Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 12:55

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » DS-7216HVI-ST практически не работает
DS-7216HVI-ST практически не работает
olegxonДата: Вторник, 19.02.2013, 19:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеется 4 регистратора DS-7216HVI-ST. Из них только 2 стабильно работают. Оставшиеся жутко тормозят, постоянно пропадают в сети. Меняли кабеля, свитчи - не помогает. При подключении к ним мышки и монитора то же самое - даже залогиниться нужно очень долго ждать. Прошивку удалось посмотреть только на работающих - 1.3.0 120727 кодек 5.0 120425. Может стоит прошивку сменить? Но на форуме прошивки v1.2.1.
 
AlexandrДата: Вторник, 19.02.2013, 20:08 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а через локальное меню при подключенном мониторе что мешает прошивку посмотреть ?
возможно и стоит поменять, а если такая же прошивка ?
с чего бы я начал проверку - отключить всё дополнительное оборудование кроме монитора (диски, мышку, сеть), сбросить регистратор на дефолт и проверить работу. тормоза исчезли ? если да - то поочереди подключаем дополнительное оборудование и наблюдаем за поведением. если и после подключения всего тормоза не появились - начинаем настройку и опять же следим за поведением.
если при отключении всего и сброса на дефолт всё равно тормоза - сдавайте по гарантии. вполне возможно, что при таком поведении Вы "угробите" аппарат полностью при смене прошивки. а вот тогда что с ним делать будете ?
 
olegxonДата: Вторник, 19.02.2013, 20:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вяснилось, что все нормально работает на 100мегабитной сети. Как только подключаем 1Гигабит, все обваливается. Причем точно такие же 2 регистраторы(купленные одной партией) работают стабильно с любой сетью. Хотелось бы чтобы и эти работали также. Прошивка и на этих неработающих та же 1.3.0 120727 кодек 5.0 120425.
 
AlexandrДата: Вторник, 19.02.2013, 20:28 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а сетевые настройки везде аналогичные ?
 
olegxonДата: Среда, 20.02.2013, 12:11 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Все регистраторы в одной сети. На самих регистраторах сетевые настройки идентичны. Пока еще ничего не делали - ни сбрасывали настройки, ни перепрошивали.  Что посоветуете?
 
AlexandrДата: Среда, 20.02.2013, 12:26 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата
с чего бы я начал проверку

выше непонятно написано ?
 
olegxonДата: Среда, 20.02.2013, 12:39 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок. Спасибо
 
AlexandrДата: Среда, 20.02.2013, 12:48 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по результату сюда, "будем помотреть". пока рано делать выводы.
 
olegxonДата: Среда, 20.02.2013, 15:15 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Оставили монитор и мышку(трудно без мышки в меню лазить), сбросили настройки по умолчанию. Регистратор перегрузился, предложил помощником выполнить настройки - отказались. Камеры показывают нормально, по меню тормозов не наблюдается. После этого подключили гигабитный свитч и на этом работа закончилась - не то что камеры смотреть, по меню невозможно передвигаться. При этом 2 рабочих регистратора продолжают нормально работать в гигабитной сети.
 
AlexandrДата: Среда, 20.02.2013, 15:28 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а свитч переключается на соточку ? менять порты подключения местами не пробовали ? проблема локализовалась, теперь нужно"добить" - реги это или свитч косячит. в спеках самого рега "Network Interface: 1 RJ45 10M/100M adaptive Ethernet Interface".
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » DS-7216HVI-ST практически не работает
Страница 1 из 11
Поиск: