Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 10.12.2016, 15:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Удаленный просмотр арихива с NVR
Удаленный просмотр арихива с NVR
TSPДата: Среда, 19.12.2012, 19:02 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые специалисты!

Имеется регистратор 7204hvi-st _без_ жесткого диска, подключенный на удаленном объекте (через модем, хотя какая разница) в интернет.
На месте мониторинга есть 2 пк в одной локалке :
- 1 видеосервер, где стоит клиент, stream server и nvr server и винты для данных.
- 1 место оператора, где стоит клиент.
Возникла такая задача: нужно организовать возможность просмотра оператором записей с камер с NVRа стоящего на видеосервере.
Соответственно, на видеосервере:
1. в клиент прописываем регистратор, добавляем с него камеры, добавляем стрим и нвр сервера (локальные на этой же машине),
2. на нврсервере ставим запись олл-дей на все 4 камеры (для теста), заодно и добавляем юзера на него чтоб мог только удаленно воспроизводить.
3. в клиенте на все 4 камеры ставим получать поток через стримсервер.
В результате: локально запустив клиент, получаем все 4 потока через локальный же стрим сервер - работает. запускаем удаленное воспроизведение - архив с камер просматривается - работает. все как надо.

Соответственно, на опреаторе:
1. в клиент прописываем регистратор, добавляем с него камеры, добавляем стрим и нвр сервера (с видеосервера по локалке).
2. в клиенте на все 4 камеры ставим получать поток через стримсервер. - проверяем - действительно идет с машины видеосервера.
3. а вот при попытке просмотреть архив ничего не получается, потому что в свойствах камеры (с того же самого dvr'a!) написано, что мол "camera is not registered on this storage server"

Что подскажете?

p.s. да, забыл, по - ivms-4200

Добавлено (19.12.2012, 15:08)
---------------------------------------------
Нашел как сделать чтобы все работало! Нужно временно зайти с компьютера оператора из клиента с админ-правами на nvr-сервер, и (если добавлены все - удалить одну) и добавить любую камеру. После этого клиент понимает что все записи с камер берутся с nvr'а, и показывает это соответствующей надписью на вкладке расписания любой камеры.

p.s. для добавления других пк с клиентом достаточно завести одну учетку на dvr'е c првавми Guest и опциями Remote live view и Remote playback, а на nvr'e тоже с правами Guest, но только с Remote playback.

Добавлено (19.12.2012, 19:02)
---------------------------------------------
Кстати, есть еще пара, походу дела возникших вопросов.

1. как реализовать вариант, когда оператор (ну, к примеру, директор) в такой системе желает видеть живое видеои просматривать архив с сервера и в локальной сети, и во внешней с одного и того же ПК (ноутбук)? Делать в клиенте две записи одного dvr'а с разными IP-адресами? Как-то кривовато... А как по-другому?

p.s. и даже не сколько вопрос, сколько рассуждение. есть регистратор(ы). где-то в интернете. есть стрим-сервер. в другом месте, но тоже в интернете, где есть толстый канал на прием и отдачу. Предположим, я хочу отдать кому-то видеопоток с него - только для просмотра живого видео - и тут начинается ворох проблем. Надо ставить громоздкий софт на 100+ мбайт, зачем-то заносить туда помимо адреса стрим-сервера и адрес исходного устройства (вот это вообще непонятно... ну зачем??? есть виртуальное "устройство" nvr сервера - почему такое же нельзя было и для stream сервера реализовать? с пользователями, правами, и т.п... ) Я вообще не хочу показывать этому абстрактному конечному пользователю, что у меня за оборудование и какой у него адрес... моя задача отдать ему потоки с камер (а в идеале еще и предоставить возможность смотреть записи). Что то навертели хиквиженцы какой то бардак...


Сообщение отредактировал TSP - Среда, 19.12.2012, 20:19
 
AlexandrДата: Понедельник, 24.12.2012, 11:43 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
навертели )) ведь была нормальная структурированная система 2000-4000, зачем то 4200 сделали выкинув серверную часть. сейчас опять возвращаются вводя iVMS-4200 PCNVR. попробуйте старую связку 2000-4000, по задаче то, что нужно. сервер 2000 забирает потоки с регистратора (пишет, раздаёт, авторизует и т.п.), а клиент 4000 подключается к нему и работает с сервером, а не с регистратором.
 
TSPДата: Четверг, 10.01.2013, 18:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, спасибо за дельный совет, только, если можно, распишите поподробнее что из какой версии ПО взять.
Ибо таких систем, которые поставили клиентам, и "через вот такую хитро закрученную жопу" работают уже с десяток, и вариант их перенастраивать и терять уйму времени на поездки туда-сюда, как-то отягощает душу cry Плюс наверняка невозможно будет подключить весь уже записанный старый видеоархив в ПО обратно...

п.с. Особенно порадовал вариант с невозможностью выделения определенного количества места под записи на винте. дНу да, конечно, они же безразмерные у нас. Захотели - еще терабайт пристегнули. Нет, ну иначе не назовешь (простите), но это именно пи--кое решение под архивы на nvr-сервере отдавать диски целиком, без возможности лимита объема.... surprised


Сообщение отредактировал TSP - Четверг, 10.01.2013, 18:38
 
AlexandrДата: Пятница, 11.01.2013, 20:30 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
iVMS-2000 Nvr RUS v2.0.2 build 20110301 + iVMS-4000 RUS v2.02.08 build 0000.101020 (iVMS-4000 EN V2.04.01.03 build 111101).
насчёт дисков - очень спорное и черезчур резкое утверждение. несогласен - при расчёте сервера один диск под систему (бью на 3 логических - 1ый ОС непосредственно, 2ой под бакапы\фотки\утилиты\хлам, 3тий под драйвера\дистрибутивы\бакапы ситемы) остальные под архив видео, зачем ещё на сервере видеонаблюдения нужен диск ? кто мешает логический диск под хлам выделить ? в общем полегче с выражениями, не уподобляйтесь нынезабаненному виват7.
 
VickNickДата: Пятница, 01.02.2013, 18:48 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (TSP)
как реализовать вариант, когда оператор (ну, к примеру, директор) в такой системе желает видеть живое видеои просматривать архив с сервера и в локальной сети, и во внешней с одного и того же ПК (ноутбук)? Делать в клиенте две записи одного dvr'а с разными IP-адресами? Как-то кривовато... А как по-другому?

Для реализации такого режима надо, чтобы маршрутизатор, через который Вы делаете проброс портов, имел возможность Reverse NAT. Тогда из внутренней сети (локалки) будет доступ к внешнему интерфейсу рутера по внешнему IP. Из дешевых рутеров такое умеют далеко не все. В частности, Zyxel Keenetic (не Lite!) умеет... Тогда Вы директору на его ноуте в клиенте прописываете только одну запись на DVR - на внешний порт.


Сообщение отредактировал VickNick - Пятница, 01.02.2013, 18:49
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Удаленный просмотр арихива с NVR
Страница 1 из 11
Поиск: