых выходов, т.е. 4. И если в течении 5секунд после детектирования активности по каналу снова будет тревога , то повторно пред установка не будет вызвана.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 30.09.2013, 12:39
 
podpol3Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:05 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну и в чем смысл использования одновибраторов? Как говорится: "Шоб было"! smile Мне нужно, чтобы если событие по этому каналу произойдет к примеру через 2 сек - все сработало, потому как 5 сек для сопровождения тела это много. Подскажи если знаешь, чем перекомпилить прошивку.
 
UserMДата: Понедельник, 30.09.2013, 16:42 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (podpol3)
Ну и в чем смысл использования одновибраторов?
Сработал VMD по 1 каналу, камера повернулась на позицию 1, через 2 сек сработал VMD по 3 каналу камера повернется на позицию 3, потому , что время одновибратора 1 сек. Если ещё через 2 сек. будет активность по 1 каналу , камера останется на позиции 3 поскольку ещё не закончилось 5 сек первого события. Как-то так.

Нет, я не знаю как взломать прошивку, не думаю, что это вообще практически возможно. И не известно, что за алгоритм использует производитель, эти 5 сек могут быть завязаны и на буфер пред, пост тревоги.  Возможно после того как VMD сработал, ДВР вообще больше не анализирует активность в этом канале, это было бы логично с целью экономии ресурса процессора. В общем, по моему скромному мнению,  минимальное время: 5сек, это не просто отдельная переменная в коде, а параметр увязанный с другими процессами в DVR. 


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
podpol3Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:34 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
UserM, да оно все так и работает. Прочтите еще раз сообщение №18. (У рега замкнуты выходы тревоги на входы тревоги - это написано в сообщении №7. И выполнены соответствующие настройки). Про одновибратор здесь ничего не говорится... И он здесь не нужен smile это будет просто лишняя трата канифоли и припоя. Мне важно чтобы, ГОТОВНОСТЬ ТРЕВОЖНЫХ ВЫХОДОВ К ПОВТОРНОМУ СРАБАТЫВАНИЮ была в выбираемом диапазоне (1,2,3,4,5 сек), а мы имеем минимально 5 сек. Если Вы хоть раз заходили в настройки тревожных выходов, то там, начинается с 5 сек, я конечно не знаю как у Вас с программированием, но для программиста в раскрывающийся список добавить несколько строк не проблема (и это не потому, что вдруг это загрузит процессор регистратора, а для того чтобы сирена или другой механизм мог успеть "разбудить" сторожа и привлечь его внимание). Общался с инженерами Hikvision, сказали, что это возможно, но не сказали когда :).
Думаю тему можно закрыть, буду искать компилятор... И на очередной выставке опять общаться с инженерами Hikvision.
 
UserMДата: Вторник, 01.10.2013, 11:45 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Такое впечатление, что Вы не читаете мои сообщения, как ещё объяснять, не знаю.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 01.10.2013, 13:28 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так никто и неспорит насчёт прошивки, вот только сроки ? внести то несложно если Вы сами для себя пишите, а на крупном предприятии это выливается в кучу согласований и утрясок, в общем не так просто. потому и был предложен более оперативный и совсем несложный вариант по доработке.
насчёт задержки 1 сек:
логика работы - на каждый тревожный выход закреплён пресет с точкой обзора, при срабатывании детектора движения замыкаются контакты тревожного выхода и вызывается нужный пресет на поворотной камере. что происходит с поворотной камерой при срабатывании 2ух и более тревожных выходов ? при отсутствии задержки почти мгновенный (1сек) переход на другую точку с потерей объекта в предыдущей. ведь так ? а если опять тревога пришла ? куда реально будет смотреть камера ? ведь без временной задержки на точке она так и будет всё время в процессе перехода от пресета к пресету. или я тоже чего то не догоняю... у поворотки сектор небольшой ? т.е. переходы по пресетам просто немного донаводят камеру на нужную точку не сильно поворачивая? или тревоги совсем редкие ? но тогда одновибратор поможет выдав импульс по тревоге. ведь, как я понял, сейчас удержание в 5сек. мешает тем, что вызывает возврат камеры к предыдущему пресету ?
пс - когда dsp был DaVinchi, компилятор можно было скачать у Texas Instruments. какой dsp на DS-7316HI-ST не вкурсе. может тоже совместный с Texas Instruments проект, тогда и компилятор там же.
 
podpol3Дата: Среда, 02.10.2013, 18:24 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
UserM, не надо мне ничего объяснять, все очень просто - то, что Вы мне говорите сделать на ОДНОВИБРАТОРАХ, делается простой проволочной ПЕРЕМЫЧКОЙ с выхода на вход и одновибратор ничем нам не помогает, а просто создает 1 сек импульс каждые 5 сек если опять сработало. Тревожных выход его и так создает 5 сек импульс и все очень красиво работает по фронту этого импульса, НО МНЕ НУЖНО ЧТОБЫ ОН ОТПУСКАЛ РЕЛЕ НЕ ЧЕРЕЗ 5 СЕК, А ЧЕРЕЗ 1 СЕК с возможностью выбора от 1 до 5 сек. Т.к. пресеты, камера ловит по фронту импульса и все остальное ей уже не важно. И пока импульс на точке не закончится она со следующей на предыдущую не вернется. Это же все очевидно. Так, что мы с Вами говорим об одном и том же.

Alexandr, наоборот - не дает перейти к предыдущему пресету. Т.к. удерживает минимально 5 сек. И спасибо за подсказку smile по скачиванию.


Сообщение отредактировал podpol3 - Среда, 02.10.2013, 18:58
 
AlexandrДата: Понедельник, 07.10.2013, 15:09 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
просто скважность импулса 5 сек для одновибратора сделайте.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Выходы тревоги на регистраторе DS-7316HI-ST
Страница 1 из 11
Поиск: