Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 16:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Просмотр регистраторов Hikvision on-line через DDNS
Просмотр регистраторов Hikvision on-line через DDNS
PahomДата: Вторник, 23.04.2013, 19:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Сто раз перечитав форум перепробовал массу вариантов но так ничего и недобился. Имеется два регистратора в локальной сети DS-7208HFI-SH (порт 81 )и DS-7208HWI-SH(порт 80). В локальной сети видны и через браузер и програмой (разве что подтормаживают кадры когда все 16 камер). А вот как настроить что бы корректно смотреть из вне. Hik-online.com пишет что оба офлайн.  В них (регистраторах) нет EasyDDNS,  есть только No-IP, hkDDNS, peanuthull, DynDNS, IPServer. пробовал различные вариации бестолку.  То что прокинуты 80,554,8000 и N81,1024 порт проверено (и посредствам DDNS провайдера доступ можно организовать к одному из регистраторов(т.к DMZ можно только одно, тупо через переадресацию портов не хочет). Как решить проблему просмотра видео с двух  регистраторов удаленно. Да ещё несовсем ясно как и где изменить порт 8000 (хотя то что он одинаковый на обоих регистраторах локально немешает им работать). Спасибо.

Купить запчасти - интернет магазин запчастей в Украине TEMAN
Подобрать запчасти по онлайн каталогу TEMAN


Сообщение отредактировал Pahom - Вторник, 23.04.2013, 22:33
 
vivat77Дата: Среда, 24.04.2013, 08:45 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата PahomDynDNSАдреса вида xxxxxxxx.dyndns.org я давно и успешно использую для удаленного доступа к компьютерам по технологии RDP (порт 3389, TCP&UDP)
Сайт dyndns работает очень стабильно. (Надеюсь, вы в курсе, что там надо регистрироваться (User на моем скрине).

Под одной бесплатной учеткой можно создать только два Host Name). Как я понял сайт не любит, когда модем/роутер слишком часто посылает обновленные адреса. Тогда сайт блокирует учетку. Разблокировать можно войдя на сайт. Ещё есть туповатые модемы/роутеры, которые не посылают обновление IP адреса на сайт (не помню марки, но это был модем ADSL D-Link). В этом случае на виндовый компьютер можно установить их бесплатного клиента, который посылает обновленный IP на сайт dyndns. Предлагаю вам начать от простого к сложному - забудьте сначала о регистраторе и проверьте сначала на примере RDP, что вы овладели технологией с использованием адресов типа xxxxxxxx.dyndns.org. Естественно, настройку делайте на роутере/модеме, а не в регистраторе (во всяком случае до момента хоть какого-то результата)
Прилагаю пример настройки примитивного модема Zyxel (и не забывайте проставить галку Active. Как правило она есть в Web интерфейсах и как правило по умолчанию отключена). После настройки модем/роутер перезагрузить, чтобы он отправил адрес на сайт.
P.S. не забывайте при экспериментах сравнить текущий IP с тем, что видите на сайте http://dyn.com/dns/
Про проброс портов вам расскажут местные знатоки. Он у Хиквижен работает очень забавно. У меня нет регистратора и сейчас я наблюдаю наизабавнейшую картинку - в Web интерфейсе одной камеры вижу картинку с другой, хотя порты проброшены корректно (тупо (как вы пишете) и всегда железно работает, но не в данном случае). Но это отдельная история....
Прикрепления: 6872623.jpg(52Kb)


Сообщение отредактировал vivat77 - Среда, 24.04.2013, 10:34
 
PahomДата: Среда, 24.04.2013, 13:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо по непонятным никому причинам hik-vision.com наконец то увидел регистраторы и заработал DDNS. Но остались пока нерешенными проблемы:
1. с наложением регистраторов в программе для мобильных устройств (видимо нужно ка то программу заставить другой порт а не тот что она хочет по умолчанию 80). по двум разным адресам видит тот регистратор у которого порт 80.
2. И iVMS-4200 Client удаленно пока напрочь  нехочет видеть регистраторы.

про ДДНС у провайдера Укртелеком есть своя услуга DDNS правда или он нестабильно работает или роутер при смене IP его не конектит.

DynDNS.org знаю пробывал...  неудалось подвесить... пока забросил..
а вот с  технологией RDP (порт 3389, TCP&UDP) незнаком почитаю.


Купить запчасти - интернет магазин запчастей в Украине TEMAN
Подобрать запчасти по онлайн каталогу TEMAN
 
AlexandrДата: Среда, 24.04.2013, 14:19 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Pahom,  хиковский ddns обновляет инфо каждые 9 минут, возможно просто ещё не обновилась информация при первом подключении.
Цитата (Pahom)
В них (регистраторах) нет EasyDDNS,  есть только No-IP, hkDDNS, peanuthull, DynDNS, IPServer.

hkDDNS=EasyDDNS
DMZ - это не проброс портов, это открытие свободного доступа к устройству по всем портам, т.е. любое внешнее соединение не указанное в правилах будет адресовано на прописанное в DMZ устройство.
порты на регистраторах можно и не менять, достаточно в роутере настроить триггер портов.
про вторую часть вопроса:
1 iVMS-4500 не работает с веб портом (80), а работает с портом данных 8000. при настройке подключения кто мешает указать другой ?
2 судя по предыдущим вопросам ошибка в конфигурации подключения. делайте по инструкции.
vivat77 RDP предлжил чтобы "набить руку" я так понял, в этом случае буде видно что и как подключается.
пс - vivat77 для вставки рисунка в текст нажмите кнопку как на скрине.

можете это сами делать ) а то мне приходится постоянно править Ваши посты.
Прикрепления: 8046140.jpg(10Kb)
 
vivat77Дата: Среда, 24.04.2013, 15:43 | Сообщение # 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
vivat77 RDP предлжил чтобы "набить руку" я так понял, в этом случае буде видно что и как подключается.

Pahom, конечно, RDP не имеет никакого отношения к видеонаблюдению, но с помощью подключения к удаленному рабочему столу можно проверить проброс портов (случались и кривые пробросы на оборудовании Dlink) и работу DDNS в принципе.
Цитата (Alexandr)
пс - vivat77 для вставки рисунка в текст нажмите кнопку как на скрине.

Из контекста можно понять, что эта надпись вставляет картинку в графический редактор, например, для "ужатия". Теперь буду знать, что означает эта косноязычная надпись.
 
AlexandrДата: Среда, 24.04.2013, 15:54 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз) я в личку про это и писал, но решил тут для наглядности картинку запостить. не только у Вас про её назначение вопросы возникают.
 
PahomДата: Среда, 24.04.2013, 20:32 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
Pahom,  хиковский ddns обновляет инфо каждые 9 минут, возможно просто ещё не обновилась информация при первом подключении.
повторюсь с 13.04 оба регистратора были офф.. только сегодня поднялись
Цитата (Pahom)
Спасибо по непонятным никому причинам hik-vision.com наконец то увидел регистраторы и заработал DDNS
про DMZ ни так выразился видимо
Цитата (Pahom)
Как решить проблему просмотра видео с двух  регистраторов удаленно. Да ещё несовсем ясно как и где изменить порт 8000 (хотя то что он одинаковый на обоих регистраторах локально немешает им работать). Спасибо.
Если можно ткните носом или поясните как сделать...
Цитата (Alexandr)
iVMS-4500 не работает с веб портом (80), а работает с портом данных 8000. при настройке подключения кто мешает указать другой ?


Купить запчасти - интернет магазин запчастей в Украине TEMAN
Подобрать запчасти по онлайн каталогу TEMAN
 
AlexandrДата: Четверг, 25.04.2013, 08:39 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
у меня тыкалка скоро отвалится... ВВЕРХУ КАЖДОЙ СТРАНИЦЫ есть строка поиска. неработает ? зачем тогда вообще форум было делать.. вот странно, сайт в поиске ведь нашли, а тут почему не пользуетесь ?
с цитатами запутали совсем.. что пояснять то в результате ?
 
PahomДата: Четверг, 25.04.2013, 16:15 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
как и где изменить порт 8000 (хотя то что он одинаковый на обоих регистраторах локально немешает им работать а удаленно для телефона и программы мешает. Спасибо.

Купить запчасти - интернет магазин запчастей в Украине TEMAN
Подобрать запчасти по онлайн каталогу TEMAN
 
AlexandrДата: Пятница, 26.04.2013, 10:10 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
меню-настройки-сеть-дополнительно. а вообще - глава 9 "Сетевые настройки" стр.113, именно про 8000 стр. 123 руководства пользователя. всё в картинках )
смена порта не обязательна, достаточно на роутере настроить port triggering.
локально - у регистраторов разные адреса, что тут непонятного ? а во внешке один адрес для двух, вот по портам и можно будет дать ПО "понять" с каким регистратором работать в данный момент. считайте это добавочным номером телефона, похожая ситуация.
 
PahomДата: Пятница, 26.04.2013, 18:42 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
1 В роутере увы нетport triggering есть только Port Forwarding.
2. в Вашем руководстве ( и своем) меню нашел главу  9 "Сетевые настройки" правда на совсем других страницах в Вашем 127 стр.
но увы это нерешает моей проблемы т.к в регистраторе есть только два настраиваемых порта Порт HTTP и порт RTSP. 


разве что попробовать вкл не через сеть.
Прикрепления: 0190011.jpg(90Kb)


Купить запчасти - интернет магазин запчастей в Украине TEMAN
Подобрать запчасти по онлайн каталогу TEMAN


Сообщение отредактировал Pahom - Пятница, 26.04.2013, 18:42
 
AlexandrДата: Понедельник, 29.04.2013, 11:44 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 иногда объединяют обе функции в одном меню.
2 попробуйте локально посмотреть. не через сеть. в мануале описаны локальные настройки, через сеть может по другому выглядеть. здесь не могу толком ответить - нет регистратора под рукой.
пс - локально так: Меню-Конфигурация системы-Сеть-UpnP
ппс- смена порта тут ожидаемого эффекта не даёт. напишите версии\билды прошивок.
 
PahomДата: Суббота, 21.06.2014, 10:12 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Спасибо за подсказки, всё работало нормально и достаточно долго? но вот уже как третью неделю в http://www.hik-online.com/ показывает что регистраторы офф, хотя на самом деле работают и через динамический IP  просматриваются. Как решить? менять сервер DDNS или в чем может быть проблема? По новой DDNS пробовал подключать, так же не видит. Два из них  в разных местах доступа и разные точки доступа к интернету используют.

Купить запчасти - интернет магазин запчастей в Украине TEMAN
Подобрать запчасти по онлайн каталогу TEMAN
 
AlexandrДата: Вторник, 08.07.2014, 02:52 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
нашёл на китайском зеркале в faq, перевод гугла дословно не вижу смысл переписывать ))) суть такова - проблемы в доступности сервиса из других регионов могут быть связаны с Великим Китайским Фаером (стеной) если надо - ссылку кину.

а вообще почитайте соответствующую ветку - Hikvision DDNS Management System
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Просмотр регистраторов Hikvision on-line через DDNS
Страница 1 из 11
Поиск: