Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 06.12.2016, 08:46

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Помогите настроить DS-7204HVI-SN
Помогите настроить DS-7204HVI-SN
sergo76Дата: Среда, 20.06.2012, 23:59 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Есть DS-7204HVI-SN и роутер TP-Link TL-WR743ND
Как настроить доступ с Инета к DS-7204HVI-SN - не получается .
Роутер раздает по локалке адреса 192.168.1.х
на HIKvision по мак адресу привязал адрес 192.168.1.10. Он его получает .
Статус DHCP
Активировать Да
IP Адрес 192.168.1.10
Маска 255.3255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
Пинг с роутера
Pinging 192.168.1.10 with 64 bytes of data:
Reply from 192.168.1.10: bytes=64 time=3 TTL=64 seq=1
Reply from 192.168.1.10: bytes=64 time=1 TTL=64 seq=2
Reply from 192.168.1.10: bytes=64 time=1 TTL=64 seq=3
Reply from 192.168.1.10: bytes=64 time=1 TTL=64 seq=4
Ping statistics for 192.168.1.10
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss)
В локальной сети 2 компа, подключены к роутеру по wifi и по витой паре .
Регистратор пингуется, но по http://192.168.1.10:8000 Соединение было сброшено Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.
а http://192.168.1.10:80 . -Попытка соединения не удалась Firefox не может установить соединение с сервером 192.168.1.10
На регистраторе прописал NTP сервер сначала ввиде доменного имени , потом по ip (думал DNS не работает ), но время не обновилось.Порты на роутере 8000 и 80 пробросил ...вроде, как проверить не знаю /
Хочу попадать на регистратор по Интернету, и чтобы отсылал на почту картинку при срабатывании сигнализации в охраняемой зоне
 
AlexandrДата: Четверг, 21.06.2012, 12:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
какие порты используют регистраторы ?
как установить ActiveX в Internet Explorer для работы с регистратором ?
уточните модель и прошивку - DS-7204HVI-SN такого нет, есть DS-7204HVI-ST/SN и DS-7204HVI-ST. Firefox будет подключаться только при установке плагина, подробнее тут. проверять доступность портов можно телнетом на нужный порт. сначала добейтесь работы регистратора в локальной сети.
 
sergo76Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
уточнил .. модель, в регистраторе написано:
Имя устройства Embedded Net DVR
Модель DS-7204HVI-SN
Серийный номер 0120110915AAWR40481822.....
Версия ПО V1.1.1 Build 110721
ВЕРСИЯ кодека V5.0. build 110715
тоже самое на наклейке снизу на корпусе
Включил ActiveX в explorer -е - нет ответа
Запустил telnet в виде
Добро пожаловать в программу-клиент Microsoft Telnet
Символ переключения режима: ']'
Microsoft Telnet> open 192.168.1.10 80
Подключение к 192.168.1.10...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 80: Сбой подключения
на 8000 порт говорит такое
Microsoft Telnet> open 192.168.1.10 8000
Подключение к 192.168.1.10...
Подключение к узлу утеряно.
Может это у меня все из-за роутера, может он локалку как-то блокирует ?
Можно как-то к регистратору на прямую подключиться ? прямо в сетевую компа его включить
 
UserMДата: Четверг, 21.06.2012, 23:49 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Попробуйте в локальной сети подключиться демоклиентом. На DVR лучше установить статический адрес.
Выложите скрин настройки портов в маршрутизатре и скрин сетевых настроек ДВРа. По поводу телнета, думаю имелось в виду снаружи проверить, а не внутри ))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 21.06.2012, 23:54
 
sergo76Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:39 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день !
Кое что нарисовалось -
По телнету на 80 и на 8000 порт не подключился , а вот на 23 получилось
192.0.0.64 login: admin
Password:
# ls
bin dev home mnt proc sbin sys var
dav etc lib opt root srv tmp
#
По поводу статического адреса: в роутере в DHCP я привязал 192.168.1.10 к MAC адресу регистратора, так что он практически статический , только выдается автоматом
Также получилось подключиться демоклиентом, но только на 8000 порт .
Alexandr писал
>>проверять доступность портов можно телнетом на нужный порт. сначала добейтесь работы регистратора в локальной сети.
В локалке заработал бы, потом снаружи настроили.
Не понял, как тут скриншот прикрепить
 
UserMДата: Пятница, 22.06.2012, 10:57 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (sergo76)
на 8000 порт не подключился , а вот на 23 получилось

Quote (sergo76)
получилось подключиться демоклиентом, но только на 8000 порт .


Таки, да или нет? )) В локалки демоклиентм подключились? изображение видите? Попоробуйте подключиться теперь демоклиентом снаружи, если не получается значит не правильно настроили маршрутизатор. Скрин прикрепить Вам может не получится , выложите на какой нибудь обменник и дайте ссылку.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 22.06.2012, 12:11 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
прошивки для регистраторов по группам
v1.2.1 build 111121 попробуйте обновить прошивку, после обновления сбросьте настройки на заводские. почемуто на 80ый порт регистратор не принимает подключение. при подключении телнетом на 80ый просто отдаётся заглавная страница текстом. на 8000 соединение принимает.
 
sergo76Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:42 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
to UserM
Из браузера не получается подключать по локалке ни на какой порт ни 8000 ни 80
телнетом подключился на 23 порт ("родной" порт для телнета , на сколько я знаю )
А вот демоклиент подключился на 8000.
получилось еще кое-что:
Зашел с работы и все увидел(интерфейс, изображение с камеры, настройки). Порт 8000.
Почему по локалке не рулит-не понятно .Может надо писать не локальный адрес, а инетовский
Попробую перепрошиться вечерком, и потом почту попытаюсь настроить
Еще вопрос: по RS-485 можно управлять мобилой например?Если да, то как ?
 
UserMДата: Пятница, 22.06.2012, 12:56 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (sergo76)
Из браузера не получается подключать по локалке ни на какой порт ни 8000 ни 80

При использовании IE браузера Вы должны обращаться к 80 порту, а уже на ВЕБ странице регистратора ввести пароль и порт 8000. Если Вы не попадаете на ВЕБ страницу значит проблемы с настройками безопасности IE. Выше, Александр давал ссылку "как установить ActiveX в Internet Explorer для работы с регистратором ? "


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 22.06.2012, 13:27 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
похоже что с локалкой глюки. подключите компьютер напрямую к регистратору или через простейший хаб. распишите остальные настройки сети. к примеру был случай:
пул адресов для dhcp х.х.х.100-150, у регистратора адркес х.х.х.3 и никакими силами в локалке пакеты кроме пинга не ходили, роутер не скажу какой - не помню. как только регистратору задали адрес х.х.х.103 всё заработало.
в мобильники уже начали встраивать rs485 ? ) вот с мобильного управлять устройствами, подключенными по rs485, можно. через клиентское ПО. пример - ptz камеры.
пс - для телнета "родной" 23, но при указании любого другого порта, если он открыт и "слушает", будет попытка установить соединение. если соединение установится, окно клиента Microsoft Telnet станет «пустым» – или появится какое-либо сообщение.
В случае неудачи появится сообщение о том, что соединение с локальным портом установить не удалось.



попытка подключения на 8000 порт - соединение установлено, но неподдерживаемый протокол и по таймауту разрыв соединения. подключался к серверу ivms-2000, с регистратором будет аналогичная картинка.
Прикрепления: 1025639.jpg(46Kb) · 8746607.jpg(54Kb) · 5809604.jpg(48Kb) · 2204008.jpg(53Kb)
 
sergo76Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:16 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за все, что Вы для меня делаете !
Перепрошью его, потом будем смотреть , что получилось.
По локалке 2 компа 2 года стоят, проблем никаких- игрухи , файли расшаренные , инет - все едет без проблем.
С rs-485 мне бы один сигнал получить "1"при срабатывании тревоги , дальше я уж заставлю трубу звонить .
ps Я когда то разбирался с сервером на linux, и что такое телнет я в курсе smile


Сообщение отредактировал sergo76 - Пятница, 22.06.2012, 14:20
 
AlexandrДата: Пятница, 22.06.2012, 14:56 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так для rs485 нужны преобразователи, вот для мобильника точно не встречал, у них и com нет. проще задачу расписать, может есть другое решение.
про сеть - так 2 компа как подключены ? ведь в истории выше тоже не должно было быть подводных камней, ан нет, так и не заработало пока рег не включили в пул dhcp.
про телнет - не все знают ) пусть будет с картинками.
 
sergo76Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:33 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Про сеть - один комп - витая пара в роутер (4-х портовый), второй - по wi-fi к тому же роутеру (он с вайфаЁм)
по rs 485 xt хочется такое:
поскольку регистратор планировалось использовать как бы на охрану и в основном интернет под рукой,
чтобы он не на почту слал письма, а маякнул на телефон - так более оперативно можно отреагировать на происходящее.
Город не большой, так что можно быстро добраться, на крайняк вызвать кого-нить ...воот
 
AlexandrДата: Пятница, 22.06.2012, 16:06 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
про тревоги - малость не тот регистратор выбрали, надо было брать с тревожными выходами.. но если инет под рукой проще всётаки отправлять на телефон тревоги почтой, есть сервисы уведомления и по смс о приходе почты. на пямять не скажу, но вроде у мэйла и яндекса подобный сервис был.
иначе сложнее выйдет, к примеру одну из камер взять ptz с тревожными выходами и от этих выходов уже на телефон. есть ещё отдельные блоки i\o, но вот как работают они с регистраторами - хз, только с компами проверяли. ещё были тестовые прошивки с поддержкой модема, но там тёмный лес, человек про тесты работы так и не отписался.. если есть желание ввязаться в тестирование - могу разузнать насчёт этих прошивок.
про сеть - немного другое, не способ физической организации , а логику. адреса\раздачу, наподобии примера выше может ситуация. т.е. задать регу адрес без dhcp из пула и посмотреть как будет работать в таком случае.
пс - есть ещё аудио тревога при сработке детектора, можно попробовать сваять аудиореле и от него командовать телефоном. изврат )) но раньше такое делали, даже однажды делали тревогу со спот монитора ))
 
UserMДата: Пятница, 22.06.2012, 16:24 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
надо было брать с тревожными выходами.


Как показывает мой опыт "SN" могет быть и с тревожным выходом. )) Завист от фазы луны в момент производства. ))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 22.06.2012, 16:25 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда задача упрощается )
 
sergo76Дата: Суббота, 23.06.2012, 14:21 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
перепрошил вчера .... особых изменений не увидел
Из локалки попадаю на регистратор если вбить инетовский ip в браузер.
С работы тоже захожу, и с телефона под Android скачал прогу- прикольно работает, все видно.
Ладно и так сойдет. Думаю, что при пробрасывании портов через роутер в инет, из локалки к ним доступа нет. Либо надо маршруты писать дополнительно, либо...х.з.
теперь не могу почту настроить вроде все правильно написал, но не отправляет . Скриншотов вечером только смогу наделать
 
UserMДата: Суббота, 23.06.2012, 17:45 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (sergo76)
почту настроить вроде все правильно написал, но не отправляет .


Проверяйте правильно ли прописан DNS, я проверял gmail, отправка почты работала.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sergo76Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:25 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Заработало !!! Почта поехала на gmail - просто стоял двойной уровень авторизации, пришлось отключить .

Может кому пригодиться: есть ресурс http://moybox.ru, на котором приходят уведомления о получении новой почты по SMS
Работает Россия и Украина. НО только 3 бесплатных смс в день!!. Сообщение приходит быстро 1-2 минуты.
Всем спасибо ! Будут вопросы , обращусь.


Сообщение отредактировал sergo76 - Воскресенье, 24.06.2012, 12:07
 
UserMДата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:24 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
sergo76, имя пользователя специально не правильно введено?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sergo76Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:10 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Там все правильно ... предыдущий пост отредактировал. медленно
 
UserMДата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:35 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
У Вас было вместо "com" - "c0m". Возможно это не используется при авторизации поэтому и работает.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sergo76Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:26 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Да было .. я сначала сфоткал, а потом увидел и исправил.... воощем работает !
 
AlexandrДата: Вторник, 26.06.2012, 11:45 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
Из локалки попадаю на регистратор если вбить инетовский ip в браузер.
всётаки nat похоже криво работает. может маршруты, как верно подмечено, не создаёт под правила. тоже попадались такие роутеры.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Помогите настроить DS-7204HVI-SN
Страница 1 из 11
Поиск: