Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 06.12.2016, 20:56

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: Один из трех регистраторов не пускает удаленно.
РЕШЕНО: Один из трех регистраторов не пускает удаленно.
login_loginДата: Среда, 19.12.2012, 11:47 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
В локальную сеть объединены 3 регистратора. Два DS-7216HVI-ST\SN и один DS-7208HVI-ST\SE. несколько месяцев назад все три регистратора были видны из интернета. Потом один из 7216 стал через раз подключаться, сейчас вовсе никакой активности. Внутри сети все работает как часы, все 28 имеющихся камер со всех регистраторов показывают в любое время суток. Всего по городу установил около 10 разных регистраторов этой фирмы, все доступны удаленно. Все настройки были перепроверены, адрес и порт регистратора соответствует по таблице NAT. Нет доступа извне даже когда в сети выключены все другие сетевые устройства. А именно, 2 ноутбука, 2 айфона, айпэд. Может быть конфликт с используемым мной портом на регистраторе 10116?

Адреса настроены следующим образом.
первый 7216
192.168.0.211:10116 - его не видно (может быть порт стоит сменить)
второй 7216
192.168.0.212:10216 - норм
и 7208
192.168.0.231:30108 - норм
роутер ADSL (TP-Link если нужно, модель уточню позже)
192.168.0.1 - прописан в шлюзе и DNS каждого регистратора.

А может быть причина в том что регистратор не отвечает на указанный шлюз? Может где-то моя криворукость проявилась, подскажите пожалуйста! Спасибо за внимание!
 
AlexandrДата: Среда, 19.12.2012, 12:19 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
рассуждаем - регистраторы работали и ничего в настройках не менялось, организации связи не менялась. включая прошивки для всех устройств. связь пропала (внутри всё по прежнему работает) - так может внешняя причина ?
ещё вариант, но это уже из области организации доступа, на объекте просто "забыли" об одном из установленных клиентов и не могли подключится новыми. натолкнулись на ограничение линейк 24х6. долго искали) хотя моглиб сразу в логи регистратора глянуть - там подключения фиксируются.
 
login_loginДата: Среда, 19.12.2012, 15:02 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В журнале фиксировались только подключения внутри сети, в то время как в других регистраторах видны подключения удаленные с записанным адресом удаленного клиента. "Оставленных" клиентов нету 1000% smile это в журнале видно.
Сделал сброс к заводским установкам - из изменений заметил только смену пароля на заводской smile


Сообщение отредактировал login_login - Среда, 19.12.2012, 17:03
 
AlexandrДата: Четверг, 20.12.2012, 12:05 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
предположим что слетела прошивка регистратора, не встречался, да и форум тоже молчит.. но всё же - тогда попробуйте переустановить прошивку.
пс - а проверить регистраторы поменяв местами сетевые настройки в них не пробовали ?
 
login_loginДата: Четверг, 20.12.2012, 14:43 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Поменял - не помогло, но зато убедился, что в модеме все настроено правильно и с портом проблем нет, т.к. рабочий регистратор запустился с сетевыми настройками нерабочего регистратора smile похоже и правда только прошивка остается.

Версия прошивки нерабочего
1.3.0 сборка 120727
скачать ее можно?
На складе есть такой же регистратор с такой же прошивкой, работает отлично.


Сообщение отредактировал login_login - Четверг, 20.12.2012, 15:34
 
UserMДата: Четверг, 20.12.2012, 14:55 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Проверьте есть ли в проблемном DVR, опция 3G и если есть, убедитечь, что НЕ стоит галочка "авто соединение".

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
login_loginДата: Четверг, 20.12.2012, 16:19 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, так и оказалось, из-за этой галочки, чтоб ее. angry
А из-за чего запускаются камеры медленно и показывают с тормозами, даже при низком разрешении? внутри сети тоже тормоза заметны по сравнению со вторым регистратором. где еще какая галочка затаилась? biggrin
 
AlexandrДата: Четверг, 20.12.2012, 17:35 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
напрямую подключитесь к регистратору компом - есть тормоза ? нет - проблема в сети.
 
login_loginДата: Пятница, 21.12.2012, 06:10 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
это сам комп тормозит, на других компах удаленно норм показывает. Внутри сети тормозов тоже нету. Всем спасибо.
 
AlexandrДата: Пятница, 21.12.2012, 11:42 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
единственный непонятный момент оставшийся - почему вначале всё работало ? галочка по дефолту стоит в 3G... возможно какое либо устройство, подключенное к usb, активировало подключение модема. в общем итоге - отключать использование 3G дабы избежать проблемы с удалённым доступом.
ok
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » РЕШЕНО: Один из трех регистраторов не пускает удаленно.
Страница 1 из 11
Поиск: